3 метода эффективного избавления от грыжи под глазами

Грыжа век – это заполнение жировой тканью пространство под нижним или верхним веком, которое происходит из-за несостоятельности сухожильно-мышечного каркаса, удерживающего жировую ткань, окружающую наш глаз.
Кожа век, круговая мышца глаза, и его связочный аппарат склонны к растяжению из-за постоянных сокращений во время моргания, а также в следствие действия сил гравитации. Большое влияние на образование грыжи век оказывают наследственные и конституциональные факторы.

Центр инъекционной косметологии «Гармония красоты» предлагает самые эффективные методы безоперационной пластики век:

Для коррекции грыж нижних век:

— Уменьшение жировых грыж нижних век и маляров путем введения в жировую ткань липомоделирующего препарата MESOSCULPT C 71, USA NEW! который уменьшает объем жировой ткани в области грыжевых выпячиваний.

контурная пластика восполнения нехватки объемов тканей лица при помощи наполнителей — филлер вводится в область под грыжевыми нависаниями и сглаживает переход между щекой и грыжой. Метод высокоэффективен, занимает 30 минут, всего одна процедура, результат сразу и эффект держится от 1 до 2 лет.

армирование мезонитями для укрепления и уменьшения жировой грыжи.

В случае, когда терапевтические мероприятия недостаточно эффективны, целесообразным является оперативная коррекция данного состояния. Существуют следующие наиболее распространенные методы коррекии грыжи век:

Хирургический способ – удаление грыжи путем надреза кожи и иссечения избытков жировой и кожной ткани. После проведения такой операции на веках остаются небольшие рубцы, которые заживают в кратчайший срок и становятся незаметными

Для устранения отечности и дряблости нижних век:

курса микротоковой терапи для улучшения кровообращения и тонизации кожи век

— плазмолифтинг или биоревитализация или Meso-Wharton P 199, MESOEYE C 71, USA (эмбриональный пептид для интенсивного омоложения после 40 лет, хорошо устраняет дряблость кожи век

курса мезотерапии для улучшения дренажной функции венозных и лимфатических сосудов + насыщение кожи витаминами, микроэлементами и гиалуроновой кислотой

фракционная микроигольчатая терапия — Проколы кожи Дермапеном проводятся со скоростью от 80 до 150 ударов в секунду в зависимости от установленной скорости, благодаря чему стимулируется выработка собственного коллагена и эластина, идет обновление поверхностного слоя кожи, выравнивается рельефность и сглаживается оптическая неравномерность кожи, она значительно подтягивается. Кроме того, во время и после проведенной процедуры кожа через микроканалы активно проникает целевое лечебное средство (мезопрепарат), направленное на решение конкретной задачи.

— химические пилинги для обновления и лифтинга кожи век

Профилактика грыжи век:

При начальном этапе образование грыжи можно замедлить с помощью специальных косметологических программ. Это мезотерапевтические средства для укрепления сосудов переорбитальной зоны и профилактики отеков, УЗ-лимфодренажные и микротоковые процедуры, которые устраняют отечность и тонизируют мышцы, мягкие пилинги для лифтинга кожи вокруг глаз.

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

Главные отличия хирургического и консервативного лечения

Особенностями хирургического лечения являются:

  1. Любая операция, в том числе, удаление позвоночного диска, – это всегда риск осложнений, а операции на позвоночнике – двойной риск, так как может быть травмирован спинной мозг. Не всегда осложнения связаны с ошибками хирурга. Анатомия позвоночника и окружающих его тканей часто имеет свои индивидуальные особенности, что может стать неприятным сюрпризом в процессе операции.
  2. Во время операции быстро снимается сдавливание корешков спинномозговых нервов или спинного мозга. Но состояние сдавленных тканей восстанавливается не так быстро, особенно, если грыжа существовала достаточно длительное время. Поэтому после операции обязательно проводится курс восстановительного лечения.
  3. Даже успешно проведенная операция – это дополнительное травмирование. Боли при грыже позвоночника снимаются быстро, но в дельнейшем они могут вернуться. Это происходит из-за активизации патологического процесса в диске (при его неполном удалении), сдавливании нервных корешков окружающими отечными мягкими тканями.
Читайте также:  ГОТОВИМСЯ К ПИЛИНГУ, или ЧЕК-ЛИСТ перед визитом к косметологу

Консервативное лечение без операции:

  1. Это более длительное, но мягкое воздействие, во время которого постепенно восстанавливаются диски и окружающие мягкие ткани – связки, мышцы. Большое значение придается восстановлению нормальной циркуляции крови. Это восстановление идет параллельно с устранением болей и других симптомов.
  2. Более, чем в 90% случаев состояние больного постепенно улучшается и при отсутствии каких-то внешних провоцирующих факторов (подъема тяжестей, значительных физических нагрузок, длительного воздействия вибраций и т.д.) настолько стабилизируется, что больной полностью избавляется от болей. Иногда на фоне лечения происходит вправление грыжи.

