Какие признаки беременности до задержки существуют

Когда ехать в роддом? Как распознать первые признаки родов? Есть ли особенные признаки у скорых родов? И какие вообще бывают эти первые признаки родов?

В мире сладких суеверий

Бабушки и прабабушки отлично знали, как можно определить первые признаки беременности до задержки — народные приметы прошли большой путь и заслужили признание. Хотя современные женщины часто обращаются к суевериям, лишь когда не находится классических симптомов, а верить в чудо хочется.

Ещё до официального определения беременности о зачатии могли подсказать народные приметы

Народные суеверия пользовались спросом, когда ещё не было привычной медицинской помощи. Люди диагностировали беременность самостоятельно, лишь опираясь на известные факты и уникальные доводы. Вот в чём женщины видели «интересное положение»:

  • во рту появлялся резкий привкус металла, словно язык вдруг начал источать «железные» ароматы;
  • на участках декольте сосуды начали собираться в сеточки, напоминающие пауков;
  • молочные железы «раздувались», наливались;
  • утром у женщины совсем не было сил вставать и делать что-то;
  • если ребёнок, которого женщина кормила грудью, вдруг стал отказываться от сосания, предки верили, что это «из ревности» (кроха чувствовал, что внутри матери находится ещё один малыш);
  • девушка начинала чихать чаще обычного, а ещё — храпеть во сне;
  • всем известное пристрастие беременных к солёненькому было популярно и в прошлые века. «Понесла», — подозревали родные и близкие, когда женщина с аппетитом начинала хрустеть солёными огурцами и квашеной капустой.

Сумка для выписки

Соберите в нее заранее вещи для себя, которые вам привезут на выписку, и одежду для ребенка (в зависимости от времени года ребеночка одевают по принципу «+1» – посчитайте сколько вещей вы надеваете на себя и прибавьте еще по комплекту для малыша. Например, зимой одевают х/б бодик, носочки, утепленный комбинезончик, 2 шапочки и теплый конверт).

Соберите вашу родильную сумку заранее, когда у вас будет время на это, чтобы при внезапной спешке ничего не забыть!

Подробнее о том, как подготовиться к родам.

Третий признак родов:

отхождение вод

Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают.

Может разорваться внезапно, тогда воды "хлынут сильным потоком". Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки.

Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в роддом немедленно, так как чем дольше безводный промежуток, тем больше вероятность осложненного течения родов, проникновения инфекции в матку и к плоду. Как понять, что пришло время ехать в роддом? Какие признаки родов у вас появились первыми?

Быстрая связь с редакцией [email protected] Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Теги: Беременность и роды, Все о здоровье

Что не следует приносить в роддом?

Помните, пребывание в роддоме составляет ориентировочно 3-6 дней в зависимости от вашего самочувствия и состояния малыша. Не рекомендуется приносить в роддом:

  • декоративную косметику. Мамочка должна прежде всего думать о малыше, у которого кожа склонна к аллергии. Поэтому любой контакт малыша с декоративной косметикой должен быть минимизирован. Максимум, что может позволить себе молодая мама — это подкрасить тушью ресницы.
  • туалетную воду. Сильный ароматы могут пагубно повлиять на младенца. Малыш должен ощущать естественный запах мамы, который он опознает как родной и защищающий.

Желаем вам благополучных родов и счастливого материнства!

Для новорожденного в роддоме понадобится:

  1. Памперсы самые маленькие от 3 до 6 кг, с учетом того, что в сутки будет уходить до 10 штук.
  2. Пеленки можно взять( 2 тонких и 2 фланелевых), но обычно в роддомах их выдают
  3. Ползунки (2 шт) и распашенки (2 шт), можно взять несколько слипов
  4. Носочки -2 пары, чепчик -2 штуки, царапки -2 шт
  5. Средства гигиены: влажные салфетки, ватные шарики или палочки (ими удобно обрабатывать пупочек), полотенце и мыло.
  6. Маникюрные ножнички для грудничка, ведь частенько детки рождаются с довольно длинными ноготками и царапают себя, размахивая ручками.
  7. По желанию, можно брать присыпку, крем под подгузник, но не обязательно, проще подмыть попку с мылом в раковине.
Для новорожденного в роддоме понадобится:

Вещи на выписку сразу с собой тащить нет нужды, родные могут привезти их позже. Для этого дома заранее подготовьте пакет с необходимыми себе и ребенку вещами на выписку.

