«Беби Калм» для новорожденных: отзывы, инструкция, фото

Беби Калм – биологически активная добавка для приготовления раствора для приема внутрь. Согласно инструкции применяется у новорожденных детей в терапии кишечных колик, вызванных индивидуальными особенностями организма, адаптацией к новым условиям жизни или неправильным питанием.

Комментарии

Смотрите также

  • Запор от эспумизана

    Девочки, помогите!Сыну 24 дня, очень мучается от коликов. Укропная водичка и бейби калм толком не помогали… Вчера приняли эспумизан, в 7 вечера и потом в час ночи. С тех пор ребенок ни разу (!) не…

  • Запор

    Нам 2 месяца , вчера были адские колики часов 20 точно, ребенок плакал , извивался, краснел и не какал, но пукал. Давала плантекс, беби калм, эспумизан, баботик, саб симплек…ничего не помогло, грелку тоже ложили. ворос…

  • Эспумизан

    решила попробовать в борьбе с коликами — ЭСПУМИЗАН. за пол дня ребёнок покакал уже 3 раза, правда по чуть-чуть но всё же, сначала пукает, потом какает=) Советую. До этого пробовала саб симплекс, что-то как-то неособ…

  • Запор от Эспумизана?

    Девочки, у меня уже голова кругом. У крохи колики, уже много чего перепробовала, сабсимплекс помогал только по-началу, от боботика только пукаем, вернулась к Эспумизану, только не 70, а 40. Даю раз в 8 часов, от…

  • у нас кажется запор…

    Малышка стала какать через день, и когда какает тужиться прям и плачет…каки как обычно (они же не должны быть,как у взрослого-твёрдые?) Сегодня уже два дня не какала,капризничала…сделала ей микроклизму, прокакалась(одного подгуза не хватило)…и с таким…

  • запор?????

    девочки милые нужен срочно наш совет. мы полторы недели назад ввели прикорм. цв. капусту. до этого полностью на гв были. стул был не очень хороший ( неоформленный со слизью и прожилками крови и цвета кабачковой…

  • Запор?

    Не успели мы вернуться из РД, как первую же ночь не спали( И не спим мы до сих пор. Дежурим по очереди… Носим на ручках столбиком и прижимаем к себе животиком. Сейчас я не выдержала…

  • Запор(((

    Девочки, как спасались? Были на ГВ ребёнок какал каждое кормление, всегда в памперсе было много… стали вводить смесь, по 1 разу в день (по 60 мл), стал реже какать, потом ввели 2 раза в день…

  • Запор от Эспумизана?

    Добрый день! Моей дочке 2 месяца, перешли с СВ на ГВ. За 2 недели смесь полностью убрали. Неделю кушает только грудное молоко. Стул эту всю неделю был 4-6 раз в день, но вот последние 2…

  • ЗАПОРЫ….(((

    Девочки….может что-то посоветуете……У Софийки жуткие запоры, а по вечерам колики (даем Эспумизан…..нифига не помогает), уже две недели делаем клизмы (сама вообще не какает, тужиться, плачет и ни как..). Мы на смешанном вскармвливании, смесь Нутрилон комфорт…

Фармакологические свойства

Препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным, спазмолитическим и противомикробным действием. Подобный эффект достигается благодаря входящим в состав натуральным компонентам.

Свойства:

  • Раствор мяты. Помогает справляться с воспалительными процессами, обладает успокаивающим, седативным действием.
  • Масло фенхеля. Проявляет спазмолитическое действие, помогает бороться с патогенной микрофлорой в кишечнике, оказывает ветрогонный эффект. Обладает регенерирующим эффектом, устраняет воспаления.
  • Анисовое масло. Обладает стимулирующими свойствами, направленными на восстановление работы желудочно-кишечного тракта. При этом восстанавливается перистальтика кишечника. Однако в некоторых случаях компонент может спровоцировать развитие аллергических реакций. Масло также оказывает положительное влияние на укрепление и функционирование сердечной мышцы, способствует укреплению нервной системы.