Чтобы поддерживать нормальное состояние после любого вида лечения (консервативного или хирургического), больной должен регулярно проходить курсы противорецидивной терапии. Обходиться без лечения он сможет после повторного тщательного обследования по решению лечащего врача.

Симптомы

Заметить образование проблемы на первой стадии развития сложно. Зрительные функции не ухудшаются, эстетического дефекта нет. Мешки постепенно становятся более заметными, нарушаются пропорции лица и изменяется выражение глаза.

Грыжа вызывает сильное слезотечение и становится причиной ухудшения зрительного восприятия. Периорбитальная область сильно отекает. Важно отличать жировые грыжи от отеков.

Если надавить слегка на глазные яблоки, образование под глазами увеличится. Такой симптом характерен только для грыжи.

Припухшее место может быть розовым или слегка красноватыми. В утреннее время отечность увеличивается, потому что в лежачем положении под нижним веком скапливается дополнительная жидкость.

При грыже нижнего века становится более заметен скуловой мешок и слезная борозда.

Грыжи под глазами: виды, как убрать, разные способы лечения без операций и профилактика

Женщины мечтают быть красивыми и привлекательными, но о какой красоте может идти речь, если кожа возле глаз будет обвисшей и опухшей. В народе этот дефект называют мешки, а более научными словами — грыжи под глазами. Они не наносят никакого вреда организму, а только портят внешний вид. Если постараться, то можно убрать грыжи в домашних условиях без операции.

Причины появления грыж

Не у всех женщин и не только в пожилом возрасте появляется грыжа под глазами. Причины и лечения этого недуга поможет определить врач. Если такой дефект был у ваших родителей или вы ведёте не совсем здоровый образ жизни, мешки могут появиться довольно рано. Основными причинами появления грыжевых мешков являются:

  1. Генетика.
  2. Нарушения сна.
  3. Гормональные сбои.
  4. Вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя).
  5. Нагрузка на глазной аппарат, проведение много времени за компьютером.
  6. Употребление большого количества жидкости.
  7. Несбалансированное питание (много солёной и острой пищи в рационе).
  8. Стрессы.

Виды образований

Грыжевые мешки под глазами — это опухшие выступления кожи, которые появляются из-за потери эластичности кожи век и наполнения её жиром. Выделяют 2 типа жировых грыж на веках:

  1. Грыжа на верхних веках. Её можно заметить при лёгком надавливании на глаза. Этот дефект отмечается лишним запасом кожи возле внутренних уголков глаз.
  2. Грыжа нижних век — это то же самое, что и мешки под глазами. Она располагается под нижними ресницами, и её видно невооружённым глазом. Но для правильного диагностирования лучше обратиться к специалисту.

При появлении грыж ухудшается циркуляция крови и отток лимфы. Никакой угрозы для здоровья нет, кроме тех случаев, когда нависшая кожа мешает зрению. Существуют разные способы борьбы с этим недугом.

Грыжи на веках могут исчезнуть, если вы наладите свой режим, откажетесь от алкоголя и сигарет, начнёте следить за своим питанием и укоротите время нахождения перед монитором компьютера или телефона. Но если после всех этих действий мешки так и не исчезли, то нужно принимать более радикальные меры.

Косметические процедуры являются популярным методом, чтобы удалить грыжи, так как не каждый будет согласен убирать их хирургическим путём:

