11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Он включает в себя три вещества, каждое из которых принимает активное участие в омоложении, глубоком очищении и оздоровлении кожных покровов. Пройдя курс процедур, пациентки отмечают явное улучшение кожи, разглаживание морщин и эффект лифтинга. Не странно, что этот пилинг очень популярен среди звезд Голливуда.

KIZ рекомендует

Пилинг – процедура, для кожи довольно травматичная, поэтому ей требуется особый домашний уход. Лучше использовать средства, разработанные специально для «реабилитации» после эстетических процедур. По мнению нашей редакции справиться с этой задачей на отлично может серия средств, разработанных брендом Dermaceutic.

Увлажняющий восстанавливающий крем Hyal Ceutic

Крем поможет увлажнить кожу после пилингов (впрочем, он отлично подойдет и после инъекций гиалуроновой кислоты, лазерного омоложения и т.д.), обеспечит ее необходимыми питательными веществами и сохранит ее увлажненной весь день.

Увлажняющий восстанавливающий крем для чувствительной кожи Regen Ceutic

Этот крем ускоряет восстановление кожи. Высокоэффективная формула средства обеспечивает оптимальное увлажнение эпидермиса, оказывает успокаивающий и укрепляющий эффект.

Восстанавливающий крем K Ceutic

Мощное восстанавливающее кожу средство, которое можно использовать даже после срединного пилинга, лазерного или хирургического воздействия.

Благодаря усовершенствованной формуле крем помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи и сокращает время реабилитации после эстетических процедур.

Техника нанесения пилинга Джесснера ↑

Каждый слой пилингового реагента наносится на очень короткий промежуток времени, который должен составлять от 30 секунд до 2 минут. После этого смесь смывается специальным составом, нейтрализующим реагент. Второй слой наносится через 5-6 минут после первого и тоже удаляется через 30-120 секунд.

Читайте также:  Дерматолог рекомендует: лазерное лечение

В промежутках между нанесением врач может оценить состояние кожи и принять решение о продолжении или остановке процедуры.

Однако не имея должного опыта и информации о производителе, можно столкнуться с целым рядом проблем, начиная от банального незнания основ нанесения химических пилингов на лицо и заканчивая его возможными последствиями. К числу последних можно отнести и  появление травм, ран, язв, и проблемы со зрением, и даже вероятность облысения в случае, если реагент попадет на волосы. Итогом домашнего пилинга может стать поход к врачу и куда более серьезные траты, чем если бы процедура было проведена в клинике с соблюдением всех мер безопасности.

С химией шутки плохи! Помните об этом и ухаживайте за собой по правилам.

PRX-T33

То же самое я думаю и по поводу пилинга PRX-T33, о котором вы часто спрашиваете. Он широко рекламировался прошлой зимой и позиционировался как универсальный, подходящий для любого типа кожи, включая чувствительную.

Потому что в этой формуле используется гибридная молекула ТСА и перекиси водорода, что препятствует повреждению денатурации белка.

Верхний слой эпидермиса не страдает так как при ТСА, и период реабилитации проходит более комфортно.

Но все равно этот пилинг содержит 33% трихлоруксусной кислоты и 5% койевой кислоты, которая тоже оказывает выраженное раздражающее действие.

ТСА легко проникает в глубокие слои кожи, глубину воздействия сложно контролировать, а чувствительная кожа и так более проницаема.

В прошлом году я консультировала несколько девушек с тонкой чувствительной кожей, которые обратились с просьбой помочь восстановить кожу после PRX-T33. Потому что кожа долго и тяжело восстанавливалась после пилинга, а косметологи, которые проводили процедуру сказали: “ Значит этот пилинг не подходит, а покраснение и гиперчувствительность со временем пройдут.”

Читайте также:  Как проводят удаление родинок на лице? Показания и противопоказания

Но это не правильно. Коже нужно помочь восстановится в срок, иначе длительное воспаление может привести к побочным эффектам, например к поствоспалительной пигментации, избавится от которой потом будет очень сложно.

Поэтому если у вас есть показания к пилингу ТСА, но кожа чувствительная, лучше обратите внимание на пируватный пилинг, в основе которого пировиноградная кислота.

Показания, противопоказания и рекомендации

Данная процедура показана людям с проблемной кожей. Она применяется для устранения:

  • прыщей;
  • морщин;
  • расширенных пор;
  • участков пигментации;
  • веснушек;
  • стрий;
  • шрамов;
  • рубцов, которые сформировались в результате длительной угревой болезни.

Также вам будет полезно и интересно больше узнать о том, как делается карбоновый пилинг.

Кроме того состав применяется при вросших волосах, которые возникают после некоторых видов эпиляции.

Противопоказания к процедуре следующие:

  • герпетическая инфекция;
  • повышение температурных показателей, в том числе простудная лихорадка;
  • острые воспалительные процессы кожного покрова;
  • аллергическая реакция на компоненты состава;
  • сахарный диабет;
  • беременность и период лактации;
  • наличие ломких сосудов и расширенных вен;
  • открытые язвы и раны;
  • ожоги.

А вот как выглядит пилинг кора и как происходит такая процедура, изложено в данной статье.

После данного пилинга редко возникают нежелательные побочные эффекты. В некоторых случаях эпидермис может просто шелушиться, а иногда образуется корочка.

Основные рекомендации:

  1. После проведения пилинга рекомендуется в течение недели умываться водой с добавлением сока лимона.
  2. Этот же промежуток времени нужно предохранять кожу от вредного воздействия солнца, нанося специальные кремы.
  3. Перед процедурой достаточно пройтись по коже ватным диском, смоченным в лосьоне. И конечно же, избавить лицо от макияжа.
  4. Если после пилинга образовалась корочка, то не стоит механически отшелушивать ее. Через некоторое время она сама сойдет.
  5. С особой осторожностью следует наносить состав на чувствительную кожу. Рекомендуется следить за реакцией и не терпеть сильных болевых ощущений и жжения.
Читайте также:  10 Природных средств для лечения келоидных рубцов

А вот как происходит процедура по производству кораллового пилинга и насколько эта процедура эффективна, изложено тут.

На видео- голливудский пилинг дома:

Возможно

НЕОЖИДАЕМЫЕ осложнения пилинга Джесснера

Это реакции, которые нетипичны для данной процедуры. Такие последствия могут отрицательно сказаться на внешнем виде клиента, а иногда даже ухудшить состояние здоровья в целом. Это:

  1. осложнения инфекционного характера, которые связаны с неправильным обеззараживанием кожи перед пилингом. Для исправления этой проблемы используют антибиотики, мази, иногда капельницы или инъекции;
  2. герпес. Если у человека в организме находится вирус герпеса, рассматриваемая нами процедура может спровоцировать его проявление. В итоге кожа покрывается высыпаниями.
  3. аллергические реакции. В целом используемые для пилинга препараты не слишком часто провоцируют аллергию. Чтобы избежать данного осложнения, нужно провести тест перед процедурой. Стоит отметить, что после пилинга кожа долгое время остается чувствительной, поэтому она может чесаться, краснеть, на ней иногда появляются высыпания. Если клиент склонен к аллергии, нужно взвесить все «за» и «против» перед пилингом Джесснера. Ведь беспокоящая их проблема вполне может быть решена другими косметологическими средствами.

Если Вы затрудняетесь в выборе, чтобы составить программу ухода

Вы можете воспользоваться УСЛУГАМИ косметолога:

1. Онлайн-Консультация (бесплатно) и ПОДБОР средств в домашний уход, 2. Семинары/вебинары по косметологии, 3. записаться на пробную процедуру для лица.