Калькулятор определения пола будущего ребенка

Если женщина в положении не имеет возможности пройти процедуру УЗИ, или малыш отворачивается от взгляда врача, то выяснить пол невозможно. Тогда на помощь родителям приходят народные способы, которые расскажут, как определить пол ребенка без УЗИ. Далеко не все они не оставляющие сомнений, но по совокупности признаков мама может сделать вывод о том, девочка или мальчик у нее будет.

Можно ли рассчитать пол ребенка с вероятностью 100%?

Для некоторых родителей желание заранее узнать половую принадлежность ребенка – не прихоть, а возможность провести раннюю диагностику наследственных заболеваний. Рассчитать пол ребенка по специальной таблице определения половой принадлежности малыша возможно за считанные минуты. Это поможет настроиться на половой акт в тот день, когда таблица зачатия укажет желаемый пол малыша.

Китайская таблица определения пола ребенка разработана более 700 лет назад. Ею пользовались даже императоры при необходимости угадать, кто будет рожден в семье. Однако китайские мудрецы считали, что пол малыша зависит исключительно от матери. Учеными доказано обратное – именно сперматозоиды мужчины являются носителями X и У-хромосом, и от них зависит половая принадлежность ребенка.

Также можно рассмотреть японские таблицы зачатия, по которым пол малыша легко вычислить по возрасту родителей. Разве может дата рождения отца и матери повлиять на то, что через много лет именно сперматозоид с X или Y-хромосомой окажется самым выносливым и ловким?

На 100% спрогнозировать половую принадлежность ребенка позволяет процедура ЭКО, совмещенная с ICSI (предимплантационным генотипированием). Точность же таблиц рождения сопоставима с подброшенной вверх монетой (50 на 50).

Китайский метод планирования пола ребенка

Следует отметить, что из всех самых известных способов узнать пол ребенка китайский является первым, его придумали еще в древние времена. Согласно китайскому методу, половой признак будущего ребенка точно зависит от месяца зачатия и возраста будущей мамочки. Китайцы были уверенны, что если женщине двадцати пяти лет беременеть зимой и осенью, то у нее непременно родится мальчик, а если зачатие ребенка произойдет весной, то аист принесет девочку. Если же женщине 24 года, эта схема, согласно взглядам китайского народа, действует в точности до наоборот. Такие вычисления китайские мудрецы предлагают проводить с помощью специальных таблиц, созданных много тысячелетий назад. В такой таблице подробно расписаны месяцы, которые идеально подходят для зачатия эмбиона женского или мужского рода в соответствии с возрастом будущей мамочки. Конечно, китайский метод планирования ребенка – это не панацея, однако достоверность его составляет 16% процентов, а это уже что-то!

Японский метод планирования пола ребенка

Не отстают от китайских мудрецов и японские соседи, которые переняли эстафету в вопросе планирования пола ребенка. Первый японский метод планирования ребенка испытали на себе многие японские семьи. Для кого-то он оказался действенным, для кого-то нет. Однако право на существование у него, все же, есть!

Японская методика планирования пола ребенка основана на месяце зачатия ребенка и месяце рождения будущих родителей. Так, согласно данному методу, если отец и мать родились в ноябре, то для того чтобы беременность была мальчиком, следует подумать о его зачатие уже в феврале. Чтобы на свет появилась девочка, ноябрьским родителям нужно зачать ребенка в июле. Если же будущая мать появилась на свет в январе, а папа – среди лета, тогда, для рождения мальчика, нужно произвести зачатие в январе, а если родители хотят девочку, планирование следует отложить до июня.

В первой таблице определяем цифру в графе пересечения, согласно дате рождения родителей:

Во второй таблице находим нужную цифру в верхней строчке и ниже по месяцам зачатия смотрим вероятность того или иного пола ребенка:

Конечно, такой метод дает еще меньший процент эффективности, нежели китайский и составляет всего5-6% процентов. Однако, как и любые другие методы определения пола будущего ребенка до беременности не представляет никакой угрозы ни будущей мамочке, ни малышу! Так, почему же не попробовать зачать мальчика или девочку, ориентируясь на определенную методику, Попытка – не пытка!

Медицинские методики

Подавляющее большинство докторов относятся с подозрением к альтернативным диагностическим методам, но узнать пол будущего ребенка разными способами никто не запретит. К тому же это интересно, совпадут ли полученные результаты с официальной информацией.

По мнению многих медиков наилучшим способом установления пола ребенка является ультразвуковая диагностика. Правда с ее помощью определить пол ребенка можно только после зачатия на определенном сроке беременности, начиная с 16-й недели, а наиболее достоверные результаты будут только с 24-й недели гестационного срока.

