Небольшие сгустки крови при беременности на ранних сроках

Многие женщины убеждаются в успешном зачатии с помощью тестов, однако одним из основных признаков является отсутствие менструации. При этом врачи отмечают, что нередко пациентки становятся на учет лишь на третий или четвертый месяц после оплодотворения. Это происходит по следующей причине – женщина отмечает присутствие месячных при беременности на ранних сроках, что сбивает с толку.

Особенности кровотечений первого триместра

Среди пациенток распространено убеждение, что появление крови во время беременностиявляется исключительно опасным признаком, свидетельствующим о серьезной проблеме. Специалисты утверждают, что такая теория ошибочна.

  • Выделения, скудные в начале вынашивания, отмечаются у четверти беременных.
  • Они не всегда представляют угрозу для плода или матери и имеют разное происхождение.
  • Но примерно у половины пациенток, обратившихся к специалисту с незначительным выделением крови,на ранних сроках беременности выявляется угроза прерывания.

У каждой пациентки кровянистые выделения имеют индивидуальные отличия: у одних наблюдаются обильные потери крови, у других – незначительная мазня, а третьи обнаруживают на белье кровянистые сгустки. Все равно, надо проконсультироваться со специалистом, который проведет необходимую диагностику, назначит анализы и определит, насколько опасны подобные выделения.

Могут ли быть месячные при беременности

Следует отметить, что месячные во время беременности, для полностью здорового женского организма, невозможны по физиологическим причинам, поскольку в период менструального цикла происходит отслоение неоплодотворенной яйцеклетки и выработка новой.

Во время беременности внутриматочные процессы осуществляются иначе: яичники выделяют прогестерон, благодаря которому стенки матки перестают сокращаться, и оплодотворенная яйцеклетка остается внутри. Со временем эндометрий уплотняется, что создает благоприятные условия для плода.

Во время беременности в организме женщины происходит усиленная выработка гормона прогестерона, что и делает невозможным месячные в этот период

Также прогестерон защищает эмбрион от нежелательного выкидыша, вероятного в случае гормонального дисбаланса.

Могут ли быть месячные при беременности

В период беременности возможно наличие выделений или кровотечений, характер и длительность которых отличаются от привычной менструации.

Редкий вариант появления месячных специалисты отмечают у женщин, имеющих двурогую матку. В этом случае, в то время как в одной части происходит формирование плода, другая продолжает функционировать по приемлемому месячному циклу на протяжении нескольких месяцев.

Рекомендуется, чтобы подобная беременность протекала под присмотром доктора.

Как сохранить беременность при кровотечении

» Статьи от эксперта » Кровь

Что это такое?

Постоянство организма невозможно без поддержания определенной текучести и плотности крови. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо проникать ко всем внутренним органам.

Сгущение крови происходит обычно при нарушении процесса тромбообразования. К развитию данного состояния могут приводить самые разнообразные причины.

Сгустком врачи называют уплотненный кровянистый «комочек», который находится внутри просвета кровеносного сосуда. В основе его строения — огромное количество тромбоцитов, склеенных между собой особым органическим веществом.

Наиболее опасно их появление в крупных кровеносных сосудах, питающих плод. Это приводит к тому, что все его жизненно важные процессы нарушаются. На ранних сроках вынашивания малыша такая ситуация может привести к самопроизвольному выкидышу или угрозе прерывания беременности.

Читайте также:  Молитва Матроне Московской о беременности и рождении здорового ребенка

Появление единичных сгустков крови в самые первые недели и месяцы беременности может быть вполне физиологической реакцией. У некоторых мамочек такое состояние встречается довольно часто.

Если женщина не догадывается о том, что ждет малыша, то может посчитать, что данные сгустки являются менструальными. Такая ситуация возможна, как правило, в первые 5-6 недель после зачатия.

Если же на ранних сроках беременности возникает сильное кровотечение, то это уже весьма угрожающая ситуация, свидетельствующая о начале возможного самопроизвольного выкидыша.

В таком случае у женщины появляются также и другие, весьма неблагоприятные симптомы. Она может чувствовать сильную «кинжальную» боль в нижней половине живота. В тяжелых случаях женщина теряет сознание от выраженного болевого синдрома.

Самопроизвольный аборт может также случиться и после приема слишком горячей и длительной ванны или похода в туалет. Такая ситуация довольно часто встречается у женщин, имеющих сочетанные заболевания репродуктивных органов.

