Планирование пола будущего ребенка

ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды

Как зачать ребенка определенного пола?

Метод зачатия ребенка определенного пола основывается на различии сперматозоидов с X и Y-хромосомой. Сперматозоиды с X-хромосомой отвечают за рождение девочки, а если оплодотворение произошло с участием сперматозоида с Y-хромосомой, у пары родится мальчик.

Сперматозоиды с X-хромосомой отличаются большей живучестью. Они могут находиться в маточной трубе в течение нескольких дней, не теряя способности к оплодотворению. В то же время «девчачьи» сперматозоиды более медлительны, поэтому они достигают цели только через несколько дней после полового акта. Чтобы максимально увеличить шансы на рождение девочки, зачатие ребенка должно происходить за 2–3 дня до овуляции. Затем паре следует воздерживаться от секса. В течение двух дней менее жизнестойкие сперматозоиды с Y-хромосомой погибнут, и к моменту наступления овуляции к созревшей яйцеклетке доберутся «девчачьи» сперматозоиды.

Сперматозоиды с Y-хромосомой обладают большей подвижностью и способны гораздо быстрее продвигаться по маточной трубе, но быстрее погибают. Если в планах родителей мальчик, зачатие ребенка следует проводить непосредственно в день овуляции, либо за 2–24 часа до ее начала, а до этого в течение нескольких дней необходимо воздерживаться от интимной близости. Таким образом, шустрые сперматозоиды, несущие Y-хромосому, получат все шансы добраться до яйцеклетки быстрее медленных «девчачьих» сперматозоидов.

Чтобы определить, в какие дни зачать ребенка желаемого пола, женщине необходимо в течение нескольких месяцев отслеживать длительность циклов. Это поможет с максимальной точностью спрогнозировать дату наступления овуляции. А дальше нужно будет только дождаться благоприятного времени для зачатия ребенка – девочки или мальчика.

Действенные методы как запланировать пол ребенка – таблицы планирования пола ребенка

Действенные методы планирования пола ребенка, таблицы планирования

Вы планируете завести ребенка и при этом хотите заранее определить, кто у вас будет — мальчик или девочка, тогда эта статья для вас. Думаете, какой месяц года лучше подходит для зачатия?

Сегодня мы вам расскажем о самых современных и действенных методах планирования пола ребенка.

Клинические методы планирования пола ребенка

Современная медицина обладает несколькими эффективными методами планирования пола ребенка, которые дают довольно высокую вероятность рождения такого желаемого сына или дочери. Однако все они связаны с новыми репродуктивными технологиями, в связи с этим и стоят не очень дешево.

Действенные методы как запланировать пол ребенка – таблицы планирования пола ребенка
  • Предимплантационная диагностикой пола – это самый современный и достоверный метод планирования пола ребенка. Однако он очень дорогой, поскольку включает в себя процедуру ЭКО. Суть метода: полученный методом ЭКО зародыши, генетически исследуют, определяя их пол. Таким образом, разделив эмбрионы, нужные подсаживаются в матку. Данный метод диагностики был разработан для предупреждения заболеваний передающихся генетическим путем, от родителей к детям. На сегодняшний день это самый достоверный способ планирования пола ребенка, в том случае если вам удастся забеременеть. При процедуре ЭКО беременность наступает приблизительно в 45% случаев;
  • Метод проточного лазерного сортинга сперматозоидов (метод MicroSort) разработан учеными США. Его суть заключается в отборе сперматозоидов с Х-хромосомой с помощью современной лазерной технологии. Отобрав часть спермы с выбранным набором хромосом, ее вводят в матку для оплодотворения яйцеклетки. Сперматозоиды в матку подсаживаются при помощи ИКСИ, а оплодотворение происходит естественным путем. Данная методика в 90% случаев срабатывает при планировании девочки, в 70% — мальчика.
  • Раннее определение пола эмбриона – применяется в основном для диагностирования наследственных заболеваний. Но также возможно ее использование при планировании пола ребенка. Суть метода: внутриутробно определив пол зародыша, нежелательному эмбриону проводят абортирование. Данный метод имеет высокий уровень эффективности, однако, Всемирная организация здравоохранения и другие общественные организации считают его этически неприемлемым. Поэтому он практикуется довольно редко.
Читайте также:  Дюфастон или утрожестан — какой препарат выбрать?

