12 самых бесполезных косметических процедур, приносящих разочарование

Благодаря грамотному уходу, кожа будет здоровой и красивой, от нее невозможно будет отвести глаз

«Ароматическое путешествие»

По словам косметологов, каждая капля ухаживающего состава содержит вытяжку из 60 лепестков роз

Это одна из самых дорогостоящих услуг, и оказывают её только в дорогих VIP-салонах. Клиенткам предлагают ароматную паровую баню, а затем пилинг при помощи особого состава — вытяжки из роз. Утверждают, что цветы для его приготовления специально собирают на рассвете.

Такая процедура якобы прекрасно увлажняет и разглаживает кожу. На самом же деле это не более чем приятное времяпрепровождение. Ароматная ванна, безусловно, расслабляет, но желаемого волшебного результата дождаться не получится даже после рекомендованных 10 процедур.

Особенность и отличия

Комплексная чистка определяется двумя факторами:

  1. Тщательностью и глубиной проработки всех зон лица.
  2. Избирательным подходом к выбору средств для каждого отдельного участка кожи с учетом выявленных проблем и индивидуальных потребностей.

Главная особенность процедуры состоит в сочетании нескольких методик, подобранных для клиента индивидуально. Каждая манипуляция направлена на решение конкретной проблемы и призвана подготовить последующую.

Пилинг и аппаратные технологии затрагивают поверхностные слои кожи, мануальная чистка удаляет глубокие загрязнения. Результат: кожа избавляется от черных точек, комедонов, милиумов и прыщей, ороговевших чешуек эпидермиса. Улучшается микроциркуляция, выравнивается тон, бледнеют пигментные пятна и веснушки, нормализуется секреция сальных желез.

Дерма начинает свободно дышать, лучше удерживать влагу, повышается местный иммунитет. Такой результат невозможен при применении только одного вида чистки лица.

Химическая чистка лица

Главной целью этой методики, называемой чаще пилингом, является придание коже естественного цвета, гладкости, нежности и здорового вида.

Процедура основана на воздействии на косметические дефекты разных химических компонентов, в результате чего происходит изменение структуры кожного сала и отмирание ороговевших клеток эпидермиса.

Это будет являться обязательным условием как тогда, когда осуществляется аппаратная чистка лица, так и при проведении других ее видов.

Противопоказания:

  • проблемы с сердцем;
  • заболевания почек;
  • печеночная недостаточность;
  • болезни поджелудочной железы в острой фазе;
  • язвы желудка.

Перечисленные противопоказания проведения процедуры химического пилинга проистекают из того, что фенол, используемый в этом случае, негативно сказывается на работе указанных органов. Часто при неправильно проведенной процедуры или при несоблюдении санитарных норм после чистки лица могут появиться прыщи.

Результаты чистки

Такие виды чистки лица, как химический, приносят хорошие плоды. Так, после его проведения кожа очищается от загрязнений, черных точек, угрей, сужаются расширенные поры. Он способствует нормализации кровообращения и выделению сального секрета, насыщает дерму питательными веществами и кислородом. На фоне этого она становится упругой и гладкой.

ВАЖНО! Каким бы безопасным и результативным ни был способ очищения поверхности кожного покрова химическими реагентами, сказать, какая чистка лица самая эффективная для вас сможет только врач.

Ультразвуковая чистка лица

Одной из новейших процедур в контексте сегодняшнего косметического лечения является ультразвуковой очиститель кожи. Этот метод может быть независимым или в рамках любого косметического лечения. Одна только эта процедура может обеспечить следующие эффекты: очистка поверхностного слоя, удаление угрей и кожного сала с кожи.

Это облегчает и сокращает классическое лечение, делает его менее болезненным и приятным. При извлечении угрей ультразвуком кожа реагирует легким покраснением, которое исчезает через полчаса или более после маски. Кроме того, если вы распределяете активные вещества таким образом, вы можете быть уверены, что ваша кожа впитала ингредиенты с более высокой дозой, в отличие от втирания или массажа.

Читайте также:  Как подтянуть и восстановить обвисшую грудь после родов

Кому это рекомендуется делать?

Это лечение настоятельно рекомендуется всем тем, кто чувствителен к удалению угрей вручную. Это также для тех, кто хочет «эффект вспышки» на своей коже перед важным событием. Процедура идеально подходит для тех, у кого нет времени на длительные процедуры. Важно отметить, что нет никаких противоречий для этого лечения.

Как это работает?