Что взять в роддом для ребенка?

В некоторых родильных домах запрещают приносить вещи для новорожденного: этот момент нужно заранее уточнить.

Что взять в роддом для ребенка?

Но основными вещами для малыша станут:

Что взять в роддом для ребенка?
  • подгузники для новорожденных 3-5 кг или new born из расчета минимум 8 штук в день;
  • влажные салфетки без отдушек, очень качественные, минимум 2 пачки: поскольку пользоваться вы будете именно ими — часто для подмывания под водой условий в палате нет;
  • одноразовые пеленки 60х60 см — целую пачку. Они пригодятся и маме (для осмотров или обработки швов, если они будут);
  • крем под подгузник (Драполен, Деситин, Бепантен, Weleda защитный или присыпка) — огромный арсенал косметики брать не стоит: только что-то одно;
  • ножницы детские: у новорожденного обычно очень длинные ногти, которыми он себя травмирует, лучше отстричь их сразу;
  • ватные диски и стерильная вата для чистки ушей и носа. По поводу ватных палочек много споров: детские с ограничителями сейчас признают небезопасными и неэффективными, советуя пользоваться ватными турундами.
  • бутылочки и смесь — если не планируете грудное вскармливание. В ином случае они вам не пригодятся. Не стоит их брать и «на всякий случай»: сразу настраивайтесь на кормление грудью!
Что взять в роддом для ребенка?

Из одежды следует взять:

Что взять в роддом для ребенка?
  • несколько чепчиков (тонкие и теплые)
  • несколько пар носочков и антицарапок: 2-3
  • в зависимости от времени года теплые и тонкие распашонки 3-4 штуки. Размер в зависимости от предполагаемого веса ребёнка или 56, или 62
  • ползунки также несколько штук
  • боди или нательные комбинезоны в зависимости от времени года и температуры воздуха в палате.
  • по 3 пеленки: теплые и более тонкие, если планируете пеленать малыша.
Что взять в роддом для ребенка?

В общем-то это и все, что должно пригодиться в родильном доме. На выписку следует приготовить пакет и оставить его дома — потом родственники принесут его в день выписки.

Что взять в роддом для ребенка?

В него следует положить:

Что взять в роддом для ребенка?
  1. минимальный набор декоративной косметики (по желанию)
  2. одежду и обувь для мамы
  3. костюмчик и конверт или одеяло для новорожденного
Что взять в роддом для ребенка?

По поводу готовых сумок в роддом 2020

Что взять в роддом для ребенка?

Хочется сказать, что я не встречала ни одну сумку с идеальным наполнением. Производитель таких якобы удобных сумочек старается как правило, удешевить ассортимент и положить побольше тех средств, за которые ему платят рекламодатели — а такая продукция не всегда полезна и даже вредна для новорожденного. Да и цены у готовых сумок в роддом не демократичные. Так что лучше заранее собрать необходимые вещи самим.

Что взять в роддом для ребенка?

Кстати, вы уже слышали про подарки в роддоме в 2020 году? Если вы житель Москвы, то наверняка уже знаете о щедрой акции в поддержку молодых семей! Если же вы обитаете в другом городе России, то сейчас самое время пройтись по магазинам в поисках приданого для младенца.

Что взять в роддом для ребенка?

Помните, что главное — это спокойные роды и здоровый ребенок. Все остальное — всего лишь вещи. Не паникуйте, если что-то забудете купить или принести: это мелочи.

Читайте также:  Где болит живот при беременности на ранних сроках

Здоровья Вам и лёгких родов!

Список вещей новорожденному малышу в роддом (сумка

А теперь обсудим самое приятное: что взять в роддом малышу? Список для новорожденного малыша включает предметы гигиены, подгузники и одежду.

