10 приложений для дошкольников, которые не стыдно иметь в телефоне

Ipad и дети созданы друг для друга – это подтвердит любой родитель.  Толпы разработчиков соревнуются между собой в создании красочных, веселых, креативных, а главное – полезных приложений. И, если выбирать их с умом, то iPad станет прекрасным инструментом для обучения и развития ребенка любого возраста. Предлагаем субъективный рейтинг самых лучших детских приложений. 

Какие критерии выбора лучшего приложения для родительского контроля?

Лучшее приложение для родительского контроля должно легко устанавливаться на целевое устройство. Большинство пользователей проводят очень много времени перед своим смартфоном, поэтому приложение для мониторинга должно быть удобно в использовании как на ПК, так и на смартфоне.

Программа должна иметь большой список фильтров, который позволит оградить вашего ребенка от сомнительного или неприемлемого контента. Современные дети очень много переписываются. И если вы сможете отслеживать эти сообщения, вы будете в курсе того, чем живет ваш ребенок. Кроме того, это приложение должно блокировать контакты, которые подозреваются в любой форме буллинга. Еще одной важной характеристикой приложения для родительского контроля является возможность отслеживать каждый шаг вашего ребенка в режиме реального времени.

Стоимость такого приложения должна быть доступной и разумной.

  • Установка. Лучшее приложение для родительского контроля должно легко устанавливаться на целевое устройство.
  • Управление приложением. Большинство пользователей проводят много времени перед своими смартфонами, поэтому это приложение должно быть удобно в использовании как на ПК, так и на смартфоне.
  • Фильтры. Приложение должно иметь внушительный список фильтров, с помощью которых оно сможет защитить ребенка от сомнительного и неприемлемого контента.
  • Контроль над текстовыми сообщениями. Современные дети очень много переписываются. Если вы сможете получить доступ к сообщениям своего ребенка, вы будете в курсе всех событий из жизни своего чада. Также приложение должно блокировать контакты, которые подозреваются в буллинге или чем-то подобном.
  • Отслеживание местоположения. Очень важной функцией любого приложения для родительского контроля является возможность отслеживать местоположение ребенка в режиме реального времени.
  • Цена. Стоимость такого приложения должна быть разумной и доступной.
Читайте также:  Курс молодого родителя: как воспитать счастливого ребенка

Мы также попытались разобраться, предлагают ли приложения для мониторинга какие-то особые возможности. Социальные сети в наше время пользуются огромной популярностью, поэтому контроль над профилями детей – очень важный процесс для родителей, которые переживают о безопасности своего ребенка в сети. Особое внимание стоит обратить на приложения, которые работают как блокираторы веб-сайтов: они эффективно блокируют доступ или ограничивают период нахождения на определенном сайте.

Давно известно, что в Apple работают гениальные маркетологи, но в этот раз они превзошли сами себя. Компания из Купертино красиво упаковала старый, известный и привычный продукт — сначала и правда можно поверить, что в Чикаго представили идеальный девайс для школьников и студентов.

Нет, ну а как ещё? Apple создала роскошный информационный шум: запустила слух о дешёвых планшетах (в прессе говорили про 259 долларов), отказалась от видеотрансляции премьеры, скромно презентовала девайс, а затем выкатила для него грандиозную промостраницу на официальном сайте.

Серьёзно, туда лучше даже не заходить: в списке преимуществ перечислено всё, вплоть до фронтальной камеры, TouchID, поддержки беспроводных клавиатур и других опций, которые уже давно никого не удивляют. Но Apple грамотно разбавила старые функции новыми — так и создаётся ощущение, что девайс действительно прорывной.

Разумеется, впадать в эйфорию не стоит. Во-первых, за младшую версию просят 329 долларов, или 25 тысяч рублей. Учащимся (школьникам/студентам) гаджет обойдётся дешевле (299 долларов/24 тысячи рублей), но до тех 260 долларов, о которых говорилось перед мероприятием, всё равно далеко.

Во-вторых, у нового планшета широкие рамки, позапрошлогодний процессор (быстрый — с этим не поспоришь) и всего 32 Гбайт памяти в младшей модификации. Да, есть поддержка фирменного стилуса, но в остальном это типичный, типичнейший iPad, — примерно тот же самый, который продаётся с осени 2013 года, то есть уже почти 5 лет.