Препарат купирует спазмы в кишечнике, снижая при этом избыточное газообразование. Активные вещества способствуют улучшению секреторной способности желудка, помогают избавиться от болевых ощущений, сопровождающих развитие патологии.

Сочетание эфирных эссенций нормализует и восстанавливает кишечную микрофлору. Действие компонентов наблюдается по истечении 15-20 мин. после употребления биологически активной добавки. При этом происходит активное образование газов в кишечника. Процесс является нормальным и не считается патологией.

После выделения большей части газов вздутие живота постепенно уменьшается в течение последующих 10-15 мин.

Бебикалм для новорожденных, как давать Бебикалм новорожденному

/ Новорожденный / Бейбикалм для новорожденных – помощник в борьбе с коликами

Бебикалм для новорожденных является препаратом, который часто назначают педиатры своим маленьким пациентам для лечения и профилактики кишечных колик и повышенного газообразования.

Это средство полностью натурально и не оказывает негативного влияния на детский организм.

За счет содержащегося масла укропа, Бейбикалм освобождает кишечник от скопившихся газов, которые раздражают его стенки и вызывают спастические боли.

Проблемы с животиком беспокоят каждого второго малыша практически с момента рождения и до 3-4 месяцев. Этиология возникновения кишечной колики до конца не изучена, но доктора считают, что такое состояние младенца обусловлено недостаточностью ферментов, которые обеспечивают переваривание пищи. Бебикалм – современный фитопрепарат, позволяющий облегчить состояние крохи в этот непростой период.

Показания и противопоказания

В инструкции к препарату Бебикалм для новорожденных указано, что лекарственное средство обладает ветрогонным, спазмолитическим и успокаивающим эффектом, поэтому его рекомендуют применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся усиленным образованием газов и резью в животе.

Читайте также:  Как научить ребенка читать словами? Малыш вундеркинд

Показания к применению:

  • метеоризм;
  • кишечные колики;
  • нарушение пищеварения.

Так как Бебикалм для новорожденных имеет натуральный растительный состав, то единственным противопоказанием к его употреблению является аллергия на один из компонентов, а также индивидуальная непереносимость экстрактов данных веществ.

Особенности средства

Главной отличительной особенностью Бейбикалма считается натуральность ингредиентов, поэтому его разрешено использовать для устранения кишечных коликов у новорожденного, но перед тем, как давать капли грудничку, убедитесь в отсутствии аллергии на компоненты препарата.

Бебикалм для новорожденных, как давать Бебикалм новорожденному

Лекарство обладает ярковыраженным сладко-пряным ароматом, который придает ему вытяжка из аниса. Если ребенку после приема данного препарата предложить другое средство, а потом вернуться к лечению Бебикалмом, то существует высокая вероятность отказа малыша, что обусловлено специфическим ароматом и вкусом медикамента.

Как действует препарат?

Лекарственное средство оказывает не только целенаправленное действие против излишнего газообразования, но также влияет на общее состояние младенца.

Медикамент оказывает следующие эффекты:

  • ветрогонный;
  • устраняет спастические сокращения гладкой мускулатуры кишечника;
  • оказывает антисептическое воздействие;
  • за счет содержания мяты средство действует успокаивающе на нервную систему;
  • борется с воспалением.

Основным действующим веществом препарата является укроп, который помогает устранить газы и вывести их из организма естественным путем. Помимо этого, экстракт медицинского укропа приводит в норму пищеварительные процессы, стимулирует синтез ферментов и улучшает адсорбцию питательных веществ через слизистые оболочки ЖКТ.

Масло аниса обладает выраженным спазмолитическим и противовоспалительным действием, а также устраняет вздутие живота и незначительно обезболивает. Анисовый экстракт стимулирует перистальтические сокращения кишечника, благодаря чему облегчается дефекация. Мята, всходящая в состав биологически активной добавки, позволяет малышу успокоиться, расслабиться и уснуть.

