Бизнес-план утиной фермы по разведению и выращиванию мускусной утки

Заниматься разведением уток в домашних условиях не сложно и довольно-таки прибыльно. Эти птицы совсем неприхотливы в уходе, не требуют больших временных затрат. Главное, что нужно сделать – позаботиться о комфортном жилище для ваших домашних птиц. Утятник своими руками построить не сложно, главное – иметь чертежи и знать несколько основных правил, которые вы найдете в нашей статье.

Определяемся с размерами

Первое, что необходимо сделать после того, как вы решили делать утятник своими руками – определиться с размерами помещения. Если вы планируете выращивать небольшое количество уток, примерно 6-10, то их можно содержать вместе с другими домашними птицами. При условии, что количество уток будет больше 15 – необходимо оборудовать для них отдельный дом. Площадь рассчитывайте с учетом, что, на 1 квадратном метре можно было разместить 2-3 птицы. Помните, что помещение, в котором вы будете содержать уток, не должно быть сильно маленьким, даже если у вас 6-10 уток. Оптимальным размером, в котором утки чувствуют себя наиболее комфортно, считается площадь в 20-25 квадратных метров.

X-Designer — Планировщик садового участка 3D

Данная программа не требует специальной подготовки и позволяет легко смоделировать участок с помощью имеющейся обширной библиотеки растений и ландшафтных объектов. Любые жилые и хозяйственные строения, беседки для отдыха, самые разнообразные лужайки, цветники, деревья и другие компоненты вы можете не только разместить , но и увидеть, как будет выглядеть спланированный участок в разное время суток в какой-либо сезон. Также имеется возможность сфотографировать собственное творение с целью дальнейшего продолжения работы над проектом.

Скачать программу X-Designer бесплатно (0,2 Gb)

Сущность бизнес плана

Для правильного старта предпринимательской деятельности требуется не только наличие идеи. Необходимо проделать большой объем работы, чтобы эта идея получила соответствующее воплощение и результат, в виде прибыли бизнесмена. Вся деятельность в большинстве случаев описывается в форме специального проектного документа, в нашем примере это – бизнес план утиной фермы.

К его преимуществам относят широту применения и общую известность, простоту структуры и упорядоченность логических процессов планирования, объективность и обоснованность всех расчетов финансовых и экономических показателей. Также он в полной мере отвечает требованиям потенциальных инвесторов, которые по характеру своей деятельности изучают сотни подобных проектов для выбора лучшего направления вложения финансов.

Пример бизнес-плана утиной фермы по разведению и выращиванию мускусной утки Скачать демо-версию

Описание Оглавление Файлы Характеристики и этапы деятельности фермы по разведению мускусной утки

Предпринимательская идея заключается в запуске утиной фермы для выращивания мускусной утки. В качестве целевых рынков выступают частные и фермерские хозяйства, приобретающие утят и птицу на развод, рынки и магазины для реализации утиного мяса.

При составлении бизнес плана по разведению утки необходимо учесть некоторые особенности, заключающиеся в технологии выращивания, например – если утка не будет иметь вблизи открытого водоема, она быстрее наберет вес.

Главные этапы деятельности:

  • вывод цыплят и формирование необходимой численности птицы;
  • откорм до необходимого веса или возраста;
  • продажа цыплят и уток с селезнями для воспроизводства;

разделка мясных птиц и отправка в места реализации.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска фермы по разведению уток

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки фермы по разведению уток

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства фермы по разведению уток

7 – Выводы

Бизнес-план фермы по разведению уток предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Читайте также:  Каллизия душистая

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Скачать демо-версиюОтзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек

Прекрасное качество бизнес-плана от Plan-Pro позволило получить кредит в размере 150 миллионов рублей на развитие фермы по разведению кур-несушек. Мы благодарны за документ, в котором учтены все наши пожелания и требования Сбербанка. Кредит получили в течение 2х месяцев, никаких корректировок не потребовалось.

Белозёров Н.Л., Фермер, Костромская область

Отзыв на бизнес-план по выращиванию и разведению индейки и индюков

Сотрудничество с компанией План-Про по разработке бизнес-плана индюшачьей фермы привело к получению нами инвестирования на сумму 25 миллионов рублей. Расчёты в проекте детальные и качественные, финансовое прогнозирование учитывает нюансы выращивания индейки, откорма и организации производственного цикла, маркетинговое исследование глубокое и составлено со знанием дела. Все это помогло благополучно решить вопрос о финансировании.

