Весы для новорожденных, их плюсы и минсы

Хорошие весы с диагностикой должны четко отображать все показатели и быть простыми в использовании. Размер устройства является важным фактором: весы должны быть большие и достаточно прочные, чтобы выдержать пользователя. Чтобы рассчитать жировые отложения и мышечную массу, весы с анализатором пропускают через тело безболезненный электрический ток. Затем они измеряют сопротивление, которое тело создает против тока.

Лучшие напольные умные весы с диагностикой 2021

5. Omron BF214

Omron BF214 – один из наиболее бюджетных вариантов напольных весов с диагностикой. Они определяют вес тела, а также процентное содержание жира, костной массы, мускулатуры. Многие покупатели отмечают, что модель BF214 определяет вес тела без погрешностей и выполнена в современной дизайне. Omron хранят в памяти до 4 пользователей, а также работают в гостевом режиме без фиксации показателей.

Корпус изготовлен из закаленного стекла и укреплен металлическими пластинами, что позволяет выдерживать вес в 150 кг. Весами можно пользоваться сразу после покупки, они укомплектованы батарейками и не требуют предварительной настройки. Благодаря удобству и простоте интерфейса, смарт-весы подойдут для подарка взрослому человеку. Omron BF214 заслужили высокие оценки покупателей и считаются одними из лучших на рынке весов с диагностикой.

Топ самых хороших удобных кроваток для новорожденных детей

Детские кроватки перед выходом в продажу должны пройти сертификацию, тестирование на безопасность материалов и эксплуатации мебели. Поэтому у производителя обязаны все эти документы быть в наличии. Также потребитель может запросить протокол испытаний, в предоставлении чего ему не имеют право отказать.

Помимо критерия безопасности следует обращать внимание на функциональность, устойчивость, механизм качания и другие характеристики. Так как ассортимент кроватей для новорожденных очень большой на рынке, редакция Zuzako провела обзор самых популярных и качественных товаров, которые удобны, безопасны и отлично прослужат не один год.

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Лучшие классические моделиЛучшие люльки и колыбелиЛучшие кровати с комодомЛучшие кровати-трансформерыРекомендации редакции Zuzako по выбору кроваток для новорожденного ребенка

От выбора кроватки зависит здоровый сон, комфорт и спокойствие ребенка. Редакция Zuzako рекомендует не экономить на этом предмете мебели и выбирать модель, ориентируясь на качество и безопасность, а не на цену. Хотя из бюджетных вариантов есть тоже много достойных моделей.

Фирмы-производители качественных кроваток

Производители, как правило, проверяются отзывами покупателей и, конечно, качеством и временем. Сейчас на рынке множество как иностранных, так и отечественных производителей детской мебели, сделать выбор среди которых, не всегда просто. Наша редакция, опираясь на характеристики, срок службы, качество материалов и соответствие требованиям безопасности, выделяет следующие фирмы: СКВ-Компани, Гандылян, Valle, Bambolina, Noony и Papaloni.

Виды и размеры кроваток

Ориентируясь на вид и размер при покупке кроватки, выбирать следует ту модель, которая подойдет как по габаритам для комнаты, так и размеру спального места для ребенка. Если вы ищете бюджетный и практичный вариант, то стоит приобретать кроватку-трансформер. Ее размеры регулируются по мере взросления ребенка, она подходит как для новорожденных, так и детей постарше.

Оптимальный размер спального места – 120 на 60 см с возможностью увеличения. Кровать – трансформер подойдет для квартир небольшой площади, так как выполняет несколько функций, а значит не нужно покупать дополнительно манеж, стол со стулом и диванчик.

Также стоит рассмотреть вариант с комодом. Это практичная кровать, включающая в себя спальное место, детский шкафчик, пеленальный стол. Большинство моделей с комодом трансформируются в подростковую кровать, если опустить/снять спинку и бортик. По размерам такие кровати зачастую компактнее трансформеров. Спальное место – стандартное (120 на 60 см, но бывают и больше).

