Особенности и популярные сорта мускусных роз, тонкости посадки и ухода

Роза — королева сада, которая цветет все лето белыми, розовыми, сиреневыми и желтыми бутонами. Опытные садоводы выбирают зимостойкие сорта для выращивания в средней полосе и северных регионах. Такие кустарники успешно переносят низкие температуры, что не сказывается на их свойствах.

Биологические особенности

«Пинк Интуишн» –чайно-гибридная роза, а основными преимуществами этой группы являются их неповторимые формы, окраски, ароматы и непременно высокое качество цветов. Еще одна отличительная черта этого сорта в том, что он отлично подходят для оформления букетов и композиций, незаменим в ландшафтном дизайне.

Высота кустов

Стоит ли сажать помидоры?ДаНет

Высота кустов 100 см, а ширина – от 35 до 60 см. Стебель прямостоящий, побеги крепкие. Куст имеет среднюю колючесть.

Роза чайно-гибридная «Пинк Интуишн» обладательница крупных бутонов (10-12 см). Форма –бокаловидная, лепестки бархатистые, слегка загнутые. Окрас цветка – мраморно-розовый, насыщен оттенками от пастельного до яркого малинового.

Цветение одиночное, по одному бутону на цветоносе. Что касается его продолжительности цветения, то тут и кроется одно из главных достоинств сорта, так как цветет «Пинк Интуишн» с июня и до осени.

Растение наделено легким приятным ароматом с цитрусовыми нотками. Запах абсолютно ненавязчивый, но при этом имеет очень приятный шлейф.

Зимостойкость

Растение достаточно легко переносит морозы в условиях умеренно-холодной зимы, достаточно окучить куст с осени. Если же зимы в вашем регионе очень суровы, необходимо позаботиться о более мощном укрытии. Например, установить каркас и накрыть его пленкой. Такая процедура необязательна, но все же придаст вам уверенности в том, что ваша красавица легко перенесет перепады температур.

Устойчивость к болезням и вредителям

Роза «Пинк Интуишн» не склонна к болезням, согласно характеристике в энциклопедии роз, она имеет самый высокий балл относительно устойчивости к мучнистой росе и черной пятнистости.

Но профилактические меры не навредят. Необходимо периодически обрабатывать куст различными органическими препаратами, чтобы предотвратить появление тли и других вредителей.

Розы – Розы Tantau & Kordes купить семена почтой. Сельский Вестник

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Розы Кордеса и Тантау на сегодняшний день охватывают практически весь мировой ассортимент роз. Tantau – один из наиболее известных европейских питомников, территориально расположенный в Германии.

Его история началась еще в 1906 году, когда Матиас Тантау, собственно в честь которого он и назван, его основал.

Сегодня же, розы Тантау продаются по всему миру и пользуются огромной популярностью среди садоводов за счет того, что обладают невероятной красотой, обильно цветут и быстро приживаются.

Читайте также:  Выращивание гибридных роз на садовом участке

Качество роз Tantau и Kordes

Саженцы этого бренда – всегда качественный посевной материал. Приобретая саженец с открытой корневой системой, вы самостоятельно можете убедиться в правильно сформированной корневой системе.

Прививка сортов выполнена правильно: каждый куст имеет несколько мощных ветвей, на которых присутствуют живые почки.

Правильно высаживая куст и оказывая ему уход, можно добиться того, что все почки пойдут в рост.

Розы Kordes названы в честь известного немецкого селекционера Вильгельма Кордеса. Питомник Kordes был основан несколько раньше, чем питомник Tantau, непосредственно в 1887 году. Изначально там выращивались исключительно французские и английские сорта роз.

С течением времени Вильгельму Кордесу удалось вывести собственные сорта роз, которые стали не просто известны, а востребованы во всем мире в настоящие время. Выводя новые сорта, Кордес старался создавать устойчивые и морозостойкие розы. В результате долгих лет кропотливой работы ему удалось разработать сорта.

обладающие продолжительными цветениями, совершенными формами бутонов и необыкновенно красивыми окрасами.

Сказать наверняка, розы Тантау каталог красивее или же Кордес нельзя, так как обе компании являются поставщиками действительно качественных саженцев, способных вырасти привлекательными растениями, обладающими прекрасными эстетическими качествами. Особое внимание хотелось бы уделить описаниям роз в каталогах.

