7 способов сбросить вес при грудном вскармливании

Многих женщин после родов беспокоит проблема лишнего веса. Казалось бы, беременность и сам процесс родов уже остались позади, а лишние килограммы почему-то не уходят. В народе сложился устойчивый миф о том, что похудеть во время грудного вскармливания невозможно.

Кто такой Павел Бадыров?

Павел предстает в кадре очень накачанным красивым мужчиной. Кто же он такой нам рассказывает Википедия:

Павел Олегович Бадыров (род. 9 апреля 1964) — российский актёр, пауэрлифтер и предприниматель. Неоднократный призёр чемпионатов России, многократный чемпион и рекордсмен Петербурга по жиму штанги лежа.

Мастер спорта по пауэрлифтингу. По его собственным словам он занимался лыжами (разряд), самбо (разряд), в институтскую пору осваивал бокс. Несколько позже решил попробовать себя в силовом спорте. Результаты: 3-место по жиму на чемпионате России, два вторых места на чемпионате России по жиму лежа, победа на открытом первенстве Москвы (жим лёжа).

Павел рассказывает, что он похудел на 13 кг за 3 месяца используя систему, представленную на интервью. Однако советует не повторять этот потрясающий результат, так как такая большая потеря веса за короткий срок может быть опасна для здоровья. Он говорит, что безопасно сбрасывать около 3 кг в месяц. Однако это индивидуальная величина и зависит от многих параметров. Таких, как возраст, вес, состояние здоровья и т. п.

Не спешите с похудением

Как бы ни хотелось быстрее вернуть свою  форму, запаситесь терпением. Первые 2 месяца после родов организм восстанавливается, налаживает лактацию. Сразу после рождения ребенка уходит от 6 до 9 кг веса, в зависимости от веса малыша, плаценты и объема амниотической жидкости естественным образом. Оставшиеся жировые запасы, даже если они минимальны, не исчезнут мгновенно.

Активное ограничение питания в период лактации, может отрицательно повлиять на количество и качество грудного молока.

Почему во время беременности женщина поправляется?

  • Возрастает количество женских половых гормонов. С самого момента зачатия организм будущей мамочки перестраивает свою работу, чтобы обеспечить новую жизнь всем необходимым. Под воздействием гормонов происходит формирование жировых подушек на талии, животе и бедрах для защиты матки от сотрясений и ударов. Под действием гормонов разрастается ткань молочных желез. Организм откладывает запасы на «черный день», размещая их на спине и плечах. Даже если будущая мама придерживается низкокалорийной диеты, фигура все равно станет округлой.
  • Рост ребенка, формирование плаценты, околоплодная жидкость, возросший кровоток и увеличивающаяся матка – суммарно к концу беременности дают прибавку в размере от 6 до 9 кг. Здоровая женщина в норме к концу беременности может прибавить от 8-12 кг.
  • Питание «за двоих». Все еще находятся мамочки, которые придерживаются такого принципа питания. Избыточный объем пищи организм сохраняет в виде жира и вес увеличивается.
  • Снижение двигательной активности. Чем больше становится живот, тем труднее женщине двигаться, поэтому увеличиваются периоды пассивного отдыха. В сочетании с усиленным питанием также могут образоваться лишние килограммы.
Читайте также:  6 видов фитнеса и 3 готовые программы для детей всех возрастов

Как похудеть во время грудного вскармливания?

Для начала нужно постараться не набирать лишние килограммы во время беременности. Постоянные поиски «вкусняшки» оправданы переменой вкуса у будущих мам, но нужно взвесить на чаше весов необузданное желание есть много балластной пищи и свой внешний вид после родов. Да и окружающие близкие люди потакают этому , закармливая женщину и думая, что так приносят пользу зарождающейся жизни.

Беременность не является болезнью, некоторые философы сравнивают этот период с обновлением и оздоровлением женского тела. Поэтому есть нужно только те продукты, которые насыщены белками, углеводами, жирами, употреблять много витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых малышу.

Например, подсушивать сухарики в духовке и съедать их по количеству булки за просмотром кинофильма – это уже относится к ненужному набору веса. Двигательная активность, пешие прогулки создадут не только дополнительные условия для сброса «перееденных» килокалорий, но и доставят нужный кислород к маленькому тельцу внутри организма будущей мамы.

Итак, неприятность все-таки случилась, подойдя к зеркалу, огорченная мама начинает думать, как похудеть при грудном вскармливании? Работа над собой подразумевает уверенность, терпение, выполнение комплексной программы и настрой на длительную борьбу до победного конца.

Ошибки и правила похудения

Женщина набирает лишние килограммы по нескольким причинам. Во – первых, подвержена стереотипу, что должна есть за двоих. Желание покушать оправдывает поведением плода внутри. Увеличивать суточный рацион питания во время беременности не нужно. Переедание приводит к сердечным заболеваниям. Во – вторых, будущая мама ограничивает физическую активность, мало двигается, энергия не тратится. Жировая прослойка растет быстрее.

Большую роль в прибавке веса играет наследственность. Если женщина знает о предрасположенности к полноте, нужно следить за рационом питания, контролировать постоянно вес. Лишние килограммы появляются от задержки жидкости.

Каждая мама стремится вернуть форму, находясь в декретном отпуске. Процесс не легкий. Первые месяцы жизнь вращается вокруг ребенка. Жесткая диета запрещена, нет возможности пойти в фитнес центр. Все это приводит к еще большему набору веса во время кормления. Ускорить похудение, возможно, если соблюдать определенные правила.

Правила:

Ошибки и правила похудения
  1. составьте режим дня;
  2. найдите идеальное равновесие;
  3. больше двигайтесь;
  4. тренируйте силу воли;
  5. обратитесь к диетологу.

Когда мама ухаживает за ребенком, она не думает о фигуре. Лишние килограммы накапливаются и перестают быть только внешней проблемой. Появляется внутренняя неудовлетворенность. Ребенок сразу почувствует изменения психики мамы. Правильно стройте день, старайтесь найти время для ухода за собой.

Сбалансируйте пищу, ешьте 4 – 5 раз ежедневно. Не акцентируйте внимание на жирности продукции, важно содержание железа, поливитаминов. Похудеть после родов не кормящей маме сложнее, лактация считается идеальным путем к потере веса.

Женщины полагают, что ребенок получает достаточно свежего воздуха во время сна на балконе и отказываются от пеших прогулок. Такое мнение ошибочно. Гуляя с коляской 2 – 3 часа в день, мама сжигает до 600 ккал.

Читайте также:  Для молодых мам: круговая тренировка с малышом

Нормы потери веса у женщин после родов

Потеря веса в процессе самих родов — совершенно естественное явление. Речь идёт приблизительно о пяти-семи килограммах, которые складываются из массы младенца (в среднем 3500 кг), плаценты (около 600–900 г), околоплодных вод (800 мл) и крови (300 г при отсутствии осложнение). Если же у женщины были отёки во время беременности, то после появления на свет ребёнка она потеряет ещё и 2–3 литра жидкости — она выводится вместе с мочой. Вес молодой мамы, которая перенесла кесарево сечение, будет меньше ещё примерно на 500 г (за счёт большей потери крови).

Понятно, что после рождения двойни теряется больше килограммов.

Как быстро похудеть после родов с помощью физических упражнений ^

Чтобы избавиться от лишних килограммов, следует не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни. Конечно же, не нужно бежать в спортзал сразу после родов, но следует больше ходить пешком и гулять на свежем воздухе. Начинать тренироваться рекомендуется не ранее, чем через месяц после родов. Внимательно следите за самочувствием: если оно ухудшилось, тренировку следует прекратить.

Гимнастика для похудения после родов помогает подтянуть такие проблемные места как грудь, живот, бедра и ягодицы. Несложный комплекс упражнений будет эффективен только в случае его регулярного выполнения.

Упражнения для мышц пресса

Упражнения, благодаря которым можно эффективно подтянуть живот после родов, необходимо выполнять таким образом:

  • Лечь на спину и согнуть ноги в коленях. Обхватив себя реками за шею, требуется медленно поднимать туловище, после чего дотронуться подбородком до коленей. Следить следует за тем, чтобы напрягалась не шея, а мышцы пресса. Нужно выполнить 10-20 повторений.
  • Лечь на спину и вытянуть ноги. Суть упражнения состоит в том, чтобы немножко поднять ноги над полом и удерживать такое положение как можно дольше, минимум 10 секунд. Количество повторений – 5.

Упражнения для бедер и ягодиц

  • Нужно стать ровно и взяться одной рукой за спинку стула. На выдохе выполнять подъем правой ноги вперед, в сторону и назад по 15 раз. Повторить по 20 подъемов и левой ногой.
  • Стать на четвереньки и вытянуть одну ногу. Ноги следует поставить на ширине плеч и приседать, отводя ягодицы назад. Важно, чтобы колени смотрели вперед и не выходили за линию носков. Сделать 20 — 25 приседаний.

Упражнения для подтяжки грудных мышц

  • Рекомендуется выполнять по 10 классических отжиманий в день.
  • Нужно согнуть руки в замок, развести локти в стороны. Необходимо надавливать руками друг на друга, чтобы ощущалось напряжение в грудных мышцах. Рекомендуется сделать 7 подходов по 10 секунд.
  • Следует стать лицом к спине и упереться ладонями об нее. Далее нужно надавливать на стену руками в течение 15 секунд. Выполнить 5 повторений.
Читайте также:  Как защитить ребенка от солнца на пляже – меры безопасности

Советуем также ознакомиться со статьей Как ускорить обмен веществ (метаболизм).

Как похудеть после родов в домашних условиях с помощью физической активности

РекламаВо время восстановительного периода рекомендуется не применять никакие серьезные силовые нагрузки, а также не заниматься бегом вне дома или на беговой дорожке. И не следует перегружать себя. Если ощущается состояние «я не могу больше выполнять упражнение», нужно остановиться и отложить тренировку.

Как быстро похудеть после родов кормящей маме и убрать живот, а также то, когда можно начинать тренировки дома, показано и рассказано в видео:Интересным и эффективным вариантом, который позволит постепенно увеличивать нагрузку, при этом поддерживая мышцы спины и подкачивая пресс, выступает ношение малыша в кенгуру. За счет того, что прибавка в весе у детей идет постепенная, нагрузка на мышцы молодой мамочки будет постепенная. При этом она будет не только тренироваться, но и находиться в непосредственной близости со своим чадом.

Разрешенные продукты

Стоит помнить, что любой продукт должен употребляться только в умеренном количестве. При злоупотреблении даже невинные овощи могут спровоцировать появление негативных реакций.

Для похудения при гв рекомендуется употреблять:

  • различные крупы;
  • пшеничный хлеб 2 сорта;
  • нежирное мясо и рыбу, приготовленные на пару или запеченные;
  • супы, приготовленные на слабом бульоне;
  • морковь, свеклу, кабачки, тыкву и другие овощи в свежем или вареном виде;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • растительное масло в небольшом количестве;
  • некрепкий черный или зеленый чай;
  • сухофрукты;
  • фрукты.
Разрешенные продукты

При большом желании женщина может употреблять в небольшом количестве безе, фруктовый мармелад, пастилу или зефир, но их количество должно быть строго ограничено.

Важно! Женщина может самостоятельно разнообразить свое меню. Любые новые продукты в свой рацион нужно вводить постепенно и внимательно следить за реакцией организма крохи.

Как предотвратить ожирение у грудничков?

Чтобы снизить вероятность развития ожирения у новорожденных детей, необходимо соблюдать несложные профилактические мероприятия. Эти методы имеют схожесть с тактикой лечения проблемы избыточного веса у малышей.

С грудничкового периода родители должны научить ребенка правильно питаться, исключить перекармливание и ранний прикорм, сделать рацион кормления достаточно сбалансированным. Следует проводить закаливание ребенка — это поможет выработать такую привычку в будущем.

При подозрении на возникновение ожирения у ребенка следует оперативно принять меры по устранению лишнего веса.

В завершении статьи смотрите видео от доктора Комаровского о проблеме избыточного веса у детей.

Естественные упражнения

Как похудеть после родов – кормящей маме сделать это довольно сложно и начинать зарядку не всегда можно, то она может начать путь к стройному телу с помощью естественных упражнений.

Ношение ребенка в «кенгуру» — это настоящая гимнастика, так как в процессе участвуют мышцы живота и спины. Ребенок со временем набирает вес, соответственно и нагрузка для мамы станет больше, что позволит подтянуть фигуру.

Естественные упражнения

Длительные прогулки с малышом на свежем воздухе также являются отличным естественным упражнением. Пока ребенок спит в коляске женщина должна ходить, а не сидеть на лавочке. Только так возможно сжечь лишние калории и соответственно начать худеть.