Можно ли забеременеть от смазки мужчины без проникновения?

Здравствуйте, Анна! Я на сто процентов уверена, что все ваши переживания относительно возможной беременности на данный момент, абсолютно беспочвенны. Если, конечно, всё действительно происходило так, как вы описываете.

Что представляет собой мужская смазка?

Чтобы половой акт не причинял дискомфорт, на помощь приходит естественная смазка. Прозрачный «секрет» у женщины выделяет при возбуждении слизистая шейки матки. У мужчин данную функцию выполняют бульбоуретральные железы. Предэякулят тоже может местить незначительное количество сперматозоидов (после поллюции или мастурбации).

Функции мужской смазки:

  • увлажнение слизистой полового члена перед введением во влагалище;
  • обезвреживание действия остатков мочи в уретре (кислая среда разрушает сперматозоиды, препятствует зачатию).

Таким образом, ответ на дилемму «можно ли забеременеть от смазки, выделений или слизи» зависит от вида контрацепции.

Возможна ли беременность от смазки?

Школьный курс анатомии человека рассказывает о том, что беременность наступает после того, как в женском организме встречаются сперматозоид и яйцеклетка. Со школы нам также известно, что только в определенные дни женского менструального цикла можно зачать ребенка. И, кстати, планируя рождение ребенка многие исходят именно из того самого пресловутого цикла.

Но все научные исследования и медицинские изыскания доказывают, что курс школьной анатомии упустил много интересного относительно беременности и способов зачатия ребенка.

Известно, что использование презерватива — это наиболее надежный метод контрацепции. Но не все могут им пользоваться в силу аллергических реакций или религиозных взглядов на жизнь. Такие пары часто практикуют прерывание полового акта, что во времена дефицита латекса было весьма популярным средством, защищающим от беременности.

И вот в этих случаях любовникам необходимо знать, что беременность может наступить даже в том случае, когда семяизвержение произошло не во влагалище, а просто вблизи женских гениталий. Кроме того, если пара только стала практиковать прерванный половой акт, то мужчина не всегда успеет проделать трюк с выниманием члена из женского влагалища. Даже если мужчина все сделает правильно и вовремя, то следует помнить, что помимо спермы из полового члена выделяются и другие жидкости. А именно смазка.

Возможна ли беременность от смазки?

Реально ли забеременеть от смазки?

Смазка является жидкостью, выделяющейся из эрегированного члена во время полового акта. Другими словами – это предэякулянт, который подготавливает неблагоприятную среду женского влагалища к вторжению сперматозоидов.

Научно подтверждено, что в мужской смазке содержится небольшое количество спермы, а для того, чтобы успешно оплодотворить яйцеклетку достаточно всего одного сперматозоида. На вопрос о возможной беременности от мужской смазки можно дать положительный ответ с небольшой оговоркой. Все зависит от того, насколько активны сперматозоиды, содержащиеся в мужской смазке. В действительности если задаваться вопросом о возможности нежелательной беременности от мужской смазки, то она, конечно, возникает не так часто, как при обычном половом контакте с проникновением.

Но все же, при занятии сексом без каких-либо средств контрацепции, имеется в виду презерватив, то в первую очередь следует задумываться не о том, что можно забеременеть, а о том, что половой акт без контрацептивов может привести к заражению какой-либо половой инфекцией. Поэтому заниматься сексом необходимо либо с проверенным партнером, либо с использованием средств защиты.

можно ли пальцем повредить девственную плеву

2008-01-17 23:33:40

Спрашивает Грустное солнце!:

У меня возникла такая проблема: секса у меня не было, соотвественно я была уверена в сохранности девственной плевы.

Но мой парень при занятии оральным сексом вводил в меня палец, при этом дискомфорта я не чувствовала и он никаких преград тоже, поэтому начал сомневаться в наличии у меня девственной плевы…

Я единожды в жизни использовала тампон, может в этом причина? И можно ли не повредить девственную плеву вводя палец? крови тоже не было…И может ли врач подтвердить отсутствие половых сношений если она нарушена? Помогите, пожалуйста!

Читайте также:  По какой причине болят ребра при беременности на поздних сроках?

28 января 2008 года

Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:

Добрый день! В связи с тем, что девственная плева достаточно растяжима, без осмотра ответить точно девственны Вы или нет сложно. К тому же, девственная плева может иметь разные формы (овальная, треугольная, полулунная и др.), может быть недоразвита, может совсем отсутствовать или иметь в себе отверстия больших размеров. Теоретически, плеву могло повредить и введение тампонов и мастурбация.