Белые творожистые сгустки при молочнице

Если говорить  о появлении неких сгустков, выделяемых непосредственно из влагалища в период наступившей беременности, нельзя не сказать и о том, что это вполне могут быть и сгустки белого цвета, творожистые или слизистые.

И конечно если при этом они однозначно имеют творожистую рыхлую консистенцию и крайне характерный кислый запах — можете быть уверены –  у вас молочница.

Как правило, в таких случаях может появляться еще и ощущение сильного зуда, а иногда женщины отмечают даже сильное жжение во влагалище.

Достаточно часто во время вынашивания будущего малыша кандидоз мощно атакует несколько ослабевший организм женщины. А кроме того это заболевание может проявлять себя в любое время беременности буквально в любом из триместров.

Иногда кандидоз может появиться буквально с самых первых дней и в связи со сложностью его лечения может не исчезать вплоть до самого последнего дня срока. В обязательном порядке нужно было бы вылечиться до наступления родов.

При этом запомните, что нужно будет всегда носить только натуральное белье, а так же народная медицина советует смазывать влагалище простым кефиром. Помимо этого вовсе не стоит использовать мыло для интимной гигиены — при этом просто подмывайтесь слабым раствором соды.

Белые творожистые сгустки при молочнице

Если говорить о появлении неких сгустков, выделяемых непосредственно из влагалища в период наступившей беременности, нельзя не сказать и о том, что это вполне могут быть и сгустки белого цвета, творожистые или слизистые. И конечно если при этом они однозначно имеют творожистую рыхлую консистенцию и крайне характерный кислый запах — можете быть уверены – у вас молочница. Как правило, в таких случаях может появляться еще и ощущение сильного зуда, а иногда женщины отмечают даже сильное жжение во влагалище.

Достаточно часто во время вынашивания будущего малыша кандидоз мощно атакует несколько ослабевший организм женщины. А кроме того это заболевание может проявлять себя в любое время беременности буквально в любом из триместров. Иногда кандидоз может появиться буквально с самых первых дней и в связи со сложностью его лечения может не исчезать вплоть до самого последнего дня срока. В обязательном порядке нужно было бы вылечиться до наступления родов. При этом запомните, что нужно будет всегда носить только натуральное белье, а так же народная медицина советует смазывать влагалище простым кефиром. Помимо этого вовсе не стоит использовать мыло для интимной гигиены — при этом просто подмывайтесь слабым раствором соды.

Читайте также:  Как убрать растяжки после родов в домашних условиях

возможно ли сохранение беременности после обильного кровотечения?неполный выкидыш?

Идите в хорошую клинику к нормальным врачам-чего тянете??Я сама как тест был положительный сразу побежала к хорошему врачу, и аппаратура там норм-и беременность увидели и на все вопросы ответили!

Да не помогут ей врачи ничем на таком сроке, просто не увидят еще, какой бы аппрат не был. Ждать я бы посоветовала, хотя бы дня четыре, тогда и станет ясно. И кровь на ХГЧ до и после. Если вырастет, значит скорее всего беременность осталась, если нет, то нет. ХГЧ какое-то время после выкидыша остается, просто уровень не повышается, а падает

4. Гость | , 18:05:27

у меня так было на 3-4 неделе((((( спасать там нечего, врачи так и сказали. Надо подождать неделю и сделать узи, чтобы исключить внематочную.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и сайта , отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Все материалы сайта , независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта вы принимаете Правила пользования сайтом в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Кровяные выделения при беременности, причина кровяных выделений — что делать

  • гормональные (Утрожестан, Дюфастон);
  • кровоостанавливающие (Викасол);
  • спазмолитики (Папаверин, Но-шпа);
  • седативные (Сибазол, Нозепам);
  • токолитики (сульфат магния, на сроке более 16 недель — Гинипрал, Партусистен);
  • венотоники (Детралекс);
  • антиагреганты (Трентал, Курантил);
  • НПВС (Мовалис);
  • антибиотики (Сумамед, Клацид);
  • витаминно-минеральные комплексы (Аскорутин, Мальтофер, Актиферрин).

При патологических кровотечениях во время беременности применяются следующие виды операций:

  • удаление полипов и новообразований;
  • выскабливание (чистка) полости матки;
  • удаление плодного яйца при эктопической беременности;
  • резекция трубы.

Самопроизвольный аборт

Наиболее частым осложнением в ранние сроки беременности является самопроизвольный аборт и вытекающие из этого последствия. Спровоцировать его может:

  • оргазм женщины;
  • непосильные физические нагрузки;
  • патология развития плода или внутренних половых органов женщины;
  • приём гормональных препаратов;
  • переутомление и психоэмоциональные перегрузки.