Каждое описание дается максимально точно и правдиво. Возможно, связано это с педантичностью, присущей немцам, но, выбирая продукцию данных брендов, вы будете наверняка уверены в том, что делаете правильный выбор во время покупки. Если в описаниях к цветам сказано, что это обильно цветущие сорта, то это так и есть.

Каждый саженец достаточно устойчив к грибковым заболеваниям, отрицательным температурам и адаптирован к нашим суровым зимам.

Рекомендации по выбору саженцев роз

Даже опытные садоводы нередко испытывают затруднения с подбором саженцев, а если речь идет о розах, так вдвойне. Мы поделимся с вами общими рекомендациями, которые помогут облегчить выбор, а также быть более уверенными в покупке:

  • Изначально важно подобрать сорт и узнать о требуемых условиях к его выращиванию. К примеру, розы Tantau и Kordes способны благоприятно переносить отрицательные температуры, характерные нашей климатической зоне.
  • На этапе покупки важно учесть следующие характеристики саженца: рост куста, количество ветвей, периодика цветения.
  • Рекомендуется покупать молодые саженцы, возраст которых не превышает 2-3 лет. Розы Тантау (каталог 2017) представлены исключительно молодыми особями, обладающими высокой жизненной силой и зимостойкостью.
  • Сами же саженцы обязательно должны быть здоровыми, не иметь каких-либо пятнышек на стеблях и листьях.

Важно! Саженцы роз Кордес и Tantau транспортируются упакованными в торф корнями, благодаря чему в любой регион Украины доставляются полностью здоровыми.

Почему вам выгодно покупать розы в нашем интернет-магазине?

На сегодняшний день наша компания занимает первое место в реализации семян и рассады в Украине. Предоставляем широкий ассортимент выбора исключительно качественных посадочных материалов.

Читайте также:  Цветок строманта как ухаживать

В числе наших партнеров крупнейшие европейские производители и селекционеры, поэтому если вас заинтересовала роза Kordes, купить продукцию компании у нас можно максимально выгодно. Долгое сотрудничество с брендом позволяет нам устанавливать максимально конкурентную стоимость на представленный ассортимент.

Предоставляем удобный способ оплаты. Обратите внимание, что рассчитаться за покупку можно только после того, как вы лично убедитесь в качестве покупки.

Розы Kordes, каталог представлен лучшими видами бренда, станут настоящим украшением клумбы. Мы будем рады помочь вам сделать наш мир более ярким и цветущим, делайте заказы!

Описание мускусных роз

К мускусным розам относятся такие виды роз:

  • Мультифлора
  • Венеция
  • Мулигани
  • Семпервиренс
  • Авенсис

Ландшафтные имеют различную расцветку, но все же можно выделить основные черты, которые отличают их от остальных. Практически все мускатные розы высокие, до 2 м в высоту. Их часто выращивают на опоре. Если этого не делать, плети будут поникать вниз, а куст будет становиться все шире. Сами цветки небольшие, часто даже не махровые. Но в период, когда куст цветет, это не бросается в глаза. За счет большого количества букетов он очень декоративен.

Большинство из них имеют необычный для роз аромат, который и привел к названию «мускусные».

Он похож на запах цветочного меда. Там перемешаны пряности, в том числе гвоздика, орех. При этом запах исходит из тычинок. Для того, чтобы весь сад наполнился нежным ароматом, достаточно одного куста мускусных роз сортов:

  • «Корнелия» с цветами разного оттенка белого и розового.
  • «Дафния» с кремовыми цветами.
  • «Бафф Бьюти» абрикосового цвета.
  • «Фелиция», лепестки которой внутри розовые, снаружи абрикосового цвета.
  • «Пакс» с белыми цветами и желтой серединой.
  • «Ванити» с ярко-розовыми цветами.

К сожалению самые красивые гибриды почти не пахнут. Мускусные розы и цветут не так, как обычные. Бутоны вначале появляются на концах базальных побегов, которые выходят от основания. Когда большая часть цветов почти отцветает, появляется большое количество боковых побегов. На них тоже образуются цветочные почки. Поэтому второе цветение намного обильней первого. Ведь боковых букетов раз в десять больше, чем верхушечных.

Бутоны раскрываются тоже не так, как у обычных роз. У мускусных они зацветают все вместе. Поэтому выглядит куст во время цветения очень эффектно. За цветами практически не видно листьев.

