Выбираем лучшие электрокачели для новорожденных в 2021 году

Электронные качели для новорожденных — это новое веяние в мире техники. Существует много видов электронных качелей, поэтому не всегда получается принять правильное решение о покупке подходящих качелей. Ведь такие качели должны соответствовать многим параметрам.

Как выбрать детские качели?

Согласитесь, каждый ребенок просто обожает качаться на качелях. Выходя на улицу гулять, почти любой малыш не может спокойно пройти мимо качели на детской площадки. Однако, не всегда можно выйти с ребенком на прогулку, бывают такие погодные условия (будь то дождь или снег, холод или жара), что лучше остаться дома и поиграть.

Выход есть, детские качели для дома, которые можно подвесить к потолку, поставить на пол или приобрести электрокачели, — это и ребенку в радость, и у родителей есть время на свои дела. Любые качели способствуют развитию вестибулярного аппарата у дитя, укрепить нервную систему, а также, разовьют мышцы и сформируют правильную, ровную осанку. Вот о качелях, и о том, как их правильно подобрать, и пойдет речь в этой статье.

Все домашние качели можно разделить на три типа: электронные, напольные и подвесные. Разберем каждый тип в отдельности.

Электрокачели для новорожденных

Каждой маме бы хотелось себе такого помощника, как качели для новорожденных. Очень тяжело носить младенца на руках постоянно, особенно, когда просто не хватает времени ни для чего другого. Тогда помогают электрокачели для новорожденных. Кресло-качели чаще работают на батарейках, но более продвинутые модели – от сети. Чем больше в качели внедрили возможностей, тем они дороже и отличаются большим энергопотреблением. В базовую модель могут добавлять такие функции:

  • регулируемые амплитуда, направление раскачивания;
  • внедренное музыкальное сопровождение или выход для подключения плеера, смартфона;
  • регулировка кресла;
  • подвижные игровые детали;
  • дополнительные вкладки на сидении.

Современный производитель позаботился о том, чтобы кресло-качалка для новорожденных и детей постарше, было безопасным, максимально эргономичным и не вызывало раздражения. Качели-шезлонг удобны для сна, кормления и развлечения младенца. Одновременно очень компактны для любой квартиры, их легко перемещать, складывать, если в этом есть необходимость.

Критерии выбора

Чтобы выбрать нужную модель, нужно задать желаемые параметры, благодаря которым поиск среди множества приспособлений станет на много проще. При выборе ориентироваться нужно на цену и энергопотребление модели. Если кресла стоимостью до 13 тысяч рублей вас устраивают, то можно смело искать среди автоматических моделей с неограниченным количеством функций. Если хотите экономичную модель – есть качели, которые работают от батареек, очень устойчивы, долговечны, так что ваш ребенок может качаться на них очень долгое время. Все модели ограничены весом ребенка и предназначены:

  • для детей до 5 кг – шезлонг для новорожденных с горизонтальным положением, иногда со встроенным мобилем;
  • для веса до 9 кг – кресла и качели, имеющие более подвижные места для сидения, горизонтальное положение;
  • вертикальное положение, дополнительные игрушки.

Если вашему ребенку еще только пару месяцев, он не держит головку, то лучший выбор – детский шезлонг-качалка. Для деток постарше, которые умеют сидеть, лучше брать модель с возможностью вертикального положения, когда у ребенка есть возможность поиграть с игрушками и элементарно наблюдать за мамой. Все кресла снабжены трехконтактными и пятиконтактными ремнями безопасности, чтобы детки, сидя в кресле, не могли выкрутиться, упасть с него.

Читайте также:  Как держать осанку: виды, рекомендации по улучшению здоровья спины

Сколько стоит

Обычные детские люльки с элементом раскачивания стоят от 2000 р. Они не оборудованы дополнительными функциями, предназначены для новорожденных деток. Электронная качалка-люлька, оборудованная питанием от сети и более эргономичным сидением с подкладкой, будет стоить от 6000 р. Модели, имеющие встроенные мобили, несколько скоростей и направлений укачивания, вибрации, столики для питания и размещения игрушек стоят от 8000 р. в зависимости от производителя. Выгодно заказать качалку можно через интернет-магазины с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах.

