Как пользоваться подушкой для беременных?

Каждую молодую девушку, которая находится в плодородном возрасте, беспокоит вопрос о планировании и определении беременности на ранних сроках, когда на задержку опираться еще не имеет смысла. В таком случае, станут полезными народные признаки и приметы, предвещающие беременность.

Распознавание беременности самостоятельно

Методов в интернет-сети и на форумах молодых мамочек много. Выделим самые популярные и народные приметы:

  • Первый, самый известный метод – проба мочи. Нужно взять емкость с мочой, добавить каплю йода. Если капля расплывается, беременности – нет, если падает, не растворившись, – беременность имеется.
  • Мочу можно прокипятить, если в результате кипячения образовался осадок или хлопья, то Вы беременны. Мочой поливают цветы в течении 3-х дней. Если их рост и цвет увеличится, вы также можете понять, что беременность наступила.
  • Народные источники предлагают гадание на луке. Возьмите 2 луковицы и посадите в разные горшки, предварительно загадав на одну из них о беременности, если «загаданная» быстрее прорастёт, значит беременность наступила.
  • Будущие мамочки чуткие к снам. Говорят, что если молодой девушке приснилась рыба, главное ее не отпускать, это ваша кроха к вам уже приплыла.
  • Народные приметы предполагают измерение пульса внизу живота (на 8 см. ниже пупка). Если пульс есть, это первые признаки беременности. С научной точки зрения, это предположение связано с деятельностью и работой матки, её сокращение — импульс.

Все эти народные и уникальные методы, явно не помогут вам в планировании семьи, а только потратят ваше время, но в качестве поднятия настроения в ожидании прекрасного чуда можно и рискнуть.

Борьба с неприятными симптомами в первом триместре

Как правило, первые три-четыре недели беременность протекает практически бессимптомно и определяется на первый день задержки путем теста. Немного позже начинают проявляться неприятные симптомы: тошнота, слабость, головокружение, могут отмечаться боли внизу живота.

Иногда обостряется хронический цистит, что связано с началом гормональной перестройки женского организма. Некоторых женщин начинает беспокоить вздутие живота. Внешне пока еще невозможно определить, что женщина вынашивает ребенка: у нее нет ни отеков, ни большого живота, ни пигментных пятен. В целом признаки и ощущения на первой неделе беременности могут быть самыми разными и носить как физиологический, так и психосоматический характер. Может беспокоить вегетососудистая дистония, депрессия, некоторые женщины подвержены перепадам настроения.

Читайте также:  Как отходит слизистая пробка перед родами?

Для того чтобы благополучно бороться с неприятными ощущениями в первом триместре беременности, женщина должна вести здоровый образ жизни, много отдыхать, правильно питаться и по возможности избегать конфликтов, стрессовых ситуаций. Принимать какие-то лекарства против токсикоза можно только с разрешения лечащего врача, самолечение с помощью медикаментозных препаратов категорически запрещается. Если женщина страдает токсикозом в тяжелой форме, лечение проводится в условиях стационара. Назначаются капельницы с физиологическим раствором для насыщения организма питательными веществами, а также общеукрепляющие препараты.

Эффективно помогает бороться с неприятными ощущениями регулярный прием поливитаминов и витаминных комплексов. Если начало беременности приходятся на зимнее время, следует принимать иммуномодуляторы, не противопоказанные беременным. Эти лекарства помогут укрепить иммунитет и не стать жертвой острых респираторных заболеваний. Также стоит вести активный образ жизни и по возможности продолжать занятия привычными видами спорта. По поводу нагрузок на тренировках во время беременности следует проконсультироваться с личным тренером и лечащим врачом.

Начало беременности — самый важный период вынашивания ребенка. У кого-то этот период протекает легко, а вот некоторые женщины испытывают все «прелести» токсикоза. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от морального настроя. Эксперты утверждают, что позитивно настроенные беременные женщины страдают от токсикоза и других неприятных симптомов гораздо меньше, чем пессимистки. Первые признаки беременности на первой недели помогут женщине поскорее диагностировать ее и поскорее обратиться к врачу-гинекологу, только он может определить, произошло ли зачатие.

Как пользоваться подушкой

Специальные опоры для будущих мам изобретены для того, чтобы помочь перенести тяжёлый период для организма, облегчить боль в теле.

После того, как была подобран подходящий аксессуар, используйте его следующим образом: кладите под голову, поясницу или живот при малейшем дискомфорте или напряжении в этих частях тела.

Спать с такой опорой можно так же, как и с обычными спальными принадлежностями. Кладите на неё затекшие руки, ноги, обхватывайте её, подкладывайте под спину.

Если в течение нескольких недель боли в мышцах не пройдут, обратитесь к врачу.

Читайте также:  Нормы скрининга второго триместра беременности.

Как пользоваться подушкой для беременных?

На самом деле, подушки для беременных очень удобны функциональны в использовании. Их используют как беременные на разных сроках, так и новоиспеченные мамочки для кормления малыша грудью. После беременности многие женщины продолжают использовать такую подушку, и, по правде говоря, не только женщины, а и мужчины, и дети. Она станет любимицей в вашем доме.

Но сейчас мы разберем, как же использовать подушку именно беременной женщине.

