Как определить пол ребенка по последним месячным точно

Каждая будущая мама ждет с нетерпением, когда наступят роды и она впервые увидит своего малыша. Точно определить этот день невозможно, но различные методы позволяют вычислить предполагаемую дату родов (ПДР) с минимальной погрешностью. Необходимо рассмотреть каждый из этих методов, чтобы выбрать наиболее подходящий и точный.

альтернативных способа расчета срока родов

  • 1. Узнать срок родов, с довольно высокой точностью, можно посетив кабинет гинеколога. Врач не будет назначать для этого никаких анализов, он просто измерит размер матки, которая будет увеличена в размерах в соответствии с возрастом плода. Однако, такой метод расчета даты появления на свет малыша эффективен лишь в первый триместр беременности. На поздних строках (во 2-ом и 3-ем триместре) у каждой женщины увеличение размеров матки происходит с различной интенсивностью, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
  • 2. Рассчитать дату родов можно по овуляции, являющейся тем самым благоприятным периодом, в который вероятнее всего и происходит зачатие. В такие дни женщина, обычно, испытывает повышенное сексуальное влечение. Кроме того, ее выделения (цервикальная жидкость) становятся более липкими и густыми, базальная температура тела повышается на несколько десятых градуса, приподнимается шейка матки, а молочные железы уплотняются и становятся болезненными.
  • 3. Аппаратное вычисление с помощью ультразвуковых волн также можно отнести к наиболее эффективным методам, которые позволяют определить срок родов с точностью до 1-3 дней. Наиболее верными расчеты будут, если УЗИ делать в период 11-14 недель беременности.
  • 4. Рассекретить тайну даты рождения вашего ребенка поможет его первое шевеление, которое обычно происходит на 20-й неделе (у первородящих) и на 18-й – при второй и последующей беременности. В давние времена, когда не было УЗИ, такой метод вычисленя срока родов был, чуть ли не единственным.

Можно ли запланировать пол будущего малыша?

Существует несколько народных способов подсчета пола младенца в период беременности, однако действенны ли эти методы определения пола будущего малыша? Гинекологи относятся к подобным методикам скептически, так как они не подтверждены научно.

Выделяют следующие методы определения половой принадлежности плода в период беременности:

  • по группе крови будущей мамы и папы или годам обновления крови;
  • с помощью значения чисел (нумерология);
  • по рациону (если мама употребляет в пищу мясо, морепродукты, крупы, овощи – родится мальчик, если же ей нравятся молочные продукты, сладости или фрукты – родителям стоит готовиться к рождению девочки);
  • на основе лунного календаря.

Что делать родителям, которые не просто хотят заблаговременно узнать, кто у них родится, а подсчитать пол младенца с вероятностью 100 процентов? Они могут воспользоваться действенным способом, который позволяет запланировать и рассчитать пол ребенка, но нужно знать точную дату овуляции.

Как получаются мальчики и девочки?

Медики считают, что на формирование половой принадлежности плода дата последней менструации не оказывает никакого влияния. Пол закладывается на генетическом уровне.

При зачатии соединяются две клетки с разным набором хромосом. От вида набора и зависит пол будущего малыша.

В яйцеклетке заложены только X-хромосомы. Сперматозоид же содержит хромосомы двух видов: X и Y. Это и определяет, какого пола эмбрион получится из оплодотворенной яйцеклетки. Зародыш становится сразу после зачатия.

Как получаются мальчики и девочки?

Вот как выглядит этот процесс:

  1. Приблизительно на 5 неделе после оплодотворения яйцеклетки в тельце зародыша появляются первые половые клетки. Это происходит благодаря работе желез, относящихся к репродуктивной системе.
  2. На шестой неделе половые органы становятся более явными. Однако они еще слишком малы для того, чтобы определяться на УЗИ. Яички и яичники входят в фазу формирования. Активно развиваться они начинают спустя неделю.
  3. На восьмой неделе яички начинают производить тестостерон (мужской гормон). Благодаря этому половые признаки у мальчика становятся более явными.
  4. Когда наступает 9 неделя, начинают формироваться наружные половые органы. Четко увидеть их можно будет с 12 недели.

Начиная с 11 недели развития, у эмбриона-мальчика из губно-мошоночных складок появляются половой орган и мошонка. Как только они приобретут более-менее четкие очертания, аппарат УЗИ покажет пол при исследовании. То же самое касается и женского эмбриона. Примечательно, что признаки мальчика определяются на пару недель раньше, чем признаки девочки. Это обусловлено развитием больших и малых половых губ. Поначалу они пребывают в состоянии отека и поэтому похожи на мужской половой орган.

Читайте также:  Внематочная беременность: симптомы и прогнозы

Итак, определить пол ребенка по дате последних месячных вполне реально. Существует даже несколько методов сделать это.

