Витамины при беременности Омегамама, состав и инструкция по применению

Английская версия рецензирована Dr Joanna Pike — июл 07, 2015

антиперспирант антистресс беременность боль Варикоз вены вещи в роддом витамины гастрит глаза головная боль дезодорант депрессия желчь женское здоровье ЖКТ защита от насекомых здоровье капли в нос кашель клещи компрессионное белье компрессионные колготки косметика красота лекарства лекарство от стресса лечение варикоза мокрота настроение нервная система нервы обезболивающее средство омепразол ОРВИ остеохондроз плоскостопие плохое настроение почки пребиотики простуда раздражение раздражительность репелленты солнцезащитная косметика сосуды стресс термобелье хандра язва

Фармакологическое действие, состав и действующее вещество

Препарат представляет собой биологически активную добавку. Она позволяет восполнить нехватку полиненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся организмом, а поступают только с пищей.

Средство представляет собой мягкие капсулы желтого цвета. Главная составляющая добавки – очищенный инновационным способом рыбий жир. Он обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) Омега-3. Самой необходимой из кислот группы Омега-3 является докозогексаеновая кислота (ДГК). Ее концентрация в продукте восполняет суточную потребность организма.

Ранние признаки беременности

Прежде всего, немного углубимся в способы расчетов сроков беременности. В медицине его считают от первого дня последних месячных.

Чаще всего от него и рассчитывается день родов у самом деле реальная жизнь плода считается от дня овуляции. Именно в это время и происходит оплодотворение яйцеклетки.

Первые признаки беременности можно определить уже на первых неделях.

Внешние изменения могут проявиться еще до задержки.

Рассмотрим, какие внешние симптомы могут проявиться еще до возникновения тошноты:

  1. Отечность рук и лица. На ранних сроках возникает одутловатость лица. Отечность рук заметна при сжатии кулака.
  2. Из-за гормональной перестройки на маленьких сроках могут появиться прыщи. При этом такое явление бывает и у женщин, которые никогда не имели подобных проблем.
  3. Вздутие живота. После зачатия кишечник начинает медленно выполнять свою функцию, что провоцирует развитие запоров. Боль в животе и вздутие может сопровождать всю беременность.
  4. Возникновение венозных рисунков на груди, а также происходит ее увеличение. Может ощущаться даже жар в груди.
  5. Появляется пигментация в области вокруг сосков.
  6. Кожа лица покрывается румянцем.
  7. На животе формируется коричневая линия, которая идет вниз от пупка.
Читайте также:  «Беременный» рацион: исключаем вредные продукты

Также наблюдается повышение базальной температуры. Изменения обязательно заметят женщины, контролирующие температурные показатели.

Так как гормона прогестерона становится больше, то это вызывает увеличение количества выделений. Так как после овуляции всегда идут месячные, то могут появиться кровянистые выделения.

Появляются нарушения стула, а также усиливается вкус и обоняние. Кроме того, может появиться частое мочеиспускание, сильная усталость, плохое самочувствие в утренние часы и болевые ощущения внизу живота.

Вероятные симптомы беременности

Рост размеров животаМатка изменяетсяакушераСокращения Брэкстона-Хикса или тренировочные схватки

Сокращения Брэкстона-Хикса Родовые схватки
Схватки протекают с одинаковыми промежутками Схватки постепенно становятся чаще
Интенсивность схваток одинакова Схватки постепенно становятся интенсивнее
Сильнее схватки чувствуются впереди живота Схватки охватывают все плоскости живота
Длительность их одинакова Длительность схватки увеличивается
Интенсивность не отличается при ходьбе или отдыхе Во время ходьбы схватка становится сильнее
Схватки не оказывают влияния на состояние шейки матки Шейка матки становится более гладкой, а также постепенно расширяется

Результаты экспресс-теста на беременностьчаще ошибочные отрицательные показаниягонадотропинаили не наступлении беременности

В каких случаях назначают Омега мама

Идеальный вариант – начать прием биодобавки, когда родители о ребенке еще только мечтают, и не прекращать курсовой прием все 9 месяцев его ожидания и во время лактации, поскольку ПНЖК в человеческом организме имеет огромное значение:

  • докозагексоеновая кислота, сокращенно ДГК, входит в состав тканей мозга и сетчатки глаз, присутствует в клеточных мембранах человека;
  • эйкозапентоеновая кислота, сокращенно ЭПК, способствует восстановлению мембран клеток, нормализует липидный обмен и всасывание жиров, обладает антиоксидантными свойствами;
  • альфалиноленовая кислота, сокращенно АЛК, помогает коже, ногтям и волосам быть крепкими и здоровыми, она успешно справляется со стрессом, понижает уровень холестерина и давление, помогает синтезу других ПНЖК.
Читайте также:  Первые признаки беременности после зачатия

Все эти кислоты необходимы любому человеку, но особенно они важны при беременности и планировании зачатия ребенка, так как положительно влияют на репродуктивные органы как будущей мамы, так и отца. Поэтому препарат пригодится и папе.