В начале этого лечения нужно подготовить лицо. После этого на лицо наносится тонкий слой геля. Лечение проводится с помощью аппарата. Часть аппарата, называемая ультразвуковым шпателем, служит для прямого контакта с кожей лица. Чистка лица проводится с помощью ультразвукового шпателя. Ультразвуковой вибрационный аппарат удаляет комедоны с кожи, и в то же время удаляется тонкий слой поверхностных омертвевших клеток кожи лица.

После завершения этой процедуры на лицо наносится успокаивающая маска, которая питает кожу и сужает расширенные поры. Процедура абсолютно безболезненная и приятная, занимает около 30 минут. После ультразвукового скраба покраснения нет, поэтому вы можете спокойно продолжать ежедневные занятия.

Кому нужна ультразвуковая чистка лица?

Уход за кожей следует начинать уже в 20-25 лет. Конечно, вы можете использовать скрабы, питательные кремы и маски. Но полностью очистить кожу от загрязнения и раздражения кожи, пота и кожного сала в домашних условиях не всегда эффективно. Также очень часто это вызывает воспаление и образование комедонов, поэтому вам следует проконсультироваться с врачом-косметологом.

На протяжении почти двух десятилетий салоны и косметологические клиники предлагают первоклассный ультразвуковой пилинг для лица. Это деликатное воздействие на кожу, которое не травмирует ее и не растягивает. Благодаря такому пилингу стало возможным восстановление регенеративных способностей кожи и проведение омолаживающих процедур.

Во время сеанса идет положительное воздействие на ткани, стимулируя выработку коллагена и эластина.

Кроме того, благодаря действию микромассажа усиливается кровообращение и циркуляция лимфы, снимаются мышечные спазмы, уменьшается отечность, улучшается проникновение косметических средств в активный слой кожи, что значительно усиливает эффект.

Показания и противопоказания для ультразвуковой чистки

Показаниями к применению ультразвуковой чистки являются:

  • Наличие слегка загрязненной и грубой кератинизированной кожи;
  • неровный цвет лица;
  • пигментные пятна и веснушки;
  • шрамы;
  • большое количество комедонов;
  • сухая кожа;
  • морщины, провисание и атония.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • Кожные заболевания;
  • невралгия глаза и тройничного нерва;
  • острые инфекционные заболевания;
  • расширенные капилляры;
  • опухоли и послеоперационный период;
  • недавно произведенный химический пилинг;
  • беременность;
  • туберкулез.

Процедура ультразвуковой очистки

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Очищение кожи, дезинфекция;
  2. Глубокое очищение в зависимости от типа кожи пациента (скраб или поверхностный пилинг);
  3. Холодное гидрирование (смягчение, размягчение рогового слоя) или, при необходимости, пропариванье кожи;
  4. Непосредственно ультразвуковая очистка; успокаивающая маска;
  5. Применение восстановительного, защитного крема.

Плюсы и минусы процедуры

Минусов практически нет. Но положительной стороны достаточно.

1. Гладкая, упругая, мягкая, бархатистая, омолаживающая и освежающая после процедуры кожа; 2. Отсутствие отеков и покраснений в отличие от ручной чистки, что очень важно для женщин; 3. Относительно небольшая стоимость процедуры.

Ложкой дегтя в бочке с медом станет тот факт, что этот метод не поможет при глубоких комедонах и сложных угрях.

Что лучше: ультразвуковое очищение или химическое пилинговое?

Корректно ответить на вопрос, что лучше — пилинг или ультразвуковая чистка, может только опытный косметолог. Он оценит состояние кожи, ее особенности и даст рекомендации, в том числе исходя из возраста пациента.

Если же сравнивать обе процедуры без привязки к конкретному пациенту, то ультразвуковая чистка выглядит предпочтительнее. Она безболезненна, не требует много времени на проведение, безопасна для эпидермиса, после нее нет необходимости восстанавливать кожный покров. Во время химического пилинга можно получить ожог, и после любого вида пилинговых процедур необходим восстановительный период.

Дополнительный уход за кожей

Не всегда основного ухода достаточно для борьбы с разными проблемами, которые могут возникать с нашей кожей. Избыточная сухость или, наоборот, жирность, различные дефекты, ранние морщины, тусклый цвет кожи и многие другие неприятности требуют дополнительных усилий.

Здесь на помощь приходят дополнительные средства, такие как маски, масла, сыворотки, эссенции и т.д.

