ДЕТСКИЕ КРЕМЫ ОТ МОРОЗА С ХОРОШИМ СОСТАВОМ

Один из важнейших аспектов по уходу за младенцем – сохранение здоровья его нежной кожи. Разобраться, из каких самых популярных детских увлажняющих кремов для тела можно составить рейтинг лучших по качеству, нам помогли отзывы и наблюдения опытных родителей новорожденных.

Правила детского загара.

Располагайтесь под рассеянным светом в тени тента, деревьев. В этом случае ожоги исключены, а меланин все равно будет вырабатываться, окрашивая кожу в приятный золотистый цвет. Находиться на солнце можно только утром и вечером, когда лучи падают не отвесно, то есть оставайтесь в прохладном помещении или в тени с 11 до 17 часов.

Обязательно наносите на кожу ребенка специальные средства, защищающие от воздействия ультрафиолетовых лучей.

В соответствии с врожденными свойствами кожи принято подразделять людей на 5 типов.

  • К первому, так называемому кельтскому типу, относятся люди с очень светлой кожей, часто с веснушками, голубыми глазами, светлыми или рыжими волосами. Они практически лишены возможности загорать и моментально обгорают. Таким людям нужно покупать крем с самой высокой степенью защиты. А голубоглазым и рыжеволосым малышам вообще лучше не находиться на открытом солнце, а загорать в тенечке.
  • Люди второго типа — это светлокожие европейцы, они легко обгорают, однако при повторном облучении могут слабо загореть.
  • К третьему типу принадлежат те, кто приобретает загар после двух-трех солнечных ванн.
  • Четвертый тип — это темноволосые, кареглазые мальчики и девочки, имеющие смуглую кожу, они редко обгорают и им достаточно минимального уровня защиты.
  • К пятому типу относятся индусы и мексиканцы, к шестому — американские и африканские негры и австралийцы.

Подумайте, к какому типу принадлежите вы и ваш ребенок, и в соответствии с этим разработайте свой индивидуальный режим дня в отпуске. Например, если у вас смуглый ребенок, не обязательно покупать ему детский солнцезащитный крем со степенью защиты 35, вполне возможно, что ему подойдет крем с индексом защиты 20. Но для маленького блондина 20 единиц защиты будет недостаточно. В течение дня средство необходимо наносить каждый раз после того, как ребенок искупается. И, конечно¸ средства защиты необходимы в течение всего отдыха, не стоит забывать о них в последние дни, когда, казалось бы, загар уже прилип и можно не защищать кожу от воздействия солнца.

Естественной защитой от передозировки ультрафиолетовых лучей является пот. Он содержит урокановую кислоту, которая интенсивно поглощает УФ-радиацию. Поэтому на ветру и после купания кожа становится особенно чувствительной. В связи с этим лучше наносить крем после каждого купания. Существуют, правда, кремы с так называемым устойчивым фильтром. Такой крем не теряет своих свойств даже после нескольких купаний, но об этом можно прочитать на упаковке крема.

Читайте также:  Инструкция по использованию газоотводной трубки

Запомните: мокрый ребенок не должен бегать по пляжу. Капельки воды и кристаллики соли действуют как маленькие линзочки, усиливающие действие солнца, а это может привести к сильнейшему ожогу.

Обязательно надевайте на головы малышей косынки или панамки, чтобы не было теплового удара. А еще лучше широкополую шляпу, которая прикроет и нежную кожу шеи ребенка. Если малыш капризничает и снимает головной убор, попробуйте надеть панамку с тесемками. Если ваш ребенок очень чувствителен к солнцу, можно погулять с ним на пляже, надев на него свободную одежду из натурального материала. Легкая маечка и трусики необходимы малышу. В случае купания, приготовьте сухую смену.

Нельзя забывать про защиту глаз от лучей яркого солнца. Существуют темные очки и для малышей. Сделанные в виде забавных зверушек, такие очки воспринимаются ребенком как игрушка, и скорее всего ваш малыш не откажется поносить их на пляже. Если же ребенок капризничает и наотрез отказывается от очков, просто наденьте на него панамку с широкими полями.

