Календарь зачатия ребенка: китайский и японский метод

Каждый человек в своей жизни планирует отцовство и материнство, желает ребенка определенного пола, строит планы насчет его будущего. Но у природы свои планы, свои расчеты. И кто именно родится в семье, знает только высшая сила. Хотя, сколько существует человечество, люди пытаются обойти природу или хотя бы заглянуть наперед, в будущее, узнать кто же родится: мальчик или девочка. Какие же способы для этого придумало человечество и как определяется пол ребенка?

Японская таблица определения пола ребенка

Японская таблица определения пола ребенка основывается на том, что пол будущего ребенка зависит от месяца рождения будущих родителей и от месяца зачатия будущего ребенка.

Воспользоваться японской таблицей определения пола ребенка очень просто. Для этого в первой таблице надо найти цифру, стоящую на пересечении месяца рождения будущей матери и месяца рождения будущего отца.

Японская таблица определения пола ребенка. Таблица 1

Месяц рождения будущей матери Месяц рождения будущего отца
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
янв 1 5 9 1 5 9 1 5 9 1 5 9
фев 10 2 6 10 2 6 10 2 6 10 2 6
мар 7 11 3 7 11 3 7 11 3 7 11 3
апр 4 8 12 4 8 12 4 8 12 4 8 12
май 1 5 9 1 5 9 1 5 9 1 5 9
июн 10 2 6 10 2 6 10 2 6 10 2 6
июл 7 11 3 7 11 3 7 11 3 7 11 3
авг 4 8 12 4 8 12 4 8 12 4 8 12
сен 1 5 9 1 5 9 1 5 9 1 5 9
окт 10 2 6 10 2 6 10 2 6 10 2 6
ноя 7 11 3 7 11 3 7 11 3 7 11 3
дек 4 8 12 4 8 12 4 8 12 4 8 12

  

Полученную цифру найдите во второй таблице в верхней строчке по горизонтали. Эта цифра обозначает столбец, в котором есть названия месяцев зачатия будущего ребенка. Напротив каждого месяца указано определенное количество крестиков в столбцах "мальчик" и "девочка". Чем больше крестиков, тем выше вероятность рождения ребенка определенного пола.

Японская таблица определения пола ребенка. Таблица 2

1 2 3 4 5 6

мальчик

девочка

7 8 9 10 11 12
янв х x
янв фев хххххx x
янв фев мар x хx
янв фев мар апр x x
янв фев мар апр май хx x
янв фев мар апр май июн x x
фев мар апр май июн июл x
мар апр май июн июл авг x xхх янв
апр май июн июл авг сен x янв фев
май июн июл авг сен окт хххххххххx x янв фев мар
июн июл авг сен окт ноя x x янв фев мар апр
июл авг сен окт ноя дек x x янв фев mар апр май
авг сен окт ноя дек x x янв фев мар апр май июн
сен окт ноя дек ххххx x фев мар апр май июн июл
окт ноя дек x xхххххххx мар апр май июн июл авг
ноя дек ххx x апр май июн июл авг сен
дек ххx x май июн июл авг сен окт
x x июн июл авг сен окт ноя
x x июл авг сен окт ноя дек
x авг сен окт ноя дек
x x сен окт ноя дек
хххххххx x окт ноя дек
x xхххх ноя дек
х хх дек

Пример использования японской таблицы определения пола ребенка:

Будущая мама родилась в мае, а будущий отец — в сентябре. Ребенок был зачат в декабре. Требуется определить пол будущего ребенка.

Ищем в первой таблице цифру,стоящую на пересечении мая по горизонтали и сентября по вертикали. Это цифра 9.

Находим цифру 9 в верхнем первом ряду по горизонтали. Это наш искомый столбец. В этом столбце ищем месяц зачатия будущего ребенка- декабрь. Напротив декабря стоит много крестиков в столбце "мальчик". Значит, по японской таблице определения пола ребенка, должен родиться мальчик. А если бы ребенок был зачат в мае, тогда скорее всего это была девочка.

