Как сделать детскую площадку своими руками

Уютная кушетка из деревянных брусков и шлакоблоков

Место для детской площадки

Так как главное требование к детским площадкамэто безопасность, то место их расположения стоит выбирать отдаленное от мест, где ребята могут получить травмы. Ничто не должно угрожать их здоровью и жизни. Если решено сделать напольное покрытие, следует обратить внимание на упругость материала, и не скользит ли он. Активным детям можно обустроить горку-паутину и доску для скалолазания.

При выборе подходящего места для игрового полигона, следует учесть, что дети должны быть на виду, поэтому целесообразно установить площадку около тех окон, возле которых чаще всего находятся родители.

Удаленность от дома должна быть незначительной, чтобы взрослые смогли быстро среагировать на возможные проблемы.

Качели своими руками для детей на даче

Крылатые качели — мечта того, кто приехал на дачу и хотел бы взлететь «выше ели», «полетать» и потренировать свой вестибулярный аппарат. Оглянитесь вокруг и найдите подходящее место и материалы для изготовления качелей своими руками.

Автомобильные покрышки — надежный и долговечный материал для качелей. Главное все надежно закрепить!

Тем, кто любит кататься на лошадке, советуем смастерить вот таких коняшек.

Прежде, чем разрешать ребенку кататься, проверьте конструкцию на прочность.

Сделать качели на даче можно из катушки, из старого стула — главное фантазия и надежные крепления.

Читайте также:  Домашнему животноводу сколько молока дает коза в сутки

 

Уютная зона отдыха с беседкой и барбекю

Более надежным, но и более дорогим вариантом,  защиты от непогоды можно считать беседку. Беседки могут быть разной формы, материалы для ее изготовления тоже самые разнообразные, чаще для ее строительства используют дерево.

Не имея навыков строительства, построить беседку, естественно, будет сложно, да и вряд ли она получится такой, как задумывалась. Поэтому беседку лучше приобрести готовую. Единственное, на что надо обратить внимание при ее выборе – она должна соответствовать ландшафтному стилю всего участка, чтобы не выглядеть инородным телом.

Хорошо рядом с беседкой построить уличный камин (барбекю), который может нам заменить кухонную плиту и служить коптильней. Уха и шашлык с дымком, приготовленные в уличном камине, надолго запомнятся вашим гостям. Да и меры противопожарной безопасности будут полностью соблюдены.

Беседку тоже украшают вьющимися и ампельными растениями. Особенно хороша будет жимолость, с ее изумительным ароматом. Если есть желание сделать беседку более романтичной и таинственной – на помощь вам придет плющ или девичий виноград. У входа в беседку можно высадить кусты роз.

Вода — источник покоя

Не найти более подходящего и универсального помощника в обустройстве уютного места для досуга, чем вода. Она привносит противоречивое сочетание стихийности и расслабленности.

Искусственный или естественный пруд — лучшее место для отдыха. Соорудите деревянный настил рядом с ним и ваши ноги всегда будут оставаться сухими.

Спокойная вода у берега и бурлящий источник в центре обеспечат наилучшие впечатления. С выступающей на водной гладью площадки так интересно наблюдать за стрекозами, рыбками и другими жителями этого маленького водного мира.

Читайте также:  Авокадо – как вырастить из косточки, чтобы были плоды в доме

Огненная стихия в зоне отдыха

Огонь для человека всегда имел мистический и сакральный смысл, символ жизни, энергии и очищения, но есть у огня и вполне практическое назначение – приготовление вкусного шашлыка или барбекю. Очень хорошо, если удастся совместить сразу две эти важнейшие функции огня.

Выбор устройства для приготовления мяса зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

Обычно печи для барбекю изготавливают из кирпича, отделка может быть практически любой. Использование дикого камня придаст печи в зоне отдыха деревенский колорит. Отделка известняковыми породами оставит намек на средиземноморское происхождение. Сооружение печи своими руками – сложная задача, поэтому чаще для строительства прибегают к помощи профессионалов.

Печка в стиле кантри отделана необработанным камнем и кирпичом.

Угольный гриль отличается мобильностью и занимает не так много места, как стационарная печь.

Обычно при использовании гриля уголь доводят до необходимой температуры не в самом гриле, а в цилиндрической чаше – «стартере».

В угольном гриле используется традиционное древесное топливо. Такие конструкции обычно стоят не очень дорого. К тому же само топливо отличается доступностью и простотой использования.

Газовые грили обычно встраиваются прямо в столешницу. Даже в стиле кантри этот блестящий агрегат смотрится достаточно органично.

Электрические грили – редкая разновидность, они больше подходят для использования внутри дома, а не на свежем воздухе, так как требуют подключение к электрической сети.

Мангалы – традиционное для отечественного потребителя сооружение для приготовления мяса на открытых углях. Рассказывать о методах приготовления мяса с использованием мангала излишне. Большинство читателей, скорее всего, не понаслышке знакомы с устройством мангалов. Разновидностей мангалов по большому счету всего две: стационарные и переносные.

Переносные мангалы обычно имеют сборно-разборную конструкцию, стенки у них совсем тонкие, а потому чаще всего срок службы не превышает одного сезона. Такие изделия больше подходят для походов или пикников, а для зоны отдыха на даче лучше выбрать что-нибудь посолиднее.

Огненная стихия в зоне отдыха

Костровище – самая яркая точка во дворе, вокруг которой в вечернее время будут собираться гости члены семьи.

Читайте также:  Как правильно обрезать и ухаживать за персиковым деревом летом

Стационарные мангалы уже больше подходят для организации уютного уголка, где вся семья и друзья будут собираться вокруг дымящегося мангала. Часто для декорирования используется художественная ковка, которая придает конструкции неповторимый внешний вид. Большие мангалы могут иметь не только топку, но и крышу.

Если хочется не только готовить еду на огне, но и насладиться красотой пламени, то отличным выбором для зоны отдыха может стать уличный камин или очаг-костровище.