На что ориентироваться при выборе подушек для будущих мам

Зарождение жизни — уникальное природное явление. За 9 месяцев из крошечного эмбриона получается маленький человечек со своими мыслями, привычками и потребностями. Беременность – это чудесное время, однако на поздних сроках из-за постоянно растущего живота женщина может ощущать дискомфорт во время сна. Подушка для беременных — идеальный вариант сохранения прекрасного самочувствия.

Как же подобрать подушку для беременных?

1) Выбираем фирму

По отзывам. Посмотрите, есть ли у организации реальные отзывы в соцсетях или на форумах от реальных людей, есть ли возможность оплаты при получении заказа, а не только 100%-ая предоплата, имеются ли копии сертификатов на конечные изделия на сайте, а не на материалы и комплектующие.

По сервису. Изучите условия доставки и оплаты и выбирайте ту, что предложит вам наиболее выгодные условия по цене и срокам.

По качественным характеристикам товаров. Многие фирмы предлагают практически одинаковые товары, одних форм, с одинаковыми наполнителями, но мы рекомендуем обратить внимание всего на несколько характеристик. — Обратите внимание, какие швы на подушках — усиленные или обычные, есть ли специальная окантовка швов. Такая окантовка продлит срок службы изделия, подушка не будет расползаться, выдержит любые нагрузки, любые скручивания и сгибания. — Обратите внимание из какой ткани отшиваются наперники (чехлы) для подушек. Это может быть сатин, бязь, ситец. Но плотнее и прочнее — тик. Советуем искать подушки с наперником из такого материала. — Обратите внимание на вес подушек. Если U-образная 340 см весит меньше 3 кг, то это говорит о том, что подушка «жидковата» и тонка, особого комфорта она не придаст. — Немаловажно — есть ли на напернике молния. Через эту молнию можно отрегулировать плотность наполнения подушки, и сделать подушку более комфортной и удобной для себя. Так же благодаря такой молнии легко ухаживать за подушкой, вынимая наполнитель из подушки и стирая ее в обычной стиральной машинке.

2) Выбираем форму

Вы уже, наверное, заметили, что подушки для беременных бывают различной формы: U, L, C, G, I (это основные, но их намного больше). Опишем основные, остальные — это различные модификации описанных:

U-образная подушка расположит вас как в колыбели, комфортно поддержит спину и живот, на нее удобно положить руку и ногу. Вам не надо перекладывать ее, если вы перевернулись на другой бок. Подушка такой формы хорошо подходит для отдыха с книгой, планшетом, с ней удобно смотреть телевизор, положив ее под спину. Она подойдет и для кормления малыша, если пропустить ее под поясницей, под рукой и положить на колени (такое расположение снимет напряжение со спины и шеи мамы во время кормления ребенка) или для кормления в позиции «лежа на боку» подложив один конец подушки под спину, а второй — рядом с малышом (т.е. вы вдвоем окажетесь внутри подушки). U-образную подушку еще можно использовать в подвижных играх с маленькими детьми, например, ползание и перекатывания по подушке. Такая подушка отлична для беременных, для пожилых людей, хороша для отдыха и для кормления.

Читайте также:  Виды выделений перед родами: что из них норма, а что нет?

С и G-образные подушки идеальны для беременности. Она окружает со всех сторон, тело в ней занимает самое комфортное положение, опору принимают и спина, и живот, и есть куда закинуть ноги. Она идеальна для сна, можно использовать для кормления малыша и игр с ним. Отлично подойдет для отдыха мамы после родов.

L и I-образные подушки удобны не только для отдыха беременных, но и остальных членов семьи. Эта самая компактная, практичная и недорогая подушка, но это не значит, что она не удобная. L-подушка — это половина U-образной подушки. С ней удобно отдыхать, обняв ее рукой и закинув ногу, или подложив под спину. С наполнителем из пенополистироловых гранул можно использовать для кормления малыша, так как с таким наполнителем I-подушке возможно придать форму месяца. Ее тоже можно использовать для игр с детьми и отдыха с книжкой. Отлично подойдет, если у Вас узкая кровать, и остальные формы громоздки для нее. Это самый оптимальный вариант уровня комфорта и цены: подушка создает отличный комфорт и удобство, при невысокой цене.

Коротко о том «какую, все таки, выбрать?!«:

Все подушки для беременных удобны, главные различия их между собой: в объеме и компактности, в весе, в цене и надо ли перекладывать подушку, когда вы переворачиваетесь на другой бок.

3) Выбираем наполнитель

Здесь нужно ответить на два вопроса: 1) для чего вы будете ее использовать БОЛЬШЕ: для сна, просто для отдыха днем или для кормления; 2) вам больше нравятся упругие подушки или мягкие податливые?

Про наполнители отдельная статья здесь >>

4) Выбираем наволочку

Наволочку лучше выбрать из более мягких материалов, так она соприкасаясь с кожей женщины и ребёнка должна вызывать приятные ощущения, а не раздражения. В нашем магазине представлены наволочки из сатина, поплина, бязи, фланели (это все наволочки из 100%-го хлопка) и синтетической (100% полиэстер) микрофибры, очень мягкой и недорогой. Наволочки все хороши. Ваш выбор здесь должен опираться на индивидуальные предпочтения и выделенные средства.