Желаем здорового сна вам и вашим детям, и, конечно же, приятных покупок!

Все о переносках для детей

Какие есть переноски для детей?

На данный момент современный мир предлагает большой выбор разнообразных переносок для детей, среди которых каждая из моделей отличается своими плюсами и минусами. 

  • Слинг (слинг с кольцами, слинг-шарф, слинг-карман или труба и май-слинг) — это переноска для новорожденных деток, которые также известны под другим названием, как бэби-слинг.
  • Кенгуру — кенгуру похож на рюкзачок с двумя широкими лямками, в котором можно переносить детей вертикально или горизонтально. Все будет зависеть от модели, которую вы подберете.
  • Эрго-рюкзак — это специальный вариант переноски для детей, который предполагает профилактику тазобедренных суставов ребенка, что является очень полезным для него.
  • Хипсит — это пояс с сидением в которое сажают ребенка. Сам хипсит крепится к талии матери и весь вес ребенка и самой переноски распределяется правильно и равномерно.
Читайте также:  Как распознать наступление беременности при месячных?

Какую лучше выбрать переноску и на какой возраст?

Если говорить о переноске кенгуру, то ее можно носить не часто и не долго, потому что она предназначена для не тяжелых детей, до 8 кг и довольно таки низко свисает, что не всегда удобно для передвижения.

Слинг, в любом из видов, можно использовать для детей с рождения и до 2 лет. Это довольно-таки оптимальный и очень неплохой выбор, где вес ребенка распределяется правильно, не сильно влияет на позвоночник и поясницу мамы, а также не давит и не врезается в кожу.

Хипсит можно использовать для переноски ребенка по дому, что будет достаточно удобно и комфортно.

Эрго-рюкзак применяют на длительные походы, например, на прогулу на улицу или за продуктами в магазин.

Какие переноски считаются самыми удобными и безопасными?

Здесь нет четкого ответа на такой вопрос, ведь для каждой мамы, с ее жизненной активностью, а также размерами и возрастом самого ребенка — любая из вышеперечисленных переносок прекрасно подойдет.

Каждая из переносок хороша, но если подвести точные итоги, которые были получены путем сбора информации от молодых и более опытных мам, то однозначно переноска слинг выходит на первое место. А вот кенгурушка уходит в тень, поэтому многие родители предпочитают избегать подобный вид переноски для ребенка.

Значение электрокачели в развитии ребенка

Для всех родителей очень важно развитие ребенка, которое происходит с самого рождения. Современный рынок оснащен множеством развивающей продукции. В ее числе качели, которые не только приносят удобство взрослым, а также имеют ряд преимуществ раннего развития, которое немаловажно для дальнейшей жизни.

  • Развивают и укрепляют вестибулярный аппарат, благодаря вибрации и качания;
  • Стабилизируют нервную систему при помощи спокойной классической музыки;
  • Обеспечивают здоровый и спокойный сон;
  • При наличии мелодии развивают фонематический слух;
  • При наличии игрушек развивают мелкую моторику и осязание.

Виды кроваток

Колыбели

Предназначены для малышей с рождения до 6-7 месяцев. Это обусловлено их размерами — до 95*50 см. Они оснащены колесиками, чтобы колыбель можно было передвигать. Также в некоторых моделях предусмотрена система укачивания.

Классические

Кровать прямоугольной формы, может быть на ножках или на колесиках, которые при необходимости снимаются. Кроватку со съемными колесиками можно установить на полозья, с помощью которых кроху можно укачать в кроватке. Спальное место в них может быть 120*60 см, 125*65 см (европейский размер) и 140*70 см. Внешние размеры больше, и у каждого производителя отличаются на 1-2 см.