Однако эти способы вряд ли дадут 100% результат. Чтобы не пребывать в неведении и утолить свое любопытство, лучше сходить на УЗИ.

Как получаются мальчики и девочки?

Хотя половые признаки и начинают проявляться практически с самого зачатия, явными они становятся к 12 неделе. Идеальное время для получения точного результата – 20-21 неделя беременности.

Конечно, определить пол ребёнка по дате зачатия со 100% гарантией не получится. Ведь матушка-Природа сама решает, кто должен появиться на свет – мальчик или девочка. Однако, если вы точно или приблизительно знаете день, в который , можно воспользоваться таблицей пола ребёнка по дате зачатия ещё до того, как точный ответ покажет УЗИ.

Как влияют на дату родов особенности менструального цикла

На продолжительность беременности оказывает влияние менструальный цикл женщины, а точнее его продолжительность. Если этот показатель более 28 дней, тогда и вынашивать ребенка придется более сорока недель, данный принцип работает и в обратном направлении. Важно учитывать, что отклонение составляет не больше 5 дней.

Как влияют на дату родов особенности менструального цикла

Метод имеет большую погрешность, поскольку будущие мамы могут спутать с месячными банальное кровотечение, которое возникло после зачатия.

О методе планирования пола ребенка по овуляции

Это очень распространенный среди будущих мам метод.

Он основывается на данных, что сперматозоиды, несущие Y-хромосомы (при оплодотворении получается мальчик) более подвижные/быстрые, но менее «живучие». А сперматозоиды с X-хромосомами наоборот — менее подвижные, но более устойчивые к неблагоприятным внешним факторам.

Следовательно, зачать девочку с большей вероятностью можно, если половой акт (ПА) совершить за 3-4 дня до овуляции (выхода яйцеклетки). Ведь, по основополагающему для метода факту, «дожить» до того момента смогут в основном «живучие» X-сперматозоиды.

А мальчик с большей вероятностью родится, если ПА произойдет за день до овуляции или ровно в этот день (у подвижных сперматозоидов с Y-хромосомами «на борту» больше шанс первыми достичь готовой к оплодотворению яйцеклетки).

Как только женщина узнает о долгожданной беременности, у нее сразу же возникает множество вопросов, один из которых — как узнать пол будущего ребенка ? Сегодня появилось множество новых способов исследования будущих мам, но вопрос о том, как определить пол ребенка на первых неделях (или даже на первых днях) беременности, остается открытым.

Какие же из них считаются самыми эффективными и на чем они базируются?

Обновление крови и резусы – что говорит медицина

Кроме перечисленных способов, можно обратиться к медицине. Все слышали, что прогноз пола эмбриона происходит и по группе крови, значениям резус-факторов или по структуре обновления крови. Хоть данные способы также не стопроцентны, не стоит от них полностью отмахиваться.

Как рассчитать пол ребенка по крови

При планировании ребенка, пара сдает некоторые анализы. Кровь проверяется не только на выявление отклонений в здоровье, но и на предмет соответствия резус-факторов пары.

Не секрет, что при определенных параметрах, бывает нелегко забеременеть даже при нормальном функционировании половой функции у каждого из супругов. Особенно опасной считается ситуация, когда отрицательный резус у женщины. Он влияет на отторжение мужских клеток, что весьма затрудняет сам процесс оплодотворения и последующий этап прикрепления плодного яйца. Если же у матери с таким резусом закрепится плод с положительным фактором, возможно даже возникновение иммунных осложнений.

Непосредственно прогноз выглядит так:

  • одинаковые резусы: дочь;
  • разные резусы: сын.

Таблица крови для расчета пола будущего ребенка

Итак, мы разобрали, как определить пол будущего ребенка по дате зачатия по калькуляторам и китайским прогнозам. Рассмотрим способ, как это возможно сделать по таблице крови.

Как рассчитать пол ребенка по крови

Выбрав свои характеристики, получаем весьма вероятный ответ. Тем не менее, статистика говорит о некоторой погрешности. В противном случае, мы не видели бы ситуаций рождения разнополых детей в одной семье, что вовсе не редкость.

Как обновление крови влияет на пол ребенка

Еще одним медицинским научным методом считается обновление крови. Известно, что супруг, чья кровь «моложе», напрямую определяет пол эмбриона. У женщины кровь омолаживается несколько чаще – каждые 3 года. Дату последнего обновления нужно определить от года рождения. Если женщина рожала, получала тяжелую травму или проходила лечение, совмещенное с большими кровопотерями, то расчет нужно вести от этого года. В нем произошло внеплановое омоложение. Для мужчин отсчет происходит аналогично, но с учетом периодичности – раз в 4 года.

