10 лучших масок с эффектом ботокса в домашних условиях

Ботокс или ботулотоксин был разработан для ухода за кожей и омоложения. Способность этого вещества блокировать нервные связи, повышая эластичность и упругость обрабатываемой поверхности, дали толчок к применению для волос.

Как проходит процедура

Лучше делать ботокс для волос в салоне, потому, как только мастер может визуально оценить состояние локонов и принять решение о той или иной пропорциональности двух составляющих средства. Одна из них представляет собой флакон со специальным химическим составом, который обеспечивает открытие «проходов» и глубокое проникновение питательных элементов, которые и содержатся во втором флаконе.

Кроме того, в случае отсутствия должного результата, всегда можно предъявить мастеру претензии и вернуть деньги обратно, чего не получится сделать в условиях домашнего использования. Делать ботокс для волос нужно в соответствии с четким пошаговым руководством.

Этапы процедуры:

  1. Сначала голову моют специальным шампунем для глубокой очистки.
  2. Сушат голову феном.
  3. Наносят средство, смешав два препарата друг с другом непосредственно перед применением. При этом смесью покрывают каждую отдельную прядь, зажимом перекладывая их с одной стороны на другую.
  4. Покрывают голову полиэтиленовой шапочкой, сверху надевают другую шапочку из мягкой ткани и сажают под климазон (устройство для сушки волос) на 20 минут.
  5. Далее в разных салонах поступают по-разному: в одних состав смывают, а в других сразу же приступают к сушке феном или проглаживанию прядей утюжком, который позволяет запаивает волосы и усиливает действие препарата.
  6. Через 3–4 дня можно продолжить привычный уход за шевелюрой в условиях дома.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После прочтения статьи, мы понимаем, что здоровье собственных волос находится в наших руках. Для того чтобы пряди были послушные, прекрасно выглядели и радовали как вас, так и окружающих, необходимо заботиться о них. Но если вы не уследили и получили повреждение локонов, то это можно легко исправить, при помощи процедуры ботокса для волос. Как вы видите из описания выше – ничего сложного в данной лечебной процедуре нет, нужно только грамотно следовать всем правилам, прописанным в инструкции.

Источник

Солкосерил и Димексид

Не только маски из народных средств помогут достичь эффекта, как от инъекций ботокса, но Солкосерил с Димексидом. Эти гели, считающиеся аналогами ботокса, можно приобрести практически в любой аптеке. В некотором смысле, они даже лучше, чем инъекции. Ведь эти гели не только разглаживают морщинки они также способствуют ускорению обменных процессов в коже и улучшат ее способность к восстановлению.

Рецепт приготовления маски – аналога ботокса из этих двух гелей не сложен. Димексид смешивается с водой в соотношении 1 к 10, получившаяся смесь наносится на кожу лица за исключением губ и области глаз. Сверху наносится слой Солкосерила. Маска должна находиться на коже в течение часа, при этом необходимо проследить, чтобы она не высохла и при необходимости смачивать ее водой. После этого все смыть водой и нанести на кожу крем.

Противопоказания и возможный вред от процедуры

Поскольку методика не подразумевает агрессивное воздействие на структуру волосков и кожу головы, она не имеет много ограничений по состоянию здоровья. Однако есть некоторые моменты, которые предварительно нужно учесть:

  • Аллергия на растворы;
  • Беременность и период лактации;
  • Поражения нервной системы;
  • Дерматологические проблемы.

Других ограничений не прописывается, они могут исходить только из самочувствия клиента. Если вы чувствуете себя плохо, лучше отложить проведение манипуляций.

Потенциальной опасности для состояния здоровья растительности процедура не несет. Единственное, что нужно учитывать – рекомендации по использованию косметических препаратов, прописанных производителем.

Из-за этого при передерживании раствора на волосках, средство негативно сказывается на их состоянии, понижая эффективность технологии.

Сравнительная таблица характеристик

В целях сравнения представленных товаров, предлагаем взглянуть вам на их характеристики в таблице ниже.