Что представляет собой кресло-качалка для грудничка

Для начала выясним, что представляет собой кресло-качалка для грудничка. Это кресло особой конструкции, которое позволяет укачивать малыша, обеспечивать ему спокойный и безопасный сон, а также может использоваться, как место для развлечений крохи или стул для кормления.

Такое кресло состоит из мягкого анатомического сиденья, что способствует поддержанию спинки ребёнка в правильном положении, и оснащено разными аксессуарами: ремни безопасности, мобиль, столик для кормления, дуга с игрушками, музыкальный блок. При этом особое внимание уделяется ремням, которые хорошо фиксируют малыша, не позволяя ему выбраться или упасть из шезлонга, причинить себе вреда, а сама конструкция кресла является стойкой.

Принято различать механические шезлонги, работающие от батарейки и электронные. Преимущество вторых состоит в том, что они обладают функцией электронного укачивания. Вы можете задать программу с возможностью установки времени и режима укачивания.

Таким образом, кресло-качалка для грудничка (шезлонг) представляет собой лёгкое, переносное, мобильное устройство, которое освобождает маме руки и облегчает процесс наблюдения за малышом.

В чём опасность кресла-качалки для грудничка

Так всё ли так идеально, и неужели современные мамы просто не могут обойтись без такого детского приспособления? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо послушать критику. Например, согласно второй версии, кресло-качалка при неправильном использовании может принести малышу вред.

Специалисты не рекомендуют:

использовать кресло-качалку вместо детской кроватки. После того, как малыш уснул, его необходимо перенести в кроватку, а не оставлять в шезлонге; бесконтрольное и длительное нахождение малыша в кресле-качалке. По их мнению, это способствует неправильному физическому развитию, особенно во время активности малыша. К тому же, доказано, что долгое нахождение в неподвижном состоянии, без возможности свободных движений ручками и ножками, способствует нервному перевозбуждению и развитию агрессии.

Таким образом, максимальное время нахождения грудничка в шезлонге не должно превышать 1-2 часа в сутки.

Подбивая итоги, можно сказать, что использовать такой чудо «успокаивающий» аксессуар можно только в тех случаях, когда реально необходимо на короткое время отлучиться. Например, приготовить еду или отправить документы по работе.

Мне нравится

Не нравится

Правила пользования детскими электрокачелями

Использовать данные устройства необходимо строго по инструкции, которая прописана в техническом паспорте к товару. У каждой популярной модели есть определенный уровень безопасности. Обычно это бывают ремни безопасности и не скользящие ножки. Во избежание травм ребенка следуйте таким правилам эксплуатации:

  1. Согласно техническим характеристикам правильно установить качели и закрепить механизм;
  2. В правильном положении поместить ребенка в люльку;
  3. Ремнями безопасности пристегнуть ребенка;
  4. Соблюдать весовые и возрастные категории.

Почему малыши так любят качели

Любовь детей к такому развлечению как качели обусловлена тем, что данный вид досуга позволяет малышам полноценно наслаждаться детством. Организм детей, которые часто качаются при помощи соответствующей напольной конструкции, вырабатывает эндорфин (гормон счастья), что положительно влияет на формирование нервной системы малютки. Возможность испытать ощущение полета и при этом видеть любящие глаза родителей рядом — это ли не придел мечтаний каждого ребенка? Отметим также, что такие качели полноценно заменяют ребенку посещение детской площадки: если на улице плохая погода — развлечение в виде домашних качелей, несомненно, порадует вашего малыша. Еще одним важным моментом является то, что для раскачивания, например, пластиковых качелей, ни ребенок, ни родители не применяют силы — все делает специальный механизм. Нужно только нажать на кнопку, чтобы выбрать скорость для нужного уровня раскачивания. Некоторые модели даже оснащены стандартным набором определенных мелодий, которые позволят ребенку не только наслаждаться покачиванием, но и прослушивать интересную музыку.