Во время разрыва девственной плевы, в 90% случаев появляются кровянистые выделения и боль, если у Вас выделений не было, возможно, плева еще не повреждена. Либо Вы относитесь к оставшимся 10% счастливчиков. Если для Вас вопрос целостности плевы принципиален, обратитесь к гинекологу для осмотра, доктор с достаточным вниманием отнесется к любому из Ваших вопросов и, поверьте, ничему не удивится.

2009-11-19 22:37:13

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли быть первый половой акт без крови и боли? Дело в том, что при первом половом акте у меня не было ни боли ни крови.

До этого у меня не было интимных отношений и я не использовала тампоны, поэтому на мой взгляд не могла никак повредить девственную плеву. Правда есть одно “но”: мой половой партнер вводил в меня свой палец, и когда он сделал это в первый раз то мне было очень больно.

Скажите, можно ли лишиться девственности пальцем и если нет, то почему же при первом разе у меня ни появилась кровь?

2008-04-01 16:42:30

Спрашивает Антон:

Здравствуйте. Я со своей девушкой еще девственник (но мы уже совершеннолетние). Пока занимаемся петтингом. Она пользуется тампонами и недавно я вводил палец во влагалище. Особого сопротивление не почувствовал. она тоже сказала что приятно. Можно ли таким образом повредить девственную плеву? Можно ли вводить палец, если девушка еще девственница?

07 апреля 2008 года

Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:

можно ли пальцем повредить девственную плеву

Здравствуйте. Повредить девственную плеву можно при агрессивных действиях в районе оной. При бережном отношении причинить ей вред проблематично, так как она довольно эластична и растяжима.

Что же по поводу введения пальца, то он, во-первых, должен быть чистым, дабы не занести какую-нибудь инфекцию и, во-вторых, на нем не должно быть Вашей спермы во избежание возникновения нежелательной беременности.

Девственность от беременности не защищает никак.

2008-10-25 20:37:30

Спрашивает Андрей:

Здравствуйте. У меня с моей девушко были ласки, она девственица. Ласки были неделю назад, спермы небыло, выдилялась смазка, с моих пальцев она могла попасть во влагалище, девственная плева повреждена не была.

Теперь у девушки задержка примерно 2-3 дня. Каков шанс беременности? Девушке 18 лет. Что посоветуете? Можно ли уже воспользоватся тестом на беременность? И каков шанс будет его правильного результата? Спасибо.

01 декабря 2008 года

Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:

Добрый день, Андрей! Тест не повредит. Если сперма попала во влагалище (а сперматозоиды в смазке содержатся) беременность возможна.

2007-12-07 17:46:17

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте!Мне без 3 месяцев 17 лет.У меня с парнем небыло секса, но после очередных…не знаю,как это можно назвать,имитированных игр, у меня из половых губ, стало немного что то выпирать…я просто в ужасе!!!И насчет девственности…я уже начинаю сомневаться!..Я от себя такого просто не ожидала!!!Не ОЖИДАЛА!!!Так вот…

это “что то” немного вылезло изнутри,но не болит…что это может быть?Остаток рваной плевы?Хотя я её вообще не видела, или что?Быть может он мне пальцами что то повредил?Повторяю: оно не болит…просто чувствую дискомфорт…А еще,я когда прочитала,что девственная плева находиться за 2-3 см. от внешних половых губ…

у меня истерика просто!У меня такое 1_й раз!Может это и ничего?

17 декабря 2007 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович:

Добрый день! Во-первых, не паникуйте! Ничего страшного произойти не могло, кроме нарушения целостности девственной плевы, если конечно Вы соблюдали правила гигиены и не занесли инфекцию. Если все же волнения остались, посетите гинеколога, он точно сможет оценить степень повреждений и наличие инфицирования. Доктора бояться не стоит, он ведет прием, для того чтобы помочь Вам, а не осуждать.

