Какой должна быть одежда для беременных: правила выбора

Каждая женщина, планирующая стать мамой, с трепетом ожидает, когда наступят первые признаки беременности на ранних сроках. Внимательное отношение к своему организму поможет женщине определить первые сигналы о том, что зачатие произошло, и позволит начать заботиться о будущем ребенке на ранних этапах.

Первая неделя акушерского срока

1 неделя беременности считается довольно условным понятием. Врачи начинают его от первого дня задержки менструации. Связано это с тем, что именно эту дату пациентки помнят чаще всего. Несмотря на это, дату зачатия не всегда возможно установить с точностью. Даже если семейная пара четко помнит, в какой день произошел незащищенный половой контакт, это не означает, что зачатие случилось именно в этот момент. На самом же деле зачатие может наступить и через несколько суток после полового акта.

Когда ожидать появления первых звоночков?

Первые признаки беременности на ранних сроках могут давать о себе знать еще до задержки месячных. Приблизительно в течение недели после того, как произошло зачатие, в организме женщины, происходит ряд изменений, которые не могут остаться незамеченными женщиной, заботящейся о своем здоровье.

Все признаки беременности гинекологи традиционно объединяют в три группы:

  • предположительные;
  • вероятные;
  • достоверные.

В этой статье мы подробно рассмотрим первые две группы, поскольку именно они относятся к самым ранним признакам беременности.

Совет! Почувствовав изменения в организме и решив сделать тест на беременность, каждая женщина должна помнить: даже самые чувствительные тесты не лишены погрешностей, и не могут обеспечить на 100% точный результат. При появлении первых сигналов в организме, указывающих на возможную беременность, следует обратиться к гинекологу.

Нередко общее состояние женщины на первой неделе беременности по ощущениям напоминает состояние при ОРЗ

Вероятные симптомы беременности

Рост размеров животаМатка изменяетсяакушераСокращения Брэкстона-Хикса или тренировочные схватки

Сокращения Брэкстона-Хикса Родовые схватки
Схватки протекают с одинаковыми промежутками Схватки постепенно становятся чаще
Интенсивность схваток одинакова Схватки постепенно становятся интенсивнее
Сильнее схватки чувствуются впереди живота Схватки охватывают все плоскости живота
Длительность их одинакова Длительность схватки увеличивается
Интенсивность не отличается при ходьбе или отдыхе Во время ходьбы схватка становится сильнее
Схватки не оказывают влияния на состояние шейки матки Шейка матки становится более гладкой, а также постепенно расширяется

Результаты экспресс-теста на беременностьчаще ошибочные отрицательные показаниягонадотропинаили не наступлении беременности

Читайте также:  Зачатие при загибе матки — что нужно делать, чтобы родить малыша?

Как выбрать декоративную косметику для беременных

Качество и еще раз качество!

Если говорить о выборе средств декоративной косметики, то подходить к нему стоит как можно внимательнее. В частности, если ранее можно было позволить себе применять не слишком высококачественную косметику, слегка опасаясь лишь за то, каким именно будет после этого состояние кожи, то сейчас ситуация в некоторой степени осложняется. Изначально необходимо заметить, что правильнее всего приобретать то ли иное средство исключительно от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Причем, к месту покупки также нужно подходить внимательно.

Если приобретение высококачественной зарубежной косметики является в данном случае совершенно неприемлемым по финансовым или же каким-либо другим причинам, вполне допустимо остановить выбор на средстве от известных российских производителей.

Никаких агрессивных средств!

В отношении многих косметических средств в подобном случае существуют свои строгие правила. Например, если речь идет о выборе краски для волос, то беременным лучше избегать стойких оттенков. Кроме того, радикально изменять цвет (например, перекрашиваться в блондинку в брюнетку или же наоборот) также не рекомендуется.