Детям (и взрослым также) рекомендуется употреблять в пищу больше продуктов, содержащих бета-каротин: моркови, сладкого картофеля, тыквы, абрикосов и шпината, если конечно нет на перечисленные продукты аллергии. Бета-каротин укрепляет организм и защищает его от вредного воздействия ультрафиолета на клетки кожи.

Поскольку пребывание на солнце обезвоживает организм, постоянно предлагайте малышу воду, сок, морсы. Запаситесь напитками заранее, чтобы малыш постоянно чувствовал себя комфортно.

Дело в том, что изменение климата детский организм воспринимает как сильнейший стресс. Поэтому первые десять дней отпуска у вашего ребенка уйдут на адаптацию. Оздоравливающий эффект от купания, свежего воздуха, фруктов и солнца начнется со второй недели.

Когда Вы собираете nepeд отъездом аптечку, не забудьте проконсультироваться с педиатром и положить средства защиты, улажнения и противоожоговое средство для нежной кожи малыша.

Как правильно наносить крем

Чтобы питательный крем для лица на зиму оказал благоприятное воздействие на кожу, необходимо нанести его не раньше, чем за 30 минут до выхода из дома. Связано это с тем, что за это время он успеет создать защитный барьер, который будет защищать нежную дерму младенца от ветра и холода. А если в состав продукта входит вода, то за этот промежуток времени она успеет испариться и не окажет негативного воздействия.

Прочитать про увлажняющий крем Либридерм можно здесь.

Родителям стоит учитывать, что время действия любого косметического средства ограничено. Крем от холода защищает не более 9 часов, после чего необходимо обновить его на лице малыша.

Читайте также:  Газоотводная трубка при запоре у младенцев

Если кожа ребенка склонна к аллергическим проявлениям необходимо выбирать гипоаллергенный крем с защитой от холода и ветра. Он создаст надежный барьер от плохой погоды и не вызовет аллергии.

Правила выбора средств

Критерии выбора детского крема:

  1. Срок годности. Рекомендуется приобретать продукты, чтобы дата покупки была максимально приближена к дате изготовления.
  2. Состав. Средство должно содержать только натуральные вещества, а также экстракты лекарственных растений, мала и витамины.
  3. Назначение средства. Например, если нужно солнцезащитное средство, то следует покупать крем, который для этого и предназначен.
  4. Субъективная непереносимость ребенка каких-то компонентов. Так, если у малыша аллергия на календулу, то не стоит приобретать крем, в состав которого она входит.
  5. Запах и консистенция. Они должны быть приятными.
  6. Возраст ребенка. Ограничения по возрасту производитель указывает на упаковке.

Предпочтение в зависимости от возраста

В зависимости от возраста ребенка, к использованию допускаются определенные кремы:

  • Пока малышу не исполнится 6 месяцев применение кремов нежелательно. Компоненты, входящие в состав препарата, впитываясь через кожу в кровь, оказывают негативное влияние на работу печени.
  • После 6 месяцев, до года, возможно, применение гипоаллергенных веществ. В их состав не включены химические добавки, но цена на них высокая. Преимущество в их экономном расходовании. Использовать рекомендуется только на пляже. В условиях города допускается нанесение их на нос, щеки и плечи. После возвращения домой обязательно помыть эти места.
  • В интервале от 1 до 3 лет, допускается использование брендовых средств от солнца.
  • Во все последующие годы можно применять любые средства, в которых присутствует пометка «детское». Не помешает прохождение мини-тестов на небольшом участке кожи. В этих препаратах присутствуют красители, чтобы видеть, где нанесено вещество. Со временем это место обесцвечивается.

Как использовать солнцезащитные средства для ребёнка

После приобретения крема от солнца для ребенка нужно провести тест на чувствительность. Для этого каплю средства наносят на небольшой участок кожи предплечья и наблюдают в течение часа, нет ли аллергической реакции.

