Детский макияж — какой же он? (50 фото)

Памятки-советы для родителей учащихся начальной школы

Для дошкольников

4–6 лет

Для дошкольников
Для дошкольников

«Математика и логика для детей»

App Store

В приложении, разработанном совместно с педагогами и нейропсихологами, собраны мини-игры, которые развивают пространственное и абстрактное мышление, логику, геометрическое воображение, навыки счета и программирования. 

«Буковки: учимся читать весело»

App Store

Google Play

С помощью удобной озвученной клавиатуры «Мастерская слов» можно составить любое слово, которое автоматически будет разбито на склады (не то же самое, что слоги). Ребенок увидит на экране слово, прослушает, как звучат буквы и склады, а единорог Лучик подскажет, как прочитать слово. 

«Всемогущее устройство»

App Store

В приложении можно создавать собственные механизмы и устройства. Используя элементы приложения и функции смартфона (камеру, микрофон, динамик, гироскоп с сенсором, вспышку), можно запрограммировать, например, калейдоскоп, «искажатель» голоса, ловушку для воров.

Для дошкольников

Сколько стоит Крещение?

В Православной Церкви официальной платы нет. Тут важно понимать, что у нас Церковь отделена от Государства, и, значит, существует только на пожертвования прихожан. Поэтому та сумма, которую вам назовут в храме, лишь ориентировочна. Вы можете заплатить больше, если вам позволяют средства. Если у вас тяжелая жизненная ситуация и вы не можете заплатить сейчас за Крещение, любой священник обязан окрестить ребенка бесплатно. Если вам отказали в каком-то определенном храме, вы можете обратиться к благочинному или другим вышестоящим священникам.

Макияж-маска

Наверное вы часто видели на городских праздниках маленьких детей с разрисованными лицами. Обычно такие детские макияж в виде маски делают специальными водными красками. Они не обладают запахам, даже как акварельные, и должны быть безвредными для детской нежной кожи.

Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска

Маски животных

Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска

Такие милые и забавные выходят маски в виде мордашек животных. Чаще это бывают кошки, тигры, собаки, обезьяны и все в этом роде. Маски в таком виде будут подходить не только для девчонок, но и мальчишкам.

Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска

Маски с цветами

Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска

Детский макияж в виде маски с цветами, конечно, подходит для маленьких девочек с утонченным и милым личиком. Различные цветы выполняют яркими красками, дополняют их блёстками и даже стразами.

Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска
Макияж-маска

Как сделать легкий макияж для подростков?

Пока девочка еще учится краситься, ей потребуется помощь мамы или профессионального косметолога. Желательно, чтобы первый визаж и подбор формы бровей сделал специалист. Мастер наглядно покажет, как создавать легкий макияж для подростков, посоветует хорошую косметику и научит некоторым важным тонкостям использования и хранения декоративных средств. В дальнейшем девушка сама выработает нужные навыки и сможет отличать правильный визаж от вульгарного «боевого раскраса».

Читайте также:  Если в семье один ребёнок: как не воспитать эгоиста?

Как выполнить школьный макияж для подростков на каждый день:

  1. Покраснения и прыщи замаскировать зеленым корректором.
  2. Темные круги под глазами и пигментацию от постакне скрыть небольшим количеством светлого консилера. Хорошо растушевать.
  3. При необходимости слегка подчеркнуть линию бровей тенями. Косметика должна быть на 1-1,5 тона светлее волос.
  4. Обработать верхнее веко матовыми бежевыми тенями.
  5. Мягкой кистью убрать осыпавшуюся косметику.
  6. Коричневым карандашом подчеркнуть линию роста ресниц (без стрелок).
  7. Воспользоваться тушью.
  8. Нанести на губы гигиеническую помаду или нейтральный блеск.

Макияж для карих глаз для подростков

Юным обладательницам темной или кофейной радужки косметологи советуют выделять линию роста верхних ресниц. В данном случае красивый и легкий макияж для подростков предполагает использование черного или коричневого мягкого карандаша и туши аналогичного оттенка. Тени необходимо подбирать матовые, без шиммера, в тон коже – теплых, «осенних» цветов:

  • бежевые;
  • золотисто-коричневые;
  • телесные;
  • светло-коричневые.

Подростковый макияж на каждый день не требует применения ярких помад и карандашей для губ. Гармонично смотрятся максимально нейтральные и незаметные средства:

  • прозрачный блеск;
  • гигиеническая помада
  • бальзам под цвет губ.

Легкий макияж для зеленых глаз

Красоту изумрудной радужки любого оттенка легко подчеркнуть черным или коричневым карандашом. Чтобы выполнить простой и нежный макияж для зеленых глаз дополнительно потребуются светлые тени, можно использовать слегка перламутровые средства таких цветов:

  • молочный;
  • телесный;
  • светло-бежевый;
  • золотисто-коричневый.

Завершить макияж для девочек-подростков с зелеными глазами визажисты советуют полупрозрачной гигиенической помадой с розоватым оттенком. Красиво смотрятся блески и бальзамы такого цвета. Одновременно данные косметические средства мягко ухаживают за кожей губ, предотвращают обветривание и шелушение эпидермиса, помогают заживлению мелких трещин.