Читайте также:  Зачем нужны швы после родов, возможные проблемы

Мужская смазка: другие риски

Не только наступление нежелательной беременности возможно от мужской смазки, но и передача опасных вирусов и инфекций. Американские ученые доказали, что синдром приобретенного иммунодефицита передается при помощи предсемени. Это значит, что женщина, вступившая в половую связь с ВИЧ-инфицированным мужчиной, находится в группе риска. Тем более, если в качестве контрацепции они использовали прерывание полового акта. Чем еще чреват такой малоэффективный способ предотвращения незапланированной беременности:

Мужская смазка: другие риски
  1. Возможность подхватить от партнера хламидиоз, молочницу, гепатит, сифилис, ВИЧ и т.д.
  2. Вероятность наступления зачатия не исключается.
  3. Психологическое напряжение обоих партнеров, которое продолжается вплоть до наступления следующего месячного цикла у женщины.
Мужская смазка: другие риски

Мужская смазка: другие риски

Также ученые доказали, что мужчины, часто использующие прерывание полового акта в качестве метода контрацепции, со временем отмечают нарушение цикла полового ответа. Это означает, что эрекция наступает не сразу, а уровень удовольствия во время секса снижается на целых 20-30%. Ведь мужчина не может расслабиться в полном объеме, так как должен постоянно контролировать процесс семяизвержения. Он находится в состоянии постоянного стресса. Тогда как другой мужчина, позаботившийся о контрацепции, полностью отдается чувствам во время кульминации процесса и не переживает о последствиях.

Мужская смазка: другие риски

Виды мужских выделений

Выделения из мужских половых органов во время секса можно разделить на те, которые предшествуют семяизвержению. Они называются предэякулят и семенную жидкость или сперму. Также могут быть патологические выделения. И они могут говорить о системном заболевании или иметь инфекционную природу.

Секс может быть безопасным и приносить радость

Зачатие и беременность возможны в случае оплодотворения яйцеклетки женщины мужскими сперматозоидами. И это значит, что беременность может наступить в результате попадания спермы мужчины во внутренние половые органы женщины. Смазка или предсеменная жидкость не содержит спермы, следовательно, до наступления семяизвержения заниматься сексом можно не используя противозачаточные методы.

Что такое сперма?

Сперма выделяется из мужских половых органов во время оргазма и напоминает по консистенции жидкий кисель серовато-белого цвета. У здоровых мужчин она содержит боле 40 миллионов сперматозоидов. В среднем половой акт мужчин длится от 3 до 15 минут. Выброс же спермы занимает около 10 — 15 секунд и он завершает половой акт.

Сперматозоид входит в яйцеклетку

Нужно сразу сказать, ни один метод контрацепции не дает стопроцентной гарантии от беременности. Всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не по запланированному сценарию. Если скажем пользоваться презервативом, то при активных и длительных фрикциях он может сползти и мужчина этого не заметит. Есть малая вероятность разрыва презерватива, тем не менее это лучше, чем вообще не пользоваться методами контрацепции. К тому же презерватив защищает вас от заражения инфекциями передающимися половым путем.

Риск беременности при использовании презерватива есть в двух случаях из ста

Следующим методом по популярности является метод прерванного полового акта. Многие пары, особенно те, кого не заботит риск заболеть инфекциями передающимися половым путем, используют именно его. В этом случае женщина полностью полагается на порядочность и способность своего партнера вовремя прервать половой акт.

Виды мужских выделений

Верите ли вы в порядочность своего мужчины?

Календарный метод контрацепции заключается в том, что беременность женщины может наступить только в том случае, если к этому готова яйцеклетка. Если объяснить этот метод проще, то беременность невозможна сразу после менструации и за некоторое время до наступления следующей менструации. Как рассчитать эти дни для каждой девушки, если практически все женщины имеют неодинаковую длительность менструального цикла. В среднем она составляет 24 — 28 дней.

Эти цифры могут колебаться в зависимости от индивидуального цикла каждой женщины. Для более точных расчетов женщина должна отмечать в календаре начало каждой менструации.

Календарный метод контрацепции

Гормональные противозачаточные таблетки принимаются по определенной схеме, указанной в аннотации к препарату. Нельзя допускать пропусков приема препарата и нужно помнить о том, что такие препараты могут иметь побочные эффекты. Поэтому, перед приемом таких средств лучше проконсультироваться с гинекологом.

Противозачаточные средства имеют свои плюсы и минусы

Для одноразовой защиты от нежелательной беременности применяют средства, которые вводят во влагалище перед половым актом:

  • Свечи вагинальные
  • Таблетки вагинальные
  • Крем вагинальный
  • Капсулы вагинальные
  • Тампоны вагинальные
Читайте также:  Наступит ли беременность после лапароскопии?

Также методом контрацепции является внутриматочная спираль и женские презервативы.

может девушка забеременеть от мужской смазки???

