Как научить ребенка танцевать? Дети и хореография

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его малыш вырос сообразительным, умным и талантливым, обладающим высоким интеллектом и обширными знаниями. Для развития этих качеств сейчас существует множество развивающих игр, книг и целых комплексов для домашних занятий. Но самый лучший способ успешного развития детей — это специальные детские центры, занятия в которых проводятся высококвалифицированными и опытными педагогами. Как происходят занятия в этих центрах?

Будьте готовы

О чём ещё родители юных спортсменок предупреждают тех, кто только присматривается к художественной гимнастике, что, как им кажется, необходимо знать, прежде чем принять решение? Тренеры и родители гимнасток предупреждают:

Ничего, кроме дела

Если занятия у малышей проходят 2 — 3 раза в неделю, то чем старше девочки, тем больше приходится заниматься. А это тяжело даётся всем членам семьи.

Дорогое удовольствие

Будьте готовы

А ведь нужны ещё скакалки, обручи, мячи, чехлы для всех предметов, форма для занятий, специальная косметика, которая не навредит детской коже и т. д.

Кроме того, часто родителям приходится оплачивать дополнительные занятия растяжкой или хореографией, чтобы дочка могла добиться серьезных успехов.

Утешает то, что чаще всего серьёзные траты начинаются не сразу. Опытные родители знают и способы сэкономить: можно покупать гимнастические предметы, бывшие в употреблении, купальники шить на заказ (это дешевле), а украшать самим и т.д.

Стройность превыше всего

Гимнастки тоненькие и грациозные, почти невесомые создания. В том числе и потому, что тренеры запрещают их раскармливать (что, конечно, огорчает многих мам и бабушек), а взвешивают часто, так что «праздник живота» утаить не получится.

Читайте также:  Как быстро похудеть после родов: советы кормящим мамам

Дисциплина и организация

Привычка к тяжёлому труду делает девочек очень организованными и дисциплинированными. Многие родители гимнасток отмечают, что их дочки, несмотря на большую загруженность, прекрасно учатся в общеобразовательных школах. Кроме того, гимнастки обычно очень ответственные, умеют работать в команде, а не только индивидуально. А ещё они рано становятся самостоятельными.

Будьте готовы

Большой отсев

Из художественной гимнастики уходят чаще, чем из других видов спорта. Причины у всех разные, но результат один: до уровня серьёзных достижений доходят единицы. Хотя, если девочка прозанималась года два-три, это прекрасная база для занятий другими видами спорта или танцами.

Что ребенок будет уметь после обучения в центре раннего развития?

Уже после полугода посещений занятий в развивающем центре ребенок покажет первые результаты: более взрослые дети будут уметь считать и немного читать, расширят свой кругозор, младшие — начнут лучше говорить, рисовать.

Посещения таких центров очень полезны для скованных, стеснительных и необщительных детей. Педагоги проводят занятия по группам или подгруппам, где дети выполняют задания вместе. Это очень помогает застенчивым детям раскрепоститься. Все занятия направлены на творческое развитие ребенка. Поэтому и на математике, и на чтении дети рисуют буквы и цифры, а также выкладывают их из различных палочек, веточек, трубочек. Дети, посещающие центры раннего развития, более смышленые, внимательные, любят фантазировать, не боятся выступать на публике, знают много стихов и песен, умеют танцевать.

Занятия танцами в разные возрастные периоды

С 6 месяцев до полутора лет у малыша нужно начать развивать чувство ритма и гармонии. Взрослый может, взяв его на руки, совершать под музыку плавные ритмичные движения, что со временем очень понравится ребёнку. С 1,5 лет до 3 ребёнок уже становиться полноценным партнёром в танцевальной паре. Родители или другие взрослые вполне могут составить малышу компанию на импровизированном танцполе дома или в гостях. Взрослые должны очень бережно относиться к попыткам малыша самовыразиться с помощью танцев. Насмешки или ироничные комментарии могут отбить у ребёнка охоту экспериментировать.

Читайте также:  В каком возрасте начинать ребенка учить читать

Advertisement

В школах танцев и студиях занятий ритмикой занимаются дети от 3-5 лет. Преподаватели в таких школах, как правило, профессионалы. Если с ранних лет у ребёнка закрепилось позитивное отношение к танцам, то его детская непосредственность, любовь к музыке и желание общаться со сверстниками станет хорошим стартом для успешного начала занятий танцами.

Что нужно знать родителям, отдавая дочь на танцы

  • На какие бы танцы вы ни отдали свое чадо (но в особенности это касается бальных танцев), готовьтесь к большим расходам. Занятия, костюмы, поездки, обувь, конкурсы – все это требует денег, и немалых.
  • Не экономьте на удобной подходящей обуви для ребенка. От нее зависит и здоровье дочери, и успехи в танцах.
  • Следует знать, что занятия танцами способны вызвать искривления позвоночника. В особенности это касается варианта, когда между партнерами серьезная разница в росте (идеальная разница – около пятнадцати см).
  • После первого пробного занятия подробно расспросите у учителя – есть ли смысл вам заниматься, и чем лучше.

Ну, а если вы решили поставить дочку на путь профессиональной танцорши, то будьте особо внимательны к здоровью ребенка, готовьте большой кошелек с длинными рублями и не пропускайте занятия без веских причин.

Присоединяйтесь к нам на канале !

Спортивные бальные танцы для детей. Как воспитать чемпиона

Если ваш ребенок танцует дома и вы не знаете куда его отдать, отдайте в спортивные бальные танцы.

Не важно, станет ли он спортсменом, достигающим результатов, или будет танцевать просто для себя, те умения и навыки, которые он приобретет в спортивных бальных танцах, никогда не будут лишними.

Читайте также:  «Трудный» ребёнок: что стоит за непослушанием и капризами?

Как подобрать школу танцев и тренера для детей

Спортивные бальные танцы для детей. Как воспитать чемпиона

Допустим вашему ребенку 4 года, и вы решили отдать его в танцы для детей. Первый вопрос: куда его отдать? Есть несколько вариантов решения этого вопроса.

Первый — это сходить на соревнования по спортивным танцам, выбрать пары, которые вам больше нравятся, и поинтересоваться, в каком они клубе занимаются, есть ли там танцы для детей. И им приятно и вам полезно