Сырые яйца: можно ли их есть?

Яйца — сильнейший аллерген. Многие люди годами живут с различными хроническими болезнями кожи и печени, даже не подозревая, что это — аллергическая реакция на куриные яйца. Сегодня мы расскажем подробно, почему в употреблении яиц следует проявлять осторожность.

Польза яиц

Итак, главная польза яиц, бесспорно, заключается в содержащемся в них белке. Одно яйцо содержит около 20% нормы потребления белка в сутки для человека. Но стоит помнить, что избыток белка отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует нарушению пищеварения, вызывает диарею. В желтке куриного яйца содержится лецитин, который способствует обмену веществ, влияет на память, укрепляет иммунитет. Однако злоупотребление яиц ведёт к обратному эффекту — накоплению холестерина и образованию вредоносных бляшек. Яйцо — это источник ценнейших витаминов и микроэлементов, которые необходимы нам для нормального функционирования организма. В нём содержатся 12 главных витаминов. Кальций, который входит в состав яиц, улучшает состояние ногтей, волос и кожного покрова. Яйцо куриное способствует борьбе с плохим настроением и усталостью.

Сальмонеллез

Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Гарантировать здоровье птицы может только ветеринарный контроль. И тут я сразу частично отвечу на ваш вопрос: яйца, которые продают в магазине, — безопасны. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая при малейших подозрениях на опасные болезни закрывает фабрику на карантин и отзывает из продажи всю продукцию. Каждая партия яиц с фабрики сопровождается ветеринарными документами и проходит дополнительную проверку ветеринарной службой торговой сети — получается двойной контроль. Но вот если вы видите, что на стихийном рынке или у дороги продают деревенские яйца, то это абсолютный риск. Никто вам не скажет, сколько хранились эти яйца и здоровы ли были птицы.

Теперь что касается птиц, которые якобы не болеют сальмонеллезом. Да, такие птицы есть, например перепелки: они практически не болеют, но при этом могут быть носителями. Кормят их тем же самым, чем и остальных птиц, но у них очень мощная иммунная система, не позволяющая сальмонелле проявлять активность. Однако заразить других птиц перепелка может. Кроме того, бывает, что и перепелка заболевает сальмонеллезом, тогда этот возбудитель будет и в ее яйцах тоже. Поэтому, когда вам говорят, что перепелиные яйца в сыром виде безопасны, это не так. Повторюсь, безопасны только те, что прошли ветеринарный контроль. А сырые перепелиные яйца, купленные у неизвестного производителя, — опасны.

А вот утиные яйца вообще лучше не есть, тем более сырыми: они почти всегда заражены сальмонеллой, как и утиное мясо. Особенно это касается диких уток. И если вы решили-таки съесть утиное яйцо, то его нужно очень долго проваривать, чтобы избавиться от возбудителей сальмонеллы.

Запомните: если вы не уверены в происхождении, чистоте и здоровье яйца, то его нужно сварить. Гарантию от сальмонеллеза дает тепловая обработка. Но только варить его придется довольно долго, до тех пор, пока оно не сварится вкрутую.

Польза сырых яиц

Гоголь-моголь (свежевзбитые яйца) – любимое «лакомство» спортсменов-бодибилдиров. В натуральном виде в продукте содержится много питательного белка, так необходимого для формирования мышечной массы. Конечно же, натуральный протеин можно заменить синтезированной биодобавкой, но это выйдет дороже. К тому же возможны побочные эффекты, да и не всегда препараты доступны.

Естественный белок (в сыром виде) достаточно хорошо усваивается любым организмом. Многие культуристы просто жить не могут без свежих яиц и употребляют их целыми дюжинами. Люди, занимающиеся спортом, едят также яйца вареными, или добавляют яичный белок в протеиновый напиток.

Заметим, что пьют сырые яйца не только для наращивания мышц. Продукт оказывает благоприятное воздействие на желудок, понижая кислотность в нем. Иногда такая профилактика оказывается более действенной, чем медикаментозная. К тому же, в отличие от лекарственных препаратов, натуральный продукт менее токсичен.

