5 самых эффективных видов пилинга на осень 2019 — Om Activ

Пилинг бывает нескольких видов, что позволяет каждой женщине найти для себя оптимальный вариант ухода и эффективного очищения лица.

Основные правила выполнения пилинга в домашних условиях

Прежде чем приступать к очистке кожи, ее нужно подготовить к процедуре. Предварительный этап заключается в разогревании кожных покровов, чтобы открылись поры. Это позволит проще и бережнее очистить лицо от загрязнений.

Делая смесь для пилинга в домашних условиях, нужно использовать ингредиенты, которые подходят конкретному типу кожи. Для этого важно понимать свойства и особенности тех или иных продуктов, чтобы процедура была безопасной и эффективной. Одни и те же компоненты домашнего скраба или пилинга не могут подойти для разных женщин.

Количество процедур также зависит от состояния лица, для женщин, которые обладают сухой кожей проводить их нужно гораздо реже, чем обладательницам жирных покровов. Очищать сальные железы, которые активно вырабатывают жир, можно до 3-4 раз в неделю.

После окончания процедуры очистки важно нанести увлажняющий или питательный крем, который создаст защитную пленку и позволит коже быстрее восстановиться. Если пилинг проводится в весенне-летний период, важным моментом является защита от солнечных лучей. Поэтому перед выходом на улицу на лицо нужно наносить солнцезащитный крем.

Особенности и преимущества

Процедуры очистки лица в домашних условиях дают хороший и долговременный результат, особенно если проводить их регулярно и правильно. Основными положительными реакциями кожи на такой уход являются:

  • разглаживаются мелкие и уменьшаются глубокие морщины;
  • очищаются поры, кожа насыщается кислородом в нужном объеме;
  • поверхность становится гладкой, выравнивается цвет лица;
  • исчезают черные точки;
  • активизируется обмен веществ и кровообращение;
  • нормализуется работа сальных желез.

Такие результаты после процедур ухода при помощи домашних средств позволяют поддерживать здоровье и красивый внешний вид лица, поэтому целесообразно их регулярное применение. Тем более что пилинг не занимает много времени, а смеси и скрабы, несложно приготовить самостоятельно.

Химический пилинг для лица в домашних условиях: показания и противопоказания

Фактически, химический пилинг является как раз той процедурой, при которой мы намеренно травмируем дерму, для того, чтобы она стала регенерировать с удвоенной скоростью. Клетки кожи начинают активно восстанавливаться, за счет чего и возникает стойкий омолаживающий эффект, который действительно может продлится на довольно длительный срок. Потому стоит быть предельно осторожной, в особенности, если опыта как такового у вас в подобных вопросах нет вообще или очень мало. Все дело в том, что можно нанести непоправимый вред коже собственного личика, в результате чего выходом из положения будет только пластическая операция. Понятно, что такого исхода ни в коем разе нельзя допускать.

Химический пилинг для лица в домашних условиях: показания и противопоказания
Химический пилинг для лица в домашних условиях: показания и противопоказания

Основные показания для проведения химического пилинга дома:

Химический пилинг для лица в домашних условиях: показания и противопоказания

BiorePeel

BiorePeel — запатентованный срединный химический пилинг с двухфазной технологией. Это значит, что в одном флаконе есть части: гидрофильная (водная) и липофильная (масляная). Первая деликатно удаляет отмершие клетки, вторая — восстанавливает кожу. Перед процедурой косметолог активно встряхивает флакон, чтобы части смешались, затем наносит средство на кожу.

Есть BiorePeel и для лица, и для тела (он помогает уменьшить проявление рубцов и растяжек).

BiorePeel

Эффекты: ревитализация любых участков кожи, лечение пигментации и меланоза, подтяжка и улучшение цвета лица.

Читайте также:  Dermaheal EBS 1.5 ml (Caregen, mono coctail injection)(для глаз)

Состав: трихлоруксусная, винная, лимонная, салициловая, лактобионовая и гамма-аминобутировая кислоты, а такеже аргинин, пролин, изопролин, аскорбат натрия, рибофлавин.

Показания для пилинга

Вне зависимости от вида косметологической процедуры (как домашней, так и салонной), каждая из них имеет показания. Например, нет смысла делать глубокий химический пилинг молодой девушке с персиковой кожей. И совсем наоборот, тем, у кого наблюдается избыточное выделение кожного сала, имеются угри, такие процедуры просто необходимы.

