Каким святым молиться за жизнь и благополучие своих детей?

Выносить здорового ребенка и сохранить душевное равновесие может помочь православная молитва для беременных. Для того чтобы обратиться в молитве к Богу, необязательно быть воцерковленной. Согласно православному учению, он и его святые помогают каждому, кто к ним обращается.

Молитвы о даровании детей

Многие семьи сталкиваются с трудностями при планировании беременности. Одна из самых болезненных для пары проблем — не получается зачать ребенка. Верующим людям часто говорят: «Бог не дает вам ребенка». Во времена Праведных Иоакима и Анны, родителей Девы Марии бездетность считалась наказанием от Господа. Получив неутешительный вердикт от врачей, муж и жена продолжают надеяться и обращаются с молитвами о даровании детей. Хорошо не только молиться о малыше, но исповедаться, Причаститься, искренне раскаяться в своих грехах. Тяжело полностью принять Божью волю, если ребенок так и не приходит в семью, но доверие Богу — важная часть христианской жизни, отношений человека с Небесным Отцом.

Если беременность все же не наступает, возможно, Господь уготовал супругам другой путь, лучший для них. Может быть, им суждено стать родителями приемному ребенку, которого они полюбят и «выносят сердцем». Или их путь — служение другим людям, труд на пользу ближним.

Молиться о даровании детей лучше всего обоим супругам. Это можно делать и дома, и в храме. Существует много молитв, в которых православные христиане обращаются к Богу, Пречистой Его Матери или Святым о помощи в зачатии и рождении ребенка.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Целительница»

Тропарь, глас 4-й: Яко Пресветлая Звездо, просия Божественными чудесы святый Твой образ Целительнице. Подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Молитва: Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также:  Внутренние разрывы при родах последствия

Что нужно делать близким?

Помочь женщине выносить здоровенького малыша могут искренние просьбы родственников. Многие женщины свидетельствуют, что во время беременности им очень помогали материнские молитвы. Для того чтобы благополучно выносить и родить малыша, можно попросить маму каждый день читать акафисты Господу и Богородице. Также мама женщины, желающей выносить дитя, может каждый день читать акафисты о здравии детей. Их можно найти в книге «Молитвослов и акафисты для православной женщины».

Отец ребенка тоже может внести свою лепту для благополучного прохождения беременности супруги. Он также может обращаться за помощью к Богородице и Николаю Чудотворцу.

По мнению священнослужителей, положение роженицы становится легче после того, как она пройдет таинство Крещения. По их словам, как любой человек в первую очередь помогает своим детям, так и Бог сначала отвечает на молитвы тех, кто поспешил стать членом православной церкви.

Заговор на легкие роды

В этом видео вы узнаете, какие молитвы нужно читать для легкой беременности и родов.

Чтобы облегчить роды, читайте следующий заговор: «Доверяюсь Богородице, отдаюсь в ее руки святые. Сними, Матушка, с меня муки тяжкие. Спаси, сохрани и огради, в родах мне помоги. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

1. Во время схваток не сжимайте руки в кулаки, преграждая дорогу ребенку, а напротив, растопыривайте пальцы.

2. Между схватками повторяйте слова: «Иисус родился, и мы младенца ждем. Господи, благослови. Аминь».

3. Накануне предполагаемой даты родов начинайте бессчетное число раз повторять: «Сын или дочка, приходи, ждем очень. Да будет так!» Слова можно нашептать на воду и выпить ее.

Молитва Целителю Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Анно-Зачатьевская церковь

Где находится. В подмосковном Чехове.

Кому молиться. В церкви хранится икона Казанской Божией Матери, образ Серафима Саровского и икона святителя Николая. Церковь была построена местным помещиком Саввой Васильчиковым.

Жена Саввы Анна никак не могла забеременеть. Как-то раз женщине приснился чудесный сон. К ней явилась Богородица и сказала, что молитвы о ребёнке услышаны, нужно лишь построить в усадьбе храм. Савва сначала отказался выполнить просьбу жены, но тут случился пожар, и деревянная церковь в селе сгорела. Тогда Васильчиков решил, что это знак Божий, и принялся за возведение каменного храма. Вскоре после начала строительства Анна забеременела и родила дочь Марию, а после и других детей.