Читайте также:  Имбирь при беременности — польза и противопоказания

Японский календарь лучше подходит для планирования пола ребенка, нежели для определения пола ребенка. Согласно японскому календарю для каждой пары родителей есть только один (максимум 2 ) месяц в году с высокой вероятностью зачатия ребенка определенного пола.

Как предсказывают пол ребёнка в Японии?

Не отстали в данном вопросе и японцы. Они представили свою таблицу планирования пола ребенка. Она имеет некоторое отличие и базируется на дате рождения не только мамы, но и папы.

Итак, таблиц на самом деле две. В первой вы ищите «свое» число, которое находится на пересечении мужского дня рождения и соответственного женщины.

Определив своё число, вы дальше работаете по следующей таблице. «Ваше» число находится в верхней горизонтальной линии. Половая принадлежность определяется из месяца, в котором будет зачат малыш. Количество плюсов в столбике «мальчик/девочка», напротив данного месяца, определяет шансы иметь ребенка данного пола: чем их больше, тем и вероятность свершения чуда больше. Таким образом, таких шансов у родителей всего 2 на год.

Медицинские методы

Возможно на ранних сроках беременности определить пол ребенка без узи научными способами, с высокой долей вероятности. Проводится 2 способами, в обоих случаях определяется уже с 6-7 недели. Для этого используется анализ крови, также можно в домашних условиях определить с помощью тестпола.

Анализ крови на ДНК:

  1. проводится с 6 по 12 неделю, точность в зависимости от срока от 90% до 97%;
  2. основное назначение — определить генетические отклонения, но также дает возможность узнать пол ребенка;
  3. безопасный метод, для анализа берется кровь из вены;
  4. показателем ожидания мальчика считаются присутствие Y-хромосом, если они отсутствуют – будет девочка.

Определение по тесту:

  1. нужно собрать утреннюю мочу (сразу же после пробуждения);
  2. ввести в стаканчик с помощью шприца реактив;
  3. поставить на ровную поверхность и подождать 5 минут;
  4. желтый и оранжевый цвет – будет девочка, темный, насыщенный – мальчик.

Будущие родители с нетерпением ожидают появление на свет малыша. Они прилагают все усилия, чтобы подготовить все необходимое к моменту рождения. Независимо, кто появится – мальчик или девочка, он подарит самое главное – ощущение счастья.

Определение по дате овуляции

Пол определятся половыми хромосомами, переданными ребенку от отца. Известно, что Y-сперматозоиды, отвечающие за мужской пол, отличаются подвижностью и легкостью, поэтому быстрее соединяются с яйцеклеткой. X-сперматозоиды характеризуются высокой устойчивостью к кислой среде влагалища. Чтобы на свет появился мальчик, половой акт должен состояться в день овуляции, а чтобы родилась девочка – за несколько дней до этого события.

Овуляция происходит примерно в середине цикла. Если длительность цикла составляет 28 дней, самый лучший день для зачатия мальчика – 14-й после начала последних месячных, девочки – 11-13-й день. Определить дату овуляции можно с помощью измерения базальной температуры. Для этого лучше заранее начать вести график.

Метод планирования пола ребенка по дате овуляции не дает 100%-ной гарантии и не позволяет точно определить, кто родится.

Возраст крови

Эта таблица помогает узнать половую принадлежность будущего маленького ребенка по возрасту крови каждого из родителей. Женская кровь омолаживается каждые 36 месяцев, а мужская раз в 48 месяцев. У кого в вашей паре на период зачатия плода кровь оказалась свежее, ребенок этого же пола и родится.

Легче понять это на примере: беременной женщине 24 года мужчине 27. Ее кровь обновилась только что, а его обновилась три года назад. Кровь беременной женщины моложе, значит, родится дочка.

Будущий пол плода возможно предсказать методом, который учитывает не возраст, а группы крови родителей младенца. Он доступен в форме вот такой таблицы, которую легко понять.