Давно известно, что в Apple работают гениальные маркетологи, но в этот раз они превзошли сами себя. Компания из Купертино красиво упаковала старый, известный и привычный продукт — сначала и правда можно поверить, что в Чикаго представили идеальный девайс для школьников и студентов.

Все улучшения — программные и пока что узкопрофильные: например, учитель сможет делать заметки на полях, а ученики — препарировать лягушку фирменным карандашом или наслаждаться волшебством дополненной реальности. Процесс круто выглядит на рекламных слайдах, но на деле далеко не факт, что учебные заведения по всему миру моментально согласятся перейти на этот софт.

Читайте также:  Детская пеленка - размеры, удобные для пеленания и других целей

Впрочем, Apple, похоже, вопрос внедрения волнует в меньшей степени. Эту корпорацию возбуждают другие показатели — допустим, 200 тысяч образовательных приложений в App Store. Таким результатом можно похвастаться — и Apple хвастается.

Однако важно понимать: Тим Кук уже помог образованию в 2013 году, когда одним взмахом руки сделал бесплатным полезный пакет iWork (Pages, Numbers, KeyNote) и другие приложения, превратившие iPad в машину для создания любого контента. Просто тогда Apple не стала делать акцент на студентах и школьниках — в этом не было нужды.

Babygenrator поможет определить, каким образом будут выглядеть дети на Андроид

Практически все разработчики приложений не относятся к этому тесту серьёзно, что и нам рекомендуют. Их программы лишь берут выдающиеся черты лица родителей, смешивают их, и выдают нам результат. Это своего рода мозаика, которая не берёт во внимание большое количество биологических процессов. Чтобы провести такой тест на телефонах с Андроид, установите программу Babygenrator. Действует он уже знакомым методом: сканирует фотографии родителей и перемешивает их черты лица.

Babygenrator поможет определить, каким образом будут выглядеть дети на Андроид

Предоставьте приложению лица родителейРезультат тестирования в приложении

Babygenrator поможет определить, каким образом будут выглядеть дети на Андроид

Мобильное приложение Babygenrator

Это интересно: что делать, если скучно за компом.

Babygenrator поможет определить, каким образом будут выглядеть дети на Андроид

Bubl Draw, 4+

Здесь дети могут одновременно рисовать и сочинять музыку. В нейробиологии есть термин «синестезия» — способность людей ассоциировать музыку с цветом или музыкальные ноты с цифрами. Похоже, приложение развивает именно эту способность. Оно идеально подойдет детям с творческими задатками. Вы сможете узнать, что больше нравится вашему ребенку — музыка или рисование — и записать потом в подходящую секцию. Главное, не зависнуть в приложении самому.

Приложение для iOS

«Железо»

Устройство оснастили процессором A10 Fusion, который дебютировал в 2016 году. Хотелось сказать, что Apple совсем обленилась и предлагает новый планшет с чипом двухлетней давности, но запас производительности впечатляет.

Читайте также:  Гиперактивный ребёнок что делать родителям советы психолога

В тесте Antutu новинка набрала практически 170 тысяч баллов — это на 60 тысяч меньше, чем iPad Pro 10.5, но модели выступают в разных лигах. Для планшета за $330 результат более чем достойный.

«Железо»

К сожалению, оперативной памяти осталось два гигабайта — хотелось бы побольше. Вряд ли многие покупатели часто обновляют планшеты. Это покупка года на два-три, если не больше. Задел на будущее не помешал бы.

Минус, который больше тянет на придирку, — ощутимый нагрев правой стороны корпуса под нагрузкой. Активного охлаждения у планшета, само собой, нет — алюминий забирает на себя тепло и защищает начинку iPad от излишне высокой температуры. Зимой это даже удобно, а вот в жару держать теплый девайс не слишком комфортно.

«Железо»

Удивляет экономия на мелочах. Touch ID до сих пор первого поколения. Пусть он работает быстро, но на iPhone еще с 2015 года (модель 6s) пошли сканеры второй версии. Хотите более шустрый сенсор на iPad — платите ощутимо больше за Pro-версии.

С другой стороны, назвать Touch ID медленным не получается. При прямом сравнении сенсор второго поколения, конечно, быстрее, но разница в скорости — меньше секунды.