Игорь Замятин, финансовый директор, г. Ярославль

Отзыв на бизнес-план гусиной фермы на 1000 голов

На сайте купили готовый бизнес-план для гусиной фермы. Работа произведена качественная — бизнес-планом гусиной фермы удобно пользоваться, финансовые прогнозы реалистичные, а в финансовой модели можно менять любые цифры. Проект гусиной фермы оформлен в соответствии с требованиями банков, и у Россельхозбанка не возникло вопросов при принятии решения о кредитовании.

Надежда Городецкая, г. Переславль-Залесский

Назначение сооружения в производственных целях

Сельскохозяйственные нужды диктуют следующую необходимость – выращивание продуктов в определенных условиях:

  • максимально короткий срок;
  • оптимальные климатические показатели;
  • постоянная температура воздуха;
  • автоматизированное орошение.

Чем больше плодоносных участков земли и растений, тем сложнее наладить крупную систему микроклимата.

Теплицы называют крытыми огородами. Это обусловлено тем, что максимальная площадь сооружения достигает тысячи квадратных метров. При создании проекта строительства тепличного комплекса нужно учитывать требования теплицестроения. Они утверждены из-за обеспечения необходимых факторов эксплуатации:

  • Надо поддерживать оптимальный температурный режим, поэтому требуется продумать утеплители при обшивке, а также сделать схему отопления.
  • Необходимо поддерживать следующие параметры: влажность, подача света, давление. Для этого нужно спроектировать систему орошения и освещения.
  • Конструкция должна предусматривать частое нахождение человека внутри, поэтому нужно обеспечить удобный вход, а также проходы, высокие потолки. Максимальная высота – 7 метров.
  • Нужно сконструировать механизм для подвоза транспорта (один из вариантов – тачки, передвигающиеся по рельсам), при необходимости подъемный механизм, широкие ворота для въезда сельскохозяйственной техники.

Основная цель промышленной теплицы – массовое выращивание культурных растений в рамках сельского хозяйства в любое время года. Исходя их этого, решается ряд задач:

  • автоматизация многих процессов, например, полив, обработка химикатами, удобрениями;
  • возможность выращивания экзотических пород, а также растений, которым необходим особый уход;
  • круглогодичный цикл фермерского хозяйства;
  • защита урожая от вредителей – насекомых, птиц, а также от хищений.

Строительство гусятника своими руками

Перед тем как приступить к строительству гусятника, нужно определиться с местом его расположения на участке. Следует принять во внимание тот факт, что помещение должно располагаться на некоторой возвышенности. Поскольку гуси — птица водоплавающая, желательно, чтобы поблизости был водоем: в нем они будут не только плавать, но и добывать себе какое-то пропитание. С этими и другими особенностями нужно ознакомиться заранее.

Перед тем как приступить к строительству гусятника, нужно определиться с местом его расположения на участке.

Требования к сараю для гусей

Важно выбрать не только место под сарай для птицы, но и правильно расположить его: вход в помещение должен быть обращен к югу, с этой же стороны обустраивают загон для гусей своими руками, где живность сможет находиться круглые сутки в летний период. Стоит только позаботиться о строительстве навеса, чтобы живность не промокала в дождливую погоду.

Читайте также:  Клубника Хоней (Хонеойе): описание сорта, выращивание и уход

Чтобы определиться с размерами сарая, нужно учесть, что на одного гуся должно приходиться около 1 м² площади. Если птица будет находиться в тесноте, увеличится загазованность и загрязненность помещения, что неминуемо приведет к размножению болезнетворных микроорганизмов и негативно отразится на здоровье обитателей.

Если делать сарай для гусей своими руками больших размеров, то это приведет к значительному увеличению расходов на материалы.

Обязательным условием для нормального роста и развития пернатых является поддержание определенного микроклимата. Температура воздуха в помещении должна находиться в пределах +22…+25˚С. Если температура будет выше, птице потребуется больше воды, она начнет задыхаться и может вовсе погибнуть. При слишком низких температурах возможно обморожение.

В птичнике также должна поддерживаться определенная влажность — 60-70%. Низкий показатель приводит к пересыханию слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, повышается ломкость перьев. От высокой влажности начинает образовываться плесень, что приводит к развитию различных заболеваний. Освещению тоже стоит уделить внимание, поскольку в затененном птичнике гуси плохо едят, их активность снижается.

Чрезмерное освещение приводит к повышенной активности и появлению каннибализма.