Читайте также:  Эти 5 соков Роскачество запретило пить

Комментариев 2

  1. Ирина at 06:44

    Синдромы укачивания являются часто встречаются в практике невролога и педиатра. Комплексный подход к проблеме кинетозов, сочетание нелекарственных методов профилактики и дифференцированного медикаментозного лечения способствует нормализации самочувствия, преодолению ограничений при различных видах активности и существенно повышают качество жизни пациентов.

    Ответить

  2. avtomix at 21:33

    Синдромы укачивания являются часто встречаются в практике невролога и педиатра. Комплексный подход к проблеме кинетозов, сочетание нелекарственных методов профилактики и дифференцированного медикаментозного лечения способствует нормализации самочувствия, преодолению ограничений при различных видах активности и существенно повышают качество жизни пациентов.

    Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля к заполнению *

Имя *

Email *

Комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Расскажите об этом друзьям →

Качели-шезлонг для новорожденных

  • Happy Baby Sleeper;
  • Nuna Leaf;
  • Tiny Love Лазурный берег 3 в 1;
  • Baby Bjorn Balance Soft;
  • Chicco Hoopla.

Шезлонг Happy Baby Sleeper

Интересный и относительно недорогой вариант, который является компактным и легким. Он оснащен четырьмя положениям наклона спинки, которую можно с легкостью регулировать одной рукой. Качели-шезлонг без большого труда переводятся из горизонтального положения в вертикальное и обратно. Уснуть новорожденному поможет естественное покачивание. Невзирая на простую конструкцию, шезлонг Sleeper с трехточечными ремнями безопасности является очень устойчивым и надежным:

Nuna Leaf

Для грудничков в продаже можно встретить самые разные конструкции. Старайтесь искать подходящий товар в больших магазинах, т.к. их администрации нередко проводят распродажи, предлагая клиентам скидки. Уникальным дизайном в виде листика обладает шезлонг Nuna Leaf, который идеально впишется в практически любой интерьер. Дополнительно на него можно установить Wind –механизм качания. Правда, покупка обойдется на порядок дороже предыдущего аналога:

Шезлонг Tiny Love Лазурный берег 3 в 1

Решив купить качели для новорожденного типа «шезлонг», обратите внимание на модель «Лазурный берег 3 в 1» от Tiny Love. Конструкция, как и другие изделия этой категории товаров, предусматривается исключительно ручное укачивание. Подробнее о характеристиках этой комфортной люльки с бортиками, которая может раскладываться на 180 градусов:

Baby Bjorn Balance Soft

Качели для малышей типа «шезлонг» Baby Bjorn Balance Soft – это современный стильный вариант классической серии с округлыми формами, хорошей поддержкой и с обивкой из мягкой ткани. Чехол снимается легко, нужно только ослабить две петли в его нижней части. Кресло-шезлонг, предназначенное для покачивания новорожденного, имеет 4 регулировки положения. Усаживать новорожденных детей при этом рекомендуется при условии, что конструкция находится в нижнем положении:

Шезлонг Chicco Hoopla

Качели-шезлонг для новорожденных

Сравнительно недорогой выбор для новорожденного и детей постарше весом до 9 кг. В качелях этой модели ребенок сможет играть или отдыхать. У конструкции имеется два режима: качающийся и зафиксированный. Выбрать для этих качелей типа «шезлонг» подходящее положение можно с помощью регулирующийся спинки. Изделие можно складывать, благодаря чему оно с легкостью поместится в машину. Чехол съемный – стирать рекомендуется при 30 градусах. Подробнее:

Как выбрать?