  1. Микротоки — это процедура, которая проводится при помощи аппарата токов малого напряжения. Благодаря влиянию биотоков на кожу улучшается ионный обмен клеток. На период процедуры нормализуется работа сальных желёз и уменьшаются размеры мешков на веках. Манипуляция омолаживает и подтягивает кожу. Лечение проводится специальными пластинами, которые кладут на проблемные зоны. Количество и интенсивность процедур зависит от состояния кожи, возраста и особенностей организма.
  2. Термолифтинг. Аппаратное лечение, при котором используются радиоволны. Токи с высокой частотой действуют глубоко на слои гиподермы и дермы, при этом не травмируя эпидермиса. Термолифтинг нормализует разрастание жировой ткани. Эта процедура значительно уменьшает грыжи, улучшает обмен веществ и циркуляцию крови. После курса лечения кожа выглядит молодой и отдохнувшей.
  3. Ультразвуковой лифтинг. Неинвазивный метод. Приспособление, которым проводится процедура, действует на глубокие подкожные слои. Эта процедура проводится 1 раз, после неё сразу заметен результат, и держится он длительно время. Процедура улучшает работу сальных желёз, равномерно распределяет жировую ткань.
  4. Фракционный термолиз. Эта процедура проводится лазерным лучом, который разбивается на микролучи, а они, в свою очередь, проникают в кожу. Повреждения почти незаметны, потому что микролучи сами по себе очень тонкие. Происходит обновление всех слоёв эпидермиса. Лучи разбивают жировые ткани и уменьшают отеки.
  5. Инъекционные методы. Включают в себя контурную пластику, плазмолифтинг, карбокситерапию.
Читайте также:  Фракционный фототермолиз: описание процедуры

Эти процедуры улучшают циркуляцию крови, придают коже эластичности, но не дают значительных изменений. Эффект держится примерно 6 месяцев.

Упражнения против грыжевых мешков

Мешки на веках, если они на начальной стадии, можно убрать простыми упражнениями:

  1. Сильно зажмуриться на 30 секунд, а затем резко открыть глаза. Лучше всего делать утром, повторять 5−10 раз.
  2. Хорошо закрыть глаза и посчитать до 9, после этого широко открыть их и посмотреть вверх. Это упражнение также лучше делать после пробуждения и повторять 5−7 раз.
  3. Посмотреть вперёд, затем перемещать глазные яблоки вправо, прямо, влево, задерживая взгляд в каждой позиции на несколько секунд.
  4. Быстро моргать и расслаблять веки. Для этого вы должны несколько раз подряд моргнуть, после этого расслабить лицо и посмотреть перед собой.

Народные средства

Удаление мешков под глазами без операции возможно, если применить неинвазивное глубокое физическое воздействие на кожу или доставить в глубокие слои необходимые вещества. Справиться с птозом век с помощью кремов, сывороток и других ухаживающих средств не представляется возможным. Существуют филлеры, которые способны на некоторые время заполнить мелкие морщины, создав чисто визуальный эффект. Зато для того, чтобы кожа вокруг глаз была ухоженной после косметологического воздействия или при первых признаках старения, можно обратиться к секретам народной медицины:

  • Чайные пакетики от травяных сборов, с вечера положенные в морозильную камеру, могут стать хорошей альтернативой гидрогелевым патчам по утрам.
  • Настой из березовых листьев в виде примочек оказывает ухаживающие действие на эпидермис. Следует залить листья кипятком, дать настояться, процедить, нанести отвар на ватные диски и приложить к векам.
  • Взбитый яичный белок, нанесенный на область глаз, окажет небольшой лифтинг эффект и насытит эпидермис витаминами группы В.
  • Сделать кожу мягкой поможет маска из белой глины и розового масла, нанесенная на 5 минут на область век.
  • Картофельная маска из мелко протертых корнеплодов поможет справиться с отеками. Примочки следует прикладывать на веки, обернув кашицу в тонкий слой марли.

Проведение процедуры

Сеанс начинается с очищения кожи. Врач удаляет остатки косметики, использует антисептик. Инъекционная блефаропластика не требует обязательного обезболивания. Анестетики применяют по желанию пациента. Косметологи используют средства местного обезболивания (крем EMLA).

Введение препаратов производят тонкой иглой. Врач точечно обкалывает линии, формирующие «подушку», поддерживающую кожу. Косметолог старается равномерно распределить препарат. Для этого после введения вещества врач дополнительно массирует места проколов.

Проведение процедуры

По завершении манипуляций косметолог предлагает пациенту расслабиться, наблюдает за состоянием 15–20 минут. Отсутствие непредвиденных реакций говорит о возможности возвращения к повседневным делам. Пациент может отправиться на работу, но лучше отдохнуть, дожидаясь полного заживления мест проколов.

Процедура длится 30–40 минут. Побочные эффекты возникают редко, если косметолог обладает высокой квалификацией. Для предотвращения нежелательных последствий рекомендуется внимательно подходить к выбору клиники, врача. Определиться помогут отзывы знакомых. Проявление интереса к лицензиям, сертификатам, действиям косметолога во время сеанса помогут достичь желаемого результата.