Сырые яйца широко используются и в народной медицине. Вот, например, рецепт от кашля. Нужно смешать 10 г сливочного масла, 2 желтка (сырых), 20 г муки, 30 г меда. Принимают «микстуру» 1 раз в день по чайной ложечке. В знахарстве гоголь-моголь применялся даже в борьбе с туберкулезом. Приготовить средство для профилактики легочных болезней очень просто, нужно взбить одно куриное яйцо с сахарным песком.

Бытует мнение, что сырые яйца благотворно влияют на голосовые связки, известно, что Федор Шаляпин перед каждым концертом обязательно замешивал гоголь-моголь. Причина очень простая: яичные компоненты увлажняют слизистую гортани, «смазывая» связки, на некоторый период времени обеспечивают им бархатистое, сочное звучание. Такой же рецепт применяют и многие современные исполнители для подготовки связок перед выступлением.

Сырые яйца можно употреблять не только перорально, но и наружно. На основе яичного белка, взбитого в пену, готовят целебные маски для стареющей кожи. Маски из желтков способствуют увлажнению и тонизированию кожных покровов. Яичные растворы помогают от перхоти и бесконтрольного выпадения волос, возвращая шевелюре здоровый и естественный вид. Сырые яйца можно не только использовать во время мытья волос, но и делать из них целебные восстанавливающие маски.

Вред куриных яиц

  1. От этих холестериновых бомб лучше держаться подальше Яйца — чемпионы среди всех продуктов по содержанию холестерина. В одном курином яйце холестерина столько же, сколько в огромном гамбургере из фастфуда. Опасность состоит в воспалительных и окислительных процессах, которые запускает холестерин в плазме крови. Это, в свою очередь, повреждает артерии и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование подтвердило, что частое употребление яиц так же вредно, как и курение!
  2. Заражение сальмонеллой — не самая лучшая вещь в твоей жизни Сальмонелла является основной причиной смерти, связанной с пищевыми заболеваниями. Статистика говорит, что более 2 миллионов человек ежегодно заражаются сальмонеллой. Поэтому во что бы то ни стало избегай яиц. Даже если ты не умрешь от сальмонеллы, симптомы этого заболевания очень неприятны. Риск заражения сальмонеллой бывает не только у домашних, но и у фабричных яиц.
  3. Употребление яиц сокращает жизнь 21 327 участников эксперимента мужского пола в возрасте от 40 до 85 лет из медицинской школы Гарварда в течение 20 лет подвергали себя исследованию. Ученые хотели понять, есть ли связь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. У врачей, употреблявших минимум одно яйцо в день, наблюдался повышенный риск преждевременной смерти.

    А это означает, что потребление даже одного яйца в день значительно сокращает продолжительность жизни. Не очень хорошая новость для тех, кто любит омлеты по утрам.

Читайте также:  Бройлерные индюки: выращивание, содержание и уход в домашних условиях

Кому категорически противопоказано употреблять яйца

  1. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
  2. Страдающим псориазом. Может появиться сильная аллергическая реакция.
  3. Не рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением и опорожнением кишечника.
  4. Тем, кто худеет, нельзя есть яйца, так как они плохо усваиваются организмом.
  5. Пожилым людям лучше их исключить. Яйца поэтому и называют продуктом старения.

Очень глупо рисковать своим здоровьем, когда существует так много альтернатив яйцам.

Споры о том, вредны ли яйца, до сих пор не прекращаются. Многие великие люди — Леонардо да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой — считали яйца неестественной для человека пищей.

Но мало кто знает, в каких ужасных условиях живут птицы, несущие для людей яйца. На куриных фермах несушек держат в крошечных клетках, в которых невозможно двигаться. Такой жестокий подход обрекает животных на постоянные страдания.

Из-за такой системы содержания птицы ведут себя аномально. Буквально сходят с ума: они выдергивают собственные перья и заклевывают более слабых птиц. Чтобы сократить потери, самочкам-цыплятам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскаленным железом без какого-либо обезболивания.

Цыплята никогда не видят своих мам. Сразу после рождения в инкубаторе, цыплят женского и мужского пола сортируют. Затем маленьких, только что вылупившихся самцов перемалывают в мясорубке. Самок ждет та же участь, что и их матерей: производить яйца.