Неклинические методики планирования пола ребенка

Такие методы доступны всем слоям населения, но их эффективность не подтверждена научными исследованиями, они не имеют четкой статистики. А значит, нет никаких гарантий, что прогноз сбудется.

  • Этот метод имеет довольно высокую эффективность — 80% случаев. Однако, чтобы планирование прошло удачно необходимо определить точный день овуляции. Сам метод основан на различии сперматозоидов с Y-хромосомой и Х-хромосомой. Вторые достигают яйцеклетки намного быстрее, чем первые. Но сперматозоиды с Х-хромосомой живучие, они могут существовать в маточных трубах на протяжении нескольких дней. Поэтому, если вы хотите зачать сына, нужно за 7 дней до овуляции прекратить половые отношения. А возобновить их нужно точно в день овуляции. А вот если вам хочется иметь дочь, то за 2 дня до овуляции перестаньте заниматься сексом.
  • Эта теория основана на цикличности обновления организма мужчины и женщины в зависимости от даты рождения. У женщин этот процесс происходит один раз в три года, а у мужчин – один раз в четыре года. Чтобы правильно запланировать пол малыша необходимо возраст мамы разделить на 3, возраст папы – на 4. Сравнить остатки, чей меньше, такой и пол будущего ребенка. То есть, малыш будет иметь пол того из родителей, чья кровь позднее обновилась.
  • Стародавние китайские таблицы планирования пола ребенка – как бы странно не звучало, но процент достоверности этого метода довольно высокий — 20%. Согласно этой таблицы, именно от месяца зачатия и возраста матери зависит пол ребенка. Проверить таблицу можно с помощью возраста и месяца зачатия ребенка ваших подруг или родственников.
  • Метод основан на месяце зачатия малыша и возрасте его будущих родителей. Для начала необходимо найти в таблице число не пересечении месяцев рождения отца и полученное число находим в вертикальном столбце слева на графике, а н против него, в строке находим месяц зачатия. Затем, смотрим на график напротив месяца зачатия. Если он попадает в нижнюю половину, то у вас будет девочка, а если в верхнюю – мальчик. При этом вероятность правильного планирования увеличивается с амплитудой отклонения от метод имеет очень низкую эффективность, всего 5-6%. Но поскольку он не вредит здоровью будущей мамы и малыша, то вполне имеет право на свое существование.

Калькулятор овуляции — в помощь!

Калькулятор овуляции – это совершенно бесплатная программа, позволяющая рассчитать благоприятное время для зачатия мальчика или девочки. Если менструальный цикл регулярный и нет гинекологических проблем, то вы можете высчитать период, который больше всего способствует беременности.

Главное преимущество онлайн-программы – существенная экономии и времени, и денег. Вам не нужно измерять базальную температуру, проходить специальные тесты на овуляцию, записываться на ультразвуковое исследование (УЗИ) в ближайший медицинский центр.

Калькулятор овуляции — в помощь!

Калькулятор просто и понятно устроен, и для его использования не требуются какие-то особые знания и навыки:

1. Достаточно указать первый день последней менструации и продолжительность менструального цикла.

2. Дальше на экране появится приблизительная дата овуляции (как правило, выделяется зеленым цветом), даты с максимально высокой вероятностью забеременеть (кружочки розового цвета), первый день следующей менструации (указывается серым цветом).

3. На календаре будут обозначения красным цветом — это период, с которого можно доверять тестам на беременность (раньше они будут неэффективными).

Важно обратить внимание на такую особенность: овуляция может сдвигаться в разных циклах из-за стрессов, чрезмерных физических нагрузок, употребления алкоголя и массы других факторов. Поэтому строго рекомендуется просчитывать даты каждый месяц отдельно.

В любом случае, если вы планируете пол ребенка по овуляции, необходимо учесть, что существуют сперматозоиды «женского пола» и сперматозоиды «мужского пола». Первые менее подвижные, но более живучие. Вторые наоборот — менее живучие, но более подвижные. Если вы хотите девочку, лучшее время для зачатия — за 3-5 дней до овуляции. Если же в планах мальчик, лучше заняться сексом за 1-2 дня до овуляции.

