Как выбрать бандаж для беременных по размеру и модели?

Еще наши бабушки и мамы знали об удивительном приспособлении, позволяющем снизить неприятную симптоматику. Речь идет про бандаж для беременных.

Размер бандажа при беременности

Правильно выбирать размер и вид бандажа под силу каждой женщине, это делается по своему размеру одежды и типу изделия.

При покупке бандажа-пояса, следует придерживаться того размера, который был в пору женщине до зачатия. Можете найти в интернете таблицу, но лучше поступить проще и узнать размер бандажа прямо сейчас из нижеприведенного простого списка:

  • S — это 42-44 размер;
  • M — это 46-48 размер;
  • L — это 50-52 размер;
  • XL — это 52-54 размер;
  • XXL — это несколько размеров начиная от 56.

Кому-то нравится бандаж в виде трусиков. Он в идеале должен быть больше на 1 размер того размера одежды, который подходил женщине до зачатия. У таких бандажей имеется особенность, которая для многих будет огромным минусом. Это слабо эластичная ткань. Именно по этой причине приходится менять бандажи-трусы в соответствии с увеличением животика. Приобретать каждый раз новое изделие не столь экономно.

Самые ранние признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит беременность, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. Стоит учитывать, что в первые дни после зачатия никаких явных признаков быть не может.

Читайте также:  Влияние алкоголя на ранних сроках беременности

Распознать самые первые признаки беременности можно по целому ряду симптомов.

Отсутствие месячных

Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать первый день задержки в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами и гормональными нарушениями.

Увеличение и болезненность молочных желез

Женская грудь очень чувствительна к гормональным изменениям в организме. При наступлении беременности наблюдается незначительное увеличение объема груди, повышение чувствительности сосков, а также их болезненность. Нередко в области ареолы наблюдается увеличение специфических бугорков, которые раньше едва прощупывались.

Частое мочеиспускание

Самые ранние признаки беременности

Одним из ранних признаков беременности также является увеличение частоты позывов к мочеиспусканию. Этот признак формируется на фоне повышенной выработки ХГЧ (хорионического гонадотропина). Позывы к мочеиспусканию могут беспокоить даже при малом наполнении мочевого пузыря. Наблюдается это преимущественно в ночное время суток. Подробнее о частом мочеиспускании во время беременности →

Изменение вкусовых пристрастий

Нарастающий уровень гормонов обуславливает смену вкусовых предпочтений. Те сочетания продуктов питания, которые раньше были неприемлемы для женщины, становятся объектами предпочтения и наоборот. Также, женщина может ощущать привкус металла во рту.

Утомляемость и сонливость

Эти признаки наиболее часто возникают при первом вынашивании плода. Усиление интенсивности обменных процессов в организме, провоцирует чувство усталости, сонливость и желание отдохнуть. Вырабатывающийся гормон прогестерон оказывает расслабляющее, успокаивающее воздействие. Чувство усталости преследует женщин на протяжении всего дня.

Тошнота

Появление данного признака характерно для срока 1,5 месяцев. Иногда симптом возникает на двадцатый день с момента зачатия. Некоторые женщины ощущают тошноту на более ранних сроках. Нельзя назвать этот признак одним из достоверных, так как чувство тошноты характерно для заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистой и центральной нервной. Только в сочетании с другими признаками, тошнота указывает на развитие беременности. Подробнее о тошноте →

Читайте также:  Допегит при беременности — инструкция по применению, отзывы

Стоит ли беременным женщинам соблюдать карантин?

Покидать пределы квартиры и отправляться в медицинское учреждение необходимо только при появлении потенциальной угрозы здоровью будущей мамы и малыша.Светлана, 32 года: «Я беременна вторым. Узнала о пополнении в семье за несколько недель до введения режима самоизоляции и успела встать на учёт. Мой гинеколог сама звонит в назначенный день и спрашивает о моем самочувствии, записывает изменения веса и объём живота. Говорит, чтобы я не выходила из дома. Тяжело, конечно. Тем более первый ребёнок постоянно просится погулять. Дышим воздухом на балконе и стараемся не выходить на улицу».

Можно ли беременным женщинам взять больничный на период самоизоляции

Первые признаки беременности на ранних сроках – методы диагностики

Точно о наступившей беременности свидетельствует повышение уровня ХГЧ в крови, УЗИ, прослушивание сердцебиения плода, все остальные признаки врачи называют возможными симптомами беременности.

Точные признаки беременности:

  1. Уровень ХГЧ. Этот гормон начинает вырабатываться через 7-10 дней после зачатия, его уровень повышается на протяжении всей беременности, на основании этого показателя судят о развитии плода.
  2. УЗИ – наиболее точный метод определения беременности, но даже хороший специалист сможет увидеть оплодотворенную яйцеклетку в полости матки через 2 недели после задержки.
  3. Прослушивание сердцебиения малыша – один из наиболее трогательных моментов в жизни каждой женщины. Но услышать, как бьется сердечко вашего малыша можно только на 10-12 неделе.

Если на фоне задержки месячных наблюдаются обильные кровянистые выделения, боль в нижней части живота носит интенсивный, режущий характер, сильно повышается температура – необходимо срочно обратиться к врачу, эти симптомы могут свидетельствовать о внематочной беременности.

Читайте также:  Как вылечить гематому при беременности на ранних сроках