4 лучших способа сделать колени стройными

Красивые колени — важная часть идеального образа женщины. Мини-юбку и короткие шорты может себе позволить дама, у которой колени гладкие и подтянутые. Мужские взгляды часто задерживаются на коленках, поэтому представительницы прекрасного пола тщательно следят за их безупречным видом. Но если сухую кожу можно увлажнить с помощью кремов, то возрастные изменения, коснувшиеся этой части ног, одной лишь косметикой не исправить.

Виды операций

Существует четыре основных метода проведения коррекции:

  1. Лазерная липосакция коленей. Жировые отложения разрушаются под воздействием направленного лазерного луча. Для введения электрода делается несколько проколов в подколенной ямке или на наружной поверхности голени. Лазер разрушает жир, а продукты его распада высасываются вакуумным аппаратом. Возможно естественное выведение с кровью и лимфой. В обрабатываемой области повышается выработка коллагена и эластина – кожа подтягивается. Исключено кровотечение, потому что поврежденные сосуды сразу «запаиваются».
  2. Вакуумная коррекция. Это классический вариант проведения процедуры, или тумесцентный. Сначала жир размягчается за счет введения липолитика. Потом под кожу вводится канюля, соединенная шлангом с вакуумным аппаратом. Передвигая ее под кожей, хирург удаляет жир, который отсасывается вакуумом.
  3. Ультразвук. Жировая ткань разрушается под действием УЗ-волн. Эта методика тоже предполагает проколы на коже, через которые врач вводит токопроводящие зонды. Размягченный под действием УЗ жир выводится вакуумным аппаратом.
  4. Криолиполиз. Специальный аппарат переохлаждает ткани, в результате чего разрушаются отложения жира. Продукты его распада выводятся лимфой. Проколов на теле не делают.

Липосакция

Прибегать к такой процедуре имеет смысл, если требуется серьезная коррекция формы коленей. Операция достаточно сложная и трудоемкая — в этой зоне тела сосредоточено большое количество сосудов и нервных сплетений. Самым совершенным способом хирургической липосакции на сегодняшний момент является лазерная. Через небольшие отверстия в ткани вводятся электроды, генерирующие световое излучение, которое разрушает мембраны адипоцитов. Разрушенные жировые клетки соединяются с межклеточной жидкостью и смесь откачивается с помощью особого шприца. Кровотечение при лазерной липосакции бывает минимальным — лазер «запаивает» мелкие кровеносные сосуды. Операция амбулаторная, длится прмерно 1,5 часа. Проведя некоторое время под присмотром специалистов, пациент отправляется домой. Восстановление при обработке небольшой зоны проходит быстро. В течение 3-4 недель после процедуры рекомендуется носить компрессионное белье.

В качестве бонуса: полученный в результате жир можно использовать для липофилинга, например, восполнить им утраченные объемы лица. Жировая ткань в этом случае с успехом заменяет филлеры с гиалуроновой кислотой.

Как делают липосакцию колен?

Для коррекции полноты коленей широко используется метод удаления жировых отложений хирургическим путем. Большинство специалистов придерживаются мнения, что липосакция самый эффективный способ избавится от жира в коленях.

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Преимущества липосакции колен:

  • быстрый результат, так как жир выводится сразу;
  • не оставляет рубцов и шрамов;
  • отличный эстетический эффект;
  • минимальное количество осложнений.

Избавится от жира в коленях физическими упражнениями и диетами сложно. Поэтому те, кто стремится избавиться от жировых отложений, с воодушевлением обращаются к пластическому хирургу за помощью. Но эта процедура имеет противопоказания, и некоторым людям придется разочароваться отказом.

Противопоказания к липосакции колен:

  • патологии свертываемости крови;
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • ослабленный иммунитет;
  • кожные воспаления;
  • хронические болезни в период обострения;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Для исключения противопоказаний врач проводит предварительную беседу с пациентом, в ходе которой выявляет наличие отклонений в здоровье. Кроме того, перед операцией необходимо сдать анализы крови и мочи для исследований.

Если все в норме, то обсуждаются детали коррекции и назначается день операции.

Липосакция коленей проводится амбулаторно под местной анестезией. В случае, когда выполняется комбинированная процедура, то есть удаление жира с участков бедер, ягодиц, живота, используется наркоз. Длительность манипуляций на коленях зависит от количества жировых отложений, но не превышает 1 часа.