Читайте также:  Бесплодие у женщин — современные методики лечения патологии

Это довольно большой период ожидания известий о том, кто же все-таки родится: мальчик или девочка. Но даже УЗИ не гарантирует стопроцентный результат поскольку зачастую при исследовании плод занимает такое положение при котором яички мальчика могут быть приняты за половые губы девочки. Бывает даже наоборот.

ДНК-тест

Более точным является ДНК-тест, который ранее делался по показаниям, теперь им могут воспользоваться все желающие. Для исследования у беременной берется венозная кровь на наличие Y-хромосомы (мужской хромосомы) из фетальных клеток плода.

Если тестирование проводится на 4-5 неделе, то точность результатов составляет 95-98%, если на 7 неделе – точность 100%. При выявлении Y-хромосомы дается 99-процентная гарантия, что появится мальчик, при отсутствии мужской хромосомы такие же гарантии даются в пользу рождения девочки. Данный тест считается самым достоверным в установке пола будущего малыша.

Гендерный тест

На форумах можно встретить информацию о так называемом гендерном тесте, работа которого основана на взаимодействии женской урины и реагента. Производители уверяют, что тест действует также как ДНК-тест. Выделяя Y-хромосому в моче беременной тест-полоска меняет цвет на розовый если плод женского пола или на голубой цвет – если мужского. Одобряют данное тестирование женщины, у которых совпали результаты после родов.

Однако следует учесть, что ДНК-фрагмент можно выделить только из крови. Поэтому пользоваться таким тестом или нет – решать каждому самому, но результатам доверять не стоит поскольку для работы с ДНК необходимо серьезное лабораторное оборудование которое не смогут заменить никакие домашние тесты.

Существует еще американский тест для определения пола ребенка. Им пользуются уже на протяжении 10-летнего периода, его достоверность около 90%, стоит он недешево, найти его можно не во всех аптеках. Тест основан на реакции мочи беременной содержащей гонадостероиды плода со специальным веществом. После воздействия мочи на тестовые полоски они меняют цвет: если родится мальчик, то полоска становится зеленой, если девочка – оранжевой. Пользоваться можно с 8-недельного срока.

Многие будущие родители интересуются, возможно ли определение пола ребенка с помощью обычного теста на беременность. Нет, невозможно. Данный аптечный тест позволяет с определенной долей вероятности (в зависимости от сроков) установить только сам факт зачатия.

Определение пола ребенка по китайской таблице (китайскому лунному календарю)

Китайская таблица определения пола ребенка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
18 Д М Д М М М М М М М М М
19 М Д М Д Д М М Д М М Д Д
20 Д М Д М М М М М М Д М М
21 М Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д
22 Д М М Д М Д Д М Д Д Д Д
23 М М М Д М М Д Д Д М М Д
24 М Д Д М М Д М Д М М Д М
25 Д М Д М Д М Д М Д М М М
26 М М М М М Д М Д Д М Д Д
27 Д Д М М Д М Д Д М Д М М
28 М М М Д Д М Д М Д Д М Д
29 Д М Д Д М Д Д М Д М Д Д
30 М М Д М Д М М М М М М М
31 М М М М Д Д М Д М Д Д Д
32 М Д Д М Д М М Д М М Д М
33 Д М М Д Д М Д М Д М М Д
34 М М Д Д М Д М М Д М Д Д
35 М Д М Д М Д М Д М М Д М
36 М Д М М М Д М М Д Д Д Д
37 Д Д М Д Д Д М Д Д М М М
38 М М Д Д М Д Д М Д Д М Д
39 Д Д М Д Д Д М Д М М Д М
40 М М М Д М Д М Д М Д Д М
41 Д Д М Д М М Д Д М Д М Д
42 М Д Д М М М М М Д М Д М
43 Д М Д Д М М М Д Д Д М М
44 М Д Д Д М Д М М Д М Д М
45 Д М Д М Д Д М Д М Д М Д
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Как пользоваться калькулятором

  1. Введите дату своего рождения и дату планируемого зачатия. Дата зачатия вводится приблизительная. В середине и в конце года день зачатия фактически не важен. По дате определяется, находится ли она до китайского лунного нового года или после и к какому месяцу принадлежит.
  2. Нажмите кнопку «Вычислить лунный возраст мамы и пол ребенка».
  3. Калькулятор проведет все нужные вычисления, выдаст вам лунный возраст, переведет введенную дату в дату по лунному календарю и сообщит, кто, по мнению китайцев, у вас с большей вероятностью родится в результате зачатия в это время.

Чтобы быстро оценить прогнозы на соседние месяцы, можете просто обратиться к таблице под калькулятором. Там найдите строку с лунным возрастом мамы и столбец с лунным месяцем зачатия. На пересечении этих строки и столбца — прогноз пола («М» (мальчик) или «Д» (девочка)).

