Первый триместр беременности – всё, что нужно знать

Относительно некоторых категорий людей законодателем прописаны определенные условия исполнения трудовых обязанностей, процесс трудоустройства и завершения действия договора. Увольнение беременной по срочному трудовому договору относится к одному из указанных случаев.

Можно ли уволить сотрудницу в положении по такому основанию?

Срочный трудовой договор с беременной женщиной расторгнуть можно, но есть нюансы. Так, основанием увольнения, в соответствии с ч. 2 и 3 ст. 261 ТК РФ, может послужить только два обстоятельства:

  • сотрудник, которого замещает беременная, возвращается на работу;
  • срок договора истекает.

Чаще всего сотрудники на замену приглашаются в том случае, когда основной работник уходит в декретный отпуск (по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком). Такая ситуация имеет неофициальное наименование «декретная ставка».

Парадоксально, но часто сотрудницы на декретной ставке и сами вскоре уходят в декрет. Если основной работник возвращается, от работодателя в этом случае требуется:

  • предложить беременной сотруднице вакантные должности уже на постоянной основе;
  • создать все необходимые условия для труда на новой должности в ее положении (рабочее место должно соответствовать нормам СанПин, сами условия не должны допускать чрезмерной нагрузки и т.д.);
  • уволить сотрудницу, в случае отказа перейти на другую должность.

От временной сотрудницы, желающей продлить действие срочного договора до окончания беременности или отпуска по беременности и родам (если договор истекает после ухода в отпуск), необходимо сделать следующее:

  • подать работодателю письменное заявление о продлении трудовых отношений;
  • предоставить справку, подтверждающую беременность;
  • предоставлять эту справку каждые 3 месяца (если того требует начальник).

Руководитель организации обязан выплатить пособие об отпуске по беременности и родам временной сотруднице, с которой трудовой договор был продлен до окончания этого отпуска.

Размер пособия, в соответствии со ст. 6 ФЗ от г. № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», составляет 100% от средней заработной платы. При этом не имеет значения, по какому договору работает декретница: срочному или временному.

Справка. Работодатель, не получивший от работницы письменного заявления о продлении трудовых отношений, вправе уволить ее, но только в течение 1 недели с момента, когда он узнал о ее положении.

Признаки беременности и факторы, на них влияющие

Ощущения, на которые женщина обращает внимание, зависят от нескольких факторов, основные из которых:

  • индивидуальные особенности организма женщины;
  • общее состояние здоровья;
  • состояние здоровья на момент наступления беременности;
  • функциональное состояние органов и систем на момент наступления беременности;
  • возраст женщины;
  • масса тела женщины;
  • количество предыдущих беременностей;
  • психоэмоциональный фон на момент зачатия и особенности нервной системы женщины.

Можно ли узнать о беременности, если прошло всего несколько дней с момента зачатия?

У некоторых женщин симптоматика беременности ярко выражена уже буквально в первые несколько суток с момента зачатия.

Важно! У женщины могут быть несколько характерных признаков, а может – только один или два симптома. Многие женщины вообще ничего не ощущают. Потому стоит сделать качественный тест на беременность в домашних условиях, соблюдая все предписанные инструкции или посетить врача-гинеколога.

Читайте также:  Особенности применения Спазмалгона от головной боли

Основная симптоматика беременности на ранних сроках

Появление бесцветных выделений из влагалища, часто обильных.

Это наиболее распространенный симптом беременности, который наблюдается часто уже через сутки двое после наступления зачатия. Если выделения не имеют подозрительного запаха и консистенции, однородны и прозрачны, то это – норма. Уже к 13 неделе выделения разжижаются и напоминают воду.

Внимание! Если женщина подозревает, что могла наступить беременность, а выделения из влагалища приобрели не характерный оттенок (желто-зеленый), имеют неоднородную консистенцию, подозрительный запах или примеси крови, следует немедленно обратиться к врачу. Не нужно рисковать своим здоровьем и заниматься самолечением. Никаких спринцеваний и народных методов применять не нужно!

Повышение чувствительности молочных желез.

Женщины отмечают, что грудь становится тяжелой, наливается, нередки болевые ощущения.