Любое солнцезащитное средство наносится на чистую сухую кожу равномерным слоем. Ребенка лучше оставить на пару минут без одежды, чтобы дать крему впитаться. Через 10 минут можно выходить на солнце и загорать.

Даже водостойкое средство ослабевает после интенсивного потения, дождя или купания. Для лучшей защиты нужно намазать малыша кремом обильно, в идеале – обновлять слой после контакта с водой.

Какие средства показали свою эффективность

Ниже представлены средства для детей, которые хорошо себя зарекомендовали.

Как использовать солнцезащитные средства для ребёнка

Avene, солнцезащитный спрей для младенцев и детей с защитой SPF 50

Этот спрей разрешен с 3-месячного возраста, гипоаллергенный и абсолютно органический. В его состав входит запатентованный минеральный экран, пре-токоферил и растительные компоненты, которые нейтрализуют свободные радикалы, являются устойчивыми к воде и поту.

Читайте также:  Когда лучше проколоть ребёнку уши?

Capital Soleil, Мультипозиционный солнцезащитный спрей для детей SPF50+ от VICHY

Средство содержит термальную воду, которая увлажняет кожу. Оно легко наносится и ровно ложится, обеспечивая защиту от «сгорания» в течение 6 купаний. Не оставляет липкого слоя и жирности.

Elemental Herbs, Солнцезащитное средство для детей SPF 33

Солнцезащитное средство для детей от года до 3 лет обеспечивает ровное нанесение, стойкую защиту и увлажнение за счёт растительных компонентов. Средство не содержит продуктов нефтепереработки и ГМО, оно создано только на растительных экстрактах и эффективных фильтрах.

Mustela Babe, Крем от загара SPF50

Это густой, плотный и насыщенный крем с высокой степенью защиты. Он плотно ложится на кожу видимым белым слоем, держится после нескольких купаний и обеспечивает надежную защиту от сгорания под солнцем. Такая степень защиты позволит безопасно загорать даже самым маленьким.

Солнцезащитные средства — это не только забота о здоровье, но и гарантия веселого времяпрепровождения с семьей на солнце, без необходимости прятаться в тень или уходить домой.

Как использовать солнцезащитные средства для ребёнка

Познавательная программа о солнечных ожогах и солнцезащитных средствах

Советуем почитать: Лето — отличное время для освоения самоката. Какие модели подходят для детей разных возрастов

После отпуска на солнечном берегу человек выглядит загоревшим и посвежевшим – польза солнечный лучей ни у кого не вызывает сомнения. Но для детей, особенно малышей, необходимо соблюдать крайнюю осторожность при нахождении на солнце. Этому есть веские причины.

Лучший детский крем от опрелостей

Подобные препараты решают очень важную проблему: от дискомфорта малыш плохо спит, у него появляются мокнущие повреждения, площадь поражения увеличивается из-за микробной инфекции. Специальные средства обязательно должны содержать подсушивающие компоненты, оказывать противовоспалительный и обезболивающий эффекты.

«Судокрем»

Лучший детский крем от опрелостей

Очень качественный товар со старинной рецептурой. Действует как антисептик, снимает зуд. Он не позволяет развиваться бактериям, подсушивает нежную кожу под подгузником.

Достоинства Недостатки
✔Антибактериальное действие. ✔Тяжело распределяется по коже.
✔Натуральная формула.
✔Оксид цинка в составе.
✔Ланолин увлажняет и защищает.
✔Экономичный.

Крем-бальзам от непогоды и холода MOMMY CARE

Уникальный крем-бальзам от ветра и холода от Mommy Care разработан для специальной защиты чувствительной кожи малышей с самого рождения в холодное время года. Тщательно отобранные ингредиенты создают защитный барьер, не позволяющий коже терять влагу, сохраняют кожу ребенка мягкой и нежной, предотвращают раздражения и не забивает поры. Этот бальзам также подходит для сухой кожи рук в холодную и/или сухую погоду. Хороший натуральный состав, но есть спирт в небольшом количестве и вода.