Самодельный пресс из домкрата своими руками

Пресс своими руками: сложности конструкции + разбор принципа действия агрегата + достоинства и недостатки гидравлики + классификация оборудования + 3 этапа работы, включая детальную пошаговую инструкцию.

В чем принцип работы гидравлического пресса?

Самостоятельное изготовление пресса из домкрата не влияет на его технические показатели и качество. Характеристики такого оборудования примерно такие же, как и у того, которое выпускается на производстве.

В домашних условиях гидравлический пресс может применяться для многих целей, среди которых можно назвать такие:

  1. Ковка.
  2. Штамповка.
  3. Выдавливание профилей.
  4. Выгибание.
  5. Прессовка различных предметов.

Гидравлический пресс используется практически на любом производстве, но свое применение он находит и в быту. Преимущество такого оборудования заключается в законе гидростатики, который облегчает прессовку предметов любой плотности. Принцип его работы заключается в том, что устройство давит на одну конкретную точку, тем самым повышая КПД в другом месте на предмете. В итоге — можно совершать различные действия от сгибания до прессования предметов, прилагая небольшие усилия.

Вся конструкция оборудования включает в себя всего несколько деталей:

  • главными являются два поршневых цилиндра, отличающиеся друг от друга диаметром;
  • внутри поршней, находится масло или обычная вода — именно эта жидкость и дает возможность действовать закону гидростатики.

Это дает возможность усиливать КПД и на предмет, будет уже действовать сила в несколько тонн.

Важно! Структура оборудования подразумевает работу в двух плоскостях, но зачастую используется вертикальный тип, реже — горизонтальный.

Изготовление домашнего утилизатора

Сам по себе принцип такого устройства общеизвестен. Он направлен на увеличение небольшого усилия или какой-либо энергии для подачи на рабочую пластину, которая является подвижной. Механизмы бывают гидравлическими или механическими. Различаются они и по типу установки. Пресс для вторсырья своими руками сделать относительно несложно.

Простой вариант

Это простейший макулатурный пресс. Его может сделать даже мастер-новичок. О сварке ему, конечно, хорошо бы иметь начальные понятия. Берется для конструкции, как правило, то, что всегда может найтись под рукой.

Домашний (скорее, гаражный вариант, установка для сарая) делается так:

  1. Изготавливается чертеж, на котором указываются будущие параметры установки. При определении размеров исходить нужно из места, где предполагается размещение утилизационного станка.
  2. Газо- или электросваркой к нижней части металлического швеллера крепится железный короб. Это будет камерой для помещения сырья.
  3. Внизу камеры следует оборудовать (лучше в виде откидной крышки) систему для освобождения устройства от готовой продукции.
  4. С боков камеры необходимо просверлить вентиляционные отверстия. Их можно сделать в один ряд сверху, но по несколько штук.
  5. Сверху к швеллеру нужно прикрепить рабочий рычаг. Чем он будет длиннее, тем меньше усилий придется прикладывать в дальнейшем в процессе прессования.
  6. К рычагу необходимо прикрепить лист металла (нержавейки), который будет выполнять роль поршня.
  7. По центру поршня приваривается брус или металлическая труба. Длина ее должна быть достаточной для достижения поршнем низа камеры.
Читайте также:  Как содержать перепелок в домашних условиях: особенности разведения

Устройство можно прикрепить к стене. Высота крепления рассчитывается из удобства использования, роста человека.

Эксплуатация пресса

Самодельный пресс для макулатуры прост и в эксплуатации. Важно, чтобы он был устойчив, хорошо закреплен, т. е. чтобы не нес угрозу работающему на нем человеку. Начинать нужно с малого, а навыки работы будут повышаться с опытом.

Сам процесс нужно строить таким образом:

  1. Бумагу измельчить любым доступным способом.
  2. Поместить ее в подходящую емкость, залить водой и дать пропитаться.
  3. Перемешать и поместить в камеру.
  4. Несколько раз задействовать рычаг.
  5. Вынуть и высушить бумагу.

Так можно изготовить бумажные «брикеты», которые подойдут для печей и котлов. При спрессовывании макулатуры можно обойтись и без воды, хотя сам процесс будет потяжелее, так как придется прилагать больше усилий.

Универсальный самодельный пресс

Пресс ручной сборки проще всего выполнить из домкрата. Такой механизм будет надежнее и дешевле.  Интересной его особенностью станет то, что для его запуска и функционирования будет достаточно человеческой руки, управляющей агрегатом при помощи специального рычага. Это становится возможным из-за разницы давления и площади. Если же хочется использовать что-то по мощнее, то здесь пригодится электропитание.