Название фирмы Страна производитель Период действия (мес) Уход после процедуры Противопоказания Цена (руб)
Honma Tokyo Япония 1-3 маски, безсульфатный шампунь беременность, лактация, травма кожи головы от 1155 до 2500
L’Oreal Professionnel Франция 2-3 безсульфатный шампунь кормление грудью, беременность, травмирование кожи головы от 4100 до 5300
Inoar Бразилия 1-2 безсульфатный шампунь, уходовые маски беременность, лактация, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов от 2000 до 3200
Tahe Испания 2-4 маски, шампунь без сульфатов кормление грудью, беременность, непереносимость составляющих, поврежденная кожа головы от 2488 до 3900
Felps Испания 2-4 питательные маски, шампунь без сульфатов беременные и кормящие женщины, личная непереносимость компонентов от 2390 до 4000
NEXXT Германия 1-3 маски, шампунь без сульфатов беременность, лактация от 318 до 780
Fox Professional Бразилия 3-6 шампунь без сульфатов кормящие и беременные женщины, непереносимость отдельных компонентов от 900 до 4000

Механизм действия ботокса на волосы, показания и противопоказания к процедуре

Специализированные средства для проведения ботокса, как правило, состоят непосредственно из основной сыворотки и дополнительных препаратов, таких как шампунь, специальные питательные или закрепляющие маски.

Вначале процедуры необходимо использовать глубокоочищающий шампунь, под воздействием которого не только смоется грязь, но и раскроются на волосе проходы, обеспечивающие беспрепятственное попадание внутрь питательных веществ и активных компонентов.

После мытья головы применяется непосредственно сам концентрат, содержащий интра-силан. Его нанесение обеспечивает проникновение действующих компонентов в локон и их запечатывание в нем.

Механизм действия ботокса на волосы, показания и противопоказания к процедуре

Такое уникальное свойство сыворотки сохраняет не менее 70% витаминов и микроэлементов даже после неоднократного мытья локонов.

Оздоровление при помощи инновационных сывороток следует рассмотреть тем женщинам, которые замечают, что их локоны стали сухими, безжизненными и стали усиленно выпадать.

Ботокс для волос полезен и, если кончики прядей стали секущимися и ломкими.

Читайте также:  Диспорт — что нельзя делать после процедуры

По своему эффекту процедура напоминает ламинирование, но молекулы интра-силана проникают глубже и значит, улучшают структуру волоса изнутри.

Ботокс останавливает начинающееся облысение, поэтому процедура рекомендуется не только женщинам, но и представителям сильной половины человечества.

Перед тем как приобрести косметический набор для ботокса необходимо исключить противопоказания к процедуре.

Делать ее запрещено:

Механизм действия ботокса на волосы, показания и противопоказания к процедуре
  • В период беременности и во время вскармливания ребенка грудью;
  • Если на коже головы имеются открытые ранки, язвочки или протекает дерматологическое заболевание;
  • В период менструации и в активную фазу климакса.

Нужно учитывать и то, что средства для ботокса могут спровоцировать аллергическую реакцию, а иногда даже усилить выпадение волос.

Не рекомендуется слишком часто делать процедуру, достаточно будет проводить ее раз в два месяца, после чего соблюдается перерыв не меньше одного месяца.

Что нужно для ботокса волос список

Средства и инструменты

Перед проведением процедуры, подготовьте расходные материалы и препараты, которые вы будете использовать, чтобы не нарушить последовательность методики.

Средства нужно всего четыре: шампунь, реконструирующая и финальная маска, а также восстановительная сыворотка для завершения работы и ухода за растительностью головы.

Расходных материалов нужно больше:

  • Стеклянная тара для смешивания;
  • Шприц без иглы;
  • Кисть;
  • Медицинские перчатки;
  • Накидка или домашняя одежда, которую можно запачкать;
  • Одноразовая шапочка;
  • Полотенце;
  • Фен;
  • Расческа.

Расческу можно использовать щадящую – или массажную, или гребешок с часто посаженными зубьями. Расчесывать волосы нужно аккуратно от кончиков, постепенно поднимаясь к корневой системе, не вырывая и не повреждая запутанные волоски.

Список, что нужно для ботокса в домашних условиях, подходит для холодного вида выпрямления. Если вы хотите делать горячее выравнивание, дополнительно нужно взять утюжок – выпрямитель.

Учитывайте, что на нем должна быть возможность регулирования температуры, так как для разного типа волос нужно разная температура: от 190 до 250 градусов по Цельсию.

Чем жёстче и плотнее структура локонов, тем выше температуру нужно использовать в работе. Фен должен иметь возможность регулирования температуры подачи воздуха – холодную и горячую.