Несушки живут не дольше двух лет. Их организм изнашивается, после чего птиц отправляют на убой. Им перерезают шею и ошпаривают в кипятке. Многие птицы варятся заживо, попадая в кипяток еще живыми.

Подумай, действительно ли тебе так необходимы яйца в рационе? Ведь теперь ты знаешь цену каждому произведенному яйцу. Ужасный конвеер смерти живых существ, никогда не видящих солнца, свежего воздуха и собственных детей.

Куры — очень общительные, умные, чувствительные животные. Они строят сложные социальные структуры и поддерживают тесные отношения с сородичами и семьей.

Теперь, зная все темные стороны производства яиц, ты можешь просто перестать их есть. Зачем подвергать свое здоровье опасности или испытывать муки совести за бесконечное множество загубленных жизней?

Если ты всё-таки не можешь отказаться от яиц, покупай их у деревенских фермеров, а не в супермаркете. Фермерские куры хотя бы живут свободно на подворье, с ними в основном обращаются гуманно.

Можно приготовить выпечку и множество других вкусных блюд, не используя яйца или заменив их другими продуктами.

Теперь твоя яичница по утрам уже не выглядит такой невинной и аппетитной? Неужели так необходимо употребление животных продуктов, несмотря на их вред для здоровья человека и многочисленные жертвы на птицефабриках? Поделись своим мнением в комментариях!

Влияние сырых яиц на здоровье

У желтка высокая биологическая ценность, поскольку его жиры и белки организм усваивает намного лучше, чем у остальных продуктов. Его используют в спорте во время тренировок: люди, занимающиеся тяжелой атлетикой и просто качающие мышцы в тренажерном зале, используют его для наращивания мышечной массы. Содержащиеся в составе яиц фосфолипиды принимают участие в выработке эль-карнитина — это аминокислота, которая обогащает мышечную ткань энергией. Сырые яйца рекомендуют врачи при истощении и белковом голодании.

Их задействуют и при похудении, потому что в них содержится протеин и отсутствуют другие элементы, которые мешают сбрасывать вес. Яйца быстро дарят чувство насыщения, поэтому человек меньше съедает, что не позволяет ему потреблять больше ненужных калорий.

Свежие яйца также приносят пользу мужчинам, имеющим заболевания пищеварительной системы. Если выпивать сырое яйцо натощак, оно будет обволакивать слизистую желудка и начальных отделов кишечника, поэтому будет понижаться агрессивное влияние соляной кислоты на стенки органов. Иногда такая профилактика будет полезнее и эффективнее, чем медикаментозное лечение.

Сырые яйца полезно пить мужчинам с хроническими болезнями органов дыхания. С помощью этого продукта форма альвеол и их наполнение остается неизменным, предотвращается слипание их стенок.

Высокое содержание лютеина увеличивает остроту зрения. Он защищает глаза от свободных радикалов, образующихся при влиянии агрессивной части видимого спектра. Уменьшается вероятность дегенерации сетчатки и утраты зрения.

Рекомендуем В чем польза и вред перепелиных яиц для мужчин?

2.1 Воздействие на потенцию

В свежем виде витаминов сохраняется намного больше, в то время как при нагревании их большая часть утрачивает структуру, а значит, и пользу. Но в сыром виде продукт усваивается не так хорошо, поскольку в него входит антитриптаз (ингибитор фермента трипсина). Поэтому если целью является улучшение потенции, увеличение объема спермы, влияние на гормональный фон, то в этом случае есть яйца лучше всего после термической обработки до состояния всмятку.

Сырые яйца подходят для улучшения репродуктивной функции. Это осуществляется благодаря производству нормальных половых клеток при помощи белка, который через них поступает в достаточном количестве. Они способствуют выведению солей тяжелых металлов, токсинов, а это положительно сказывается на состоянии потенции.

Лецитин, входящий в состав яиц, обогащает организм энергией, позволяет сохранять молодость как можно дольше, потому что активно участвует в метаболизме и производстве энергии. Он благотворно влияет на состав крови, а достаточное кровоснабжение является неотъемлемым фактором для лечения импотенции.