Многие умельцы даже применяют пневматический домкрат, стремясь изобразить пневмопресс.

Такой тип пресса имеет очень широкий круг использования. Так, например, он не заменим для выпрессовки подшипников или сайлентблоков, что оптимально для автосервиса. Пригодится так же для запрессовки металлических деталей и другого строительного мусора. Это непосредственные преимущества самодельного пресса. Однако, на ряду с достоинствами, у самодельного прессовочного механизма найдется и несколько недостатков.

Некоторые минусы самодельного гидравлического пресса:

  1. Нет возможности установить стабильную высоту и снижать давление придется самостоятельно.
  2. Конструкция работает очень медленно. Подогнать ее под заготовку и ускорить действие практически невозможно.
  3. Иногда, может не хватать мощности для некоторых видов действий (минимальная мощность –около пяти тонн).
  4. Наоборот, мощность порядка сотни тонн, говорит о слишком завышенном усилии, применяемом прибором.

Обычный заводской пресс, вполне способен заменить стальные тиски, тогда как его домашний аналог достаточно ограничен в своих возможностях, по причине того, что гаражный пресс имеет лишь не большие мощности в десять или двадцать пять тонн, которых достаточно для основных функций

Гидравлический пресс с электроприводом своими руками: комплектующие и сборка

Такое оборудование, как электрогидравлический пресс, благодаря своей универсальности и высокой эффективности активно используется как на крупных производственных предприятиях, так и в небольших мастерских, а также на станциях технического обслуживания автомобилей. Применяя гидравлический пресс, оснащенный электроприводом, можно решать многие технические задачи, к которым относятся:

  • запрессовка, выпрессовка шестерней, подшипников и валов;
  • штамповка, правка и гибка изделий из металла;
  • прессование изделий, изготавливаемых из деревянной стружки, пластика и металла.
Читайте также:  Как правильно проходит кормление свиней сухим кормом

Пресс электрогидравлический Р-342М предназначается для выполнения работ по выпрессовке, правке и запрессовке в ремонтных мастерских

Серийный электрогидравлический пресс обойдется достаточно дорого, но можно не приобретать его, а изготовить своими руками.

Из чего и как собрать раму для пресса

Материал для станины, её конструкционная прочность и способ сборки должны определяться давлением, которое домкрат способен выдать. Для точного расчёта важно понимать, в каком направлении действуют нагрузки в процессе работы.

Основа пресса — прямоугольная П-образная рамка из швеллера или спаренного стального уголка. Основной действующей силой является противодействие сжатию, выраженное в сосредоточенной нагрузке. Основное усилие концентрируется в центрах горизонтальных перекладин. Силами, растягивающими вертикальные стойки пресса, и явлениями деформации в сжимаемых деталях вполне можно пренебречь.

1 — верхняя упорная балка; 2 — болты; 3 — домкрат 20 т; 4 — возвратные пружины; 5 — подвижная балка; 6 — стопорный палец; 7 — регулируемая опорная балка; 8 — поперечная балка; 9 — ножки из уголков

Для установки со сдавливающим усилием до 5 тонн для изготовления рамы можно смело использовать:

  1. Швеллер по ГОСТ 8240–89 типоразмера 8П.
  2. Пару горячекатанных уголков по ГОСТ 8509–93 размера 50х5 мм, связанных 10 мм прутьями через 20–25 см, либо цельным сварным швом.
Из чего и как собрать раму для пресса

Размеры швеллера 8П

Сразу оговоримся, что примерные данные по металлопрокату мы приводим для рамы, у которой внутреннее окно не шире 100 см. По аналогии при использовании домкрата с усилием до 10 тонн раму следует изготовить из:

Из чего и как собрать раму для пресса
  1. Швеллер типоразмера 10П.
  2. Спаренная угловая сталь 63х7 мм, соединение цельным швом с внутренними вставками номинального сечения.

Размеры швеллера 10П

Из чего и как собрать раму для пресса

Если же необходимое усилие сжатия достигает 15 т или выше, то раму следует изготовить из:

  1. Швеллер типоразмера 14П.
  2. Спаренный уголок 75х8 мм, соединение аналогично предыдущему.
Из чего и как собрать раму для пресса

Размеры швеллера 14П

Указанное выше предложение по металлопрокату подразумевает десятикратный запас прочности, что полностью исключает превышение предела упругих деформаций и является нормальным для установок такого рода. Все соединения рамы должны быть сварными с цельными двухсторонними швами и подрезкой встык. Если сваркой соединение не выполнить, допускается сборка на болтах или шплинтованных пальцах. При этом обязательно нужно брать в расчёт максимальную допустимую нагрузку на срез.