Маятники

Они предназначены для облегчения засыпания малыша. Маятник может быть продольный – качание вдоль оси кроватки, и поперечный – укачивание малыша происходит по направлению из стороны в сторону. Кроватки могут быть оснащены ящиками для белья. Это удобно, если в комнате мало места для хранения.

Трансформеры с комодом

Если детская комната небольшого размера, и нет возможности в нее поставить и кровать, и полноценный пеленальный комод, то удачным решением станет кровать-трансформер. Размер спального места тот же — 60*120 см, но данная модель дополнительно снабжена маленьким пеленальным комодом. А когда ребенок подрастает, кровать трансформируется в подростковую. Очень экономичный и эргономичный предмет мебели.

Круглые трансформеры

Такие модели видоизменяются в зависимости от возраста малыша. Новорожденному карапузу достаточно места в собранном варианте круглой кроватки. Ее диаметр составляет примерно 80 см. Когда малыш немного подрастет, она разбирается в овальную форму размером примерно 130*80 см — у каждого производителя свои размеры. Такие модели не имеют углов, что повышает их безопасность. Да и пространства такая кроватка занимает гораздо меньше.

Какие материалы используются?

  • Кровати из натурального дерева.

Массив считается самым экологически чистым материалом. Однако и цена у таких кроваток выше, и не каждому они бывают по карману. Лидерами в производстве детской мебели считаются массивы ольхи, бука, клена и березы – эти породы дерева прочнее других. Также используется и сосна, но это довольно мягкий материал, поэтому на кроватках из сосны повреждения могут быть более заметны. Если при покупке кроватки вы понимаете, что она покрыта каким-либо лаком, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какого качества покрытие.

  • Кроватки из ДСП, МДФ.
Виды кроваток

Кроватки из МДФ дешевле, чем из дерева, но по качеству они не хуже. Как правило, МДФ не содержит вредных смол и формальдегидов.

Виды кроваток
  • Синтетика.
Виды кроваток

Также в магазинах можно встретить кроватки-манежи. Они изготовлены, как правило, из металлического основания. Стенки — из специальной сетки. Эти кроватки подходят для родителей, которые часто в разъездах, и в поездки берут с собой детей. Манежи мало весят и легко складываются при необходимости.

Виды кроваток

Как сшить кокон для новорожденных своими руками?

Тем, кто решил сделать кокон для новорожденных своими руками, выкройка, приведенная в этой статье, поможет в работе.

Читайте также:  Бруснивер инструкция по применению при беременности (отзывы)

Что нужно для шитья кокона:

  • Ткань шириной 150 см, длиной 130 см. Можно использовать хлопок, фланель, бархат.
  • Кружевная лента длиной 230 см, по желанию.
  • Косая бейка 230 см для изготовления туннелей.
  • Хлопковый шнур длиной 260 см.
  • Холлофайбер 1 кг.

Сначала вырезается форма из ткани по чертежу (2 шт). Одна может быть из хлопка, а другая из фланели. Если хочется иметь кокон с кружевной лентой, нужно поместить ее между сторонами двух тканей и скрепить булавками или застежками. Далее необходимо сшить все элементы по кругу. Важно не забыть закрепить в начале и в конце. Начинать шить стоит за 5 см до закрепления шнурка. После того как обе части кокона сшиты вместе, нужно вывернуть на лицевую сторону. Теперь пришить ленту, это может быть сатин или хлопок. Закрепить ее вокруг кокона посередине швов и пришить. Необходимо быть осторожным, чтобы не шить ткани снизу. То же самое проделать с другой стороны. Равномерно распределить кокон и отметить его центр по всей длине. Измерить от центральной линии 18 см вправо и влево. Если хочется, чтобы дно было нетканым материалом, нужно вырезать прямоугольник соответствующей формы шириной 38 см. Далее положить посередине, равномерно распределяя изнутри. Теперь нужно скрепить ткани вместе с флисом с помощью булавок и нарисовать линию шитья мелом портного. Выполняется прошив на челночной машине вдоль обозначенной линии. Оставляются отверстия в правой и левой арках для наполнения силиконовыми шариками. Нужно только заправить шнурок или ленту в туннель. Силиконовые шарики помещаются через отверстие, далее нужно дернуть за ниточку и сформировать кокон. После удаления шнурка кокон становится ковриком для игры и отработки первых навыков. Предназначен для детей от 0 до 6 месяцев.