Его назначают в следующих случаях:

  • привычный выкидыш;
  • плацентарная недостаточность;
  • диагностированная внутриутробная задержка развития плода;
  • возможность преждевременных родов;
  • поздний токсикоз, в том числе риск развития артериальной гипертензии и преэклампсии в последнем триместре;
  • послеродовая депрессия.

ПНЖК способствуют выработке в организме гормона радости – серотонина, стабилизирующего эмоциональный фон.

Польза для мамы:

В каких случаях назначают Омега мама

кожа становится чистой, без высыпаний и пигментации; ногти и волосы в отличном состоянии; эмоциональный фон стабилен, сон здоровый и крепкий, что так важно для беременной; нет слабости и усталости, трудоспособность не нарушена; хорошо функционирует сердце, а сосуды чисты – в них нет холестериновых бляшек; в организме не образуются тромбы; снижается риск выкидыша и преждевременных родов; иммунитет на высоте, простуды обходят стороной. Неоценимую помощь она окажет и для правильного развития плода

В каких случаях назначают Омега мама

Неоценимую помощь она окажет и для правильного развития плода.

В каких случаях назначают Омега мама

Польза для ребенка:

  • уменьшается возможность аномалий развития плода;
  • хорошая циркуляция крови у мамы улучшает функцию плаценты, а, значит, и снабжение малыша необходимыми для развития питательными веществами и кислородом.

Без ПНЖК невозможно правильное развитие нервной системы плода − они входят в состав тканей мозга и миелиновых оболочек нервов.

Как принимать Омегамама

Чтобы подготовить организм к беременности, необходимо начинать прием Омегамама за 3 месяца до предполагаемой даты зачатия. Например, если вы хотите, чтобы ребенок появился на свет в мае следующего года, то уже в конце мая, начале лета необходимо начинать прием витаминного комплекса. Кроме приема препарата важно на пути планирования беременности посетить гинеколога, пройти полное обследование (УЗИ молочных желез и органов малого таза), сдать анализы (с целью исключения инфекций, передающихся половым путем), при необходимости пройти обследование щитовидной железы и сдать соответствующие анализы. После проведенного обследования врач назначит прием препаратов, которые помогут организму быстрее восстановиться, чтобы забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Читайте также:  Выделения при беременности на ранних сроках: норма или патология?

Важно учитывать, что помимо витаминной добавки Омегамама, на этапе планирования и на протяжении 12 недель с момента зачатия, необходимо принимать фолиевую кислоту. Схему приема этого препарата вам подскажет лечащий врач. А сейчас мы рассмотрим, как правильно принимать витаминную добавку при планировании беременности.

Схема приема Омегамама такова: в день нужно принимать по 1 капсуле дважды, то есть – утром и вечером во время приема пищи. Длительность приема подскажет лечащий врач. Согласно инструкции, биодобавку Омегамама можно принимать в течение месяца, но если необходимо, прием полиненасыщенных жирных кислот продляют. При наступлении беременности препарат Омегамама принимают на протяжении 9 месяцев и спустя несколько месяцев после родов, особенно, если ребенок находится на грудном вскармливании.

Согласно отзывам женщин, которые принимали Омегамама, можно сделать определенные выводы. Например, препарат способствует укреплению иммунитета, кожа становится эластичной и не подвергается растяжению (как профилактика растяжек), также важно, что Омегамама помогает выносить и родить здорового малыша, а еще, если вы будете кормить ребенка грудью и принимать этот препарат, то ваш малыш вырастет умным и будет опережать своих сверстников в развитии.

Важный момент: если вы принимаете еще какие-либо витаминные комплексы, то внимательно изучите состав. Если в составе имеются кислоты Омега-3, то нужно это учитывать, чтобы организм не получил передозировку.