По китайской статистике точность определения пола составляет 75-80%.

Даже если вы не верите в это — попробуйте, пусть это станет небольшим развлечением. Не забудьте поделиться в комментариях, сошелся ли прогноз (если зачатие уже произошло и вам известны результаты УЗИ).

Помните, что ни один лунный календарь не может одновременно учесть все особенности всех женщин!

Лунный календарь — не грегорианский, в году и месяцах количество дней может отличаться (несущественно) от нашего привычного календаря. Все даты в нем привязаны к фазам Луны.

Как определить возраст по китайскому лунному календарю?

У китайцев считается, что, когда младенец рождается, ему уже исполняется 1 год (это 9 месяцев внутриутробного развития округляют до года). После каждого нового года по китайскому лунному календарю к лунному возрасту прибавляется 1 год независимо от месяца рождения.

Конкретная дата Китайского Нового (КНГ) года разная (обычно между 22 января и 22 февраля).

Пример расчета лунного возраста

Если вы родились, например, 8 января (до КНГ), вам на момент рождения уже 1 год. А в марте, после КНГ, вам уже 2 лунных года. И так далее, каждый КНГ прибавляет к вашему возрасту 1 год.

В 2018 году КНГ (год Собаки) отмечался 16 февраля. А в новом 2020 (год Свиньи) Новый Год в Китае отмечают 5 февраля.

Полезное видео о таблицах по определению пола ребенка

Советуем почитать: На каком сроке можно узнать пол малыша

Поделиться

766 Рекомендуем Ребенок плохо спит или засыпает? Белый шум для сна ребенка

29 3285077 Рекомендуем Первые признаки беременности — полный список Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Зачатие и планирование беременности » Японский календарь определения пола ребенка

Как без онлайн-калькулятора узнать, кто будет, с помощью таблички определения пола по возрасту матери?

Если вы хотите легко и просто узнать, кто же вскоре порадует вас появлением на свет, можно воспользоваться онлайн-калькулятором, который можно найти в поисковой системе интернета. Однако пол будущего ребенка можно определить и вручную, руководствуясь китайским календарем и таблицей месяца зачатия и возраста матери. Но для этого следует разобраться с некоторыми нюансами.

Как правильно рассчитать месяц зачатия по китайскому календарю?

Для того чтобы правильно определить временной промежуток, когда был зачат малыш, лучше всего воспользоваться лунным календарем. Новый месяц и его первые лунные сутки начинаются в новолуние. В лунном месяце, в основном, 29 дней, изредка бывает 30 дней. Новолуние может приходиться на любой день, поэтому нужно обязательно сверять день зачатия с тем, с которым он совпадает в соответствии с лунным календарем.

Важно! В таблице для определения момента зачатия указан перечень лунных месяцев, а не обычных григорианских. Поэтому будьте внимательны, выбирая время зачатия.

Как правильно рассчитать возраст матери по китайскому календарю?

Достаточно прибавить к возрасту женщины еще девять месяцев — и вы получите правильный подсчет прожитых лет матери. Однако такие расчеты возможны, только если день рождения будущей мамочки приходится на любое время, кроме января и февраля.

Почему так? Потому что у китайцев Новый год наступает не так, как у нас, а в промежутке с января по февраль. И если ребенок был зачат незадолго до большого праздника, то к его возрасту добавляется плюс один 12-месячный срок. В таком случае, малыш будет почти на пару лет старше своей фактической даты рождения (9 месяцев + 1 год). Если же ребенок рождается после китайского новогоднего празднования, то лишнее время не прибавляется, а добавляется только период внутриутробной жизни. Поэтому для определения своей даты рождения по китайскому методу, женщине необходимо точно знать, когда именно в Китае наступил Новый год во время ее рождения, если она родилась в январе-феврале.

Знаете ли вы? Китайский календарь — один из древнейших методов летоисчисления. Он состоит из десятилетних циклов «небесных стволов» и двенадцатилетних циклов «земных ветвей». Первый цикл — это стихии. Второй — животные. Вот в итоге и получаем, к примеру, год Огненной обезьяны.

Как правильно использовать китайский календарь?

Необходимо придерживаться всех вычислений касательно возраста матери и месяца, когда планируется зачать малыша, для того, чтобы правильно использовать китайский календарь беременности и правильно рассчитать пол ребенка по дате его зачатия. Существует много научных и не очень, серьезных и курьезных методов связанных с определением наступившей беременности с помощью соды в домашних условиях, измерения уровня ХГЧ, УЗИ, тестов. Вам необходимо вооружиться лунным календарем за месяц, когда планируется зачатие, или же когда оно произошло, также вам нужно узнать дату Нового года за год своего рождения, и еще вам понадобится информация о сроке, когда вы родились. Если срок внутриутробной жизни мамочки был меньше положенного, например, 7 или 8 месяцев, то к своему возрасту нужно добавлять именно это количество месяцев.

