12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Услуги по изменению формы и увеличения губ предлагают косметологические кабинеты и салоны красоты. Они используют биополимер, ботокс, коллаген и инъекции гиалуроновой кислоты. Задаваясь вопросами особенности проведения процедуры, увеличивается возможность избежать нежелательных последствий – твердости и образования шариков в губах после гиалуроновой кислоты.

Особенности увеличения с помощью гиалуроновой кислоты

Если татуаж губ с эффектом увеличения предполагает моделирование контура, то в пластической манипуляции проводится работа с объемом ткани. Суть метода заключается во введении филлеров с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, разрушающейся самостоятельно со временем. Механизм действия заключается в притягивании к веществу молекул воды, за счет чего межклеточное пространство в тканях разрастается. В результате этой процедуры объем увеличивается, а границы контура расширяются.

В течение полугода – год филлер низкомолекулярной гиалуроновой кислоты разлагается до мелких частиц, воды и питательных веществ.

Срок ношения индивидуальный в указанных временных рамках, поэтому требуется коррекция с момента уменьшения размера.

Есть ли смысл увеличить филлером формы, а затем сделать перманентный макияж с целью улучшения взаимного эффекта? Это не рекомендуется делать по причине смещения контурной границы, что возникает при заполнении межклеточного пространства гиалуроновой кислотой. Сперва выжидается момент полного выведения вещества, после чего проводится процедура перманентного макияжа. Другое дело – заполнение филлером после татуажа.

Эти процедуры совместимы только после полного заживления раны, не ранее, чем через 3-4 недели.

Хирургическая хейлопластика

Относится к самым решительным мерам. Это полноценная пластическая операция, к которой следует отнестись со всей серьезностью. Хирургическое увеличение губ плюс ко всему подразумевает удаление морщин возле рта. Пластика справляется с такими серьезными недостатками, как волчья пасть или заячья губа.

Вполне очевидно, что последствия и противопоказания хирургического способа гораздо строже. Например, после процедуры возможно отторжение имплантата.

Операция проводится различными способами: укорачивающая, «французская», булхорн и т.д. Предпочтительными для придания объема являются методики V-Y и «французская».

Читайте также:  Какие бывают кислотные пилинги? Какой выбрать?

Какие могут быть осложнения

Несмотря на безопасность препаратов и их подкожного введения, побочные эффекты и последствия после увеличения губ все же возникают.

Отечность

После гиалуроновых уколов наблюдается отечность тканей. Это показатель гидрофильности кислоты, ее особенности удерживать в клетках воду. Опухоль проходит через 2-3 дня, но у людей склонных к отекам, остается и неделю.

Причины чрезмерной отечности:

  • слишком большое количество введенного филлера;
  • низкокачественный препарат;
  • поверхностные инъекции;
  • несоблюдение правил ухода и гигиены.

Чтоб убрать припухлости помогаю кубики льда, обернутые платочком из мягкой ткани, прикладывать на 2-3 минуты каждые 1,5-2 часа, избегать переохлаждения.

Гематомы

Какие могут быть осложнения

Спутниками реабилитационного периода после оперативного вмешательства могут быть и синяки. Эпителий и сосуды в области рта, очень нежные и прокол иглой приводит к кровоизлиянию в ткани. Причиной также может быть неудачная техника введения, плохая квалификация врача или строение кожи.

Гематома проходит через неделю, для ускорения процесса можно использовать гели от синяков, которые продаются в каждой аптеке.

Шарики и комочки

Шишечки, комочки и шарики в губах после гиалуроновой кислоты могут проявиться и спустя месяц, не стоит паниковать. Появления комка в точке укола вызвано чрезмерным количеством гиалуронки или усилением выработки собственного коллагена, массаж и правильный уход устранят проблему. Если происходит увеличение шариков и боли в узелках, после увеличения губ, то необходимо обратиться к косметологу для проведения физиопроцедур или введения гиалуронидазы для быстрого рассасывания и выведения филлера.

Герпес

Вирус герпеса проявляется из-за снижения иммунитета человека. В процессе увеличения губ происходят микротравмы, изменяется защитный механизм, и могут появиться герпетические пузырьки. Если есть склонность к такой реакции организма, перед пластикой рекомендуется пропить курс препаратов для повышения иммунитета.

Как ухаживать за губами?

Поскольку контурная пластика губ является малоинвазивной процедурой, особого ухода после нее не требуется. Но чтобы предотвратить риск возникновения осложнений, рекомендуется:

  • избегать травм губ;
  • не спать на животе;
  • не использовать скраб для лица как минимум 2 недели;
  • избегать приема аспирина или ибупрофена;
  • не посещать баню или сауну в течение месяца;
  • по возможности избегать движений губами;
  • не употреблять горячую пищу или напитки;
  • избегать поцелуев как минимум первую неделю;
  • ограничить соленую, острую пищу, а также ту, которую необходимо жевать;
  • не курить несколько недель.

