Огурец Герман f1: описание и характеристика, отзывы

11.04.2019 Огород Оставить комментарий 1,639 Просмотров

Достоинства и недостатки сорта огурцов Герман F1

Как и любой сорт или гибрид Герман имеет недостатки и преимущества. Но достоинств у него значительно больше, чем отрицательных качеств. Среди преимуществ следует отметить следующие:

  • способность к самоопылению;
  • формирование раннего урожая;
  • большая урожайность; долгий период плодоношения;
  • пригодность для выращивания на огородных грядках и в теплице;
  • устойчивость к целому ряду опасных болезней;
  • огурцы очень вкусные, не имеют горечи;
  • при хранении огурцы не желтеют;
  • привлекательный внешний вид плодов;
  • универсальность в использовании урожая.

Среди недостатков отмечают следующие:

  • на начальном этапе роста у гибрида слабая корневая система;
  • при высадке в холодную почву растения останавливаются в росте;
  • в период вегетации растения плохо переносят снижение температуры воздуха и почвы;
  • плохая сопротивляемость к ржавчине;
  • гибрид плохо переносит жару.

Описание и характеристика сорта

Герман F1 можно выращивать в теплицах, в парниках и в открытом грунте. Они быстро созревают и не требуют опыления.

Описание куста

Кусты огурцов разрастаются сильными и мощными. Их внешний вид не портит ни сильный ветер, ни ливень. Побеги легко заплетаются на подпорки и шпалеры.

Гибриды отличаются мощными побегами

Их высота достигает 45 м. Молодые ветки легко поддаются формированию и могут расти не в длину, а вширь. Это облегчает процесс сбора урожая. Они также не гнутся и не ломаются под весом созревших плодов.

Описание и характеристика сорта

Вкусовые и товарные качества плодов

Садоводы, выращивающие огурцы на продажу, отмечают, что большинство плодов имеют привлекательный товарный вид. Они вытянутые, имеют правильную форму цилиндра, скругленную на концах. Размер плодов небольшой 810 см. Их масса может достигать 100 г.

Огурцы редко имеют дефекты и деформации, поэтому хороши для продажи. Вкус характерный, свежий, хрустящий, без горького привкуса.

Урожайность

Каждая завязь на плети дает 78 плодов. С учетом длины побега и количества веток на одном кусте эти показатели считаются признаком высокой урожайности. С 1 м грядки во время первого урожая можно собрать 1015 кг огурцов.

Сбор, хранение и применение урожая

Созревание урожая начинается через 3538 дней после высаживания рассады в грунт. В это время появляются первые огурчики. Еще через 89 дней плодоношение становится массовым. В это время можно начинать сбор на продажу или консервацию.

Читайте также:  Комбикорм для бройлеров — состав, рецепт приготовления дома

Плоды хорошо подходят для консервации

Плоды легко отделяются от плети, поэтому риск повредить куст при сборе минимален. Урожай хранится хорошо, в холодильнике собранные огурцы могут пролежать без потери товарного вида 57 дней. Вкус плодов позволяет использовать их в свежих салатах. Благодаря отсутствию горчинки вкус готового продукта не испортится.

Описание и характеристика сорта

Небольшой размер идеально подходит для консервирования.

Огурцы легко помещаются в банку, не теряют форму и сохранят приятный вкус даже после термической обработки.

Консервированный продукт хранится до 3 лет.

Уборка и хранение

Начинают собирать урожай через 35-40 дней после появления всходов при посеве в открытый грунт (с момента высадки рассады на грядки). Зеленцы снимают через день, в период массового плодоношения – ежедневно. Это позволяет продлить фазу. Плодоножку оставляют на плети. Снимают зеленцы рано утром или после захода солнца, используя острые ножницы. Тянуть и перекручивать плоды не следует.