Подсчет лунного возраста: несколько примеров для наглядности

Случай №1: женщина родилась 20 августа 1990 года. В 2017-ом в мае она и ее муж решили завести ребенка. Значит, в мае 2017 года возраст женщины составляет 26 лет и 9 месяцев. Чтобы определить ее лунный возраст на май 2017-го, нужно к ее дате рождения прибавить еще девятимесячный промежуток. Значит, ее лунный возраст равен 27 годам и 6 месяцам. 27 лет — это возраст матери, который нужно использовать в таблице. Случай №2: женщина родилась в январе, который как раз приходится на момент китайского новогоднего празднования. Для правильности вычислений нужно узнать, когда конкретно отмечали Новый год в Китае в момент вашего рождения. Допустим, мать родилась 13 января 1974 г. Празднование начала Нового года у китайцев в то время пришлось на 23 января. А это значит, что женщина рождена не в 1974, а в 1973 году. В этом случае девять месяцев мы добавляем к уже получившейся дате — 13 января 1973 года.

Народные приметы

Желая узнать, кто появится на свет, родители прибегают к народным приметам. Народные приметы основаны на наблюдении за формой живота, внешним видом и вкусовым предпочтениям мамочки. Вот несколько таких примет.

  • Форма живота. Когда женщина беременна мальчиком, то живот становится остреньким, как бы выпирает вперед, тогда как попа мамочки оттопыривается. Если смотреть на женщину сзади, то беременность практически незаметна, зато спереди живот достаточно большой. Походка не меняется, женщина передвигается легко и грациозно.

Большой округлый как бы расплывшийся по брюшной полости живот, заметный даже со спины, говорит о том, что в семье появиться маленькая принцесса. Походка женщины на поздних сроках напоминает уточку, она ходит, покачиваясь из стороны в сторону, тяжело переставляя ноги.

Народные приметы

Медицина научных объяснений не дает такой примете, но она сбывается довольно часто.

  • Внешность. Эта примета говорит, что при беременности девочкой красота мамы угасает. У беременной женщины появляются пигментные пятна, отечность лица, возможна угревая сыпь. Мамочка теряет свою привлекательность, но это только на время беременности, поэтому не стоит переживать из-за этого, после родов все пройдет и вернется в былой вид.

А вот мальчик, делает мамочку хорошенькой в период беременности, не отнимая у нее красоту. Внешность женщины практически не меняется, появляется только аккуратненький животик, лицо остается светлым.

  • Предпочтения в еде. Народная примета по поводу вкусовых предпочтений во время беременности предполагает изменение любви к определенным блюдам. Если хочется острых или соленых продуктов, а также мясных блюд, то ожидается рождение продолжателя рода. Любовь мамочки к разного рода сладостям, намекает на рождение представительницы слабого пола.

Хотя практика показывает – сладкоежки бывают и мальчики. А если мама и до зачатия любила мясо, значит, особая любовь к таким блюдам в период беременности, лишь обострение аппетита.

Народные приметы

  • Грудь. Еще одна примета, которая не нашла научного объяснения, но имеет довольно много совпадений в жизни – если грудь увеличивается с первых недель беременности, а соски остаются светлыми долгое время, то будет мальчик.

Беременность девочкой зачастую сопровождается заметным потемнением ореола вокруг соска и увеличением груди ближе к родам.

  • Эмоции. Беременным свойственна смена настроений, раздражительности и переживания.

Слишком частая смена настроений, чрезмерная плаксивость и обидчивость, признак того что родится капризулька девочка.

Спокойный и уравновешенный мужчина, держит все под контролем, поэтому находясь у мамы в животике, заботится о ее спокойствие. Спокойная, уравновешенная мама – признак рождения мальчика.

Народные приметы
  • Интуиция. Эту особенность женского организма тоже можно отнести к народным приметам. Уже давно говорится, что интуиция женщины развита больше чем у мужчин, а во время вынашивания ребенка она обостряется. Стоит мамочке прислушается к своим ощущениям, внутренний голос ей подскажет, кого она носит. Очень часто женщина чувствует, кем беременна.

Определение пола при помощи народных примет не дает 100% гарантии, все же некоторые из них сбываются довольно часто. Если бы женщины не описывали свое состояние и внешность во время беременности, не было бы и примет. Они взяты из жизненной практики и бытуют в народе достаточно долгий срок.