Симптомы: кровотечение со сгустками, головокружение, боль и другие

Женщина отмечает появление болей внизу живота и чётко может указать на провоцирующий фактор. Иногда может возникнуть сердцебиение при нормальных показателях артериального давления. Частой жалобой является обильное кровотечение со сгустками из влагалища, которое сопровождается головокружением и потерей сознания. Диагностика полного аборта

Читайте также:  Обезболивающие от желудка при беременности

Самопроизвольный выкидыш диагностируют после:

  • осмотра, где врач отмечает значительное уменьшение кровотечения, которое напоминает бурые мажущие выделения. Матка уменьшена в размерах, а канал шейки матки закрыт;
  • ультразвуковое исследование — показывает отсутствие плодного яйца и эмбриона в полости матки;

    Остатки плодного яйца требуют хирургического лечения

  • общий анализ крови — определяет повышение количества лейкоцитов, но низкий уровень гемоглобина;
  • ХГЧ — показатели сохраняются на прежнем уровне ещё в течение двух недель, так как гормон не успевает вывестись из крови.

Лечение полного аборта

После самопроизвольного аборта женщине назначают:

  • препараты для повышения железа — Феррум Лек и др.;
  • лекарственные средства для повышения свёртываемости крови и остановки кровотечения — Этамзилат;
  • антибиотики — Цефотаксим, Амоксицилин;
  • хирургическое вмешательство (если оболочки плодного яйца остались в полости матки).

Медикаментозное лечение — фотогалерея

Этамзилат используют для остановки кровотечения Феррум Лек представляет собой препарат железа, который нормализует уровень гемоглобина в крови Цефотаксим — полусинтетический антибиотик группы цефалоспоринов III поколения, широкого спектра действия

Последствия и прогноз

Как правило, беременная женщина с началом кровотечения обращается к специалистам, что позволяет предотвратить осложнения в виде шока, воспалительных процессов половых органов или сепсиса.

Прогноз для жизни после полного аборта благоприятный, но для повторной беременности — сомнительный. Необходимо чётко выяснить причину этого явления и только после длительного лечения думать о возможности родить. Источники

  • _beremennosti/krovotechenie-na-rannih-srokah
  • -na-rannih-srokah/
  • -v-yaichnikax/
  • -beremennosti/

Советы для женщин на неделе беременности

В первую очередь, если у вас есть вредные привычки, от них нужно отказаться с самого начала беременности. Алкоголь, курение, кофеин – строго противопоказаны. Если вы принимаете какие-либо лекарства, нужно проконсультироваться с врачом – возможно, их прием придется прекратить. Доктор может порекомендовать вам принимать фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг ежедневно. Это поможет предотвратить некоторые врожденные пороки развития сердца, головного и спинного мозга у ребенка. Обязательно запишите, в какой день у вас в последний раз были месячные. Это поможет точнее определить срок беременности. Если вы с партнером еще не посещали центр планирования семьи – самое время это сделать. Необходимо выяснить, есть ли у будущего ребенка риск генетических нарушений, и, если есть – насколько он высок. Если вы подозреваете, что у вас могла наступить беременность, стоит ограничить пребывание в общественных местах, особенно в сезон простуды. Переходить на здоровое питание нужно еще до беременности, на этапе планирования ребенка. Отказаться следует не только от кофе, но и от чая, и от других напитков, содержащих кофеин. Противопоказан шоколад, жареная пища. Рацион, который содержит легкоусвояемые углеводы, способствует возбуждению нервной системы будущей мамы. Если у вас есть возможность – получите консультацию диетолога. Во время всей беременности строго противопоказана рентгенография и компьютерная томография. Рентгеновские лучи могут причинить вред ребенку и вызвать врожденные пороки развития, особенно на ранних сроках.

Можно ли заниматься сексом во время первой недели беременности?

Однозначных рекомендаций на этот счет нет. В общем считается, что интимная близость не повредит. Она даже может быть полезна, за счет положительных эмоций, которые женщина испытывает во время секса. Однако, в каждом конкретном случае решение нужно принимать только после консультации с врачом, который знает историю жизни женщины, её акушерский анамнез, перенесенные и имеющиеся заболевания.

Источники

  • -priznaki-beremennosti-do-zaderzhki-i-posle-zhdem-malchika-ili-devochku/
  • -priznaki-beremennosti-na-rannix-srokax-simptomy-beremennosti-do-mesyachnyx-i-v-pervye-dni

[свернуть]