Как начать готовиться к ОГЭ по математике 2021?

Подготовка к беременности – это целый комплекс мер диагностического и лечебно-профилактического плана, цель которого обеспечить нормальное протекание беременности и рождения здорового ребенка. В медицинской терминологии ее также называют прегравидарной или периконцепционной подготовкой.

С чего начать подготовку к беременности?

Есть много мнений и разработано множество программ, готовящих женщин к беременности. Но далеко не каждый раз эти программы затрагивают тему половых связей, хотя она непосредственно связана с женским здоровьем. Частая смена половых партнеров и секс с ними без презерватива с большой вероятностью приносит различные половые инфекции, которые впоследствии отражаются, в том числе и на здоровье плода. Проблема заключается даже не столько в переносе самих инфекций, сколько в угнетении аутентичной микрофлоры влагалища. Привнесение «чужих» микроорганизмов почти всегда вызывает бактериальный дисбаланс, что в свою очередь приводит к ослаблению иммунного барьера, предотвращающего развитие многих инфекций. В результате женщина, накапливающая опыт смены партнеров, рискует заболеть гинекологическими болезнями в самый ответственный момент. Поэтому одно из первых правил подготовки к рождению ребенка – выбор постоянного партнера и взаимная верность супружеской пары.

Отвечая на вопрос «с чего начать?», необходимо затронуть тему «когда?». Считается, что наиболее благоприятный период для зачатия первенца – возраст 18-24 года. В этот период организм женщины находится на пике своих репродуктивных возможностей, поэтому беременность наступает с большей вероятностью, а вынашивание с родами проходят глаже. Но это не означает, что после 24 лет время для материнства упущено. К сожалению, тенденция к поздним решениям обзавестись детьми характерна для большей части человечества, начиная с конца ХХ века.

Обследование. Очень правильным, обдуманным шагом для будущей матери может стать медицинское обследование, которое даст общую картину о состоянии ее организма. Для этого нужно записаться на прием к врачу к гинекологу или в детскую консультацию. После беседы врач составит индивидуальную программу обследования, в которой будет учтен возраст будущей матери, перенесенные и хронические заболевания (если имеются), прочие особенности организма. Крайне важно исключить инфекции мочеполовой системы, чтобы не заниматься лечением во время беременности, что может повредить плоду. Необходимо сдать мазок на флору, ИППП и бактериальный посев из цервикального канала, даже если нет никаких проявлений. Также нужно иметь представление о состоянии органов малого таза. Для этого назначают ультразвуковое исследование (УЗИ).

Обязательно нужно сдать кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит С, даже если уверены, что не болеете, так как инфекция может протекать скрыто. Наличие этих заболеваний в корне меняет программу подготовки к беременности. Повторно такие анализы сдаются перед родами, но гораздо лучше знать о них заранее. Существуют методики, позволяющие безопасно провести беременность и произвести здоровое потомство. Это касается как ВИЧ-инфекции, так и гепатита С.

Подготовка к беременности – с чего начать?

Во-первых, с посещения семейного врача, гинеколога женщине и уролога (андролога) мужчине. Есть целый комплекс исследований, который нужно пройти до зачатия ребенка, а если возникнет необходимость – спланировать дополнительные исследования во время беременности.

Во-вторых, немедленно бросить все вредные привычки, контакт с токсичными веществами и прекратить прием некоторых медикаментозных препаратов. Последний вопрос решается исключительно с врачом.

Кого допускают к экзамену?

Важно понимать, что в выпускном классе лучше не расслабляться, и вот почему:

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Читайте также:  Как выбрать детского массажиста?

Приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора от № 190/1513

То есть испытание началось уже 1 сентября — когда вы решили не лениться в этом году, сдавать все вовремя, не «запускать» подготовку к собеседованию и экзаменам.

Как провести день перед экзаменом?

Единое национальное тестирование — сложный образовательный экзамен, подготовка к которому является важным аспектом для эффективной сдачи. Формат проверки знаний представлен пятью предметами: тремя обязательными и двумя профильными. Вторые подбираются исходя из выбранной группы образовательной программы в вузе. Более детальную комбинацию можно изучить на официальном сайте национального центра тестирования.

Чтобы сдать ЕНТ на высокий балл, в последний день перед тестированием подготовьтесь не только морально, но и физически. Придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Правильно проведите ночь перед ЕНТ.

Необходимо хорошо выспаться и позавтракать. Специалисты не рекомендуют школьникам употребляться перед тестированием кофеин в любом виде ни днем, ни вечером. Этот компонент способен только усилить нарастающее волнение и испортить сон. Уделите завтраку в день Х повышенное внимание. Подойдут продукты, насыщенные белками и клетчаткой. Также полезна пища с витамином С. Он способен увеличить уровень работоспособности и дополнительно зарядит организм энергией.

  • Спокойствие.

В назначенный день необходимо взять себя в руки и быть на 100% уверенным в собственных силах. Чрезмерная паника и стресс не приведут ни к чему хорошему, а только усугубят ситуацию. Все вопросы ЕНТ составлены исключительно по школьной программе, поэтому они будут для вас легкими и простыми, ведь все это уже пройдено и изучено. Не теряйте уверенность, и тогда у вас определенно все получится!

  • Сосредотачиваемся на себе.

В аудитории будут находиться другие ученики, которые могут попросить помощи. В этом случае необходимо собрать волю в кулак и сказать им «нет». Единое национальное тестирование — серьезная проверка знаний, на которую дается определенное количество времени. Поэтому нужно первым делом сделать свои задания. Не бойтесь отказать. Оставьте попытки помощи другим на время, когда сами завершите работу.

  • Физический и моральный тонус.

Рекомендуется создать благоприятные условия для здоровья. Потребуется придерживаться оптимального режима дня, где будет присутствовать необходимое количество времени на сон, питание, учебу, спорт, прогулки и отдых. Все эти моменты помогают простимулировать кровообращение, что положительно повлияет на работоспособность мозга.

  • Визуализация.

Это хороший способ для достижения высоких результатов по ЕНТ. Для этого потребуется репетировать день тестирования в голове. Это поможет понять, как необходимо распределить время непосредственно на экзамене. Настройтесь на положительную оценку, такие мысли помогают справляться с трудностями. Помните, мысли — материальны.

Во время сдачи тестирования казахстанские педагоги советуют начинать решения заданий с самых простых. Такой подход поможет расшевелить мозг и сэкономить время. На каждую задачу необходимо тратить конкретное количество времени. Самое главное правило — неудовлетворительная оценка по ЕНТ не является концом света. Тестирования всегда можно пересдать или отложить на следующий год. Желаем удачи на ЕНТ!

Оригинал статьи: