35 признаков ведьмы — рассказывает маг

Здравствуйте, с вами маг Елена Лес, и в этой статье я познакомлю вас с признаками ведьмы во внешности, характере, поведении. Кто знает, возможно, вы увидите в этом списке черты самой себя, или кого-то из своих знакомых.

Кто такие ведьмы, какие они бывают

Перед тем, как мы перейдём к описанию признаков, нужно отметить, что ведьма это совсем не ругательное слово. Наоборот, оно образовано от слова «ведать». То есть, по сути это ведающая, знающая женщина, обладающая Тайным Знанием.

Ведьмы и Веды

Корень вед- очень древний и, можно сказать, очень возвышенный по смыслу. Это вам не какой-нибудь корень слова «знать», «ум», «мысль», и т.д. Даже в наше время это понятно. Попробуйте сказать два слова, «знать» и «ведать». Чувствуете разницу в окраске значения этих слов?

В Индии жрецы тысячелетия бережно хранят собрание священных текстов, которое называется «Веды», и от которого произошли все религии мира. Учёным хорошо известна тесная связь санскрита (языка Вед) и славянских языков. Так что, изначальное значение слова «ведать» сохранено в нашем языке и по сей день.

И в идеале, ведьма — эта ведающая Веды. То есть, жрица, в самом возвышенном значении. Однако, в современном мире всё не так однозначно. Дело в том, что, если говорить упрощённо, есть «черные» и «белые» ведьмы.

Кто такие ведьмы, какие они бывают

Карта «Травница» моей авторской колоды «Таро магии»

Чёрные и белые ведьмы

К «чёрным» будем условно относить тех, кто ИЗ ЗАВИСТИ И ЗЛОБЫ наводит порчи, проклятья, привороты, причём обычно на НЕВИННЫХ людей, НАПАДАЮТ ПЕРВЫМИ.

Они могут обладать достаточно сильной энергетикой, «колдовской силой», но обычно они не особо развиты психически, а то и вовсе страдают тем, что в психиатрии называется «отклонением личности», «психопатией».

Человеческие чувства любви, доброты, справедливости не доступны для таких индивидуумов. Хотя на словах они могут удачно манипулировать ими, чтобы удобнее было управлять жертвами, чем они тоже часто любят заниматься.

Строго говоря, это и не совсем ведьмы, скорее, колдуньи. Именно против них и выступает, по сути, церковь. И против них же борются «белые» колдуны и маги. Которым приходится снимать все эти многочисленные порчи, привороты и прочий негатив с населения.

Читайте также:  Имена для девочек и мальчиков на 2019 год

Стоит ли говорить, что от тёмных надо держаться подальше и крайне не желательно обращаться за их чёрными услугами. Потому что они могут не удержаться, и попортить не только ваших врагов, но и вас самих, даже если вы их клиент.

Ну а то, что СНЯТЫЙ НЕГАТИВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЗАКАЗЧИКУ, тоже всем должно быть хорошо известно с младых ногтей.

Приведу здесь одно их своих видео, как раз о тёмных и светлых, как это видели полтора века назад на Руси. И поверьте, за это время ничего в этом плане не изменилось.

Условность деления на «чёрных» и «белых»

Кто такие ведьмы, какие они бывают

Для коллег, которые могут меня подловить на употреблении слов «чёрный» и «белый» отнотсительно магов, скажу, что выше я дала определение, которе будет интуитивно понятно большинству читателей.

Но конечно, не исключаю, что иногда (хотя и редко) и «тёмные» творят светлые дела, и светлым приходится подчас наказывать «чёрных» их же собственными, чёрными способами. Так что, дело здесь не в методах работы, а в душе человека, или, если хотите, его психике (что, собственно, и означает по-гречески «душа»).

Психика же в наши дни достаточно неплохо изучена наукой, и психологи констатируют, что действительно существуют люди с серьёзными отклонениями в злобу, зависть, жестокость… То, что называется на языке эзотерики демонизмом, подселением бесов. И их не так уж и мало, где-то чуть более 10% населения. Их мы и будем называть «чёрными».

Карта «Злая ведьма» моей авторской колоды «Таро магии»

Интересные факты о цвете глаз человека

1. Самый распространенный цвет глаз на планете — это карий, а самый редкий — зеленый. Только три процента всего земного населения имеют зеленые глаза. У половины жителей Исландии именно зеленый цвет глаз, у другой половины — голубой.

2. Самый распространенный цвет глаз у жителей Кавказа — голубой. За ним идет карий и серый.

3. У некоторых знаменитых людей глаза разног цвета. У Дэвида Боуи один глаз голубой, другой — зеленый. Такая разница произошла вследствие несчастного случая. В подростковом возрасте Дэвид получил кулаком в глаз, что привело к травме роговицы. Теперь певец жалуется, что его восприимчивость к цвету практически утрачена одним глазом. Через левый глаз он видит все с коричневыми оттенками.

Читайте также:  Топ 30 игр для компании детей от 2-х человек

3. Мила Кунис также является обладательницей разных глаз (зеленого и светло-коричневого).

актриса Мила Кунис страдает от гетерохромии

4. У актрисы Кейт Босуорт оба глаза голубые, однако, внизу правого глаза у нее коричневое вкрапление.

Кейт Босуорт

5. Элис Ив относится к людям, страдающим от гетерохронии. Один глаз у нее зеленый, другой — голубой.

Элис Ив

Причина такого наследственного заболевания пока до конца не ясна. Однако, как показывает пример с Дэвидом Боуи, одним из факторов, влияющих на цвет глаз, может стать и травма роговицы.

Где настоящая радость

Никита Кухаренко, 10 лет, г. Красногорск Московской области

Где настоящая радость

Обычно мы встречаем Рождество со своими родными, но в том году мы уехали с родителями далеко от дома. Я помню, как мы долго ехали на машине по темной незнакомой дороге в Белоруссии. Родители не знали, как лучше поступить: ехать без остановки домой или заночевать в гостинице в незнакомом городе. Наконец они решили, что будет лучше сделать остановку. Мы отнесли вещи в комнату, где должны были переночевать. Затем отправились искать место, где можно было бы поужинать. Был канун Рождества, а праздничного настроения не было. На центральной площади стояла елка, вокруг которой были рассыпаны конфетти. Это было напоминание о встрече Нового года. Единственное место, где можно было поужинать, оказалось кафе на первом этаже нашей гостиницы. Там грохотала музыка и плясала веселая компания. Мы осторожно вошли и разместились за свободным столом. Мы ели наш скромный ужин и наблюдали за бурным весельем людей. Потом поднялись к себе в комнату и легли спать. Все вокруг было чужое: люди, музыка, еда, мебель в комнате, запах.

Когда нас с братом разбудили, нам показалось, что на улице еще глубокая ночь. Мы сели в холодную машину и опять поехали по темной дороге. Ни фонари, ни окна в домах не горели. Казалось, люди покинули эти места. Наконец машина остановилась на стоянке у монастырской стены. Мы вышли на улицу и увидели живых людей. Они торопились туда же, куда и мы. Мы зашли в храм и поразились, сколько там народа. Служба уже началась. Мы услышали знакомый распев, и родители запели знакомые слова. Обстановка в храме была непривычная, и люди вокруг были чужие, но в душе было радостное чувство праздника. Казалось, оно всех объединило в этом незнакомом месте. А когда после службы мы получили по свежей просфоре, она показалась нам самым вкусным угощением.

Где настоящая радость

Я понял, что настоящая радость не там, где пляска и шумное веселье, а там где тихое Божественное пение и мерцание свечей.

Читайте также:  Кровоизлияние в мозг у новорожденных: последствия

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс и их особый сын Дилан

Эта звездная чета подробности состояния своего сына Дилана не раскрывает. В 2010-м году Майкл Дуглас признался, что у того «особые потребности» — это все. Мальчику тогда было 11 лет, специалисты сказали, что ему нужна хорошая школа, в которой умеют обращаться с такими детьми. Именно поэтому семья покинула свою виллу на Бермудах и переехала в Нью-Йорк.

Время для всех них было — хуже не придумаешь. Глава семейства лечился от рака горла и страдал от глубокой депрессии, у Кэтрин депрессия сменялась периодами необузданной активности и эйфории (актриса подвержена биполярному расстройству). Когда принимали решение о переезде, она лишь сказала: «Что ж, по крайней мере, я смогу сыграть в мюзикле». Похоже, ей было все равно и ни на что хорошее она не надеялась.

Семья переехала на материк. Зета-Джонс сыграла в своем мюзикле, Дуглас излечился от рака. А потом они развелись.

Дилан ходил в школу и делал успехи. А еще – очень-очень скучал по отцу. Супруги и сами не знали, насколько любящий и понимающий у них сын. Спустя некоторое время они воссоединились вновь – ради детей.

Состояние Дилана – по-прежнему тайна за семью печатями, но как-то Майкл не удержался и похвастался журналистам, что сын дает ему порой дельные советы. Например, о том, как расширить аудиторию его фильмов. Патриарх Голливуда был удивлен, узнав, что ровесники сына, к тому же, обладающие особенностями в развитии, с удовольствием смотрят старые фильмы с его участием. «Сын сказал, что я не должен забывать об этой части своей аудитории, — заявил Дуглас, — и ориентироваться не только на стариков».

Источники:

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс и их особый сын Дилан