6 способов подтяжки бровей: от эндоскопии до лифтинга

Можно ли омолодить кожу лица, утратившую тонус и гладкость, несмотря на возраст? Существует ли методика пластической хирургии, позволяющая добраться до тех слоев тканей, от которых зависит положение и натянутость кожи? Насколько эффективны и безопасны такие операции?

Кратко о методе лечения

Лимфедема мошонки и пениса — состояние, приводящее к прогрессивному их увеличению, вызывающее значительный дискомфорт для пациентов. В дополнение к изменению внешнего вида, прогрессирование заболевания ухудшает способность ходить, делает невозможным половое сношение и ухудшает возможность мочеиспускания в положении стоя, а так же надлежащую гигиену промежностной области. Это приводит к неприятным и повторяющимся эпизодам кожных инфекций, гнойному воспалению подкожной клетчатки и лимфангиту, что усугубляет состояние пациента и наносит серьезный ущерб качеству жизни и самооценке.

Целью лечение лимфедемы пениса и мошонки направлено на коррекцию лежащей в основе патологии, лечение гидроцеле (водянки яичек), которая всегда связана с лимфедемой мошонки в той или иной степени, восстановление функциональности и приемлемый косметический результат.

Преимущества метода

Существует немало хирургических способов усовершенствовать грудь. Но мастопексия имеет определенные плюсы, которые заставляют пациенток отказываться, например, от использования имплантов. Преимущества обычной подтяжки:

  • можно изменить не только положение бюста, приподняв молочные железы, но и улучшить их форму, плотность;
  • одновременно с положением груди корректируется внешний вид сосков и ареол;
  • после операции маленькая грудь выглядит более полной, несмотря на фактическое сохранение прежнего размера;
  • существует несколько способов проведения вмешательства, что позволяет исправить птоз любой степени;
  • во время операции в живые ткани не устанавливают инородные предметы;
  • молочные железы выглядят естественно;
  • вмешательство не помешает природной функции груди;
  • после мастопексии не бывает чувства распирания, как в результате увеличивающей маммопластики;
  • реабилитация длится недолго и не связана с большими ограничениями;
  • список осложнений невелик, и вероятность их возникновения меньше, чем после установки имплантов;
  • мастопексию можно сочетать с другими операциями по коррекции молочных желез.

Рекомендуем прочитать о птозе груди. Вы узнаете о том, что собой представляет птоз, причинах опущения молочных желез, степени и вариантах проявления, профилактике.А здесь компрессионном белье после маммопластики.

Как проводят интимное омоложение

Нитевой лифтинг влагалища в «СМ-Клиника» проводят в амбулаторных условиях после консультации гинеколога. Продолжительность процедуры – 30 минут.

За это время в стенки влагалища пациентки вживляют инновационные 3D мезонити Lead Fine Lift. Они обладают способностью к биодеградации – полностью рассасываются за 4-5 месяцев. По мере исчезновения нити заменяются собственными фиброзными волокнами. Результат – создание вторичного корсета для стенок влагалища. Эффект омоложения заметен сразу после процедуры. Уже спустя несколько дней женщина может вернуться к интимной жизни.

Специалисты «СМ-Клиника» советуют дополнять процедуру лифтинга введением волюмайзеров (филлеров). Комбинированная манипуляция помогает сузить влагалище, повысить чувствительность интимных зон, активировать точку G. Для улучшения эстетики наружных половых органов мы также проводим коррекцию капюшона клитора.

Последствия операции и восстановление

После операции пациент проводит в клинике два дня. Это необходимо для наблюдения, предотвращения развития осложнений и снижения риска заражений, нарушений кровотока в тканях. Наложенные возле ушей швы удаляются примерно после 12 — 14 дней. Полное восстановление наступает постепенно, в течение 2 — 3 недель. 

Вам придется в течение примерно десяти дней потерпеть отеки, возможны кратковременные болевые ощущения, которые снимаются после назначения соответствующих препаратов. Врачи настоятельно рекомендуют до и после операции воздержаться от курения и приема алкоголя. Несмотря на определенную сложность этого вмешательства, оно дает положительный эффект в возрасте до 70 лет.

Независимо от возраста и психологической готовности к операции следует отнестись к рекомендациям врача с максимальной серьезностью. Многие пациенты оказываются не готовы к первым проявлениям последствий — в течение недели, а иногда и больше, лицо может сильно отекать, появятся заметные кровоподтеки, синие и фиолетовые области на коже. Это временный эффект, связанный с естественными для такого вмешательства нарушениями кровообращения. При соблюдении всех рекомендаций и режима восстановления следов операции не останется, а швы окажутся практически незаметными.