Читайте также:  Декоративные деревья для сада: эффектные композиции на зависть соседям

Рекомендуем Польза и вред тыквенных семечек для мужчин: правила употребления продукта

2.2 Влияние на печень

В куриных яйцах содержятся метионин и холин. Это аминокислоты, помогающие печени справляться с токсинами. Компоненты желтка могут улучшать перистальтику и усваивать жиры при стимуляции оттока желчи. Это происходит при сокращениях желчного пузыря, которые провоцирует продукт.

Недостаточное количество лецитина приводит к быстрому утомлению, старению, ткани начинают плохо восстанавливаться. Суточную норму этого компонента получится восстановить с помощью двух желтков.

Умеренное употребление яиц гарантирует нормальное функционирование желчного пузыря и печени, потому что лецитин эмульгирует жиры, поэтому желчь производится в нужном объеме и составе. Сырой продукт устраняет камнеобразование в желчном пузыре, и даже помогает в растворении уже появившихся камней в протоках и полости желчного пузыря.

2.3 Польза яиц при гастрите

Как куриные, так и перепелиные яйца при гастрите оказывают обволакивающее воздействие слизистой желудка. Также они усиливают местный иммунитет благодаря аминокислотам, содержащимся в них, и помогают слизистой восстанавливаться от повреждений.

Польза их и в том, что они блокируют развитие и размножение патогенной микрофлоры, а лизин, входящий в состав, уничтожает хеликобактерии. Яйца укрепляют нервную систему и борются со стрессом.

2.4 Перепелиные яйца

С их помощью из организма выводят радионуклиды. Японские ученые настаивали на их употреблении населением после трагедий в Хиросиме и Нагасаки. Желтками лечат проблемы с потенцией, а скорлупа по составу подобна костям и зубам человека.

Сырые перепелиные принимать утром натощак будет полезно и тем, у кого гастрит, и здоровым людям. Если очень трудно их пить в сыром виде, то можно их приготовить в виде парового омлета. При гастрите лучше не употреблять жареными или вкрутую.

Когда нельзя пить сырые яйца

  • На первом месте стоит аллергия. У взрослых ее приходится ожидать редко, однако, если у вас  есть наследственная предрасположенность к каким-либо проявлениям аллергии, старайтесь минимизировать количество этого продукта в рационе.
  • Большое значение имеет выбор яиц. Всем известно, что лучше брать домашние. На птицефабриках могут быстро распространяться инфекции, поэтому птиц прививают и проводят профилактику антибактериальными препаратами.
  • Хранят яйца в отдельных контейнерах холодильника. Нельзя употреблять яйца в сыром виде, если у них треснула скорлупа, если это бой.
Когда нельзя пить сырые яйца

Думаем, мы ответили на вопрос ,полезны ли сырые куриные яйца для мужчин.  Не стоит фанатично налегать на этот продукт, просто включите его в свой ежедневный рацион, хотя диетологи утверждают, что 3-4 яиц в неделю достаточно для поддержания здоровья и обеспечения организма энергией и необходимыми компонентами жизнедеятельности.

Для детей и женщин

Теперь поговорим о пользе для женщин сырых куриных и перепелиных яиц. Главная польза сырых яиц для женщин – общее оздоровление организма. Вы избавляете его от вредных микроэлементов и чистите изнутри, что сказывается и на внешнем виде.

Можно ли беременным сырые яйца? Если следовать рекомендациям по частоте их употребления, то они окажут положительное воздействие. Также их можно понемногу добавлять в рацион кормящих мам.

Сырые яйца полезно применять и наружно. Например, взбить белок до пенистого состояния и делать маски для оздоровления кожи. Они будут тонизировать и насыщать кожу влагой, придавать ухоженный и здоровый вид. Также яйца добавляют в косметические средства для лечения и укрепления волос. Растворы из сырых яиц помогают в борьбе с перхотью, ломкостью и выпадением волос.

Для детей и женщин

Негативное воздействие яиц в сыром виде на женский организм аналогично: может появиться аллергия или возникнуть сальмонеллез. В остальном же можете не опасаться. В отличие от пользы и вреда сырых яиц для женщин, в случае с детьми все намного серьезнее.