Необходимые материалы 

Самым доступным и наименее затратным является сарай из самана, для чего понадобится только глина и солома. После замешивания этих материалов полученную смесь утрамбовывают в смоченные водой деревянные формы. Когда форма будет хорошо набита массой, выворачивают сформированный блок на подстилку из соломы. Материал перед использованием должен просохнуть в течение нескольких недель. Саманные блоки отличаются прочностью и удержанием тепла.

Вместо резюме

Выбор программы во многом зависит от того, что вы хотите:

  • Для простого создания плана в двумерном виде подойдёт программа Garden Planner.

  • Для более детальной проработки и просмотра вашего плана в 3D формате новичкам подойдут: FloorPlan 3D или X-Designer.

  • Вместо резюме
  • Если вы задумываетесь над более качественными продуктами и желаете более детально проработать ваш план, то советуем присмотреться в российской программе Наш Сад Кристалл или англоязычным Punch Home Design и Sierra LandDesigner 3D.

  • Из коммерческих продуктов для профессионального ландшафтного и не только проектирования советуем Realtime Landscaping Architect, SketchUp, а также линейки продуктов Autodesk 3DS Max и ArchiCad.

  • Название Стоимость Язык Сложность
    Garden Planner $34 Английский Простой
    FloorPlan 3D 12 $49,99 Русский Простой
    X-Designer 229 руб Русский Простой
    Наш Сад Кристалл 3500 руб Русский Простой
    Sierra LandDesigner 3D Условно бесплатная Русский Простой
    Punch Home Design от $39,99 Английский Средний
    SketchUp Бесплатная * Русский Средний
    Realtime Landscaping Architect от $79,95 Английский Сложный

    * Для корпоративного использования цена версии 695$

    Читайте про этапы строительства:

    Вместо резюме
    • Как правильно выбрать земельный участок под строительство дома?
    • Планировка земельного участка под строительство дома
    • Проектирование дома самостоятельно: создаем проект дома

    3.9 / 5 ( 10 голосов )

    Примеры ПЗУ для 4, 6, 8, 10, и соток

    Для различных дачных участков можно предложить такие стандартные варианты ПЗУ:

    1. Участок площадью 4 сотки. Планировка осуществляется путем облагораживания территории вокруг дома. Можно выделить такие зоны-секции:
      • входная;
      • садово-огородная;
      • для отдыха;
      • цветник.

      При наличии детей стоит подумать о небольшой детской площадке с качелями и песочницей. Не надо строить массивные сараи и гараж. Не рационально сажать слишком высокие деревья и чрезмерно пышные кустарники.

    2. Участок в 6 соток. Это наиболее распространенная площадь дачных ЗУ. На такой территории можно разместить:
      • жилой дом (до 20 м2);
      • хозяйственные постройки, в т.ч. душевая, туалет, сарай (15 м2);
      • площадка (гараж) для автомобиля (8м2);
      • зона отдыха с детской площадкой (75 м2);
      • огород с теплицей (120 м2);
      • другие растения: деревья, кустарники, цветы (320 м2.);
      • дорожки (42 м2).

      Такой участок имеет дом для сезонного проживания. На свободной территории можно расположить малые архитектурные формы.

    3. Участок 8 соток. На нем можно построить жилой дом площадью до 80 м2 (8х10 или 9х9 м). Хорошо впишется баня размером 5х5 м. Необходимо обеспечить дачу и баню водой. Для этого предусматривается колодец. Для машин лучше всего подойдет площадка с навесом на 2 постройками вписывается зона отдыха размером 15х11 м. Здесь можно установить беседку, небольшой бассейн, детскую площадку и цветник в виде альпийской горки. Садово-огородной зоне стоит выделить не менее 400 м2.
    4. Участок 10 соток. Площадь вполне достаточна для использования различных стилей дизайна.
      • Жилой дом может быть до 100 м2.
      • Зона отдыха (до 200 м2) включает комфортабельную баню с террасой, бассейн, беседку, барбекю, детскую площадку.
      • Для автомашин лучше сделать площадку размером 7,5х5 м.
      • Можно предусмотреть хозблок общей площадью до 40 м2.
      • Сад и огород может раскинуться на 500-600 м2.

      Внешний вид улучшат газоны и декоративные растения.

    5. Участок на 12 соток. Он способен объединить множество нужных и полезных объектов:
      • жилой дом (до 150 м2);
      • хозяйственные постройки (50 м2);
      • зона для отдыха и детская площадка (не менее 200 м2);
      • огород с теплицей (до 200 м2);
      • сад (500-550 м2);
      • дорожки (до 50 м2).