Итак, регулярный пилинг показан:

  1. При наличии жирной кожи, имеющей расширенные поры. Именно ей требуется тщательная, постоянная чистка по причине скопления в ней большого объема вредных веществ, сальных отложений, мертвых клеток.
  2. При наличии потускневшей, дряблой либо увядшей кожи. Женщина, уставшая ждать чуда от собственного отражения в зеркале, благодаря пилингу способна придать своему кожному покрову в красивый вид.

Как делают химический пилинг

В ходе процедуры на лицо пациента наносится слабый раствор кислотного или щелочного средства, который вызывает небольшой ожог. Он провоцирует срочную регенерацию тканей, благодаря чему структура кожи обновляются, а различные дефекты корректируются.

Химическим методом могут проводиться любые по воздействию пилинги для лица – виды подбираются индивидуально, исходя из серьезности дефектов и состояния кожи клиента.

Техника проведения:

Как делают химический пилинг
  1. Перед глубоким (в ряде случаев, и при срединном) пилинге клиенту предлагается обезболивающее. При необходимости проводится местная анестезия.
  2. Лицо очищается от кожного жира, остатков косметики, различных загрязнений.
  3. Наносится выбранный раствор, с индивидуально подобранной концентрацией активных веществ и формулой.
  4. Препарат слегка втирается и распределяется равномерно по всей обрабатываемой области.
  5. Клиент может почувствовать в процессе процедуры небольшое жжение или покалывание.
  6. После того, как вещество проникло на необходимую глубину, кожа обрабатывается специальным нейтрализующим составом.
  7. Поверхностное и срединное очищение занимает около 30-60 минут, глубинное – около двух часов.

Процедура отлично справляется с атонией кожи, микрорубцами и шрамами, оставшимися от акне, а так же морщинками, мелазмой, атонией кожи, гиперпигментацией.

Помимо общих противопоказаний, характерных для любых видов пилинга, очистку химическим способом не рекомендуется делать при нарушениях целостности покровов кожи, при кожных болезнях, при наличии воспалительных процессов. Срединные пилинги для лица и химическая глубокая очистка запрещены пациентам с почечной и печеночной недостаточностью, с проблемами сердца и сосудов.

Уход за кожей после желтого пилинга

Рано или поздно каждая девушка или женщина делает чистку кожи с помощью разнообразных средств для ухода за ней. Одним из эффективных методов очистки поверхностного шара кожи и удаления загрязнений является пилинг, который не только очищает, но может еще и омолаживать, освежать и просто делать ее здоровой.

Чистить кожу просто необходимо

В выборе того или иного вида пилинга лучше всего обращаться к специалисту, который оценит общее состояние и подберет оптимальное действующее вещество для проведения пилинга. Независимо от сложности процедуры, вида пилинга и количества сеансов для достижения желаемого результата, очень важен уход за кожей после пилинга, который начинается практически сразу после смывания смеси для пилинга.

Основные правила ухода за кожей после пилинга

Самое важное — это все делать последовательно

Какой бы эффективной и успешной не была процедура пилинга, но все же особое значение имеет уход после пилинга. Независимо от степени мягкости вещества для пилинга, сама процедура подразумевает под собой отшелушивание омертвевших клеток, а значит, кожа подвергается своеобразной шлифовке, которая травмирует ее. Даже самые незначительные травмы способны вызывать шелушения и воспаления на ней.

  1. Независимо от вида пилинга и глубины проникновения его активных веществ, первые 2-3 дня желательно использовать щадящие средства для ухода за кожей, например гель или пенку. Они достаточно быстро впитываются, что избавляет ее от дополнительного механического воздействия нанесения кремов.
  2. Специалисты рекомендуют поменьше прикасаться к коже после подобных процедур, даже с целью проверить ее состояние.
  3. Только на 5 день после проведения процедуры можно позволить себе нанести увлажняющий крем или сделать домашнюю маску для дополнительного увлажнения кожи на основе натуральных ингредиентов. Пусть это будет самая простая маска из сливок или овсянки, но она даст свой положительный эффект.
  4. После глубокого очищения кожи очень важно уменьшить физическую нагрузку, необходимо избегать солнечных лучей, а также нельзя посещать баню или сауну.
Читайте также:  Как подтянуть и восстановить обвисшую грудь после родов

Не стоит пренебрегать советами косметолога в уходе за кожей после пилинга. Один неверный шаг или действие может привести к необратимым последствиям, от которых избавиться потом будет намного сложнее. Внимание и последовательность действий очень важны в уходе, особенно после того, как вы прошли процедуры очищения и омоложения.