Говоря об использовании средств декоративной косметики во время беременности, необходимо помнить и еще о некоторых правилах. Например, крайне нежелательно использовать водостойкую тушь, так как для ее смывания необходимо будет использовать крайне агрессивные по свое природе специальные средства.

Учитывая тот факт, что в данный период кожа женщины становится максимально чувствительной, стоит также весьма внимательно подойти и к выбору подводки для глаз. Принимая во внимание то, что в составе значительного количества средств подобного типа содержатся компоненты, способные вызвать аллергию, во время беременности лучше всего отказаться от него. Зато приемлемым альтернативным вариантом выступает карандаш для глаз.

При выборе совершенно любой по своей ценовой категории косметики необходимо обращать внимание на ее компоненты (на некоторые из них возможна индивидуальную непереносимость), а также на то, не является ли она просроченной.

Чем лечить аллергию?

Уменьшить риск развития заболевания помогут профилактические мероприятия. Будущей маме нежелательно контактировать с синтетическими моющими средствами, употреблять в пищу потенциально аллергенные продукты, по минимуму использовать косметику. Также для предотвращения развития аллергии, женщине следует избегать стрессовых факторов, как умственных, так и физических.

Нередко именно нервозность и душевные переживания влияют на беременность, провоцируя кожные высыпания.

Если уберечь себя от аллергии не получилось, при первичных ее проявлениях следует обратиться за врачебной помощью. Только врач на основе комплексного обследования может безошибочно определить причины заболевания, конкретный раздражитель и рассказать, как лечить аллергию.

Аллергия на ранних сроках беременности развивается чаще всего, но использовать медикаментозные средства на этом этапе крайне нежелательно. Если у женщины возникают аллергические реакции на пыльцу, по возможности нужно оставаться дома, перед выходом на улицу надевать солнцезащитные очки и медицинскую маску, тщательно стирать предметы гардероба и мыть обувь после прогулки.

Читайте также:  Беременность до задержки: симптомы и достоверные способы определения

Лечение аллергического ринита. Назальные спреи и капли, назначаемые для лечения обычного ринита, улучшают самочувствие и при аллергическом насморке. Лучшие препараты от аллергии для будущих мам — натуральные средства, на основе морской воды. Это могут быть капли Аква Марис, спрей Долфин, Аквалор и пр. Перечисленные препараты очищают полость носа, вымывая со слизистой аллергены, нормализуют носовое дыхание, не причиняя вреда будущему ребенку.

Помимо перечисленных препаратов, при аллергическом рините беременным можно применять следующие средства от аллергии:

  • капли Пиносол натурального происхождения, в состав которых входят масла эвкалипта и мяты: препарат смягчает слизистую носа, способствует снятию ее отека, благодаря чему самочувствие при аллергии улучшается;
  • спрей Превалин — данное лекарство формирует невидимую пленку на слизистой полости носа, нейтрализуя действие аллергенов;
  • капли Салин — препарат создан на основе хлорида натрия, его основное действие — безопасное очищение полости носа от потенциальных раздражителей.

Лечение аллергического конъюнктивита. Для закапывания в глаза подойдут капли Иннокса, в составе которых содержатся только натуральные ингредиенты.

Лечение зуда, кожных высыпаний, шелушения. Мазь от аллергии при беременности помогает избавиться от реакций на кожных покровах — высыпаний, дерматита. Для будущих мам наиболее безопасной будет цинковая мазь, которая подсушивает кожные покровы, успешно снимая воспаление и внешние проявления аллергии. Альтернативой цинковой мази может быть средство Циндол, которое создано на основе окиси цинка.

Также эффективны в отношении кожных аллергических реакций мази и кремы с экстрактами целебных растений. Например, мазь с содержанием календулы, ромашки, чистотела и пр. Приобрести их можно в аптеке.

Если речь идет об атопическом дерматите, то хорошо себя зарекомендовало средство Физиогель. Его наносят на поврежденные воспалением и расчесами участки кожи тонким слоем. Средство хорошо увлажняет кожу, способствуя ее регенерации. Его можно использовать для лица, как крем от аллергии при беременности.