Калькулятор овуляции — в помощь!

Признано заблуждениями

Общественная организация BabyCenter, помогающая семьям в планировании семьи, собрала коллекцию заблуждений американцев о том, как можно предугадать пол будущего ребенка. Специалисты центра подчеркивают, что с научной точки зрения все подобные «рецепты» абсолютно бессмысленны.

Читайте также:  Боровая матка при планировании беременности

Заблуждение 1. Пол будущего ребенка зависит от того, что едят его родители.

Для рождения мальчика надо употреблять в пищу больше мяса (предпочтителен бифштекс с кровью), соленых закусок (чипсы, орешки, сушки и т.д.), газированной воды (предпочтительна кола). Для рождения девочки необходимо, чтобы родители ели больше рыбы и овощей, как можно больше сладостей (предпочтителен шоколад).

Заблуждение 2. Пол будущего ребенка зависит от того, когда его родители занимаются сексом.

Для рождения мальчика нужно заниматься любовью ночью, когда на небе находится месяц, а не полная луна, в нечетные числа месяца. Девочка «гарантирована» в случае, если любовью занимаются вечером, в полнолуние, в четные дни месяца.

Заблуждение 3. Пол будущего ребенка зависит от того, каким образом его родители занимаются сексом.

Мальчики лучше получаются в прохладном помещении. Чем выше температура в комнате, тем больше шансов, что на свет появится девочка. Успешное зачатие мальчика обеспечено, если муж любит жену больше, чем жена мужа, если мужчина хочет ребенка, больше, чем женщина, если женщина спит слева от мужа, если они занимаются любовью стоя, если их головы направлены строго на север, если мужчина раньше достигает оргазма и если после полового акта супруги долго не спят. Произведение на свет девочки будет гарантировано, если женщина больше любит мужа и больше хочет ребенка. Кроме того, надо, чтобы жена стала инициатором полового акта, заниматься любовью в традиционной позе, и женщина должна достичь оргазма раньше партнера. Естественно, что супруги должны лежать головами на юг.

Заблуждение 4. Пол будущего ребенка зависит от душевного состояния его родителей.

Чем больше родители беспокоятся в момент зачатия и в ходе первых недель беременности — тем больше шансов, что родится мальчик. Если они расслабляются — рождается девочка. Кроме этих важных условий, некоторые религиозные американки во время беременности читают специальные молитвы, которые должны помочь сформировать нужный пол ребенка.

Заблуждение 5. Пол ребенка зависит от ряда важных примет.

Рождение девочки гарантировано, если под подушку будущей мамы положить розовую ленточку, конфету или цветок. Для рождения мальчика под подушкой должны находиться важные амулеты. На выбор — банка пива или пистолет (можно игрушечный). Если мужчина занимается любовью в футболке или рубашке — это верная примета, что родится мальчик. Крайне важно для зачатия девочки, чтобы интерьер комнаты был выдержан в розовых тонах. Использование духов, ароматизаторов или дезодорантов также повышает шансы на рождение девочки, открытое окно или форточка — мальчика.

Смешно? А ведь здесь перечислены почти все вышеприведенные “методы”

Как зачать девочку: полезные советы

Появление на свет ребенка — самое радостное и счастливое событие в жизни каждой семьи. Для одних пол будущего малыша не важен, для других же это может стать принципиальным вопросом, особенно, если в семье уже есть ребенок. Большинство женщин мечтают о дочери, хотят покупать ей красивые платья, заплетать косички, секретничать с ней, когда она подрастет.

Уже давно установлено, что пол будущего ребенка зависит от хромосомы сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку. Женская яйцеклетка имеет одну хромосому-X, сперматозоиды же вырабатываются у мужчины двух видов с хромосомами-X и Y. Если происходит слияние яйцеклетки со сперматозоидом с X-хромосомой, то будет девочка, а вот, если с Y-хромосомой, то мальчик.

Каждый тип сперматозоида обладает разными свойствами:

Как зачать девочку: полезные советы
  • Сперматозоиды-X имеют овальную головку, небольшую скорость движения, большую продолжительность жизни (до 3-х суток).
  • Сперматозоиды-Y имеют круглую головку, большую скорость движения, небольшую продолжительность жизни (сутки).
Читайте также:  Сироп шиповника: польза и вред, можно ли при беременности

Получается, что только мужские половые клетки влияют на то, какого пола родиться малыш, и женщина никак не может на это повлиять. Отнюдь, если правильно рассчитать овуляцию (период оплодотворения), то вполне может произойти зачатие девочки.