Главный принцип макияжа для молодой девушки – естественность!

В юном возрасте основным преимуществом кожи лица является ее молодость. Именно красоту и здоровье следует подчеркивать при нанесении макияжа, ни в коем случае не замаскировывая их под тоннами косметики.

Читайте также:  10 причин отказаться от сладкого и 10 советов как этого достичь

Первый совет для юных девушек – не пользоваться косметическими средствами, предназначенными для борьбы с морщинами, например, антивозрастными кремами.

Второй совет – использовать более мягкие и нежные тона в косметике.

Например, цвет туши лучше выбирать коричневый, а не черный; румяна – персикового или розового цвета, но не яркого оттенка; тени также должны быть приглушенных цветов – здесь как нельзя лучше подойдут пастельные тона (бежевый, коралловый, бледно-розовый, терракотовый, золотистый).

От помады следует отказаться, заменив ее на прозрачный или полупрозрачный блеск для губ неяркого оттенка.

Легкий школьный макияж для подростков поэтапно

  • Первым этапом является изучение темы школьного макияжа для подростков, и косметики: подбор книг и журналов, пособий на эту тему, просмотр видео-уроков. Так девочка сможет понять, к какому типу относится ее кожа, какими выигрышными особенностями обладает ее внешность, какая косметика и инструменты для нанесения макияжа ей необходимы. Здесь важна роль мамы, которая должна подсказать, сориентировать и помочь.
  • Главным предметом внимания для девочки должна стать ухоженная чистая кожа, и для достижения этого следует иметь в наличии необходимые средства лечебной косметики, подобранной с учетом типа кожи и возможной склонности ее к высыпаниям, покраснениям, жирности.
Легкий школьный макияж для подростков поэтапно

Следите за состоянием кожи

  • Подобрав средства макияжа соответствующих тонов и инструменты для их нанесения, девушка должна освоить правильный уход за ними, поскольку грязный инструмент может стать источником раздражения кожи или даже ее воспаления.
  • Любые косметические процедуры должны начинаться с очистки лица. Для этого применяются пенка или гель, скраб или маска (последние можно делать самой из соответствующих полезных для данного типа кожи компонентов).
  • Начинать нанесение основы лучше с компактной пудры и только через несколько лет переходить к использованию тонального крема, если он необходим для выравнивания проблемных участков лица или темных кругов под глазами. Кроме того, тональное средство должно быть подобрано с учетом цвета кожи девочки.
  • Подчеркнуть на лице глаза, губы, брови также можно, не увлекаясь чрезмерно. О том, как это делать, какие тона использовать – написано выше.
Легкий школьный макияж для подростков поэтапно

Легкий

  • Нанесение макияжа не должно занимать много времени, поэтому, приступая к подобным процедурам, стоит вначале потренироваться в свободное время, чтобы по утрам не нестись в школу сломя голову, опаздывая и навлекая на себя недовольство учителей.
  • Макияж школьницы, предназначенный для других мероприятий (вечеров, дискотек, развлекательных программ и т.п.) допускает применение более ярких оттенков. Главное – чувствовать меру и не превращать себя в пеструю птичку, вызывающую не восхищение, а сочувственную улыбку.
Легкий школьный макияж для подростков поэтапно

На праздник И еще один, очень важный момент, не являющийся «косметическим», но напрямую связанный с состоянием кожи – это правильное питание. Девочке-подростку необходимо в рационе как можно больше фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, каш и отварного (не жареного!) мяса и рыбы. А вот фаст-фуд, газировка, как и мучное со сладким, это то, от чего можно отказаться без ущерба, а главное – с пользой для фигуры и состояния кожи.

Читайте также:  «Трудный» ребёнок: что стоит за непослушанием и капризами?

Еще несколько советов для юных красавиц

В этом возрасте девушки занимаются спортом, посещают плавательный бассейн, при этом, хотят выглядеть достойно. Запаситесь водостойкой тушью, и на время занятий откажитесь от другого макияжа. Этого вам будет достаточно.

Недостаточно научить девушку правильно пользоваться средствами декоративной косметики. Ей нужно знать, как очищать лицо от них, чтобы не вызвать негативные последствия. Для этого выберите вместе с мамой средство для снятия макияжа, которое соответствует вашей возрастной группе и типу кожи. Сначала смойте косметику с помощью теплой (не горячей) воды и пенки для умывания, смойте косметику. Затем используйте очищающий тоник для лица. Подождите несколько минут, пока просохнет кожа, и нанесите питательный крем. Оставив пару раз макияж на ночь, вы приобретете массу проблем в виде неприятных прыщей.

Говорить о создании прекрасного образа юной нимфы, и не упомянуть о ногтях, макияже и прическе, было бы просто не правильно. Здесь совет один – знать меру! Такой же нежный лак на аккуратно обработанных ногтях, чистые волосы (прическу можно подобрать, руководствуясь типом лица и характеристиками локонов), и еле уловимый аромат хороших духов.