      На таком большом участке важно уделить внимание искусственному освещению и малым архитектурным формам. Прекрасно смотрится небольшой фонтан.

    6. Участок на 20 соток, длинный прямоугольной формы. Проект планировки зависит от расположения главного входа, т.е. подъезда к участку.
      • Если вход на узкой стороне, то перед домом создается транзитная (буферная) зона, а хозблок, зона отдыха и садово-огородная зона перемещается за дом.
      • Если есть возможность сделать вход по длинной стороне, то дом разделит участок на 2 части: в одной можно разместить зону отдыха и сад, а в другой хозблок и огород.

      Жилой дом может иметь площадь до 200 м2. Дополнительно на такой обширной площади можно обустроить спортивную площадку (например, теннисный корт).

    При планировании дачного участка следует учесть частоту и продолжительность проживания, количество постоянных жильцов и гостей.

    Кровля

    Форма и тип крыши для дачи выбирается по пожеланиям владельцев. На каком бы варианте вы не остановили свой выбор, порядок ее обустройства будет одинаковым:

    1. Сначала устанавливаются стропила.
    2. Набивается решетка.
    3. Укладываются теплоизоляционные материалы.
    4. Монтируется финишное декоративное покрытие.

    При выборе кровельных материалов, стоит учитывать регион строительства. Самыми популярными и распространенными считаются:

    • профнастил;
    • металлочерепица;
    • битумная черепица;
    • мягкая черепица;
    • шифер;
    • медная кровля.

    Как правило, для дачных домиков делается холодная кровля. Если чердачное помещение не будет использоваться в качестве дополнительной жилой площади, то утеплять это пространство не обязательно.

    К тому же, на даче принято жить в теплое время года. Следовательно, можно немного сэкономить на обустройстве крыши.

    Холодная кровля состоит из следующих элементов:

    1. Несущей конструкции;
    2. Гидроизоляции;
    3. Контробрешетки;
    4. Обрешетки;
    5. Кровельного материала.

    Внимание: кровля является сложным элементом дома, состоящая из разных слоёв, которые укладываются в определённом порядке.

    Прежде чем приступить к обустройству кровли, внимательно все продумайте, рассчитайте и сделайте чертежи.

    Каждый слой холодной кровли выполняет свои функции:

    • наружное покрытие защищает здание от осадков;
    • обрешетка необходима для укладки внешнего покрытия;
    • контробрешетка нужна для обеспечения вентиляционного зазора;
    • гидроизоляция защищает дом от повышенной влажности;
    • зазор для вентиляции предотвращает сбор влаги в слоях материалов;
    • стропильная система является основой кровельного пирога. Она создаёт пространство для укладки слоёв утеплителя при необходимости и способствует организации чердачного пространства;
    • пароизоляция выводит влажные пары из помещения;
    • внутренняя обшивка предназначается для крепления металлочерепицы.

    Все эти слои защищают дом от негативных факторов окружающей среды. Такая кровля подойдёт для любого нежилого помещения: гаража, хозяйственной постройки. Также её часто делают для жилых домов, где теплая крыша просто не нужна.

    Важно: скаты холодной кровли монтируется без утеплителя, но чердак снизу утеплить необходимо.

    Процесс монтажа холодной кровли мягкой черепицей:

    1. Создание стропильной системы.
    2. На стропила укладываем сплошную обрешетку из фанеры или ОСБ.
    3. Устанавливаем карнизные планки – капельники и фиксируем их через 10 см.
    4. Таким же образом монтируем торцевые планки.
    5. Поверх подкладки стелем тендовый ковер.
    6. Приступаем к укладке черепицы, начиная от карниза и двигаясь к коньку.
    7. Сверху планки укладываем карнизный ряд с отступлениями от края 3-5 см. Стыки карнизных планок закрываем лепестками.
    8. Все последующие ряды ложатся аналогично первому. Следите, чтобы лепестки каждый раз перекрывали стыки крепления предыдущих слоёв.
    9. На торцах и в ендовах подрезаем плитку и сажаем её на клей с последующей фиксацией гвоздями.
    10. В местах примыкания к стенам и трубам устанавливаем бруски треугольного сечения. Плитку и ковер заводим на бруски и сажаем на клей.
    11. На конёк монтируем аэратор. Он идет в комплекте с черепицей.
    12. Поверх аэратора укладываем коньковую плитку.

    Важно: холодная кровля не предусматривает укладку теплоизоляционного слоя, наличие вентиляционных выходов на скатах и под коньком для вывода влаги.