Действия врача перед процедурой:

  • обрабатывает колени антисептиками;
  • наносит разметку в области жировых отложений;
  • делает разрезы в местах, которые менее заметны;
  • настраивает прибор для процедуры.

Удаление жира с колен проводится двумя методами:

  • Тумесцентная липосакция. Классический метод предполагает введение под кожу специальных препаратов, которые разрушают жировые клетки. Затем с помощью вакуума жиры удаляются через трубочки, вставленные в разрезы. После откачки жира, врач оценивает результат и корректирует его в случае необходимости.
  • Лазерная липосакция коленей. Является альтернативой классической процедуре. Лазерный луч воздействует на ткани более мягко. Жировая ткань подвергается разрушению путем воздействия лазерного излучения. Для этого врач вводит в разрезы инструменты, снабженные лазерным световодом. Далее жир удаляется так же, как и в классическом методе.

После всех манипуляций хирург накладывает швы на разрезы и устанавливает резиновые выпускники. Трубочки убираются через 1-2 дня.

Реабилитационный период длится приблизительно 1 месяц. Первые несколько дней пациент чувствует боли в коленях и испытывает затруднения в передвижении. Врачи рекомендуют в течение трех дней находиться преимущественно в горизонтальном положении. Для облегчения боли пациенту нужно принимать анальгетики, а для исключения инфекции — антибиотики.

Это важно

В течение месяца нельзя заниматься спортом, посещать баню, сауну. Для профилактики провисания кожи следует носить компрессионные чулки. Уже через две недели после операции пациент перестанет чувствовать какой-либо дискомфорт. Оценить качество процедуры можно будет через пару месяцев.

Лазерная липосакция колен наиболее предпочтительна для лиц преклонного возраста, так как их клетки не очень хорошо сокращаются, и после процедуры кожа может провисать. Воздействие лазерного луча стимулирует регенерацию клеток, выработку коллагена и эластина, что позволяет коже быстрее прийти в нужный тонус. Таким образом, кроме удаления жиров достигается эффект подтяжки кожи.

Читайте также:  Пластика губ или хейлопластика – что это?

Процедуру липосакции колен нельзя рассматривать отдельно от голени и бедра. Бывает так, что жир отложился только в коленках, а остальные части ног остались стройными. Но в любом случае, опытный врач делает операцию таким образом, чтобы результат был пропорциональным по всей области: бедро — колено — голень.

Для лиц, имеющих противопоказания к липосакции, рекомендуются альтернативные методы удаления жировых отложений в коленях:

  • Химический липолиз — расщепление жиров при помощи введения под кожу специальных препаратов.
  • Криолиполиз — разрушение жира происходит в результате гипотермии (переохложнения) тканей, искусственно созданной специальным прибором.
  • Электролиполиз — расщепление жировой клетчатки воздействием электрического тока.
  • Ультразвуковой липолиз — жир разрушается в результате воздействия на ткани ультразвука.

После таких процедур жировые клетки выводятся из области колен естественным путем. Оболочки клеток разрываются, а жир всасывается в кровь и выводится через печень.

Противопоказания

Липосакция внутренней части бедра проводится только при отсутствии каких-либо нарушений и заболеваний, способных осложнить выполнение процедуры. Процедура имеет некоторые ограничения, поскольку может быть опасной для здоровья.

Противопоказания:

  • инфекционное поражение организма;
  • сахарный диабет, протекающий в тяжелой форме;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • новообразования, включая доброкачественные формы;
  • заболевания крови, вызывающие нарушение свертываемости;
  • дряблость кожных покровов в предполагаемых местах оперативного воздействия.

Процедура также запрещена к проведению при беременности и пациенткам несовершеннолетнего возраста.