Восходитель… Высший разум (574542) 6 лет назадМногие девушки и женщины, которые предохраняются при половом акте методом прерывания его, задаются вопросом — можно ли забеременеть от мужской смазки (выделений) . Тут имеется в виду мужская предэякуляционная жидкость, так как такая смазка может быть до семяизвержения.

Следует отметить, что в этой жидкости содержится маленькое количество спермы, но и этого будет достаточно, чтобы забеременеть. Любой гинеколог подтвердит, что забеременеть от мужских выделений можно. Метод прерывания полового акта не всегда эффективный, поэтому те, кто не хочет забеременеть должны выбрать другой способ предохраняться от зачатия.

Также избегать такой способ контрацепции следует тем, у кого есть какие-либо инфекции, который передаются половым путем. Но не все женщины могут забеременеть от мужских выделений (смазки) . Причиной этого служит несильная половая конституция. Женская овуляция может быть не каждый месяц, а с возрастом становится реже.

Также на появление беременности влияет регулярность полового акта, также половые акты могут не выпадать на дня овуляции. Одним из вариантов беременности от мужской смазки может быть то, что в сперме содержится большое количество жизнеспособных сперматозоидов — значит, в предэякуляционной жидкости их будет очень много.

Но не все жизнеспособные сперматозоиды в смазке могут служить зачатию, так как микрофлора влагалища представляет собой кислую среду, которая губительно сказывается на сперматозоидах. Большой шанс не забеременеть имеют пары, у которых один из партнеров страдает бесплодием. Но самый надежный способ не забеременеть всегда будет презерватив, который можно купить в любой аптеке.

Следует отметить, что пары которые переходят на такие интимные отношения, которые не рассчитаны на контрацепцию, и все таки, не хотят забеременеть, должны всегда понимать, что удовольствие должно быть обоюдным. Мужчине будет гораздо некомфортно от интимной близости, так как ему придется постоянно контролировать свою эякуляцию.

Большую пользу женскому организму приносят биологические вещества, которые содержать с мужской сперме. Это может послужить доводом к использованию такой контрацепции как гормональные контрацептивы и внутриматочная спираль. Также они блокируют любой шанс беременности от мужской смазки (выделений) .

Людмила Пак Гуру (4316) 6 лет назад

Может даже непорочно, бывали случаи.

Андрей Оракул (69186) 6 лет назад

все может)

может девушка забеременеть от мужской смазки???

Данте Вергилов Мастер (1517) 6 лет назад

В смазке могут содержаться сперматозоиды. Их активность от раза к разу может меняться, вероятность забеременеть имеется, хоть и не высокая. Всё же лучше не пренебрегать контрацептивами

самая Профи (595) 6 лет назад

конечно нет

Желаю, чтобы все! Гений (84308) 6 лет назад

и от ласки!

Владимир Михайлов Гуру (3050) 6 лет назад

Вполне вероятно.

о. Просветленный (26984) 6 лет назадНе было проведено масштабных исследований по определению содержания спермы в предсемени, но несколько исследователей предположили, что сперма в предсемени отсутствует и что предсемя неэффективно для вызывания беременности. Однако, вполне вероятно, что предсемя, которое выделяется после недавнего семяизвержения, будет содержать сперму, поскольку после оргазма в протоках всегда остается некоторое количество эякулята.

В то же время существует теория, согласно которой в этой жидкости содержится несколько тысяч сперматозоидов. Причем, согласно все той же теории — это самые качественные сперматозоиды. Из-за этой капли практика предохранения с помощью «прерванного полового акта» часто дает не совсем ожидаемый результат

__________________________________________

Виды контрацепции и какие лучше

Из всех методов защиты выбирайте только самые надежные и беременность не наступит, пока вы этого сами не самых популярных способов предохранения.

Метод контрацепции Процент надежности, %
Прерванный половой акт максимум 70-85
Календарный метод 80-90 с учетом регулярного цикла
Измерение БТ (базальной температуры) 80-90 с учетом регулярного цикла
Спринцевание влагалища 10-15
Презерватив 90-95
Диафрагма (вагинальный колпачок) 90-95
Внутриматочная спираль 90-92
Гормональные внутриматочные средства 90-97
Химический способ (свечи, тампоны, крема) 79-90
Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки) 97-98
Гормональные инъекции 97-98
Гормональные имплантанты 99-99,8
Гормональное кольцо НоваРинг 99,5
Стерилизация 99,9
Виды контрацепции и какие лучше

Действуйте по предпочтению