  • Звоните: +7(812) 975-55-11
  • Записаться на прием
  • Обратный звонок
  • Задать вопрос

Как подтянуть грудь дома

Уделяя по часу в день на то, чтобы сделать подтяжку обвисшим молочным железам, женщины добиваются нереального результата. Лучшими процедурами в домашних условиях являются:

  1. Для самомассажа молочных желез берут специальный крем или масло. Проводят движения нежно, начиная сверху и доходя до области сосков. После процедуры принимают контрастный душ.
  2. Приобретенный в салоне красоты крем, сделает чудеса с женским бюстом при правильном и регулярном использовании.
  3. Среди народных средств выбирают те, которые увеличат жировой слой груди. Можно втирать в молочную железу натуральные йогурты с добавлением меда. Творожную маску накладывают на область груди на двадцать минут и затем смывают теплой водой.  Две столовых ложки овсяных хлопьев заливают стаканом кипятка. Спустя пятнадцать минут массу накладывают на грудь, а через полчаса маску снимают.

Подбор специальных физических упражнений, соблюдение питьевого режима, витаминизированное питание сделает фигуру и в сорок, и пятьдесят лет идеальной и с красивыми формами бюста.

(Пока оценок нет)

Возможные осложнения и как они корректируются

В некоторых случаях методика нитевого лифтинга сопровождается осложнениями и требует повторного оперативного вмешательства или проведение коррекции — без помощи специалистов тут не обойтись.

Заметное просвечивание нитей — такой дефект возникает вследствие нарушенной техники ввода нити в подкожный покров.

Возможные осложнения и как они корректируются

В этом случае косметолог должен извлечь имплант и ввести нить, отличную от предыдущей по составу, качеству и толщине либо исключить её введение на этом участке кожи.

Проступание кончиков нитей сквозь кожу — для устранения проблемы следует незамедлительно обратиться к своему специалисту, который произведёт подтяжку и обрежет торчащие кончики нити.

Перемещение нитей приводит к нарушению контуров и симметричности лица. В основном такое осложнение возникает при использовании гладкой нити, некорректно подобранной для типа кожи.

Исправление дефекта также осуществляется при помощи коррекции или извлечения нити в кабинете косметолога.

Возможные осложнения и как они корректируются

Болевой шок и потеря сознания — весомый аргумент, чтобы задуматься, стоит ли подвергаться такому риску. Не все благополучно переносят подобную операцию, а болевой порог может оказаться очень чувствительным.

Хирургическая подтяжка бедер

Лифтинг бедер, который выполняется хирургическим путем, носит названиедермолипоэктомия. Название операции говорит о том, что для выполнения подтяжки удаляется часть кожи и подкожной клетчатки бедер, и оставшиеся ткани натягиваются и подшиваются друг к другу. Таким образом удаляется дряблость, наплывы кожи, поверхность бедер разглаживается. При кажущейся простоте отношение к операции неоднозначное.

Читайте также:  Биоревитализация – оживление кожи биологическим путем

Во-первых, после операции остаются выраженные рубцы, которые хоть и располагаются на тех местах, которые закрыты бельем, но все равно не украшают пациента.

А во-вторых, операция имеет достаточное количество серьезных осложнений, таких как развитие тромбоза поверхностных или глубоких вен голеней, например. Но давайте обо всем по порядку.

Видео: Хирургическая подтяжка бедер

С какими пластическими операциями может проводиться одновременно

  • С липосакцией.

Хирургический лифтинг бедер как самостоятельная операция имеет целью удаление избытка кожи. Если требуется удалить избыток жировой ткани, то одновременно с подтяжкой кожи выполняется липосакция. Примером может служить то самое «галифе», которое сложно удалить при помощи только лифтинга. Тогда жировая ткань из области «галифе» удаляется при помощи липосакции, а кожа на бедре подтягивается хирургически.

  • С подтяжкой ягодиц.

Одновременно с подтяжкой бедер может выполняться и лифтинг ягодиц, и увеличение ягодиц эндопротезами.

  • С подтяжкой передней брюшной стенки и паховой области, области ягодиц.

Такая операция носит название бодилифтинга. Удобно то, что подтяжка всех указанных областей выполняется за один раз. Недостаток такой операции в том, что объем поврежденных тканей значительный. Потому сложнее протекает восстановительный период, возрастает риск развития осложнений.

Подготовка к операции

На первом этапе проводится консультация хирурга, который определяет наличие показаний к операции, выбирает оптимальный метод проведения операции или сочетание методов. Обычно сразу на консультации обсуждаются все вопросы, связанные с объемом оперативного вмешательства, возможными осложнениями, результатом, который можно получить в каждом конкретном случае.

При наличии показаний к операции назначается консультация терапевта, который определяет наличие противопоказаний к операции.