Топ-колясок для прогулок-2020

Вы думаете, что детский транспорт для прогулок везде одинаков? Вовсе нет. Отличия у них зафиксированы по внешним габаритам и по размерам сидений, по объемам капюшонов и диаметрам колес, по амортизации и конструкции коляски в сложенном виде. Но для потребителя это не столь важно.

Топ-колясок для прогулок-2020
  •  Valco Baby Snap 4

Продукция австралийской фирмы открывает список. У коляски просторное «посадочное место». Она оборудована вентиляционной сеточкой, имеет объемный капюшон и неправдоподобный для своих габаритов маленький вес. Коляску можно легко сложить и удобно перемещать. Эта модель бывает окрашена и в нейтральные, и в яркие цвета.

Топ-колясок для прогулок-2020
  • Joie Litetrax 4

К этой модели, как к никакой другой, очень подходит банальный рекламный слоган о превосходном сочетании качества и цены. Удобство конструкции коляски заключается в большого размера капюшоне и возможности хорошей регулировки спинки по углу наклона. Колясочный комплект этой модели дополнен органайзером с подстаканниками, поэтому покупать его отдельно не придется.

Топ-колясок для прогулок-2020
  • Oyster Zero

Коляска для прогулок этой марки возникла на рынке сравнительно недавно, но сразу же была оценена покупателями. Она отличается небольшим весом, уверенной амортизацией, широким местом для сидения, потому в него спокойно можно помещать и просто крупного бутуза, и одетого в зимнюю объемную одежду малыша. Коляска доукомплектована накидкой на ножки такого же цвета, как и сам корпус, и дождевиком. Имеет приятные универсальные расцветки, так что можно их подобрать для мальчиков и для девочек.

Топ-колясок для прогулок-2020
  • Espiro Sonic Air

Если родителям больше нравятся коляски, имеющие надувные колеса, то эта модель как раз такая. У сиденья комфортного размера имеется большой капюшон с сеткой для проветривания на «корме» коляски. В комплект входят съемная сумка и матрасик с утепленной накидкой на ножки.

Топ-колясок для прогулок-2020
  • Valco Baby Snap 4 Trend
Читайте также:  Для чего назначают Курантил при беременности и зачем его пить?

Общая длина спального места с учетом регулируемой подножки и невероятный объем капюшона делают эту модель несомненным фаворитом. Причем коляска облегченная, изготовлена из отличного текстиля и дополнена накладками на ручке и бампере из мягкой экологичной кожи, которые очень приятно осязать.

Трусики (8-кг)

Трусики для подросших крох, которые уже начинают активно познавать окружающий мир.

1. Merries трусики M (6-10 кг)

Средняя цена за упаковку из 58 штук – 1700 рублей, и это может стать существенным недостатком для некоторых родителей. Однако, мамочки, которые использовали эти марку памперсов еще в роддоме, чаще всего выбирают именно ее и для уже подросших малышей, считая их лучшими.

Они хорошо прилегают к телу малыша и не протекают даже у самых активных деток.

Мягкие, приятные для кожи, при этом не вызывают никаких раздражений и аллергических реакций.

Преимущества:

  • плотное прилегание;
  • комфортны;
  • не вызывают аллергию.

Небольшой недостаток в виде высокой цены компенсируется тем, что трусики требуется менять куда реже, чем подгузники для самых маленьких.

