Виды самых дорогих лошадей в мире: это важно знать

Цена лошади определяется количеством ее побед в соревнованиях и чистокровностью породы. Но есть на свете жеребцы, цена которых огромна, но они ни разу в жизни не выходили на трек. Именно к такой категории и относится самая дорогая в мире лошадь.

Выбор места для строительства

Место для строительства выбирают на небольшой возвышенности. Грунтовые воды должны проходить не ближе 1 м от фундамента, что и обеспечит возвышенность. Если такого участка нет – площадку придётся высушивать и отводить от неё грунтовые воды. Повышенная влажность является причиной проблем лошадей с ногами.

Важно! Лошадиный дерматит (мокрец) поражает конечности лошади в зоне щёток при длительном контакте с влагой.

Продольная ось здания должна располагаться с севера на юг. От северного ветра постройку прикрывают деревья или другие здания – это обеспечит оптимальный микроклимат в конюшне без подогрева. Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева.

От конюшни до ближайшей трассы должно быть около 2 км. Минимальное расстояние до жилых построек должно быть не менее 100 м, чтобы люди и кони взаимно не мешали друг другу. Учитывайте также, что рядом с конюшней проектируют площадку для выгула коней и паддок (место для открытого содержания лошадей). Его площадь – 20 кв. м на 1 коня.

Читайте также:  Башкирская домашняя утка: особенности и характеристики породы

Девятнадцатилетний конь по кличке Фредерик Великий считается эталоном лошадиной красоты.

Фризская лошадь на протяжении своей истории трижды находилась на грани исчезновения. Тем не менее, благодаря усилиям энтузиастов, фризских скакунов удалось сохранить.

Конь фризской породы по кличке Фредерик Великий (Frederik The Great), по единодушному мнению любителей и экспертов признан самым красивым в мире. На его страницу в Facebook подписано более 97 тысяч поклонников.

Шикарный вороной принадлежит американцу Стейси Назарио. Свое прозвище скакун получил в честь прусского монарха Фредерика, у лошади которого была такая же чудесная грива и черная как смоль масть.

Как отмечает владелец лошади, красивая внешность Фредерика соответствует его характеру — это очень нежная лошадь и к тому же фотогеничная, фотосессии с его участием вызывают восторг.

Все, кто хоть раз видел этого коня, отмечают, что он обладает удивительно гармоничной внешностью, идеальным мышечным строением, потрясающе красивой длинной гривой и угольно-черной мастью.

Его еще называют Черным красавцем. Красоту этого коня можно сравнить только с лучшими представителями ахалтекинской породы лошадей. Но, фризы — мощные, сильные и мускулистые, а ахалтекинцы — внешне хрупкие, утонченные и изящные.

Фризские лошади достаточно спокойны и уравновешенны. Их не тревожат скопления людей, они остаются непоколебимыми при звуках громкой музыки и нередко используются на торжественных мероприятиях и праздниках.

На сегодняшний день фризы являются, скорее, декоративной породой лошадей. В основном эти лошади используются для фотосессий и в парадных каретах.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как лечит иппотерапия.

Фризская

Еще одна престижная лошадь была выведена в XVI-XVII веках в северной части Нидерландов путем скрещивания местных пород с испанскими скакунами.

Это красивые животные с немного тяжелым корпусом и длинными ногами. У них высоко поставленная голова и прямой профиль. Отличаются пышной гривой и хвостом.

Фризская

Масть – вороная. В высоту достигают 162 см. У них дружелюбный спокойный нрав и красивая осанка.

Читайте также:  Инструкция по применению препарата энрофлокс для птиц

Отличаются высоким ходом, из-за чего очень эффектно выглядят на рыси. Больше всего подходят для упряжных соревнований.

Самая дорогая порода – это английская чистокровная.

Фризская

Эту породу так же называют английская скаковая. Жеребята стоят от миллиона долларов. Их продают через аукцион. Дорогой так же считается порода арабский скакун, отличающаяся очень крепким здоровьем и чрезвычайной выносливостью.

Крошечная лошадка

Первым миниатюрным представителем породы фалабелла являлась особь по имени Рекко де Рокко. Лошадка имела вес 12 кг без ста граммов. При этом ее рост составлял 38 см. Через некоторое время данный рекорд был побит. В 1975 году в Южной Каролине было сделано сенсационное заявление. Доктор Хемисон публично сделал доклад, в котором было сказано, что самая маленькая лошадь в мире – это жеребец по кличке Маленькая Тыквочка (Литл Пампкин). На тот момент при весе в 9 килограмм и 7 грамм его рост был очень миниатюрным – всего лишь 35,5 сантиметров. Такие параметры были абсолютно нетипичны даже для самых крохотных пони. С тех пор прошло немалое количество времени, но миниатюрные представители славного семейства то и дело мелькают на экранах телевизоров.

Крошечная лошадка

Самая дорогая лошадь — важна чистокровность

На стоимость лошадки влияют внешние данные, спортивные достижения, чистокровность. История знает случаи, когда жеребцы никогда не участвовали в скачках, зато имели блестящую родословную. Если среди предков числились обладатели спортивных наград, их покупали с целью разведения.

Хорошая физиология, сформированная многими поколениями, обеспечивает чистокровному коню победы в спортивных достижениях.

Разведение будущих чемпионов – кропотливый процесс, и появление «неблагородного» потомства может негативно повлиять на всю родословную.

Морган

Лошади породы Морган в свое время были чрезвычайно популярны. Это Американская порода, отличающаяся выносливостью и способностью тащить за собой огромные грузы. Высота представителей этой породы в холке составляет в среднем 150 см. Встречаются лошади гнедой масти, вороной, рыжей или бурой.

У представителей породы Морган хорошо сложена голова. Она может иметь как прямой, так и полугорбатый профиль. На голове достаточно близко друг к другу посажены подвижные уши небольших размеров. Ноздри открытые, глаза большие. Шея незначительно изогнута, холка четко очерчена, живот подтянут, поясница широкая. Хвост посажен высоко, ноги средней длины прямые. У Морганов короткие пясти. Украшением лошади является пышный хвост и не менее пышная грива.

Морган

Лошадь породы Морган

Сегодня Морганы принимают участие в соревнованиях (выездка, родео, гонки экипажей). Это спокойные и уравновешенные лошади.