Виды пилинга и их последствия

Выбирайте то, что подходит именно вам

Если человек проходил процедуру поверхностного пилинга, т.е. в результате кожа получила лишь только покраснение, то ее достаточно обработать успокаивающим тоником, после чего можно нанести увлажняющий крем-гель. Чем легче он будет, тем полезнее это для кожи.

Серединный пилинг, при котором воздействие активного вещества происходит глубже, уже считается агрессивным для кожи и после этой процедуры лучше всего день или два побыть дома без использования декоративной косметики и без пребывания на солнце.

В принципе избегать ультрафиолета необходимо несколько недель, а то и месяцев, поэтому такой эффективности пилинг проводят чаще всего в осенне-зимний сезон.

Уход за кожей после срединного пилинга — многогранный и включает в себя регулярное использование увлажняющих и питательных средств, в том числе тоников, мицелярной воды, гелей и кремов.

Типичные ошибки после химического пилинга! Что нельзя делать!Реабилитация после пилингаКак выходить из химического пилинга? Пошаговая инструкция какой косметикой пользоваться!Уход за Кожей после ПИЛИНГА: Увлажняющая Восстанавливающая СЫВОРОТКА для ЛицаУход за кожей после пилинга

Глубокий пилинг требует повышенного внимания в уходе за кожей, ведь это не просто травма, а настоящий стресс. Соблюдение гигиены является едва ли не самым важным правилом в уходе за кожей после подобной процедуры, также особое значение имеет натуральность средств для ухода за кожей и легкость текстуры, благодаря которой пенки и гели будут щадяще воздействовать на кожу.

Уход за кожей после пилинга кислотами

После процедуры смягчите кожу

Пилинг кислотами относится к агрессивному способу очищения кожи, поэтому ей необходим особый уход после процедуры. Но даже такие виды очищения могут быть эффективными и относительно щадящими одновременно. Например, уход после желтого пилинга подразумевает под собой использование мягких средств по уходу за кожей.

Для этих целей можно использовать даже обычный вазелин, только без отдушек и добавок. Хорошо влияет на кожу термальная или мицелярная водичка. Несколько дней после процедуры желательно избегать солнечных лучей, а в последующем еще некоторое время следует использовать крема с защитой от уф-лучей.

Постпилинговый уход после желтого пилинга считается одним из самых универсальных и подходит для ухода за кожей после простых незамысловатых процедур, хотя период восстановления и средства для ухода за кожей необходимо обговаривать в обязательном порядке со своими косметологом.

Пилинг для жирного типа кожи

Жирная кожа не только блестит из-за избыточного выделения сала. Она нередко бывает проблемной из-за образования сальных пробок и прыщиков. Пилинг для жирного типа кожи должен решать основные проблемы – бороться с высыпаниями, регулировать деятельность сальных желез.

Пилинг с аспирином

Этот состав готовится с аспирином, он показан при проблемном эпидермисе, склонном к жирности.

  • 4 таблетки аспирина;
  • 10 гр. зеленой косметической глины;
  • теплая кипячёная вода.
Пилинг для жирного типа кожи

Таблетки очень тщательно растолочь, чтобы получился порошок. Развести теплой водой до состояния кашицы. Отдельно приготовить кашицу из глины. Затем соединить обе смеси, размешать. Нанести на подготовленную кожу и немного помассировать. Через 5-7 минут смыть. Затем пару часов ничего не наносить на кожу, потом смазать лицо увлажняющим кремом.

Пилинг салициловый

Хорошо можно очистить жирную кожу салициловой кислотой. Для проведения домашнего пилинга нужно брать раствор с небольшой концентрации кислоты – максимум 10%. Для смягчения агрессивного действия кислоты используют косметическое масло. Важно выбрать легкое масло, которое не способствует забиванию пор. Например, зародышей пшеницы или жожоба.

