11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах

Гликолевый пилинг — разновидность поверхностного пилинга. Процедуру проводят слабым раствором гликолевой кислоты, которую равномерно наносят на лицо на несколько минут, а затем смывают нейтрализующим раствором. Во время процедуры пациентка может ощутить легкое жжение, которое легко устраняется подачей струи холодного воздуха на лицо.

Суть и этапы гликолевого пилинга

Гликолевый пилинг – это поверхностная очистка кожи с применением гликолевой кислоты, которая удаляет старые ороговевшие слои эпидермиса и улучшает процессы регенерации. Если разобрать процедуру гликолевого пилинга поэтапно, то она выглядит следующим образом.

1 этап очищения кожи

Сначала кожу очищают, для этого ее протирают молочком с гиалуроновой кислотой, которое способно удалить макияж и большие загрязнения. Затем на кожу наносят гель с небольшим содержанием гликолевой кислоты, чтобы очистить поры от излишков кожного сала и окончательно подготовить кожу к процедуре очищения.

2 этап нанесения гликолевой кислоты

Затем на очищенную и подготовленную кожу лица наносится гель с содержанием гликолевой кислоты от 35 до 70%, в зависимости от вашего типа кожи и готовности. С помощью специальной кисточки гель равномерно распределяют по коже, при этом возможно пощипывание, что является нормальным явлением.

3 этап нейтрализации

Спустя определенное количество времени, гель с гликолевой кислотой нейтрализуют или попросту удаляют с помощью специального средства, а затем протирают кожу обычной водой, чтобы окончательно очистить кожу от всех применяемых средств.

4 этап завершения процедуры

После проведения химической чистки лица кожа не защищена и находится в состоянии стресса, поэтому завершающим этапом пилинга является специальная гиалуроновая сыворотка, которая увлажнит кожу. Теперь ваше лицо готово к дальнейшему нанесению макияжа или обычного крема для лица.

Читайте также:  Искусство омоложения кожи: мезонити для подтяжки лица

Кому рекомендован гликолевый пилинг?

В каких случаях есть смысл выполнять гликолевый пилинг дома или в салоне? Процедура показана при ряде дефектов кожи:

  • повышенная пигментация, веснушки;
  • расширенные поры, многочисленные «черные точки»;
  • угревая сыпь и ее последствия (шрамы, рубцы, неровности);
  • старение и увядание кожи.

Если особых причин для проведения пилинга нет, но хочется опробовать косметологическую новинку из интереса, лучше отказаться от этой идеи. Кислота оказывает мощное воздействие, истончая кожу. Подвергать ее такой нагрузке без веских оснований нерационально.

Нейтрализатор пилинга в домашних условиях

Явными преимуществами химической чистки на основе фруктовых, лимонных и молочных кислот являются:

  • стремительный и результативный результат для всех типов кожных покровов;
  • бережное воздействие на ткани;
  • короткий период реабилитации;
  • доступность компонентов;
  • невысокая цена.
Нейтрализатор пилинга в домашних условиях

А главное – возможность проводить процедуру в домашних условиях без потери качества. Обязательное условие самостоятельной чистки лица заключается в наблюдении за процессом перед зеркалом, для своевременного предотвращения нежелательных последствий.

Суть нейтрализатора пилинга в домашних условиях основывается:

  • на устранении кожных проблем после химической чистки;
  • на ускорении процесса восстановления тканей;
  • остановке дальнейшего воздействия агрессивных веществ, входящих в состав пилинга.
Нейтрализатор пилинга в домашних условиях

Ведь химические компоненты сразу «не успокаиваются» и продолжают реакцию в течение еще 3–4 суток. Своевременная нейтрализация синтетических препаратов способствует более быстрому и менее болезненному последующему восстановлению кожных покровов лица.

Самый распространенный вариант нейтрализатора для пилинга в домашних условиях – это раствор из пищевой соды, который готовится заранее в целях экономии времени, предупреждая длительное воздействие химических веществ на кожу.

На 150 мл воды берут 1 ч. л. соды и тщательно все перемешивают. Наносят щелочную массу ватным тампоном на обработанные участки.

Нейтрализатор пилинга в домашних условиях

Время пребывания на коже лица длится около 2–3 минут и сопровождается шипением и появлением небольших пузырьков. Затем остатки реакции удаляют теплой водой. Аккуратно впитывающими движениями промакивают лицо мягкой тканью и наносят увлажняющий крем.

Справиться с последствиями поверхностных пилинговых процедур поможет крепкий раствор лекарственной ромашки.