Подбор уличных качелей для любимого ребенка – достаточно увлекательный процесс, однако с упоением разглядывая яркие игрушки, не стоит забывать о таких важных вещах как безопасность и надежность. Именно поэтому при покупке стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Возраст ребенка. Качели не должны быть ему малы – и в то же время не стоит приобретать модель «на вырост», поскольку в этом случае малыш все равно улучит момент, чтобы на нее вскарабкаться – но травм в этом случае будет не избежать.
  • Предпочтение при выборе следует отдать моделям с пластиковыми сидениями, как например, в качели «Дуэт» – они более удобны и менее травматичны.
  • Приобретая качели, стоит обратить внимание на сложность установки и способ крепежа сидений – особенно если речь идет о качелях на стойках. Если с этим возникают сложности, стоит обратиться за помощью к профессионалу.
  • Приобретая уличную модель на деревянных стойках, следует убедиться в том, что они пропитаны составом, защищающим от паразитов и повышенной влажности.

Прогулки на свежем воздухе – польза для ребенка, которую сложно переоценить. А качели помогут сделать пребывание на улице ярким и увлекательным!

Польза детских качелей

Качели – игрушка, которая развлечет ребенка с пользой для его здоровья. Специально разработанная форма сидения поможет укрепить мышцы спины и приобрести правильную осанку.

Раскачивание тренирует вестибулярный аппарат. Маленькие любители качелей легко переносят поездки в транспорте, их меньше укачивает.

Для родителей польза качелей очевидна. Малыш засыпает сам, укачиваемый электронным устройством, под колыбельную или классическую музыку, а мама с папой получают немного свободного времени.

Семейному бюджету качели тоже принесут пользу – они могут использоваться в качестве кресла для кормления, не нужно его дополнительно покупать.

В электронных качелях ребенок некоторое время может развлекаться один, приобретая навык самостоятельной игры. Вскоре он научится спокойно воспринимать мамино отсутствие, играя в манеже или находясь в кроватке.

Изготовление своими руками

Существует много вариантов самостоятельного изготовления спального ложа для новорожденного. Например, можно просто подвесить к потолку короб от коляски или сделать люльку из обруча и ткани.

Необходимые инструменты и материалы

Все необходимые для работы инструменты и сопутствующие материалы можно купить в любом строительном магазине.

Потребуются:

Изготовление своими руками
  • 4 дощечки небольшой толщины (1-2 см);
  • ножовка для работы по дереву;
  • шуруповерт;
  • саморезы;
  • дрель и сверла;
  • тросы, канат или любая прочная веревка;
  • любая ткань повышенной прочности.

Порядок действий:

  1. Сделать чертеж будущего спального места: две боковые стенки и две торцевые. Длина боковин должна соответствовать задуманному размеру зыбки, а высота — не менее 30 см. Торцевым стенкам следует придать форму перевернутой трапеции, ее меньшее основание должно равняться предполагаемой ширине люльки. От длины большего основания трапеции будет зависеть «открытость» колыбели, поэтому, чтобы ребенок не выпадал из кроватки, не стоит делать ее слишком большой.
  2. В верхних углах боковых сторон просверлить отверстия для подвешивания будущей люльки. При этом нужно постараться расположить их симметрично во избежание перекоса.
  3. По нижней линии боковых и торцевых деталей через каждые три сантиметра просверлить отверстия.
  4. Скрепить все стороны короба между собой саморезами.
  5. Для изготовления дна подойдет любая прочная ткань, способная выдерживать нагрузки. Нужно выкроить из нее дно, просто обведя на полотне нижнюю часть полученной конструкции.
  6. По периметру тканевого дна, отступив около двух сантиметров от края, сделать отверстия так, чтобы они совпадали с отверстиями на коробе. Полученные петли обверложить или обметать вручную.
  7. Присоединить к коробу дно с помощью прочной веревки (через отверстия).
  8. Тросы протянуть в отверстия, предназначенные для подвешивания колыбели.
  9. Закрепить полученное изделие в выбранном месте.