Рассмотрим несколько способов, как зачать девочку.

Итак, чтобы зачать девочку, следует знать точный день овуляции. Для этого поможет наш онлайн-калькулятор:

(расчет займет несколько секунд)

Как зачать девочку: полезные советы

Онлайн-калькулятор довольно точно способен рассчитать день овуляции, но при условии регулярного цикла (28-29 дней).

По обновлению крови родителей

Для того, чтобы определить кровь какого родителя обновилась, а какого нет, необходимо возраст женщины разделить на 3, а мужчины на 4. Чей остаток после деления больше, того пола и будет кроха. Хоть данная методика не имеет научного обоснования, ею пользуются многие пары и весьма удачно.

По предимплантационной генетической диагностики

Зачать девочку в 100% случае возможно лишь благодаря предимплантационной генетической диагностики (ПГД), проводящейся в рамка ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). ПГД применяется обычно для исследования эмбриона на наличие у него генетических заболеваний, также она может применяться и для определения пола.

Как зачать девочку: полезные советы

Однако, эта диагностика очень дорогое удовольствие, поэтому проводится только по медицинским показаниям. ПГД применяется для определения пола эмбриона в случае, если есть большая вероятность рождения малыша с генетическим заболеванием, связанным с полом.

К примеру, гемофилия — редкое наследственное заболевание, передающееся только мальчикам.

Планирование с помощью китайского календаря

Одним из достоверных считают планирование пола ребенка по таблице.

При расчете учитывают два параметра — возраст женщины по китайскому (а не Григорианскому) календарю и дата зачатия. Это так называемый лунный возраст, который может отличаться от паспортного на 1–2 года.

Рассчитать его можно с помощью автоматического календаря. После этого приступайте к анализу таблицы — в ней узнаете половую принадлежность ребенка.

Планирование с помощью китайского календаря

Этот способ действителен для женского пола в возрасте от 18 до 45 лет. Но нельзя сказать, что он верный на 100% — никаких научно доказанных фактов насчет этого нет, есть только большая или меньшая степень вероятности.

Планирование пола по овуляции

Этот метод планирования сегодня считается наиболее точным. Итак, готовая к оплодотворению женская яйцеклетка в трубе живет 24 часа, и в это время может произойти зачатие. Напомним, что выходит яйцеклетка в . Мужская сперма с множеством сперматозоидов может жить в женских половых органах 3-5 суток. Именно поэтому, если половой акт происходит за три-пять дней до овуляции, то сперматозоиды могут дождаться яйцеклетку и оплодотворить ее. Конечно же, на пути к яйцеклетке многие сперматозоиды погибают. Только самые активные могут достичь места, где она находится.

Более жизнеспособные и одновременно «ленивые» — это сперматозоиды носители Х-хромосомы, то есть женского начала. А носители Y-хромосомы (мужского начала) более подвижны, но меньше жизнеспособны. Это обозначает следующее. Если к яйцеклетке первым доберется сперматозоид-носитель Y-хромосомы, то будущая мама забеременеет мальчиком и наоборот.

Как же, исходя и вышеуказанного, забеременеть мальчиком? Надо заниматься сексом в день овуляции либо близко к ее наступлению. Чтобы забеременеть девочкой, следует планировать секс за 2-3 суток до овуляции. Тогда «мальчиковые» сперматозоиды погибнут и останутся только те, которые зачнут девочку.

Главная сложность метода состоит в том, чтобы правильно вычислить дату овуляции. Хорошо, если у женщины всегда стабильный, регулярный цикл. Например, при стабильном 28-дневном цикле овуляция у женщины наступает на 13-14 день после начала менструации. Будущей маме нужно просто вести для вычисления даты овуляции.

Если цикл женщины не стабильный, то существуют специальные тесты для определения овуляции. Их можно приобрести в аптеке и соответственно планировать секс на день овуляции при желании родить мальчика.

Следует отметить, что эффективность этого метода самая высокая и составляет 85%.