Прежде всего, важно помнить, что у детей выше риск появления аллергии. Желудок ребенка может не справиться с такими продуктами, тем более что в состав сырых яиц входит овомукоид и авидин, подавляющие пищеварительные ферменты. Как результат, может нарушиться пищеварение.

Также стоит помнить о сальмонелле, от которой ребенка тоже сложнее излечить. Поэтому заранее продумайте, можно ли давать ребенку такие яйца: это будет зависеть и от возраста, и от иммунитета. А поскольку сальмонелла находится на скорлупе и может через нее поступить внутрь продукта, не стоит покупать для детского питания яйца водоплавающих птиц, поскольку они имеют более пористую скорлупку.

Можно ли детям кушать сырые перепелиные яйца? Учитывая, что эти птицы не болеют сальмонеллезом, а яйца имеют плотную скорлупу, то да. Тем более, что такие яйца не содержат аллергенов. Можете постепенно добавлять их в детский рацион, а в 1-1,5 года давать деткам пищу и с добавлением яиц в другом виде.

Можно ли пить перепелиные яйца сырыми. Польза и вред сырых перепелиных яиц

Перепелиные яйца в сыром виде

Перепелиные яйца считаются самыми полезными. Перепела не болеют сальмонеллезом, а значит и яйца зараженными быть не могут. Поэтому перепелиные яйца можно есть сырыми. Но безопасны ли они для организма или могут принести не только пользу?

Польза и вред сырых перепелиных яиц

Больше пользы или вреда?

Пользу сырых перепелиных яиц нельзя недооценивать. Ведь они не проходят тепловую обработку. Следовательно, в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Но для некоторых людей они могут быть опасными.

В первую очередь пить перепелиные яйца сырыми не рекомендуется людям с болезнями печени и атеросклерозом. Они содержат большое количество холестерина, который вызывает образование тромбов.

Детям в рацион вводить перепелиные яйца стоит осторожно. До года их предлагать не следует.

Есть миф, что организм можно омолодить на несколько лет, если съесть 300 сырых перепелиных яиц. Но от такого количества получить можно только серьезное нарушение пищеварения с признаками отравления.

Кроме этого, есть перепелиные яйца категорически нельзя людям с индивидуальной непереносимостью. В остальных случаях они в любом виде принесут организму колоссальную пользу.

Читайте также:  Каллизия душистая

Особенно они полезны людям, которые занимаются тяжелой физической работой и спортом. Они очень питательны из-за высокой калорийности и сбалансированного состава аминокислот. Их рекомендуют включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом и живущим в регионах с загрязненной экологией.

Благодаря большому набору витаминов и минералов, яйца перепелов способны оказать терапевтический эффект при ряде заболеваниях:

  • заболевания глаз;
  • пневмония;
  • мигрень;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • расстройства пищеварения и дисбактериоз;
  • расстройства нервной системы.

Рекомендуется…. всем!

Беременной женщине перепелиные яйца помогут справиться с токсикозом, снизят риск развития патологий и преждевременных родов.

Кроме этого, укрепляется иммунная система. Что положительно сказывается на здоровье будущего малыша.

Женщинам можно пить сырые перепелиные яйца натощак, потому что это произведет омолаживающий эффект, поможет похудеть. Их можно использовать и для приготовления различных масок для кожи и волос.

Питье сырых перепелиных яиц натощак благотворно влияют и на мужской организм. Особенно на половую функцию.

Особенно полезно мужчинам старше 40 лет. Регулярное употребление снижает риск развития заболеваний предстательной железы.

Кроме повышения потенции они повышают эякуляцию. Но для видимого эффекта их нужно есть регулярно по 2-3 яйца в день. Термическая обработка нежелательна, так как разрушает большинство витаминов.

Сырые перепелиные яйца натощак

Натощак так же полезно, не бойтесь употреблять этот прекрасный продукт

Многие люди опасаются употреблять продукты без термической обработки. Особенно яиц из-за риска заражения сальмонеллезом. Но перепелиные яйца этой напасти не подвержены. Их без опасения можно давать в сыром виде даже детям.

Если съедать по 2 яйца ежедневно, то можно заметить улучшения в организме:

  • волосы и ногти укрепляются;
  • у кормящих женщин увеличивается количество грудного молока и повышается его качество;
  • снижают боль в суставах;
  • растворяют камни в печени, почках и желчном пузыре, что способствует их мягкому выведению.