Трусики (8-кг)

2. Helen Harper Baby трусики 4 (8-13 кг)

Эти трусики большинство мам хвалит за достаточно экономичную цену, ведь средняя стоимость пачки – 850 рублей. Обладают высокой степенью впитываемости, а значит кожа малыша останется сухой в течение очень долгого времени. Кроме того, при изготовлении используются только гипоаллергенные материалы.

Эффективные и качественные трусики-подгузники практически не протекают, благодаря уникальной конструкции модели.

Преимущества:

  • не протекают;
  • трусики хорошо впитывают;
  • гипоаллергенный состав.

Явных недостатков у этой модели не обнаружено.

3. Goo.N трусики M (7-12 кг)

Трусики от этого производителя обладают тем же рядом достоинств, что и памперсы для новорожденных. Множество мам уже доверило заботу о своих малышах Goo.N и вот почему:

  • гипоаллергенный продукт подойдет даже для самой нежной кожи;
  • отличное прилегание трусиков к ножкам, спинке и животу, что предотвращает протекание;
  • надежные, но вместе с тем приятные к телу крепления и резинки, благодаря чему трусики не сползают.

Средняя стоимость упаковки – 1500-1600 рублей, что может отпугнуть некоторых мам. Основной же недостаток этой марки – это несоответствие указанного размера весу вашего малыша.

Будьте внимательны при выборе, лучше купить трусики немного больше, чем размер в размер.

4. Libero Up & Go 5 (10-14 кг)

Libero Up & Go намного обгоняют большинство марок по способности быстро впитывать всю влагу. Тонкие и очень мягкие трусики позволяют малышу удобно передвигаться, ведь он как раз начинает проявлять все большую подвижность. Оснащены эластичными и очень надежными резинками. Стоимость приобретения — около 300 рублей за упаковку из 16 штук.

Преимущества:

  • комфортны и функциональны;
  • эластичные и очень надежные резинки;
  • невысокая цена и доступность в магазинах.

Недостатки:

Трусики (8-кг)
  • поясок трудно разрывается, вследствие чего трусики не очень удобно снимать;
  • размер может маломерить.

5. Pampers Pants 4 (9-14 кг)

Pampers – это, наверное, самый известный производитель подгузников в мире. Ведь не зря же произошла некоторая замена понятий, и все чаще подгузники называют памперсами, хотя имеют ввиду продукцию совершенно другой марки. Цена на пачку из 52 штук держится в диапазоне 1100-1300 рублей, что является достаточно средней стоимостью. Модель отлично впитывает влагу, и одних трусиков хватит на всю ночь или на долгую прогулку.

Влага распределяется равномерно, не комкуется и не мешает ребенку активно передвигаться, а крепкие липучки не позволяют трусикам расстегнуться.

Преимущества:

  • приятные на ощупь, не натирают кожу;
  • хорошая впитываемость;
  • подходят для продолжительного использования;
  • надежные липучки.

В качестве основного недостатка выделяют неприятный химический запах при открытии упаковки, который, впрочем, довольно быстро выветривается.

Когда нужны весы

Для новорожденных детей взвешивание — очень важная процедура. Ведь только таким образом можно определить на сколько ребенок поправился, правильно ли он развивается, нет ли отклонений от нормы. Исходя из этого, в первый год малыша рекомендуется посещать педиатра раз в месяц. Специалист взвесит ребенка, скажет о том, соответствует ли показатель норме и даст рекомендации.

Если ребенок развивается и растет нормально, то необходимости в покупке детских весов для дома нет. Будет достаточно взвешиваний, которые проводят в детской поликлинике.

Если у новорожденного наблюдаются отклонения в весе, то необходим ежедневный контроль. И независимо от того, недостаточный или избыточный вес у ребенка. Ежедневные взвешивания помогут выяснить причину проблем.

Так же они могут понадобиться, когда необходимо контролировать количество съеденной ребенком пищи

Особенно это важно при естественном вскармливании, когда нет другой возможности это проследить. Для этого взвешивания необходимо производить до и после еды

По разнице определяется количество молока, которое выпил малыш.