Маски, в отличие от средств ежедневного ухода, действуют на кожу более интенсивно. Существует огромное количество их видов. Они бывают разные по составу, по назначению, форме выпуска и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить дома. Маски, как правило, нацелены на борьбу не с одной, а с несколькими проблемами. Маски применяют 1-2 раза в неделю.

Читайте также:  Гинекомастия лечение в домашних условиях

Сыворотки, в отличие от масок, содержат повышенную концентрацию активных веществ, и призваны бороться с какой-то одной определённой проблемой. Выбирать их нужно с осторожностью, т.к. неправильно подобранное средство может нанести вред. Сыворотки добавляют к ежедневному уходу перед нанесением крема.

Эссенция — это мутноватая прозрачная жидкость с вязкой текстурой. Её главная задача насыщение кожи влагой. Она бережно увлажняет кожу, не оставляя жирную плёнку и не забивая поры. Поэтому её можно использовать и для жирной кожи. Применяется она так же, как и сыворотка, перед нанесением крема.

Сыворотки и эссенции дополняют уход за кожей

Масла хорошо увлажняют, питают, смягчают кожу. Содержащиеся в них антиоксиданты и жирные кислоты способствуют защите, восстановлению, а также омоложению кожи. Масла разделяются на базовые и эфирные. Последние, в отличие от первых, ни в коем случае нельзя использовать в чистом виде. Их необходимо добавлять либо к базовым маслам, либо к другим косметическим средствам. Выбирать их необходимо исходя из типа кожи. Не стоит применять масло вместо крема. Лучше использовать их в качестве масок.

Кроме этих средств современный рынок предлагает также множество других косметических продуктов. Главное при их выборе не приобретать подозрительную продукцию. А ещё лучше — посоветоваться со специалистом.

Также салоны красоты предлагают большой спектр услуг для улучшения состояния кожи. Для выбора процедур необходимо проконсультироваться с лицензированным косметологом в проверенном салоне.

Чего нельзя делать после процедуры

Уход за лицом после 50 лет: советы косметолога

Чтобы не навредить коже и добиться максимального эффекта очищения, следует отгородить себя от нескольких вещей.

Можно ли наносить макияж

В первые 24 часа после процедуры красить лицо не рекомендуется. После чистки кожа должна свободно дышать, иначе результат процедуры может не оправдать ожиданий.

Можно ли идти в баню

Под воздействием высоких температур пот будет активно выделяться кожей и, попав на места повреждений, вызовет воспаление. Вот почему следует воздержаться от посещения бани и солярия.

Можно ли идти в солярий

В период восстановления кожи не следует посещать солярий, а также загорать на солнце. Воздействие ультрафиолета может вызвать повреждения и без того ослабленной дермы, а также спровоцировать развитие онкологии.

Можно ли пользоваться тональным кремом

Тональник является разновидностью декоративной косметики, поэтому, как и любым другим подобным средством, краситься им не рекомендуется.

Существуют и другие ограничения, не рекомендуется:

  1. Умываться в первые сутки. Средства для чистки лица содержат полезные компоненты. Но они не смогут проникнуть в кожу, если их немедленно смыть.
  2. Использовать пилинг. Средства, применяемые для этой процедуры, оказывают сильное воздействие, которое после чистки было бы травматичным для кожи. Желательно, чтобы лицо «отдохнуло» 2-3 дня, после этого можно вернуться к обычному уходу.
  3. Делать массаж лица. Не стоит подвергать ослабленную после чистки дерму интенсивному механическому воздействию.
  4. Выдавливать прыщи. При обычных обстоятельствах этого также делать не рекомендуется, однако после процедуры инфекции будет гораздо проще проникнуть в раскрытые поры и поврежденные участки кожи. В результате количество прыщиков и других высыпаний только увеличится.

Общие рекомендации по уходу и можно ли делать пилинг сразу после чистки лица

В обязательном порядке необходимо делать серьезные поправки для того чтобы улучшить гигиену. Так, уход за кожей подразумевает, например, то, что не следует умываться стандартной водой, содержащей хлор потому, что она способна раздражающе воздействовать на чувствительный покров.

Рекомендуется заменить ее на качественную минеральную или талую. Последняя подготавливается таким образом – обычная вод замораживается и затем растапливается. После этого в нее, как и в минеральную, добавляют несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. Это необходимо для того чтобы сформировалась кислая среда, которая будет противостоять увеличению количества бактерий.