Читайте также:  Какие признаки беременности до задержки существуют

Надеемся, вы получили полную информацию о подушках для беременных и кормящих мам и о том, как их выбрать. Если остались вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами и получите всю недостающую информацию.

О том, как использовать подушки >>

Рекомендации по уходу за изделиями >>

Как правильно пользоваться подушкой для беременных

Чтобы подушка обеспечивала комфорт во время сна или дневного времяпрепровождения, к ней нужно приноровиться. С каждым днем нагрузка на организм беременной женщины становится все больше. Начинает болеть спина, поясница, шея. Еще одним неприятным моментом является отек ног. Устранить дискомфорт поможет материнская подушка.

Такое приспособление предназначено для сна на боку. Специалисты рекомендуют выбирать для сна именно левую сторону. Это поможет избежать или уменьшить отечность. Первым делом необходимо определиться с областью, которая причиняет вам больший дискомфорт.

Чтобы не болела шея необходимо выбирать подушку, которая имеет валик для головы. Это снизит нагрузку на данную часть тела.

Чтобы разгрузить позвоночник и поясницу необходимо положить растущий живот во время сна на это «приспособление». Еще один прием, который снижает напряжение, подразумевает зажатие подушки между ног.

Изделия рекомендуется использовать с 6 месяцев беременности, когда живот уже прилично подрос. Однако, они настолько приятны и комфортны, что спать на них можно и с первого дня.

Как выбрать подушку для кормления

От правильного выбора подушки для кормящих зависит комфорт мамы и ребенка. Важно обращать внимание на размер, материал, наполнитель и форму изделия. Рассмотрим каждый из критериев подробнее.

Размер

Подушки, размером до 120–140 см считаются компактными. Они подходят мамам миниатюрного телосложения, ценящим мобильность. Такие изделия легко перемещать с места на место, но использовать их комфортнее сидя.

Длина в 170–190 см подходит большинству мам. Использовать подушку этого размера для кормления удобно как сидя, так и лежа. Также она подойдет для близнецов. Размер подушки до 190 до 300 см удобен для сна во время беременности и кормления в положении лежа, но занимает слишком много места.

Выбирая конкретную модель, желательно примерить ее. Подходящая подушка должна быть достаточно высокой, чтобы лежа на ней, ребенок мог достать до груди.

Наполнитель

Оптимальный наполнитель подушки для кормления должен быть гипоаллергенным, быстросохнущим и достаочно твердым. Этим критериям соответствуют полистироловые шарики. Они упруги, влагоустойчивы, не деформируются и легко подстраиваются к изгибам тела малыша и мамы. Пенополиуретан и латекс также подойдут, но изделия из них обойдутся недешево.

Читайте также:  Дали Таблетку Для Раскрытия Шейки Матки Когда Начнёт Действовать

А вот бюджетные варианты, такие как синтепон и холофайбер – нежелательны для беременных и кормящих. Они неприхотливы в уходе и весят не много, но слишком мягкие, а потому не гарантируют мышцам должной поддержки.

Среди натуральных наполнителей можно также выделить гречневую лузгу. Она редко вызывает аллергию, обеспечивает хороший воздухообмен и поддержку.

Сперва лузга может казаться слишком твердой, но это дело привычки. Такие подушки рекомендуются мамам с небольшой грудью, поскольку на них малыш не будет «проваливаться» в наполнитель, теряя сосок.

Материал чехла

Предпочтительнее выбирать чехол для подушки для кормления из натурального и приятного на ощупь материала, например, хлопка. Ткань не должна линять и создавать статическое электричество.

Модель

Для кормления новорожденных более удобны подушки в виде буков U и C. Также пользуются популярностью модели, напоминающие трубу. Их можно использовать прямыми или сгибать под нужным углом.

Г-образная форма востребована у мам, начинающих использовать подушку еще в период беременности. В отличие от других моделей для беременных, она занимает не много места. Но для малыша она будет менее удобна, чем округлая подушка.

Модели с фиксаторами (завязками или поясом) повышают комфорт во время кормления. С ними шанс сползания конструкции в самый неподходящий момент сведен к минимуму.

Описание и характеристики материалов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания до года

Подушки для кормления отличаются зависимо от материалов, из которых они изготовлены.

Чехол

Чехлы, или наволочки, обычно изготавливаются из хлопка. Он не вызывает аллергии, хорошо стирается. Чехлы могут быть с молниями и без них.

Набивки

В подушках используются такие наполнители:

Описание и характеристики материалов
  1. Поролон. Он наиболее дешевый и применяется для изготовления недорогих разновидностей. Материал безопасен, но не дает полного расслабления мускулатуры.
  2. Холлофайбер. Это недорогой и практичный наполнитель. Сравнительно быстро изнашивается. Поскольку холлофайбер быстро теряет форму, подушка не является долговечной.

Холлофайбер

  1. Шарики из полистирола являются оптимальным вариантом, поскольку они упругие и мало весят.

Важно! Шарики хорошо адаптируются к форме тела. Они вызывают интерес у малыша, и он начинает перебирать их. Это способствует развитию младенца, тренирует у него мелкую моторику.

  1. Шерсть или пух – натуральные наполнители. Однако врачи не советуют выбирать их, потому что они могут быть причиной выраженной аллергической реакции.
  2. Гречишная шелуха повторяет контуры тела, хорошо массажирует.