Уборка и хранение

Для хранения большого количества огурцов, которые предназначены для реализации, используют подвал с температурой в 2-3 °C и хорошей вентиляцией. Для применения в еду плоды помещают на нижнюю полку в холодильник, где они не теряют товарного вида и вкусовых качеств на протяжении недели.

Уборка и хранение

Особенности выращивания огурца с пучковыми завязями

Огурец с пучковым типом завязей требует особую схему подкормок, необходимо вносит минеральные удобрения меньшими дозами, но более часто — раз в 7 дней. Тогда растениям хватит сил на такую обильную завязь плодов.

Для достижения желаемого богатого урожая растения нужно формировать — прищипывать боковые побеги после образования 4 листа, а когда стебель дорастет до края шпалеры, то удаляется точка роста. Еще одно важное условие обильного плодоношения — это своевременный сбор огурцов. Если в кисти есть хотя бы один зрелый плод, его нужно срывать, не дожидаясь остальных, иначе он будет тормозить дальнейшее развитие куста.

Внимание! Огурец Герман дает очень большое количество цветов, часть из них осыпается, это нормально и не является признаком заболевания или снижения урожайности.

Удобрение почвы

Вносить удобрения в огород следует на всех этапах роста огурцов, начиная с посадки семян. Недостаточное количество минералов приводит к болезням растения и влияет на формирование плодов и их вкусовые качества. Гибридные огурцы надо подкармливать в условиях открытого и закрытого грунта до 6 раз за весь период, применяя также органику.

Когда огород принесет урожай, нужно изменить комплекс удобрений. С появлением плодов гибрид требует больше азота и калия, поэтому нужно переключиться именно на эти виды удобрения. Остальные подкормки вносят в открытый грунт в зависимости от наличия в нем необходимых для роста веществ.

Выращивание огурцов сорта Герман не сводится только к поливу и подкормкам растения. Уход заключается также в контролировании роста побегов растения. Если в теплице у огурцов много усов, это хороший признак. Но их количество необходимо сокращать, чтобы полезные вещества поступали в плоды. Возле завязи рекомендуется отрывать зеленые побеги, также благотворно влияет на урожай прищипывание верхней части куста огурцов.

Особенности сорта

Большое количество любителей этого гибрида объяснимо минимальным сроком получения первых плодов –

от 38 до 42 дней. Отсчет дней с момента появления семядольных листиков.

Такую скорость имеют единичные представители из огромного списка огуречных сортов. Для завязывания не требуются пчелы. Женские цветы огурца Герман

способны к завязыванию плодов, без опыления.

Стоит отметить, что сорт хоть и гибридный, недостаточно устойчив к холоду и жаре. Если создать теплые условия для корней и легкую тень для листьев, растения чувствуют себя комфортно.

Уже на метровом стебле можно обнаружить до 5 зародышей в пазухе. За сезон с пятиметровой лианы огурца Герман собирают до 4 кг, темно-зеленых, с бугорками, полезных плодов.

Заключение

Почаще поливайте ваши огурцы – это очень влаголюбивое растение. Желательно поливать огурцы каждый день. Обязательно надо защитить урожай от вредителей. Каждые 14 дней нужно обрабатывать их от паутинного клеща и от фитофторы. От фитофторы можно посоветовать фитоспорин.

Заключение

Но это химическое средство. Если хотите получить экологически чистые огурцы лучше воспользоваться народными средствами. Например, дрожжевое средство для борьбы с вредителями огурцов. Рецепт дрожжевого средства от фитофторы, для которого вам понадобится:

  1. Берем пачку сухих дрожжей 10 грамм.
  2. Высыпаем дрожжи в миску с тремя литрами воды.
  3. Добавляем 5 ложек сахарного песка.
  4. Ждем 4 часа, чтобы дрожжи забродили.
  5. Наливаем полученный раствор в пульверизатор и опрыскиваем листочки огурцов.
Заключение
  • Выращивание огурцов
  • Сорта огурцов