Но главное — не переборщить

Сырые перепелиные яйца полезны для здоровья. Но все таки и в их употреблении нужно знать меру. В больших количествах может наступить обратный эффект. Следует соблюдать рекомендуемые дозировки:

  • для детей 3-10 лет не больше 3 яиц в сутки;
  • с 10 до 18 лет достаточно 4 яиц в день;
  • взрослым 6 яиц;
  • Людям старше 50 лет достаточно 5 яиц в день.

Если ребенок отказывается пить сырые яйца, их можно смешивать с овощным или фруктовым соком. Так намного вкуснее и очень полезно!

Яйца перепелов можно есть сырыми, но только если полностью уверены в их качестве и правильных условиях хранения. При соблюдении рекомендуемой дозировки они принесут организму колоссальную пользу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Правила хранения

Существуют определенные правила, позволяющие сохранить свежесть яиц в домашних условиях, а соответственно — и свое здоровье. Если у вас есть в наличии свой курятник, то просто своевременно собирайте куриные дары.

Покупая же продукт на рынках из рук бабушек, будьте осторожны: не все хозяева тщательно следят за процессом сбора (курочки, свободно гуляющие по двору, известны склонностью прятать свои яйца с целью высидеть потомство, а потому эти же бабушки могут заметить яйца спустя несколько дней или недель). Продукты, продающиеся в супермаркете, проходят предварительный санитарно-эпидемиологический контроль. По существующим стандартам, на каждом яйце, поставленном с птичьей фабрики, должна присутствовать маркировка. Первая буква предусматривает срок хранения продукта:

  • D (диетическое) — до 7 дней;
  • С (столовое) — до 25 дней.

Другая буква/цифра обозначает их массу:

  • В (высшая категория) — от 75 г;
  • О (отборный продукт) — 65-75 г;
  • 1 (первая категория) — 55-65 г;
  • 2 (вторая категория) — 45-55 г;
  • 3 (третья категория) — 35-45 г.

Основные принципы правильного хранения этого продукта:

  • условия, предусматривающие уровень температуры от 0 до 10 градусов (предпочтительно холодильная камера);
  • расположение: острый край яйца должен быть направлен вниз (на тупом конце есть отдельная оболочка, в которой могут содержаться опасные бактерии, риск их попадания в яичную жидкую смесь и дальнейшего размножения увеличивается при долгом нахождении в положении «тупым концом книзу»);
  • хранить продукт лучше в специальной упаковке или закрытом контейнере холодильника во избежание впитывания через поры скорлупы посторонних запахов.

Знаете ли вы? В Древнем Вавилоне курам и петухам поклонялись, представители зороастризма также считали их священными животными. При соблюдении норм хранения куриные яйца можно держать в холодильнике от 10 дней до трех недель с учетом маркировки, а в случае с перепелиными этот срок может быть чуть больше — от 2 недель до 28 дней.

Таким образом, можно сделать вывод, что куриные и перепелиные яйца — это уникальные продукты, содержащие в себе множество питательных веществ и компонентов, которые насытят организм всем необходимым и предотвратят многие болезни.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 48 раз ужепомогла Перепелиные яйца Яйца Польза и вред

Полезные советы

  • если есть возможность, покупайте домашние (деревенские) яйца. На рынке они всегда есть;
  • если вы уверены, что яйца не заражены сальмонеллой, их можно есть в сыром виде;
  • обязательно мойте руки после контакта с сырыми яйцами.

Важно! Чтобы очистить яйцо от грязи и вредных микробов, нужно промыть его теплой водой +40-50 °C. При таком мытье создаётся давление, препятствующее проникновению внутрь опасных бактерий. А если их мыть в холодной воде, результат может быть обратным.

Употребляйте яйца с овощами и зеленью, но не с беконом или мясом. Не увлекайтесь ежедневным потреблением яиц. Во всем нужна мера. Опытные диетологи рекомендуют 3 яйца в неделю — этого будет вполне достаточно.

Видео

В этом видео дополнительная информация «Куриные яйца: польза и вред для организма»

Понравилась статья? Поделись с другомМирТесен