Описание мускусных роз

Особенности выращивания таких роз

Зимостойкие розы растут на хорошо освещаемых участках, без сквозняков и прямых солнечных лучей. Земля должна быть легкой, воздухопроницаемой и богатой органикой.

Для растений подготавливают ямы глубиной 60 см и диаметром 50 см. Расстояние между ними — не менее 1 м. Заполняют их смесью из листовой земли, компоста, плодородной почвы и песка в равных пропорциях. Добавляют 20 г калийно-фосфорного удобрения на 1 м2 участка. В каждую яму засыпают по 1 ст. древесной золы.

Саженцы погружают в лунки, присыпают оставшейся смесью, хорошо утрамбовывают и поливают. Мульчируют верхний слой соломой или опилками толщиной 8 см.

Поливают саженцы 1 раз в неделю теплой водой. Под каждый куст выливают до 2 л жидкости.

Особенности выращивания таких роз

Внимание! Розы нуждаются в удалении увядающих цветков и деформированных веток. Обрезку проводят 3-4 раза за сезон. Формируют кусты исходя из личных предпочтений.

Читайте также:  Неприхотливые и долгоцветущие цветы многолетники для сада

Подкармливают растения 3 раза за весь сезон. Весной дают перепревший навоз: 1/2 ведра под 1 куст. Во время образования бутонов вносят кальциевую селитру: в ведре воды разводят 3 ч. л. препарата. Под каждое растение выливают по 0,5 л раствора. Осенью удобряют готовым минеральным комплексом для роз. Его покупают в магазине, применяют по инструкции.

В конце октября приствольные круги мульчируют опавшими листьями слоем 30 см. В качестве укрытия хорошо подходят еловые ветки.

Посадка и уход

Кусты сажаются в теплых и солнечных местах, где нет холодных ветров. Посадку проводят во влажную и хорошо дренированную почву, кислотно-щелочная реакция которой 5,6-7,2 рН. Посадочную яму следует делать таких размеров, чтобы корни могли в ней расположиться достаточно свободно. Глубина ямы – не менее 50 см, потому как необходимо сделать дренаж из песка или гравия. Застой воды допускать нельзя. Для розы рекомендуется следующая почвенная смесь: 3 части навоза, 2 части плодородного слоя почвы, 1 часть торфа, а также 2 части песка. Лучшим сроком для посадки считается первая половина мая, так как к этому времени почва уже достаточно прогревается.

Перед проведением посадки саженцы следует подержать немного в воде (4-6 часов), особенно если корневая система открыта. Если на корнях имеются поврежденные и слабые побеги, их нужно удалить, оставив сильные и средние.

Уход за розами предполагает регулярную подкормку, прополку и полив. Разнообразие комплексных удобрений достаточно большое. Как правило, подкормка проводится с весны до середины лета. Полив должен быть обильный, не реже одного раза в неделю. Весной, до пробуждения почек, проводится обрезка роз.

Зимой розы рекомендуется укрывать.

Выбор места

Чтобы роза Пинк прекрасно себя чувствовала и радовала обильным цветением, необходимо соблюдать следующие критерии:

Посадка и уход
  • Место посадки должно большую часть дня хорошо освещаться.
  • Не сажать растение на сквозняках, это хрупкое создание нужно защитить от воздействия сильного ветра.
  • Роза – влаголюбивое растение, но все-таки застоя влаги допускать не нужно.

Какой должна быть почва?

Для этого вида розовых насаждений лучше всего подходит легкая суглинистая почва. Если при посадке саженца розы почвенный слой не соответствует требованиям, следует внести в него недостающие полезные компоненты.

Очень полезным дополнением станет перегнивший компост, если грунт тяжелый, например, много глины. А где преобладает песок, нужно внести как раз глинистый слой и немного перегноя.

Посадка (способ – семенами)

Процесс посадки такой:

  1. Из тканевой основы или салфеток соорудить подложку.
  2. Семена смачивают в перекиси водорода, после чего по одному раскладывают на приготовленной подстилке. Сверху прикрыть пенкой.
  3. Для закаливания это сооружение положить вниз холодильника на 60 дней.
  4. Периодически доставать и проветривать, подложку по необходимости увлажнять.
  5. Как только семена проклюнутся, их требуется посадить в горшок.