Масло примулы вечерней при беременности на ранних и поздних сроках: инструкция по применению, показания, противопоказания, аналоги и отзывы

Jarrow Formulas, Вечерняя примула 1300, 1300 мг, 60 мягких капсул

Форма выпуска

Биологически активная добавка выпускается в формате крупных желатиновых капсул, внутри которых находится жидкое масляное содержимое. Оболочка лопается при попадании в желудок, позволяя усвоить само масло. Мягкие таблетки крупные, диаметром почти с рублевую монету, но легко проскальзывают в пищевод, если запить большим количеством воды.

Капсулы упаковываются в фирменную солгаровскую банку. Она делается из темного плотного стекла, что позволяет защитить содержимое от повреждений и прямых солнечных лучей. Никаких дополнительных картонных упаковок нет, на банку клеится большая этикетка, где указана информация о продукте и инструкция по применению.

Форма выпуска

Банки закрываются плотно завинчивающимися жестяными крышками. Защиты от детей нет, поэтому лекарство обязательно нужно прятать, если в доме есть ребенок.

Производитель предлагает купить биологически активную добавку в двух концентрациях: по 500 и 1300 миллиграмм:

Первый вариант продается в российских аптеках, но он не очень эффективен. Специалисты рекомендуют выбирать дозировку в 1300 мг, этого как раз хватит для поддержания нормального уровня полиненасыщенных жирных кислот в организме.

Форма выпуска

В зависимости от продолжительности курса можно приобрести масло примулы вечерней от Solgar по 1300 мг в банках объемом 60 или 180 мягких капсул. Второй вариант подойдет, если нужно долго принимать препарат, либо если его будут пить несколько человек.

Противопоказания

Наряду с множеством полезных свойств, примула также имеет некоторые противопоказания, в частности, это относится к беременным женщинам, особенно в первый триместр беременности.

Читайте также:  Занятия йогой в разных триместрах беременности

Простое растение с маленькими яркими цветами оказывается может не только украшать наши подоконники или клумбы, а еще и быть лекарем. Полезные свойства примулы — это настоящий подарок природы для тех, кто содержимое аптечки уже давно заменил на отвары и мази из натурального сырья.

Дорогие друзья, я не призываю лечить все и вся, просто хочу открыть для вас мир растений, чтобы вы полюбили их так же как и я. Желаю вам хорошего настроения и яркого солнышка!

Ваша Елена Скопич

Масло примулы вечерней при предменструальном синдроме

Раздражительностью;

Тревожностью;

Переменой настроения;

Болями в животе;

Набуханием и болями груди;

Вздутием живота;

Головной болью;

Тошнотой;

Рвотой.

Эти симптомы связаны с изменением уровня половых гормонов эстрогена и прогестерона, а также серотонина, которые возникают за 5-10 дней перед началом менструации. Масло примулы вечерней как натуральное природное, а, следовательно, безопасное средство, может помочь уменьшить такие проявления, регулируя гормональный фон и уровень серотонина в организме.

Как показывают исследования, принимая масло можно влиять на изменения гормонального фона и нейротрансмиттеров, которые ответственны за появление этих симптомов. Прием биодобавок с маслом энотеры и кальцием может быть полезным для женщин, страдающих от симптомов предменструального синдрома.

Эффективное использование масла примулы

Масло вечерней примулы продается в капсулах, в чистом виде — , как компонент в составе различных косметических и лечебных препаратов.

Особенности применения:

  • При использовании жидкой концентрированной эссенции средство нужно разбавлять водой, в соотношении 1:10;
  • Масло используется внутрь для лечения и профилактики различных заболеваний – 1 ложка до приема пищи;
  • Для наружного применения ложка натурального средства добавляется в готовый крем или лосьен;
  • Длительность лечебных компрессов и аппликаций – не более 20 минут;
  • Масло можно добавлять в ванну, для оздоровления всего организма;
  • Используется состав как эффективное средство для массажа – втирается в кожу до полного впитывания.
Эффективное использование масла примулы

Те, кто используют масло примулы при кожных заболеваниях, таких как розацеа, псориаз, угри, экзема, могут применять средство несколько раз в день. Масло наносится спонжем для макияжа или ватным тампоном, а затем поврежденное место накрывается марлей.

Читайте также:  Беременность при грудном вскармливании при отсутствии месячных

Для увлажнения кожи используется чистый масляный эликсир, наносится перед сном, а утром – здоровый блеск и сияющий вид. Для очищения лица от угрей необходимо применять продукт точечно, 2 раза в день, утром и вечером, не смывать.

При употреблении для улучшении тонуса организма суточная доза составляет 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости.

При экземе:

  • 1-4 капсулы 2 раза в сутки в течение 12 недель;
  • 4-12 капсул за два приема в день, принимать в течение 4 месяцев.
Эффективное использование масла примулы

При похудении можно использовать продукт в количестве 3-5 г ежедневно, для нормализации работы кишечника, улучшения метаболических процессов, стабилизации стула.

При планировании и подготовке к родам

Последние недели перед родами должны проходить в активной подготовке к этому нелегкому испытанию для организма. В связи с этим врачи могут порекомендовать прием капсул масла примулы внутрь и массаж области промежностей просто масляным экстрактом растения.

Как один из вариантов, капсулы можно принимать следующим образом:

  • 34-35 недели – 1 капсула;
  • 36-37 недели – 2 капсулы;
  • 38 неделя и до конца – 3 капсулы.

Употребление препарата позволит мышцам стать более податливыми и гладкими. Массаж же сделает не только мышечную ткань, но и кожу промежности более упругой и эластичной, подготовленной к родовым нагрузкам.

Масло примулы вечерней при беременности: польза для будущей мамы и плода

По отзывам гинекологов, масло примулы вечерней при беременности на поздних сроках — незаменимая вещь! Ни одно другое эфирное масло не имеет такой ценности для будущей мамы. Вот какой эффект получает беременная, принимая это вещество:

  • стабилизация гормональной системы. Актуально для женщин, которые до наступления беременности принимали гормональные оральные контрацептивы (нестабильное «поведение» гормонов часто вызывает различные нарушения во время родов);
  • подготовка организма к рождению ребенка;
  • повышение эластичности мышц тазового дна;
  • подготовка шейки матки к родам, что обеспечивает ее быстрое плавное раскрытие и существенно снижает риск внутренних разрывов;
  • профилактика образования растяжек на животе по мере его увеличения.
Читайте также:  Оциллококцинум при беременности в 1, 2 и 3-м триместре: можно или нет

По сути, грамотное применение масла вечерней примулы — это гарантия успешной родовой деятельности без осложнений в виде травм мягких тканей.

Большую ценность представляет масло примулы вечерней для женщин, у которых в области живота и малого таза есть послеоперационные рубцы после кесарева сечения или другого хирургического вмешательства в прошлом.

Примечательную роль играют кислоты гамма-линолевого ряда в развитии ребенка в утробе матери. Полезные вещества обеспечивают правильное развитие его головного мозга и своевременное становление центральной нервной системы.