  • 1 ч. л. салициловой кислоты;
  • 1 ч. л. косметического масла;
  • 0,5 ч. л. меда.
Читайте также:  Блефаропластика век: что это такое, ее виды, стоимость операции

Смешать все компоненты и сразу же нанести на подготовленную кожу на 10-15 минут. Смывать сначала слабым содовым раствором, затем простой водой.

Солевой пилинг-скраб

Хорошо чистит поры солевой пилинг-скраб. Кроме того, он немного подсушивает, убирает жирный блеск.

  • морская соль мелкого помола;
  • нежирное молоко или отвар ромашки.
Пилинг для жирного типа кожи

Смешиваем соль с небольшим количеством жидкости до получения пастообразной массы. Наносим на лицо гель для умывания, а затем используем приготовленную массу, как обычный скраб. Массировать кожу 2-3 минуты, затем все смыть.

Гликолевый пилинг

Домашний гликолевый пилинг можно сделать, используя продукты, содержащие гликолевую кислоту. К таким продуктам относится тростниковый сахар.

Сварить вязкую овсяную кашу на нежирном молоке или смеси молока с водой. Две ложки готовой остывшей каши смешать с 25 гр. тростникового сахара и сразу нанести на лицо, пока сахар не растворился. Массировать 2 минуты, потом оставить еще на 10 минут. Аккуратно снять состав сухим тампоном, затем умыться.

Как часто делать пилинг зимой?

Для увеличения продаж производители скрабов уверяют покупателей, что средством можно пользоваться каждый раз, когда захочется. Но это обман: далеко не каждый скраб можно применять часто, и даже два раза в неделю тереть им лицо не стоит.

Один из соучредителей компании Clarisonic доктор Робб Акридж рассказал, что в Америке постоянно очищать кожу стало очень модно. Многие при этом не знают меры и настолько часто, активно и старательно натирают лицо скрабами, что чистка идёт во вред.

Положительный эффект будет заметен уже после первых применений скраба: кожа станет более гладкой, пропадут покраснения, исчезнет жирный блеск. Тогда доктор Акридж рекомендует сделать перерыв и не повторять чистку как можно дольше.

В противном случае станет только хуже: скраб травмирует кожу, и сальные железы для её защиты начнут интенсивно вырабатывать жирный секрет (себум). В результате кожа воспалится и станет заметно жирнее.

Чтобы закрепить эффект от использования скраба, применяйте дополнительные очищающие средства — гели и пенки. Будьте осторожны: они не должны попасть в глаза, поэтому для снятия макияжа такие средства не подойдут.

ВИДЕО: Как избавиться от прыщей? Пилинг для лица

Теги:Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

    Стоит ли делать процедуру ботокс для волос. Как проводится процедура ботокс для волос: результаты применения; плюсы и минусы; противопоказания к процедуре ботокс для волос Как определить по макияжу характер девушки. Что про вас расскажет ваш “make-up” Как приподнять нависшее веко и убрать отеки с глаз в домашних условиях. Откуда берутся тёмные круги под глазами и как от них избавиться самостоятельно в домашних условиях

Особенности пилинга с фруктовыми кислотами

Наибольшей популярностью пользуются кислотные пилинги. Чаще всего – это составы с кислотами невысокой концентрации. Среди них особой популярностью пользуются фруктовые пилинги. Они наиболее безопасные, что немаловажно для частого проведения процедур. В состав фруктовых пилингов входят альфа-гидрокислоты: яблочная, лимонная, виноградная, гликолевая, молочная. Эти органические кислоты широко распространены в различных фруктах и ягодах.

Поверхностный пилинг лица фруктовыми кислотами – процедура быстрая и эффективная. Она подходит для молодой нормальной и жирной кожи, а также, для возрастной. Эффект от проведения процедуры становится заметен уже после первой процедуры. Но наибольшего положительного результата можно добиться после проведения 6-7 процедур. Наиболее часто в фруктовых пилингах используется гликолевая кислота. Процедура с ее использованием – очень мягкая, подходящая для всех типов кожи.

Она применяется при таких проблемах как:

  • пигментация кожи;
  • гиперактивность сальных желез;
  • последствия акне;
  • неглубокие морщинки;
  • расширенные поры;
  • угревая сыпь.