Читайте также:  Самые эффективные упражнения на грудные мышцы: топ-10 лучших

Нейтрализатор пилинга в домашних условиях

Противопоказания

Не всем желающим можно делать этот вид пилинга. Перед процедурой косметолог обязательно ознакомит с противопоказаниями к его проведению. Вот они: герпес и свежие раны на лице, беременность и повышенная чувствительность кожи к фруктовым кислотам.

Не рекомендуется проводить такие манипуляции с лицом весной и летом, когда обилие ультрафиолета в виде солнечных лучей негативно воздействует на обновлённые после пилинга клетки кожи, раздражая их. Для проведения гликолевого пилинга подходят осень и зима. Возрастных ограничений данная процедура не имеет.

В целом гликолевый пилинг имеет хорошие отзывы у клиентов. Женщины отмечают его безболезненность и очевидный результат, безопасность и эффект лифтинга. Процедура помогает задерживать возраст и держать кожу в тонусе, убирая мелкие морщины.

Гликолевый крем или гель пилинг – какой лучше

Выбор средства омоложения зависит от того, каких эффектов нужно добиться, и как кожа реагирует на тот или иной состав.

Гликолевый пилинг Beauty Med

Французский производитель выпускает качественный пилинг с разной концентрацией фруктовой кислоты (10% и 30%). Beaty Med Помогает бороться с пигментными пятнами, быстро избавляет от мимических морщин, выравнивает тон. Ориентировочная стоимость за упаковку (10%) в 50 мл – 2 000 р.

All Inclusive Delicate

Средство от отечественного производителя улучшает тонус и цвет кожи, сужает поры, выравнивает текстуру. При регулярном использовании устраняет возрастные морщины. Использовать All Inclusive Delicate можно несколько раз в неделю. Стоимость упаковки в 50 мл составляет около 250 р.

Kosmoteros Glycolic acid care

Коктейль с гликолевой кислотой содержит в себе целый комплекс минералов и аминокислот. Результат от регулярного применения Kosmoteros Glycolic acid care with antiacne – complex – чистая и гладкая кожа без прыщей и мимических морщин. Цена – от 900 р.

Пилинг Mary Kay

Пилинг с консистенцией легкого крема от компании Mary Kay разглаживает рельеф, уменьшает видимость морщин, улучшает текстуру. Подходит для обладательниц тусклой и сухой кожи со следами от акне. Цена глубокого очищения и увлажнения за 50 г – около 3 000 р.

Читайте также:  Все, что нужно знать о пересадке волос на голове

Маска Caudalie Glycolic Peel

Маска с фруктовой кислотой Caudalie Clycolic Peel глубоко очищает поры, восстанавливает и обновляет кожу, делает ее упругой и сияющей. Обладает легкой текстурой и приятным цитрусовым ароматом. Ориентировочная стоимость за 75 мл – 1 500 р.

Белита-Витэкс

Гликолевый пилинг от белорусского производителя способствует обновлению клеток эпидермиса, обладает противовоспалительным, регенерирующим и отбеливающим эффектами. «Белита-Витекс» Решает проблему угрей, пигментации и неровного цвета лица. Стоимость 250 мл – 1 000 р.

Гликолевый пилинг New Youth

Американское средство позволяет бороться с возрастными пятнами, солнечным кератозом и мимическими морщинами. Для удобства производитель предлагает полноценный набор New Youth, в который входит: основное гликолевое средство (70%), нейтрализатор, очищающие и увлажняющие салфетки, крем для ухода, предпилинговый кондиционер. За 16 000 р. можно приобрести несколько препаратов для проведения как минимум 40 процедур.

Результат

В результате процедуры гликолевого пилинга кожа очищается, мертвые, ороговевшие клетки удаляются с очищенной поверхности кожи, а вместо них на поверхности появляется молодой слой кожи.

Эффектом гликолевого пилинга является: — чистая кожа; — удаление мертвых слоев эпидермиса; — очищение закупоренных пор; — избавление от прыщей. Кожа после гликолевого пилинга становится здоровой, нормализируется ее воздухообмен. Также кожа начинает лучше впитывать влагу и косметические или лекарственные средства.

Как ухаживать за кожей после пилинга

Главное правило после любого пилинга – всегда наноси солнцезащитный крем. Даже зимой или если ты выходишь на улицу всего на пять минут, иначе это верный путь к преждевременному старению и пигментным пятнам. Таже можно использовать сыворотки-антиоксиданты с витаминами С и Е.

После химического пилинга нельзя пользоваться декоративной косметикой, пока кожа полностью не восстановится. Для ухода используй только те средства, которые подобрал специалист. Неделю избегай спортзалов и любых тренировок, бань, саун, пляжей. Категорически нельзя пользоваться ничем абразивным, кислотным или просто слишком агрессивным.