Ход операции:

  • процедура занимает от 30 до 90 минут (в зависимости от объема).
  • Липосакция выполняется под местным или общим обезболиванием в зависимости от объема и вида.
  • Снятие швов после липосакции – крошечные шовчики с проколов снимают через 7 дней после операции.
  • На следующий день после операции пациентов отпускают домой.
  • Приступать к работе можно через 3-14 дней после липосакции. В зависимости от необходимости, объема операции и самочувствия.
  • Реабилитация и восстановление после липосакции:

в течение 4-х до 6-ти недель сохраняются отеки. Они могут быть как совсем небольшими, так и довольно значительными. Это зависит от применяемой методики, объема удаленного жира и индивидуальных особенностей. На протяжении всего этого периода пациентам необходимо носить специальное компрессионное белье, которое Вам выдадут в клинике. после липосакции рекомендуется аппаратный LPG массаж и\или другие процедуры, которые ускорят восстановление, устранят отеки и предотвратят образование неровностей кожи. результат липосакции Вы сможете оценить через 6-8 недель, когда окончательно сойдут все отеки, но еще в течение 6-ти месяцев эффект продолжает нарастать за счет постепенного рассасывания остатков жировых тканей, которые были повреждены, но не полностью удалены в процессе липосакции.

В первые дни после липосакции может наблюдаться небольшое повышение температуры, отек, болевые ощущения и дискомфорт. Для скорейшего восстановления назначается курс физиотерапевтических процедур и аппаратный массаж. Обязательным является ношение компрессионного белья. В зоне операции могут образоваться отеки, синяки и уплотнения, которые постепенно уменьшаются и исчезают в течение 4-6 недель. Приступать к занятиям спортом и допускать серьезные физические нагрузки можно не раньше чем через месяц после липосакции.

Читайте также:  Как делается френулотомия — пластика уздечки крайней плоти

Основные принципы коррекции бедер

Убрать жир с бедер возможно, придерживаясь ряда правил: — Комплексный подход. Важно сочетать специальные упражнения для коррекции этой зоны, правильное питание, косметологические процедуры и общую физическую активность.

Худеть нужно с хорошим настроением

Основные принципы коррекции бедер

— Правильное питание. Необходимо выбрать диету, основным принципом которой является уменьшение потребляемых калорий. Сократите употребление мучного, сладкого, соленого, жирного, жареного и копченого. Ешьте белковые продукты, сложные углеводы, несладкие фрукты и овощи.

— Необходимо пить воду. Она ускорит обмен веществ, за счет чего процессы похудения будут протекать эффективнее. Минимальная суточная норма воды — 1,5 литра, без учета чая, кофе, супов.

Худеть можно очень вкусно

— Выполняйте упражнения для похудения, которые корректируют проблемную зону. Учитывайте зону воздействия. Для бедер со «стратегическими» запасами жира актуальны силовые нагрузки.

Основные принципы коррекции бедер

— Косметологические процедуры. Антицеллюлитный массаж и обертывания можно проводить дома, лучше после душа. Получить неплохой результат поможет специальный гель, обладающий разогревающим эффектом, который надо втирать в кожу бедер круговыми движениями в течение 5 минут.

Домашнее обертывание для стройных бедер Для коррекции фигуры подойдут и обертывания (медовые или горчично-медовые). Мед наносится на кожу, бедра обматывают пленкой, надевают плотные леггинсы и оставляют на ночь. Утром надо смыть его теплой водой. Горчично-медовые обертывания, чтобы максимально активировать обменные процессы держат 40 минут.

Подтяжка бедер и ягодиц

Подтянуть бедра и ягодицы можно не только благодаря активным занятиям спортом, так и путем хирургического вмешательства. Уменьшение объема бедра и подтяжка кожи в этой области проводится с помощью фланкопластики. Подтяжка тканей проводится в сторону межягодичной складки. Такая методика используется при умеренных формах ожирения либо, наоборот после сильного похудения для подтяжки обвисшей кожи и коррекции форм бедра и ягодиц.

Иметь необычайно красивые и ровные ноги, которые бы привлекали взгляды прохожих, мечтают все женщины, но далеко не каждая знает, что если природа не наградила ее совершенством фигуры — исправить это поможет подтяжка бедер. Данная часть тела, к сожалению, наиболее подвержена как возрастным изменениям, так и скоплению жировых отложений, что тоже очень деформирует эту зону.

Иногда женская бедренная часть «страдает» и от индивидуальных анатомических особенностей. Решить эти проблемы, а также изъяны, приобретенные во время интенсивного набора веса или наоборот резкого похудения, можно именно с помощью такой процедуры. Давайте разберемся, что являет собой подтяжка бедер и как она проводится.