Меры предосторожности

Перед первым применением необходимо провести тест на переносимость масляных экстрактов растений. Для этого нанесите немного средства на участки с нежной кожей, например, за ухом или на локтевой сгиб. Если не появились высыпания и покраснения, то Бебикалм можно предлагать крохе. В первый раз дайте выпить 2-3 капли, если не заметите побочных эффектов, то увеличьте дозу препарата.

Актуальным остается вопрос матерей, сколько раз можно давать Бебикалм новорожденному. В инструкции производителя говорится о том, что капли можно предлагать малышу перед каждым кормлением, поэтому для достижения эффекта 3-4 раза в день будет достаточно.

Продолжительность лечения зависит от выраженности кишечной колики. Но все-таки не следует регулярно принимать Бейбикалм без перерывов на протяжении нескольких месяцев, так как возможно появление реакции гиперчувствительности к компонентам препарата.

о кишечных коликах у новорожденных

Показания к назначению

Будучи реагентом широкого спектра действия, «Беби Калм» для новорожденных (отзывы об аллергиях – большая редкость) применяется при самых разных формах разбалансировки ЖКТ. В то же время оригинальная инструкция настоятельно рекомендует придерживаться правил, ставших следствием длительных лабораторно-клинических испытаний, и не расширять перечень заявленных показаний, что называется, на своё усмотрение.

Читайте также:  Воспитание ребенка до года: рекомендации психолога, игры и игрушки

Показания к назначению

Исходя из сведений, изложенных в официальном руководстве, можно сделать вывод о том, что использование БАД оправдано:

  • при нарушении перистальтики кишечника;
  • при сильном метеоризме, коликах и вздутии живота;
  • при ослабленной/недостаточной дефекации.

Особенности применения  Бебикалма

Флакон Бебикалма идет в комплекте с пипеткой, которая выступает в качестве дозатора и помогает точно определить указанную разовую дозу.

Несмотря на растительное происхождение БАДа, его прием необходимо предварительно оговорить со специалистом. Если же в качестве лечащего средства был выбран именно Бебикалм, то для начала нужно дать малышу пару капель и проследить за его реакцией.

Отпускается без рецепта, хранить в прохладном месте,  два года в неразбавленном виде.

Бейби Калм – состав

Все родители стараются выбрать для своего малыша все самое лучшее. Это касается и лекарств и прочих медикаментозных препаратов. Поэтому инструкция по применению изучается мамами с особой внимательностью. А препарат «Бейби Калм» является именно тем средством, в котором собрано только натуральное сырье, такое, как анис, масло укропа и мята. А искусственные добавки полностью исключены из препарата. Основные составляющие препарата:

  1. Масло фенхеля (медицинского укропа). Оно обладает спазмолитическим действием, а также вытесняет из кишечника малыша образовавшиеся газовые накопления. Помимо этого фенхель является противовоспалительным и антибактериальным препаратом. В медицине фенхель известен еще и как противокашлевое средство, и как мочегонный препарат.
  2. Анисовое масло. Этот компонент нормализует работу кишечника, устраняет вздутие живота, снимает раздражение. Помимо этого оно применяется при диарее, рвоте и метеоризме, учащенном сердцебиении и кашле. При применении антибиотиков стоит помнить, что анисовое масло усиливает их воздействие на организм. Противопоказано мало аниса людям с хроническими заболеваниями пищевода.
  3. Мята. В Бейби Калм содержится целый комплекс веществ, полученных из данного растения. Все они снимают воспаление, спазмы и судороги. Но существует мнение, что мяту не рекомендуется давать детям до шестилетнего возраста. Однако в препарате, если внимательно изучить инструкцию по применению, содержится небольшое количество мяты. И если не превышать рекомендуемых доз, то данное средство будет абсолютно безопасным.