Из чего и как собрать раму для пресса

При болтовом соединении основная нагрузка становится рассредоточенной и усилие сжатия пресса нужно разделить на количество болтов или пальцев. Разрушающее усилие среза болтов из наиболее распространённой стали СТ-3 составляет:

  1. М10 — около 2500–3000 кг.
  2. М12 — 4000–4500 кг.
  3. М14 — 5500–6000 кг.

Для обеспечения необходимого запаса прочности каждый элемент крепления должен испытывать нагрузку в пять раз меньше разрушительной. Для стальных пальцев усилие можно принимать на 10–15% выше указанных значений. Если нужное количество креплений не получается разместить в угловом узле, следует увеличить прочность косынками, для которых предпочтительно использовать угловую сталь вместо листовой. Это же применимо и к сварной конструкции рамы, что также помогает избежать использования излишне массивного сталепроката.

Помимо нагруженной верхней части станина включает в себя две стойки с ножками, обеспечивающими прессу достаточную устойчивость, и поперечную балку, которая может быть переставной при обработке деталей разного размера. Сечение верхней и нижней балок должно быть эквивалентным, также как и сечение элементов их крепления. Ножки и опору каждый волен реализовать по своим соображениям, они не испытывают рабочих нагрузок помимо собственной массы пресса. Единственное требование — наличие нижней перекладины, придающей конструкции дополнительную жёсткость.

Читайте также:  Характер и другие особенности гнедой лошади

Когда необходим промышленный пресс?

Если речь идет о небольших объемах ПЭТ бутылок, которые необходимо спрессовать, то вполне достаточно самостоятельно изготовленного станка.

Для крупных промышленных предприятий и пунктов приема пластиковых бутылок такой станок вряд ли будет подходящим, поскольку они отличаются небольшой производительностью и высокой степенью задействования рабочей силы.

С большим потоком материала он просто не справится, поскольку здесь уже необходимо выгодное соотношение между скоростью работы и количеством спрессованного материала.

Также фактором, который способен склонить выбор в пользу промышленного оборудования, является запас прочности. Несомненно, качество сварных швов и прочность металла напрямую определяют срок службы станка.

Прочитать о прессах для пластиковых отходов промышленного производства вы можете в здесь.

Требования к домкратам

При подборе описываемого инструмента, необходимо руководствоваться определенными принципами и требованиями:

  1. КПД. Он должен составлять не менее 25 процентов. В идеале эта цифра должна приближаться к 90 процентам.
  2. Высокая точность. Верхняя опора механизма, которая соприкасается с элементом кузова (порогом) должна точно повторять его контуры. Обычно на пороге имеется специальный желобок. В него вставляется домкрат. Если он не будет повторят форму желобка, это может спровоцировать опрокидывание автомобиля. Как результат – повреждение кузова и самого домкрата. Кстати, чтобы не царапать металлическую часть автомобиля, эта опора имеет резиновую или полиуретановую накладку. Если она есть, это большой плюс. Ведь при повреждении краски, такой металл начинает быстро гнить, особенно если дороги посыпают солью.
  3. Грузоподъёмность. Чем выше показатель, тем универсальнее будет механизм. Его можно использовать не только для легковых, но и для грузовых машин.
  4. Хорошая смазка. Места, где гайка соприкасается с винтом, должны иметь хорошую смазку. Если ее нет, такой механизм не прослужит долго. При попадании воды, образуется ржавчина на резьбе. В результате обычными руками такой автомобиль уже не поднять. Данная смазка должна выдерживать температуру от минус 45 до +95 градусов Цельсия.
  5. Высота подъема. Чем она выше, тем лучше.

Как сделать самодельный пресс из домкрата

Гидравлический пресс представляет собою агрегат, предназначающийся для обрабатывания заготовок посредством большого давления. Функционирует подобное оснащение благодаря жидкостному давлению, которое воздействует на его конструктивные части. Обыкновенно рабочий цилиндр располагается вертикально, однако в некоторых гидравлических прессах он имеет горизонтальное положение. Рабочее усилие варьируется, способно составлять десятки и тысячи тонн.

Как сделать самодельный пресс из домкрата

Оборудование широко используется для того, чтобы штамповать, ковать, править, гнуть, выдавливать трубы и иные профили. Также посредством гидравлического пресса из домкрата возможно брикетировать, пакетировать и прессовать разнообразные предметы. Данное оснащение часто применяется на заводах, производящих резиновые, пластмассовые и деревянные изделия.

Как сделать самодельный пресс из домкрата