Список вещей в роддом ребенку:

  • Подгузники, размер 0 или 1 (2-5 кг или 3-6 кг). Одной упаковки из 28 штук обычно бывает достаточно;
  • Детское мыло (жидкое или твердое, в мыльнице);
  • Вата, ватные диски или ватные палочки с ограничителем, чтобы чистить нос и ушки малыша, смазывать пупочную ранку;
  • Влажные салфетки, одноразовые платочки;
  • Детский крем, крем под подгузник. Учитывайте, что любой, даже самый «гипоаллергенный» крем может не подойти ребенку – берите с собой маленькие упаковки;
  • Пеленки в роддомах обычно выдают, но если вам хочется использовать свои, включите в список и этот пункт. Достаточно будет 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых, размера 60х90 см. Удобно, но дороговато использовать одноразовые впитывающие пеленки;
  • Мягкое полотенце для малыша;
  • Распашонки или, что еще лучше – кофточки с наружными швами и отворачивающимися рукавчиками (открытые-закрытые ручки). Можно заменить боди. Количество должно соответствовать количеству дней, которое вы проведете в роддоме (чтобы ежедневно менять малышу одежду). Скорее всего, хватит 4-5 штук;
  • Рукавички-«антицарапки» из тонкого хлопка, если кофточки оставляют кисти ручек открытыми;
  • Ползунки, комбинезончики хлопчатобумажные – 4-5 штук;
  • Чепчики хлопчатобумажные 1 размера – 2 штуки.
Список вещей новорожденному малышу в роддом (сумка

Основной вопрос, волнующий мам относительно «экипировки» малыша: какие памперсы (а правильно было бы сказать – подгузники) взять в роддом? Сложно сказать, какие подгузники для новорожденного лучше. Однозначно лишь, что в условиях современных роддомов многоразовые подгузники, марля и пеленки – совершенно не вариант. Поэтому нужно выбирать из одноразовых. Как и крем, подгузники могут не подойти конкретному ребенку, поэтому вы можете взять небольшую упаковку любых подгузников подходящего размера, и уже пробным путем выяснить, устроят ли они вас и ребенка.

Читайте также:  Тянет живот в начале беременности: как распознать угрозу?

Аптечка в роддом: список необходимых медикаментов интересует многих беременных. Помните, вы отправляетесь в больницу! Все нужные лекарства вам дадут в случае необходимости. Другой вопрос – операция кесарева сечения. В этом случае перечень медикаментов вам следует уточнить в роддоме или перинатальном центре, где планируется ее проведение.

Много споров вызывают пустышка и молокоотсос. Чтобы развеять ваши сомнения на этот счет, рекомендуем вам прочитать наши статьи Нужна ли ребенку пустышка? и Нужен ли молокоотсос и стоит ли брать его в роддом?

Какие вещи брать с собой в роддом?

Когда все вещи из списка найдены и куплены, пришло время укомплектовывать их в сумки или пакеты. По возможности занимайтесь сборами сами. Не следует доверять приобретение нужных вещей мужу, маме или подругам, чтобы уже в родовой палате не оказалось, что в спешке какие-то компоненты «чемоданчика» были куплены не те или вообще отсутствуют.

Интересно! Вертикальные роды: преимущества, недостатки и подготовка

Итак, в первую очередь, все вещи, которые вам необходимо будет взять с собой, делятся на следующие группы:

1 Документы;

2 Вещи, необходимые для предродового отделения и непосредственно родов;

3 Вещи, необходимые для послеродового отделения для мамы;

4 Вещи, необходимые для послеродового отделения для новорожденного;

5 Вещи на выписку для мамы и малыша.

Так как вполне возможно то, что пакеты с вещами вам привезёт в роддом тот, кого вы об этом просили, этот человек должен быть осведомлён о содержимом каждого из них.

Укомплектуйте каждую группу в отдельный пакет и подпишите каждый из них, при необходимости приложите к ним список находящихся внутри вещей.

Последствия прерывания беременности

Необходимо понимать, что прерывание нежелательной беременности вредит психике женщины. Аборт — это тяжелейший стресс для организма, последствия которого могут быть печальны. После этой манипуляции женщина становится раздражительной, страдает ее общее самочувствие и работоспособность.

Нередко возникают гормональные нарушения в организме, которые нужно лечить. Заметно снижается иммунный статус, увеличивается риск инфекционно-воспалительных заболеваний. Все это может стать причиной последующего бесплодия и хронических нарушений в репродуктивной системе.

Перед тем, как прервать нежелательную беременность, каждая женщина должна тщательно обдумать свое решение. Аборт, выполненный сгоряча, под влиянием чужого мнения и предрассудков, может оставить в памяти горькие воспоминания и негативно повлиять на женское здоровье. А решение родить может обернуться рождением здорового ребенка, который принесет много любви и радости в вашу жизнь.