Лечение пищевой и медикаментозной аллергии. Основное лечение этих состояний, которое положительно влияет на самочувствие будущей мамы, заключается в очищении организма. Обычно этот тип аллергии протекает с клиническими признаками крапивницы и прочими высыпаниями. Поэтому первое, что нужно сделать, это исключить потенциальный раздражитель из употребления, а затем очистить организм с помощью таких препаратов, как Энтеросгель и Лактофильтрум.

При выраженной аллергической реакции, если кожная аллергия сопровождается выраженным зудом и дискомфортом, можно выпить удвоенную дозировку любого сорбента (Активированный уголь и др.). Количество препарата зависит от веса будущей мамы: 1 таблетка рассчитана на 5 кг массы тела.

Чем лечить аллергию?

Одежда во время беременности: комфорт и удобство

Одним словом, относительно одежды беременных женщин можно говорить достаточно много. Но смысл сводится к тому, что прежде всего нужно заботиться о собственном комфорте и удобстве будущего ребенка. Пора беременности великолепным образом подходит для того, чтобы увидеть себя в новом обличье, на время оставить привычные фасоны и наряды.

Читайте также:  Нурофен: устранение боли, жара и воспаления при беременности

С наступлением беременности меняются не только очертания фигуры. Меняется сам внутренний мир женщины. Она начинает иначе смотреть на жизнь, и на себя в том числе. Она уже не желает воспринимать себя в роли инфантильной юной девушки, поэтому отказ от привычных молодежных стилей не оказывается достаточно проблематичным.

Беременность — весьма и весьма непростой период для женщины. Приходится менять абсолютно все собственные убеждения, которые касались как образа мысли, так и манеры одеваться. Приходится отказаться от некоторых вещей, причем совершенно неизвестно, когда можно будет снова вернуться к ним. Речь в данном случае идет об узких сексуальных платьях, мини-юбках, узких брюках и т. д. Ведь никто не сможет дать гарантию, что после родов фигура очень быстро вернется в свое прежнее состояние.

Несмотря на все это, беременная может удивлять окружающих. Да и саму себя собственным цветущим внешним видом. И беременность не сделает ее безобразной, как считают некоторые.

Главная задача для беременной дамы — весь период беременности не забывать о тех правилах и принципах, к которым она уже давно привыкла. Речь идет о внешнем виде. Если до беременности женщина не мыслила себе ситуации, при которой бы она показались на улице в неподобающем виде, то зачем менять свой образ мысли теперь, когда она ждет ребенка. Конечно, теперь намного труднее добиться желаемого эффекта, чтобы все окружающие признали ее по-прежнему элегантной и очаровательной.

Но, тем не менее, попытаться стоит. Ведь в противном случае она как бы автоматически отказывается от удовольствия продемонстрировать всем вокруг свой собственный вариант беременности. Возможно, для кого-то этот период представляется тусклым, неинтересным, лишенным остроты и привлекательности.

И поэтому многие женщины заранее воспринимают время ожидания ребенка как нечто отрицательное — и даже не пытаются выглядеть хорошо. Но надеемся, что большинство женщин не относятся к подобным людям и смогут самостоятельно выбрать для себя все то, что сделает их по-настоящему неотразимыми.

Именно поэтому при взгляде на такую даму все окружающие смогут признать, что беременность ей к лицу, что она всегда выглядела хорошо, но сейчас стала еще более удивительной и прекрасной. Возможно, ее умение украсить собственную беременность послужит хорошим примером для многих подруг и знакомых, которые только собираются войти в пору материнства.

Выбирая лучшую одежду для беременных, никогда не следует позволять влиять на себя стереотипам, касающимся внешнего вида во время беременности. Лучше попытаться найти свой путь в создании нужного имиджа. И наверняка этот путь окажется наиболее удачным, как потом подтвердят все вок5руг.