Для этого терапевт назначает ряд анализов и исследований. В минимальный перечень входят:

  • общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи;
  • анализы крови на сифилис, СПИД и гепатиты;
  • ЭКГ, флюорография.

Этот  перечень может быть расширен в зависимости от того, какие хронические заболевания есть у пациента. На втором этапе подготовки к операции вводятся ограничения на прием ряда препаратов, которые могут оказать влияние на свертываемость крови (аспирин и проч.) или скорость восстановления после операции. Полный перечень препаратов, от приема которых нужно воздержаться перед операцией, сообщает врач на приеме.

Минимум за две недели до операции необходимо отказаться от курения, чтобы снизить риск нарушения заживления послеоперационной раны и развития гипертрофического рубца.

За неделю стоит отказаться от употребления алкоголя, так как это делает непредсказуемым результат наркоза. Прием пищи необходимо прекратить за день до операции. В день операции можно пить только воду.

Противопоказания

  • тяжелые соматические заболевания с нарушением функции внутренних органов;
  • инфекционные заболевания;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в организме;
  • аутоиммунные заболевания;
  • склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • заболевания вен и артерий нижних конечностей;
  • склонность к тромбозам;
  • нарушение свертывания крови;
  • беременность;
  • менструация и первые несколько дней после нее;
  • воспаление вен конечностей.
Читайте также:  Как подтянуть и восстановить обвисшую грудь после родов

Восстановительные процедуры

Стандартная реабилитация занимает не менее двух недель. Ориентировочно процесс проходит в следующей последовательности:

  1. Снятие швов или хирургических скоб (при наличии) — на 10-11 день.
  2. Заживание гематом и отеков — 14-15 дней.
  3. Восстановление чувствительности кожного покрова — 20-21 день.
  4. Возвращение к полноценной физической активности — 1 месяц.

Данный период не менее важен, чем сама операция, физические нагрузки наращиваются постепенно. В течение 2-3 недель запрещены чрезмерно горячие ванны и повышенная активность. Комплекс послеоперационных мер включает обязательные прогулки на свежем воздухе для улучшения циркуляции кровообращения, принятие антибактериальных препаратов для исключения попадания внутрь инфекции, прикладывание холодных примочек для снятия отеков.

Выписка проводится как минимум через неделю, возврат к полноценной физической активности — через месяц. Несмотря на необходимость в активной циркуляции крови лицам, перенесшим пластическое вмешательство, лучше не заниматься спортом и не поднимать тяжелые предметы. Восстановление носит индивидуальный характер, при любом отклонении следует проконсультироваться с врачом.

Дольше всего возвращается чувствительность кожи ‒ при норме в 3 недели, процесс может занять 9-12 месяцев (в зависимости от степени вмешательства)

Подготовительный период

Подготовка к операции включает в себя полный курс предоперационного обследования у терапевта, хирурга и анестезиолога на предмет выявления противопоказаний к операции. Необходимо заранее предупредить хирурга о наличии хронических или перенесенных ранее заболеваний, аллергии или индивидуальной непереносимости на какие-либо лекарственные препараты.

За две недели до оперативного вмешательства необходимо прекратить прием алкоголя, никотина, контрацептивов, способствующих образованию тромбов, а также препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Вдобавок необходимо пройти ряд лабораторных исследований:

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ мочи;
  • анализ на ВИЧ-инфекцию;
  • анализ крови на гепатиты В и С;
  • анализ на сифилис;
  • флюорографию;
  • УЗИ молочных желез и маммографию;
  • электрокардиограмма.

Накануне операции не рекомендуется обильный прием пищи, лучше вообще не есть. А утром перед операцией запрещается даже пить.

Сравнение с нитевым лифтингом

Классический метод лифтинга (нити Aptos) от тредлифтинга отличается применяемыми материалами. Основное различие в том, что он использует долго рассасывающиеся или нерассасывающиеся нити. Это удлиняет период сохранения эффекта, но повышает вероятность осложнений, и, в особенности, проявления аллергических реакций. Реабилитационный период у традиционной процедуры дольше, а болевые ощущения по отзывам пациентов — выше.

Сравнивая тредлифтинг с нитевыми методиками, нельзя также не вспомнить подтяжку золотыми нитями лица и тела. Лифтинг-эффект, полученный при помощи таких нитей, не отличается от подтяжки хирургическим методом. Золотая нить обматывается вокруг обычной мезонити и имплантируется. Со временем мезонить рассасывается, а золотая остается стоять на нуджном месте. Золотые нити выполняют роль каркаса на протяжении срока службы, периодически натягиваясь косметологом или хирургом.

Результат применения золотых нитей держится до 10-12 лет.

Какой способ подтяжки лица выбрать, решать пациенту. Перед выбором, обязательно проконсультируйтесь с косметологом и уточните противопоказания к выбранной методике.