Внимание! Часто боль в молочных железах, чувство покалывания и тяжести наблюдается у женщин перед наступлением менструации. О том, что наступила беременность, внимательная женщина может догадаться по нехарактерным для предменструального синдрома ощущениям в груди.

Часто женщины обращают внимание на особую чувствительность груди в районе сосков при беременности на ранних сроках. Соски становятся крупнее и темнее уже в более позднем периоде.

Снижение настроения, подавленность, чувство усталости и общего недомогания.

Это – довольно распространенные признаки, на которые обычно не обращают внимания и не связывают с наступлением беременности. Нередко такую симптоматику приписывают ОРЗ или накопившейся физической и эмоциональной усталости. Внимание! Нельзя не обращать внимания на свое состояние, если вы подозреваете у себя наступление беременности и у вас появились:

  • головные боли;
  • слишком быстрая утомляемость;
  • слишком сильная нервозность;
  • общая слабость;
  • резкие перепады настроения;
  • повышение температуры тела, даже незначительное.

Следует посетить врача, если вышеперечисленные признаки приобрели стойкий характер и не исчезли сами по себе через короткий промежуток времени.

Изменения в организме беременной женщины

В организме женщины при беременности возникают многочисленные и сложные изменения. Эти физиологические изменения создают условия для внутриутробного развития плода, подготавливают организм женщины к родовому акту и грудному вскармливанию новорожденного. Прекращаются менструации, увеличиваются в объеме молочные железы, темнеют соски.

У многих беременных в первом триместре отмечаются тошнота, иногда рвота – эти симптомы принято называть ранним токсикозом беременных. Часто возникают слабость, сонливость, изжога, слюнотечение, изменение вкуса, учащённое мочеиспускание. Эти нарушения самочувствия характерны для здоровой и нормально протекающей беременности.

Особенно большие изменения происходят в половых органах женщины. Матка с каждой неделей беременности увеличивается, повышается кровоснабжение внутренних и наружных половых органов. Ткани набухают, приобретают эластичность, что способствует их лучшему растяжению во время родов. В молочных железах увеличиваются количество и объём железистых долек, усиливается их кровоснабжение, они становятся напряжёнными, из сосков выделяется молозиво. Резко возрастает количество гонадотропных гормонов, а также эстрогенов и прогестерона, продуцируемых сначала жёлтым телом (временной железой, образовавшейся на месте фолликула, из которого вышла созревшая яйцеклетка) а затем плацентой. Выделяемые желтым телом гормоны (прогестерон и, в меньшей степени, эстрогены) способствуют созданию условий для правильного развития беременности. Желтое тело подвергается обратному развитию после четвертого месяца в связи со становлением гормональной функции плаценты.

Читайте также:  Как правильно дышать во время родов — техника дыхания при родах

Для ведения беременности необходимо встать на учет в женской консультации (через 3 — 4 недели после задержки менструации), где врачом проводится осмотр и исследование наружных и внутренних половых органов, а при необходимости назначаются дополнительные обследования.

Выводы

Срочные трудовые отношения не могут быть расторгнуты с беременной женщиной, если, конечно, она не принята на место отсутствующего постоянного работника.

Соглашение следует продлить до момента истечения беременности или декретного отпуска, если он оформлен. Декрет оформляется в обязательном порядке в том случае, если женщиной предоставлен больничный лист и заявление с просьбой об отпуске.

За весь период декрета следует назначить пособие, расчет которого производится в стандартном порядке на общих условиях.

Если вышел основной специалист

Зачастую в практической деятельности возникают ситуации, когда женщину принимают по соглашению на время отсутствия основного сотрудника. Решение ситуации в полной мере находится в зависимости от того, какие действия выполняются сторонами отношений. К примеру, когда истек период действия соглашения, что связано с выходом на работу основного сотрудника – руководство должно предложить женщине свободную вакансию. При этом ограничения по квалификации либо уровню зарплаты не устанавливается.

В перечень вакансий включаются рабочие места, находящиеся в регионе жительства беременной. Также должно учитываться то, может ли она по медицинским показаниям выполнять ту или иную работу. На указанное предложение беременная отвечает в письменной форме. Если она согласна – оформляется перевод на новую должность и составляется трудовой договор.