В первые сутки для уменьшения неприятных ощущений рекомендуется прикладывать холодные компрессы. Чтобы уменьшить отеки и покраснение в местах инъекций, можно использовать увлажняющие питательные кремы (например, Бепантен), а для рассасывания синяков — мази с гепарином.

Уход после процедуры

Любая техника увеличения губ дает мгновенный видимый эффект. Но окончательный результат можно будет оценить только после того, как спадет отек, примерно через две-три недели. Обычно в это время пациент должен прийти на повторный осмотр. Врач оценивает результат и принимает решение о необходимости коррекции.

В некоторых случаях потребуется дополнительное введение гиалуроновой кислоты. Например, если не удалось исправить асимметрию или пациент считает, что объема недостаточно.

Реабилитационный период может занять около двух недель. В это время необходимо тщательно следить за губами и выполнять следующие рекомендации:

  • первые 24 часа не использовать косметику;
  • в течение нескольких дней отказаться от посещения тренажерного зала. Желательно минимизировать все физические нагрузки;
  • запрещено спать на животе;
  • в течение 72 часов после процедуры не употреблять спиртное и не курить;
  • первые сутки после введения препарата не употреблять горячие блюда и напитки;
  • в течение недели не посещать сауну и солярий;
  • использовать гигиеническую помаду для губ. Хорошо заживляет ранки мазь Бепантен;
  • первые три дня рекомендуется пить как можно больше чистой воды;
  • отказаться от поцелуев хотя бы в первые дни после инъекции. Это может привести к неравномерному распределению препарата.

Относительные противопоказания

Кроме несомненных противопоказаний существуют относительные. Важно обсудить все эти моменты с врачом. К относительным запретам относятся:

  • онкологические заболевания;
  • недавние химические, лазерные или механические пилинги (если кожа еще не полностью восстановилась, то специалист предложит повременить с очередной процедурой);
  • склонность к появлению келоидных рубцов;
  • менструация (плохое самочувствие и повышенная чувствительность к раздражающим факторам — повод перенести процедуру);
  • прием антикоагулянтов;
  • сниженная функция щитовидной железы в стадии декомпенсации;
  • тиреотоксикоз.
Читайте также:  Биоревитализация вернет красоту и молодость коже

Какой способ увеличения губ поможет добиться естественного эффекта?

После увеличения губ и придания им желаемой формы каждая женщина рассчитывает на потрясающий эффект, преображающий ее внешний облик. Но чего именно вы ждете – естественности или неузнаваемости?

Красивые губы правильной формы, с четкими контурами и слегка увеличенные в объеме придадут облику сексуальности, притягательности и очарования юности. Именно такого результата пытаются добиться настоящие профессионалы и советуют клиенткам оптимальный вариант процедуры.

Естественный эффект после увеличения губ гарантирует «парижская техника». С ее помощью:

Какой способ увеличения губ поможет добиться естественного эффекта?
  • достигается увеличение объема за счет удержания жидкости внутри тканей;
  • поднимаются приопущенные уголки рта;
  • четко прорисовывается контур;
  • сохраняется естественный рельеф, но убираются слишком глубокие борозды и морщины.

После такой манипуляции восстановительный период проходит быстрее, отечность минимальна.

Увлекаться опасно

Жаль, что никто не ведёт статистику девушек, которые подсели на увеличение губ.

Впрочем, у кого есть Instagram, тот не нуждается в статистике. То ли из-за того, что филлеры надо постоянно обновлять, то ли из-за того, что лучшее — враг хорошего, но переборщить с губами очень даже можно.

Увлекаться опасно

На всякий случай: если соберётесь к косметологу, начинайте с минимума. Если захочется ещё, сходите ещё. Но лучше подумайте пару лишних недель, точно ли вам это надо.

И уж тем более не пытайтесь с первой процедуры увеличить губы в несколько раз, не растягивайте ткани.

Почему гиалуронка

Наверное, нет сегодня в косметологии более широко используемого вещества, чем гиалуроновая кислота. Ее главное свойство – хорошо удерживать молекулы воды, притянуть которые она может в сотни раз больше собственной массы. Это позволяет применять гиалуронку для различных омолаживающих процедур.

Она естественным образом вырабатывается в человеческом организме и присутствует почти во всех тканях. Но с возрастом и под влиянием негативных внешних и внутренних факторов ее количество постепенно сокращается. В результате быстрее стареет кожа, изнашиваются суставы и даже ухудшается зрение.

Особенно заметна нехватка гиалуронки на губах и в периорбитальной области, где чаще всего и проводится коррекция этим препаратом.