Читайте также:  Как избавиться от шрамов в домашних условиях

Профилактика

Полностью устранить риск образования грыж под веками невозможно. Но можно снизить скорость их формирования, выполняя ежедневно ряд важных правил:

  • спать ежедневно не менее 8 часов в день;
  • пить ежедневно 2 л воды без газов;
  • правильно питаться с помощью пищи, в которую включены витамины, микроэлементы и минералы;
  • устранить из рациона вредные продукты, например, соленья, копчености, фастфуд;
  • применять поливитаминные средства, если полезных веществ недостаточно в рационе питания, делать это необходимо курсами, особенно в осенне-зимний период;
  • ежедневно ухаживать за кожей с помощью кремов и масок, периодически посещать кабинет косметолога;
  • избегать состояния, когда организм истощается, чтобы устранить возможность образования пустот под кожей век;
  • применять медикаментозные средства только в дозировке и курсом, назначенным врачом.

С помощью вышеперечисленных методов можно не только устранить возможность раннего формирования грыж под нижним веком, но и улучшить состояние организма. Методы профилактики не смогут предупредить полностью все состояния и заболевания, которые могут развиться у пациента под кожей век и в других областях тела.

Реабилитационный период, результат, последствия

После операции в течение 10 – 14 дней сохраняется отечность. Иногда появляется синюшность, которая исчезает уже через неделю. После снятия швов рекомендуется гигиеническая обработка глаз во избежание появления корок.

Обратите внимание! После проведения блефаропластики необходимо отказаться от физических нагрузок на 3 недели. Кроме того, в течение 2 недель нельзя использовать декоративную косметику, носить линзы.

Реабилитационный период, результат, последствия

Операция позволяет вернуть эластичность тканям, а лицу молодость. Надлежащий уход за кожей помогает сохранить их на срок до 7 – 10 лет.

Редко у пациентов возникают осложнения, такие как:

  • невозможность смыкания глаз;
  • выворот века;
  • слезотечение;
  • диплопия – нарушение зрения, при котором в глазах «двоится»;
  • патологические рубцы;
  • ретробульбарная гематома – кровоизлияние.

Лечение грыжи под глазами операционно

Удалить грыжу за 1 день не получится точно. Безусловно, лучше вообще заранее начинать профилактические мероприятия, ведь если запустить состояние своих век, то в итоге без хирургических методик справиться с этим серьезным дефектом не удастся.

Блефаропластика – способ устранения припухлости и подтяжки кожи век. Результат удачной операции – заметно помолодевшее лицо и «свежий» взгляд.

В зависимости от степени развития грыжи операция может быть различной степени тяжести. При щадящей процедуре кожу надрезать не приходится. А врач использует специальную медицинскую иглу, чтобы убрать лишний жир.

Довольно значительную по объему грыжу устраняют примерно так. Выполняют надрезы по краю роста ресниц снизу, а также – при необходимости – и по верхней складке.

Вначале после операции останутся рубцы, будет беспокоить некая болезненность при моргании. Весь же восстановительный период может занять от месяца до двух.

Хирургическая коррекция

Самым надежным способом лечения грыжи век является операция. Хирургические манипуляции направлены на удаление жировой ткани, что улучшает эстетические показатели.

Хирургическая коррекция

Способы проведения операции грыжи нижнего века:

  1. Традиционная (с помощью скальпеля). После обезболивания (общий или местный наркоз) по краю ресниц делается надрез. Излишки жировой ткани отсекаются, кожный покров подтягивается и накладывается косметический шов. Восстановительный период занимает от 6 до 10 суток, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. На полное восстановление уходит не менее 3 месяцев.
  2. Трансконъюнктивальная блефаропластика. Подразумевает откачивание жировых отложений через прокол, который делают в конъюнктиве глаза. Шрамы после хирургического вмешательства отсутствуют и снижается вероятность инфицирования. Реабилитация занимает не более 6 дней. При проведении процедуры и после лечения дискомфорт и боль отсутствуют.
  3. Трансконъюнктивальная лазерная. Проводится под местным обезболиванием. Углекислотный лазер разрезает кожный покров под большим давлением и удаляет излишки жировых отложений. Надрез ушивается с помощью саморассасывающихся хирургических нитей. На полное восстановление уходит всего 3 дня.
Хирургическая коррекция

Хирургическое вмешательство позволяет удалить жировое новообразование навсегда. Проблема может только в том случае, если не соблюдать профилактические мероприятия.