Как себя вести в храме. Обязательно посетите святой источник вблизи церкви. Молиться о зачатии принято не только перед иконой Богородицы, но и перед поклонным крестом возле источника.

Молитва для беременной николаю угоднику

Самое подробное описание: молитва для беременной николаю угоднику – для наших читателей и подписчиков.

Что собой представляет молитва Николаю Чудотворцу о беременности? Как её нужно читать? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Ребятишки – это реальное счастье.

К сожалению, у многих женщин его нет, причём часто не по их вине: неудачные аборты, хронические недуги, врождённые патологии, несчастные случаи – и это лишь краткий список.

Молитва о рождении малыша и вера иногда единственное, на что остаётся надеяться супружеской паре, которая желает иметь своего собственного ребёнка.

Молитва матери на сохранение беременности дочери

Религиозное чтение: молитва матери на сохранение беременности дочери в помощь нашим читателям.

Силой сокровенною обладает молитва о дочери материнская молитва. Нет ничего сильнее на земле любви материнской и слова защитного. Каждый православный человек с рождения слышит молитвы, которые мать над ним читает. Они придают силы ребенку и защищают от бед и страданий.

Сила материнского слова

Мать всегда, где бы они ни была, старается защитить своего ребенка. А в трудные минуты для чада, так и вовсе, всегда поддерживает его молитвами. Например, когда ребенок экзамены сдает и переживает. У православных людей мать всегда молится, когда ребенок едет в дальнюю дорогу, все верят, что молитвы материнские защитят чадо от всего лихого, что может с ним приключиться.

Читайте также:  37 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Между матерью и дочерью связь особая, поэтому и молитвы читать следует те, что предназначены для этого. Они есть в стихах и в прозе, на русском языке и на старославянском.

Как Матерью Божья сопровождала сына своего, Иисуса Христа всюду, так каждая мать старается быть рядом с ребенком своим и защищать его. Когда мать выдает дочь замуж, она еще не знает, какая судьба уготовлена ее кровиночке, поэтому единственное, что ей остается, так это молиться каждый день за то, чтоб у ее дочери был легкий путь в жизни семейной.

Молитва православная за беременную дочь Пресвятой Богородице

Всех матерей и детей защищает Матерь Божья. На иконах она изображена с младенцем, именно пред такими иконами и следует читать молитву за детей своих. Проси у нее защиты своего чада, чтоб путь легкий дочери выпал, чтобы праведной жизнью она жила, и лукавый не вздумал с ней шутки играть. Проси крылом своим накрыть, как мать ребеночка своего к груди прижать.

Молитва матери на сохранение беременности дочери

А когда дочь твоя ребеночка под сердцем носит, так тем более, проси Матерь Божью защитить их.

Молитва православная к Иисусу Христу (моление о защите детей своих)

Обращайся в своих молитвах к Иисусу Христу, и он защитит твоих детей от поступков неверных. Слова молитвы приведены ниже. Такую молитву можно читать, прося защиты над сыном и дочерью. Смилуется Господь и поможет деткам твоим в трудный для них час.

Теперь знаешь ты, какая молитва о дочери материнская молитва может защитить твою кровиночку, молись искренне, и пусть слова идут от самого сердца.

Молитвы для беременных женщин: о вынашивании и рождении здорового ребенка

Беременность — счастливый и светлый период в жизни любой женщины. Молитва беременной женщины о здоровом ребенке (вынашивании или рождении) всегда искренняя и очень сильная. Так прекрасно знать, что внутри растет и развивается маленькая жизнь. Так чудесно ходить и чувствовать каждое его шевеление, представлять, на кого будет похож твой малыш.

Молитвы для беременных о рождении здорового ребенка…

В этот период женщина переживает лишь об одном — чтобы ее ребенок родился здоровым. Ведь как ни крути, здоровье — самое главное в нашей жизни, ибо его не купишь ни за какие деньги. Поэтому всем беременным рекомендуется побольше молиться о здоровье своего ребенка, посещать храм, причащаться. Можно читать две молитвы — молитву Господу Иисусу Христу и молитву Пресвятой Богородице.