Когда нет возможности перевести женщину на другое место работы – срок действия трудового соглашения истекает и она увольняется. При наличии вакансий в другой местности и отражении соответствующих положений в коллективном договоре – руководство может предложить такую должность беременной.

Читайте по теме: Порядок действий при переводе сотрудника на другую должность по сокращению штата

Если женщина отказывается от всех предложенных ей вариантов – это расценивается как отказ от продления договора. Поэтому беременная увольняется. Трудовая книжка содержит запись об увольнении по причине истечения срока соглашения. Также стороны могут не предпринимать никаких действий, то есть сотрудница как и раньше продолжает трудиться. Это говорит о том, что действие срочного соглашения продлевается.

Образец записи в трудовой книжке о расторжении срочного договора

Часто возникают вопросы, связанные с прекращением трудовых отношений, когда беременность наступила в период действия соглашения, либо срок продлен до родов или декретного отпуска, на это можно сказать, что факт увольнения откладывается, пока не истечет время действия документа.

Особенности процедуры увольнения

Как говорилось в предыдущем разделе, максимальный срок действия срочного трудового договора — пять лет. После, в соответствие со статьей 79 Трудового Кодекса РФ, трудовые отношения должны завершиться, за исключением случае, когда продолжить сотрудничество хотят обе стороны сделки.

Читайте также:  Бессонница во время беременности что делать

Особенности увольнения по срочному трудовому договору заключаются в следующем:

  • Решив уволить работника после окончания срока действия срочного договора, работодатель обязан уведомить об этом не менее, чем за три дня, передав ему соответствующий письменный документ, в котором должна быть указана следующая информация: реквизиты работника (фамилия, имя, отчество), полное наименование его должности, причины увольнения со ссылкой на соответствующую статью Трудового Кодекса РФ, данные документа, дата составления и личная подпись;

Если работодатель не уведомит сотрудника в трехдневный срок, срочный договор автоматически становится бессрочным (на основании статьи 58 Трудового Кодекса Российской Федерации).

  • Если причиной увольнения по бессрочному трудовому договору является возвращение отсутствующего работника, то работодатель не обязан сообщать об увольнение за трехдневный срок;
  • После того, как служащий ознакомится с уведомлением и согласится с решением руководства, будет составлен и издан приказ об увольнении, в котором будет указана причина увольнения, а также ссылка на заблаговременное трехдневное предупреждение;
  • После будет собрана вся необходимая документация, подведены итоги, проставлена запись в трудовую книжку (о стаже и причине увольнения с предприятия);
  • После должен быть подсчитан итоговый расчет по заработной плате, причитающимся компенсациям и положенным выплатам (например, за неиспользованные дни отпуска);
  • В последний рабочий день уволенный работник получает на руки все необходимые документы (трудовой договор, трудовую книжку) и расчет по зарплате;

Какие лекарства можно принимать?

Некоторые лекарственные препараты можно применять в первом триместре беременности. Но это не повод заниматься самолечением. Лучше ничего не принимать самостоятельно, а всегда консультироваться с врачом. Это касается и БАДов, фитопрепаратов: далеко не все они безопасны для будущих мам.

Можно ли принимать Но-шпу в первом триместре? Были проведены эксперименты на животных и оценка статистики среди беременных женщин, которые принимали этот препарат. Ученые не обнаружили каких-либо опасных последствий для эмбриона и плода. Но это еще не означает, что таких побочных эффектов не может быть. Поэтому врачи назначают Но-шпу в первом и других триместрах беременности с осторожностью, предварительно тщательно оценив все за и против. Нельзя применять препарат во время беременности в виде уколов. Его не рекомендуется использовать во время кормления грудью.

Можно ли принимать антибиотики в первом триместре? Некоторые антибактериальные препараты допустимо применять во время беременности, но только не в первом триместре. Если есть возможность, антибактериальную терапию нужно отложить до 2 и 3 триместра, и проводить ее нужно строго по назначению врача. Некоторые женщины на первых двух неделях, не зная, что они беременны, принимают антибиотики, а потом переживают, не могло ли из-за этого что-то случиться с будущим ребенком. Скорее всего, ничего не произойдет, потому что на таком раннем сроке зародыш пока еще не связан с маминым кровотоком, и лекарство, вероятно, в его организм не поступит. Но врачу об этом сообщить все равно нужно.