28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Биоревитализация лица имеет заслуженную репутацию среди самых успешных процедур по обновлению и подтяжке кожи, которые предлагает современная косметическая медицина, известная тем, что она устраняет видимые признаки старения, вызванные внешними факторами такими как воздействие солнца, загрязнение окружающей среды, факторы образа жизни и стресса.

Что это за процедура

Биоревитализация – коррекция несовершенств кожи с использованием гиалуроновой кислоты. Такая кислота в самостоятельном виде присутствует в нашем организме и отвечает за упругость, естественное увлажнение и молодость кожи. Но со временем процесс ее выработки замедляется, кожа становится более тусклой, появляются морщинки. Благодаря инъекциям можно доставить эту кислоту в глубокие слои эпидермиса и сделать более привлекательным внешний вид.

Что это за процедура

Проводится в основном на лице (включая зону вокруг глаз), руках, области декольте и шеи.

Сеансы проводят не только на зрелой коже, но и на более молодой в качестве профилактики старения, сухости кожи и появления первых морщин. Рекомендуемый возраст для инъекций 30+. Все зависит от исходных данных и в любом случае необходима консультация специалиста.

Самый безопасный продукт в эстетике

После коллагена и ботулинического токсина эстетическая медицина предлагает надежный продукт для наполнения, который часто дает впечатляющие результаты в борьбе с последствиями старения. Гиалуроновая кислота обладает невероятными увлажняющими свойствами, которые позволяют практиковать передовые методы инъекций с помощью препарата JUVEDERM Hydrate используемого в биоревитализации после 50 лет.

Используя представленные выше препараты с инъекциями гиалуроновой кислоты для лица вы ничем не рискуете, поскольку это молекула, уже присутствует в нашем организме, и производит около 5 г фермента в день для обновления клеток кожи. Инъецируемый гель синтезируется из культур микроорганизмов, которые составляют молекулу гиалуроновой кислоты. После инъекции он естественным образом смешивается с гиалуроновой кислотой в дерме, что снижает риск отторжения или аллергии. Он также естественно разрушается в теле через некоторое время.

Читайте также:  Диспорт для омоложения. Особенности процедуры, показания и эффект

Разновидности процедуры

Лазерная. Гиалуроновая кислота вводится с помощью лазерного излучения. Безинъекционный метод не предполагает механического повреждения, проводится без проколов и гарантирует отсутствие боли.

Инъекционная проводится с использованием тонких игл. Этот способ считается более результативным, так как во время сеанса специалист имеет возможность регулировать глубину проникновения гиалуроновой кислоты в дерму. Сильных болевых проявлений пациенты, как правило, не ощущают. Кожа перед сеансом обрабатывается специальным анестезирующим составом.

Показания и противопоказания

Гиалуроновая кислота является незаменимым компонентом для красоты и молодости кожи. Вещество позволяет скорректировать различные недостатки эпидермиса.

Многие интересуются: со скольки лет можно делать биоревитализацию лица? Обычно до 25 лет необходимости в инъекциях нет. Для профилактики процедура рекомендована с 30–35 лет.

Показаниями для процедуры становятся:

  • Сухая, обезвоженная кожа.
  • Гиперпигментация, купероз.
  • Мимические морщины, складки.
  • Мешки или круги под глазами.
  • Неровный цвет или рельеф лица.
  • Наличие шрамов, рубцов, постакне.
  • Расширенные поры, повышенная выработка кожного сала.
  • Воспалительные процессы: прыщи, угри, акне, чёрные точки.
  • Восстановление или подготовка к агрессивным процедурам: химическим пилингам, ультразвуковой или лазерной обработке, пластическим операциям.

Инъекции гиалуроновой кислотой помогают решить многие проблемы в комплексе. Однако следует понимать, что если внешние дефекты вызваны заболеваниями внутренних органов, то «уколы красоты» не принесут должного результата.

Биоревитализация лица имеет противопоказания:

  • Беременность, лактация.
  • Дерматологические заболевания.
  • Патологические процессы в организме.
  • Плохая свёртываемость крови, рубцевание.
  • Аллергические реакции, непереносимость компонентов.
  • Хронические состояния в период обострения.

Противопоказания для биоревитализации лица

Стоит отметить, что терапию не проводят во время месячных. Поэтому многие пациентки интересуются в какой день цикла делать биоревитализацию, чтобы эффект не снизился.

Инъекции предпочтительнее проводить во второй половине цикла: с 14 дня и до начала месячных. Всё дело в том, что в этот период лучше свёртываемость кожи, а также ниже чувствительность. Поэтому уколы легче перенесутся и не оставят последствий.

Биоревитализация – это дорогостоящая процедура.

Сами препараты имеют высокую цену, поэтому биоревитализация никак не может стоить дешево.

Читайте также:  Круговая подтяжка лица – отзывы, цены, фото и видео

До процедуры доктор собирает анамнез, выявляет противопоказания, далее вы подписываете информированное согласие на проведение биоревитализации. Не стесняйтесь задавать все волнующие вопросы доктору.

Проконтролируйте, чтобы препарат вскрывался прямо на ваших глазах. Так вы будете уверены, что вам вводят именно тот препарат, который необходимо.

После биоревитализации в вашу медицинскую карту вклеивается стик с информацией об использованном препарате.