Но полностью доверять этой таблице определения пола не следует, иначе получалось бы, что у одной пары рождались бы дети только одного пола.

У способа определения пола ребенка по крови есть недостаток: если кто-то из пары пережил операцию, переливание, то это — внеплановое омоложение крови и расчет надо вести по-другому.

Мальчик или девочка? Определение пола ребенка с помощью калькуляторов, таблиц и медицины.

Главная » Здоровье » Беременность » Кто родится – мальчик или девочка? Калькуляторы и др. методы определения.

С наступлением беременности, будущим родителям, становится интересно, кто родится – мальчик или девочка. Даже, если не важно, кто будет – любопытство все равно останется.

Существует множество точек зрения относительно того, как определить пол будущего ребенка. Одни из них, используют как до зачатия, чтобы запланировать желаемый пол, так и на самых ранних сроках беременности. Другие — сообщают родителям о том, кто родится, на более позднем сроке.

Беременные мамы уже загодя начинают хлопотать и присматривать для будущего малыша вещи, предметы гигиены, аксессуары для кормления, и др. Эксперты составили список [. ] читать дальше ➞

Видео

Определить пол крохи по японскому календарю достаточно просто. Но нам хотелось бы поделиться с вами еще одним открытием японских ученых – влиянием знаков зодиака родителей на пол будущего ребенка. Посмотрите подробную информацию о данном методе в коротком видеосюжете.

Видео

Нередко родители во время планирования и подготовки к беременности задумываются не только о своем здоровье, но и о том, кого бы им хотелось больше: мальчика или девочку. Однако, всегда стоит помнить, что главной задачей матери, да и отца, является рождение здорового и крепкого ребеночка.

Даже если вы узнали, что кроха не того пола, как вам хотелось, не спешите расстраиваться. Не настраивайтесь на сына или на дочку, настраивайтесь на здорового малыша. Но в то же время, случаются ситуации, когда планирование сына или дочки просто необходимо.

Видео

В таком случае, вы можете воспользоваться одним из методов определения пола ребенка – японским календарем. Если вы уже попробовали определить пол малыша с помощью данного метода, поделитесь с нами в комментариях на сайте своими результатами. Давайте узнаем, кого больше: тех, у кого совпали результаты календаря с реальностью, или тех, у кого не совпали.

Видео

Японский и китайский календари определения пола ребенка на и год: таблица. Как пользоваться таблицей определения пола ребенка по японскому и китайскому календарю?

Китайский и японский календарь зачатия поможет запланировать рождения девочки или мальчика.

Пол своего будущего ребенка мечтают узнать все родители. Ведь хочется купить одежду определенного цвета и будущую детскую комнату сделать в голубом или розовом цвете.

Бывает так, что будущие родители только планируют беременность и им хочется зачать именно девочку или именно мальчика. Китайская таблица поможет определить пол будущего малыша. Это древняя диаграмма, которая была обнаружен в гробнице одного монаха, жившего возле Пекина более 700 лет назад.

Важно: После обнаружения находки, археологи изучили таблицу, и теперь современные женщины и мужчины могут определить пол своего будущего ребенка. Эту диаграмму использовали в знатных китайских семьях для планирования зачатия детей.

Сегодня китаянкам запрещено проводить тестирование на определение пола малыша. Поэтому сами китайцы к этой таблице относятся скептически.

Пол будущего ребенка — китайская таблица

Данный манускрипт был придуман китайскими предками. Он составлен с учетом фаз Луны — вечного спутника нашей планеты, и определенных особенностей женского организма. К этим особенностям относится смена крови, происходящая каждый месяц.

Важно: Китайские мудрецы уверены, что именно ежемесячный менструальный цикл влияет на пол будущего ребенка.