Кроме того, уход за кожей подразумевает ее подпитывание при помощи витаминных коктейлей, которые можно подготовить самостоятельно. Делать это нужно на протяжении всего периода восстановления, потому что именно в это время эпидермис лишен протекционного барьера, велика вероятность формирования повышенной степени чувствительности кожного покрова. Именно от этого впоследствии будет достаточно сложно избавиться.

Читайте также:  5 эффективных упражнений от носогубных складок

В течение трех дней после чистки кожа будет восстанавливать естественный защитный слой, а ваша задача — помочь ей в этом. Избегайте резких перепадов температур, не выходите на улицу без крема с SP-фактором, даже в ненастную погоду, избегайте употребления спиртных напитков, пейте больше чистой воды и максимально увлажняйте кожу.

Спустя несколько часов внимательно осмотрите лицо: нет ли небольших ранок, трещинок или царапинок? Если подобные повреждения обнаружатся, то нанесите на них точечно йод, иначе на следующей день в этих местах могут выскочить прыщи. Если ничего нет, то на ночь смажьте лицо кремом для восстановления кожи после принятия солнечных ванн.

Если наутро прыщей не обнаружится, значит, процедура прошла успешно, ее проделал грамотный косметолог. Можно перейти к утреннему умыванию, но не пользуйтесь своим привычным средством. Кожа после чистки травмирована, поэтому нужно воспользоваться чем-то более мягким, например, средством для умывания для сухой и чувствительной кожи.

Можно использовать обычную минеральную воду. Один нюанс: минералку из открытой бутылки брать нельзя, возьмите новую. Ни в коем случае не пейте из нее — туда быстро попадут бактерии. Обработайте горлышко бутылки йодом или спиртом и храните в холодильнике. Использовать эту воду можно только для умывания.

Теперь можно перейти к нанесению крема. Он должен быть со значением SPF не меньше 15. Лучше не пользоваться тональным кремом, но если это необходимо, потому что есть жирный блеск, то выбирайте пудру. Вечером используйте средство для нормальной кожи или разведите минеральной водой глину до консистенции молока. Умойтесь этим раствором. Перед сном протрите лицо лосьоном без спирта и нанесите свой ночной крем.

Таким образом ухаживайте за кожей в течение первых трех дней после чистки

Наблюдайте за ее состоянием, важно не пересушить ее и предотвратить образование новых черных точек и воспалений. После полного восстановления кожи можно начинать пользоваться своими обычными средствами по уходу

Для сохранения эффекта от процедуры как можно дольше подберите новый пилинг на основе фруктовых кислот. Согласно рекомендациям пилинг делается два раза в неделю, а после него — успокаивающая . После маски протирайте лицо лосьоном без спирта. Эти процедуры предотвращают закупоривание пор и увлажняют кожу. Очень эффективно подсушивает кожу маска из глины, ее можно делать через день, но не в день пилинга.

Менее эффективны скрабы, однако их можно использовать тем, кто не страдает от акне. Сочетание пилинга и масок оздоравливает кожу. Если делать процедуры регулярно, воспаления и прыщи исчезнут навсегда.

Соблюдая эти рекомендации, вы будете радоваться быстрому восстановлению кожи и ее прекрасному внешнему виду.

Преимущества вакуума

Главный плюс такой чистки лица — это отсутствие травм и неприятных ощущений. В сравнении с механической чисткой, в данном случае кожа не травмируется, а после процедуры сразу становится чистой и ухоженной. Вакуум улучшает кровоток, что способствует активации оттока лимфы. Этот процесс улучшает цвет лица и повышает тонус кожи. Несмотря на мягкое воздействие, данный вид чистки очень интенсивен. Аппаратная методика позволяет быстро раскрыть загрязненные поры и удалить их содержимое. Регулярное проведение процедуры обеспечивает быстрое избавление от акне и угревой сыпи.

Преимущества вакуума

Механическая чистка

Подготовительные процедуры закончены, начинается самый болезненный этап. Косметолог с помощью салфеток (стерильных), а также ложечки Унна переходит к очищению пор. Важным является время процедуры – 20-25 минут. Чтобы работа была эффективной необходимо уложиться в этот отрезок, так как после кожа остынет и поры снова сузятся. Процедура после этого будет еще неприятнее и болезненнее.

Если кожа лица проблемная, в одну процедуру специалист может не уложиться. Придется проводить чистку в несколько этапов. Иногда используется увеличительный прибор, чтобы рассмотреть участки, загрязнения которых внешне не сильно заметны. Если это прыщ, то косметолог прокалывает его, чтобы не вызвать разрыв и излияние гноя в ткани. Комедоны выводятся из кожи надавливанием.