Чтобы снять излишнюю нагрузку с поясницы, примите положение сидя и положите подушку за спину. А чтобы улучшить кровообращение в ногах, сложите подушку в две части и положите на нее ноги минут на 30. чтобы снять напряжение и усталость с области плечей и шеи, необходимо поудобнее усесться и положить плечи и руки на подушку.

Очень часто беременные женщины, из-за смещения центра тяжести и появления дополнительного веса, страдают от больших нагрузок на область позвоночника. Чтобы расслабить его, нужно на один край подушки лечь головой, а второй конец – положить между коленями.

Поскольку врачи настоятельно рекомендуют беременным на последних сроках не ложиться на спину, положите подушку сзади, и во время сна вы не сможете неосознанно перевернуться.

В общем, существует еще множество различных поз с использованием подушки, которые вам подскажет ваше тело.

Теперь вы не только узнали, как выбрать подушку для беременных, но и как правильно ее использовать. Надеемся, в нашей статье вы нашли ответы на свои вопросы.

Как пользоваться подушкой для беременных?

Необычная форма подушки порой вызывает недоумение у женщин, как пользоваться такой штукой, когда раньше ее не видели. Чтобы сон был комфортным нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • экспериментируйте со своей покупкой, разворачивайте различными ракурсами, подстраивайте под разные части тела, ищите свой удобный вариант пользования подушкой;
  • используйте подушку не только ночью, но и днем, чтобы расслабить напряженные мышцы;
  • применяйте этот атрибут и во время рождения ребенка;
  • подушка используется для кормления малыша, полноценного сна и хорошего самочувствия.

Подушку можно скручивать, сворачивать в разные стороны, крутить, вертеть, класть так, как удобно Вам и Вашему малышу. Правильное использование подушки – гарантия полноценного сна и хорошего самочувствия.

От этого зависит общее состояние матери и ребенка. Главное, правильно подобрать спальный атрибут и наслаждаться им по полной программе. Такая подушка послужит Вам несколько лет, будет незаменимой во время сна и создания благоприятной атмосферы в доме.

Читайте также:  Льняное масло для беременных полезные свойства и противопоказания

Лучшие подушки для беременных U-образной формы

Body Pillow

Достоинства

  • гипоаллергенна;

  • популярная форма;

  • одновременная поддержка спины, живота и головы;

  • большой размер – 340 х 30 cм;

  • небольшой вес – 2 кг;

  • наполнитель держит форму, обеспечивая мягкость и упругость;

  • можно стирать в автоматической машинке.

Недостатки

  • относительно дорогая.

Espera Comfort-U Standart

На втором месте подушка для беременных, специально созданная для комфортного отдыха и поддержки тела будущей мамы. Модель охватывает с головы до ног, обеспечивая отдых всем частям: позвоночнику, животу, шейному и плечевому отделу. Подойдёт как для сна, так и для дневного отдыха. После рождения малыша будет служить люлькой для ребёнка при кормлении. В качестве наполнителя использован холлофайбер, отлично сохраняющий форму. Сон с такой подушкой позволяет полностью расслабить мышцы. Рекомендована не только беременным, но и детям старше 12 лет. Поэтому после беременности её можно сохранить до момента, когда ребёнок подрастёт.

Достоинства

  • гипоаллергенна;

  • наволочка из стопроцентного хлопка;

  • наполнитель, сохраняющий свои свойства долгое время;

  • средняя мягкость обеспечивает нужную поддержку;

  • высокие валики;

  • разрешена машинная стирка.

Недостатки

  • рекомендована исключительно для просторных кроватей;

  • относительно дорогая.

Здоровье и комфорт U340

Третья строчка достаётся подушке для беременных, с наполнителем из холлофайбера и наволочкой из бязи (стопроцентного хлопка). Как и предыдущие, благодаря форме в виде подковы, гарантирует поддержку всем частям тела. В процессе сна, при переворачивании с одного бока на другой, не требует смены положения. Позволяет удобно уложить растущий живот. Во время сидения валики можно подкладывать под спину, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Ухаживать за моделью легко, так как разрешена машинная стирка с отжимом. После стирки не линяет и не садится. Высоту подушки можно менять самостоятельно. Для этого достаточно расстегнуть молнию, вынув часть наполнителя.

Достоинства

  • средняя жёсткость;

  • держит форму;

  • гипоаллергенна;

  • съёмная наволочка;

  • имеет сертификацию.

Недостатки

  • относительно дорогая.

Mama’s Helper

Достоинства

  • наволочка из стопроцентного хлопка;

  • съёмный чехол;

  • разрешена машинная стирка;

  • небольшой вес – 1,5 кг;

  • в ассортименте две расцветки на выбор;

  • приемлемая стоимость – 1700 р.

Недостатки

  • не выявлено.

Esspero Grainy

Достоинства

  • гипоаллергенна;

  • разрешена машинная стирка;

  • запоминает форму;

  • долго сохраняет свои свойства.

Недостатки

  • шуршание шариков пенополистирола может мешать некоторым беременным;

  • относительно дорогая.

Достоинства

  • многофункциональная;

  • съёмный чехол;

  • гипоаллергенна;

  • сохраняет свойства на протяжении длительного времени;

  • имеет сертификацию.

Недостатки

  • не выявлено.