Китайская таблица определения пола будущего ребенка

Китайская таблица поможет быстро и легко узнать, кто родится — мальчик или девочка:

  •  Таблица состоит из 336 клеток с буквами «Д» и «М», где Д — это девочка, а М — это мальчик
  • По вертикали указаны числа, которые означают возраст матери. Для того чтобы подсчеты получились точными, прибавляйте к возрасту роженицы 9 месяцев
  • По горизонтали указаны месяцы
Читайте также:  Ветрянка при беременности (1, 2, 3 триместры): последствия

Важно: Если вы планируете зачать мальчика, выбирайте возраст будущей мамы и ищите букву «М». Напротив каких месяцев находится эта буква, в те месяцы и получится зачать мальчика. Также нужно делать, если хочется зачать девочку.

Точность этого метода составляет более 75%. Главное, правильно определить месяц зачатия.

Японский календарь определения пола ребенка

Еще один интересный метод планирования пола ребенка — японский календарь. Это две таблицы.

Японский календарь определения пола ребенка — первая таблица

Японский календарь определения пола ребенка — вторая таблица

В одной из них указаны месяцы рождения мамы и папы. На пересечении этих месяцев указано секретное число. Что делать дальше?

  • Запомните число и опустите взгляд на вторую таблицу
  • По вертикали указаны секретные цифры — найдите среди них свою
  • По горизонтали — месяцы зачатия
  • Ищите, кого хочется зачать — мальчика или девочку, и смотрите месяц, когда можно планировать это делать

Точность японского календаря определения пола ребенка намного выше, чем точность китайской таблицы — до 90%. Этим методом планирования пользовались японские императоры.

Японская таблица определения пола ребенка на 2019 и 2020 год

Японская таблица определения пола ребенка на 2019 и 2020 год

Пользоваться японскими и китайскими таблицами просто. Главное, знать последовательность вычислений и правильно определить нужные цифры.

Японская таблица определения пола ребенка на 2019 и 2020 год будет одинаковой для этих годов. Важные цифры в японском календаре — это месяцы рождения матери и отца. Когда будет известно секретное число, можно вычислять пол будущего малыша.

Важно: При помощи японского календаря можно как заранее запланировать пол будущего чада, так и при состоявшемся зачатии определить его пол.

Надеясь на японские и китайские календари, не забывайте, что стопроцентным методом определения пола малыша, является ультразвуковое исследование. Специалист УЗИ сможет точно определить, кто родится — девочка или мальчик.

Видео: Планируем пол ребенка по китайской таблице

Смешные приметы

Ну и наконец, предугадать пол ребенка, как говорят некоторые, помогают приметы. Разумеется, все они не больше, чем забавный вымысел.

  • Так, считается, что для зачатия девочки необходимо под подушку матери положить гребень и зеркальце, чтобы родился мальчик – топор или игрушечный танк. Рождение мальчугана сулит использование вместо подушки мужских штанов, впрочем, как и надетый на голову мамы во время полового акта мужской головной убор. А вот если будущий отец повяжет на голову женский головной платок, то есть вероятность, что удастся зачать дочку.
  • Результатом выполнения супружеского долга по средам, пятницам и воскресеньям, согласно поверьям, нередко является появление на свет девочки.
  • Есть версия, что у пар с регулярной сексуальной жизнью рождаются чаще мальчики. Но этому есть и вполне научное объяснение. Частые эякуляции провоцируют выработку в сперме большего количества Y-хромосом.
  • Некоторые считают, что на пол будущего малыша можно повлиять с помощью диеты. Так, «мужскими» продуктами считаются мясо, картофель, грибы, овощи и фрукты фаллической формы (баклажаны, кабачки, бананы и т.п), соления. Девочки любят больше сладости, молочку, рыбу, каши, зелень.
Смешные приметы

Все предложенные выше методы могут помочь в планировании пола ребенка, однако напоминаем, что 100% гарантии не даст никто. Нередко определить, кто поселился в животе женщины не могут даже узисты, увидев кроху на мониторе. К счастью, эта интрига будет сохраняться только 9 месяцев, ведь в роддоме все станет известно. Хотя, как говорят многие родители, главное – это вовсе не то, мальчик или девочка родился, а то, чтобы малыш был здоров.