Помогла статья? Оцените её

Заключение

Рекомендуем по теме Огурцы 16 августа 2020 Как вырастить огурцы в огороде Читать далее 5 / 5 ( 1 голос ) Огурцы 16 августа 2019 Выращивание огурцов в условиях сибирских холодов Читать далее Культуры 9 июня 2019 Лучшие семена огурцов Читать далее Обсуждения Отменить ответ

Особенности агротехники

При посадке огурцов нужно следить за тем, чтобы корни не были засажены чрезмерно глубоко, так как на глубине корням не будет хватать кислорода, что губительно скажется на росте и развитии надземной части растений.  Корневая система этого овоща поверхностная, а потому для получения обильного качественного урожая огороднику нужно очень постараться в уходе за культурой. Агротехника включает в себя внесение свежего навоза, регулярные поливы, частые подкормки, поверхностное рыхление почвы. Все это производится очень осторожно, дабы не навредить корневищу.

Особенности агротехники

Вас может заинтересовать:Самые благоприятные дни для посадки огурцов в Ленинградской области по календарю садоводов и огородниковКогда сеять огурцы на рассаду в 2021 году по лунному календарюТОП-10 лучших сортов среднеплодных огурцов новых селекций

Особенности агротехники

Как только на кустиках появится по три листочка, огуречки подокучивают. Это делается для того, чтобы попадающая вода не задерживалась у основания стебля. Около стебля земля должна быть сухой, иначе очень хрупкий стебель Германа быстро поражается грибком или загнивает. Рыхление производится на глубину в 2-3 сантиметра.

Особенности агротехники

Для увлажнения используется только хорошо прогретая (до 20-22 градусов) вода. Это и улучшает рост растений, и предупреждает развитие корневой гнили. Огуречные листья моментально реагируют на жару и скручиваются, иссыхают. Поэтому в знойные периоды поливать следует чаще, чтобы крупные листы были постоянно насыщены влагой. Регулярно поливы совмещают с внесением подкормки из коровяка и аммиачной селитры.

Особенности агротехники

Обратите внимание: нельзя поливать овощные растения родниковой водой, так как разница в температуре между почвой, водой и растением слишком велика. Это сыграет плохую роль в выращивании соль капризной культуры – огурцы при поливе водой неподходящей температуры заболеют и погибнут.

Читайте также:  Вьюнок полевой - описание и полезные свойства

Как выращивать огурец герман в открытом грунте

Огурец Герман F1 — самый популярный, суперранний (38-40 дней) , сверхурожайный гибрид. При правильной агротехнике с 1 м2 можно получить более 20 кг великолепных огурцов-корнишонов. В одном узле одновременно развивается до 12 зеленцов. Плоды огурца крупнобугорчатые, однородной цилиндрической формы, идеального размера для консеpвирования (8-10 см) , без горечи. Гибрид Герман F1 рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Формируйте посадки огурцов в одну главную плеть. Огурец предназначен для употребления в свежем виде и переработке. Мочить не надо.

Раз они инкрустированы — замачивать не надо. Сеяте так же, как любые другие.

Обработанные семена не замачивают!!

Болезни, вредители и их профилактика

Главной опасностью при выращивании огурцов Герман Ф1 станет заболевание – ржавчина. Результатом недуга служит полное высыхание листвы и гибель урожая. Однако распространение можно остановить еще на начальной стадии (листья только начали желтеть), воспользовавшись народным средством.

Болезни, вредители и их профилактика

Для приготовления раствора потребуется:

Болезни, вредители и их профилактика
  • 300 грамм золы настоять в горячей воде;
  • натереть горсть 72 % хозяйственного мыла;
  • смешать с ведром воды.

Все хорошо перемешать, разлить в удобную тау и распылять вечером, с промежутком в 7 дней, до полного исчезновения заболевания. Кстати, зола борется не только с грибками, но позволяет избавиться от паразитов (тля, белокрылка).

Болезни, вредители и их профилактика