Просчитав критерии, паре следует узнать, у кого из них кровь омолодилась последней. Если у отца, то ожидать стоит мальчика, у матери – дочку.

Узнать пол ребенка по дате зачатия можно разными способами

Итак, узнать пол ребенка по дате зачатия сегодня можно несколькими вариантами, основные из которых мы рассмотрели. Эффективность каждого вызывает долю сомнений, кроме, может быть, первого – научно обоснованного. Потому гарантированного результата не обещает никто. Но если совместить несколько, то вполне можно понадеяться на нужный эффект.

Пол ребенка по обновлению крови

Кровь омывает все части тела, а ее клетки — отражают ситуацию в организме, являются индикаторами здоровья.

Белки в их составе носят гены, передаваемые ребенку во время соединения материнской и отцовской ДНК. Ежедневно состав крови меняются: одни клетки стареют и погибают, вместо них появляются новые.

Потому в каждый определенный период времени в структуре преобладают свежие или старые единицы.

Клетки перерождаются циклически. Установлено, что в женском теле процесс происходит каждые три года, а в мужском — каждые четыре.

Отсчитывать время обновлений нужно со времени полового созревания человека. Для женщин принято вести отсчет от 12 лет, для мужчин от 16 лет.

Потому при расчете используются следующая прогрессия для женского пола: 12, 15, 18 и так далее, и для мужского — 16, 20, 24.

Как узнать пол ребенка по обновление крови?

Считается, что более молодая кровь приносит в новую клетку — будущего ребенка — более сильные ДНК, а значит — предопределяет его пол. Например, пара в возрасте 28 лет узнала о беременности.

Подсчетами определяем, что у мужчины кровь обновилась в 28 лет, а женщины на год раньше, потому является более старой. По предварительным расчетам паре стоит ожидать мальчика. Однако метод требует точности в определении.

Калькуляторы, предлагаемые на сайтах, предлагают ввести год, месяц и даты рождения мужчины и женщины, а также дату зачатия, что известно далеко не всегда.

Рассчитать пол ребенка с помощью калькулятора объединяющего несколько методик.

Спорные моменты метода обновления крови

Только при чрезвычайном стремлении к зачатию, ведении графика базальной температуры и календарика половой жизни, женщина способна назвать дату зачатия.

На протяжении семи дней после овуляции может произойти оплодотворения. Признаки созревания яйцеклетки — косвенные или расчетные.

Потому чаще всего женщины могут либо спланировать пол ребенка по методу наперед, либо произвести весьма неточный расчет по примерной информации.

Если мужчина и женщина находятся примерно в одной фазе обновления крови, то метод фактически теряет силу. Например, женщина двадцати семи лет и мужчина двадцати восьми лет не будут знать, чья кровь новее, если родились в один день. Хотя данный случай является редкостью, но он прекрасно иллюстрирует то, что определение пола ребенка по обновлению крови строится на предположения.

Полостная операция, большая кровопотеря, переливание крови также могут служить отправными точками для обновления крови, что еще раз доказывает несостоятельность фиксированных временных интервалов.

Иные инструменты метода обновления крови

Некоторые ученые разрабатывают сложные таблицы с процентами вероятности рождения мальчика или девочки, учитывая группу крови отца и матери. Однако существует упрощенный метод.

Если женщина имеет первую группу крови, то сочетание с нечетными группами мужчины повышает вероятность рождения девочки, а с кровью 2 или 4 группы у партнера — рождения мальчика.

Но данный метод показывает неточность на примере многодетных семей, в которых рождаются дети разного пола.

Не стоит забывать о существовании положительного и отрицательного резус-фактора для любой группы крови. Считается, что если оба родителя имеют положительный или отрицательный резус, то родится девочка. Мальчики чаще рождаются при различных значениях резус-факторы.

Женщинам с отрицательным резусом крови следует особенно внимательно относиться к планированию зачатия и родов, поскольку возрастают риски резус-конфликта, если у плода будет положительная группа.

Точности не гарантирует и данный метод, так как не имеет статистических подтверждений и научных обоснований.

Мнение акушеров и гинекологов

Медицинские работники ставят под сомнение обновление крови в целом, а, тем более, планирование пола будущего ребенка.

Используемые расчетные показатели стартового возраста и временных интервалов не имеют научного обоснования, основаны на усредненных данных о возрастах полового созревания. Усредненные расчеты верны с точностью 50%.

Обновление крови не происходит по календарю, а зависит от образа жизни, болезней, стресса, физической активности и гормонального статуса.

Определение пола ребенка по крови матери

Еще в 2011 году ученые из США изобрели простой анализ крови женщины, по которому на 7-ой неделе можно определить пол. Методика основывается на очистке свободноплавающих ДНК и поиск Y-хромосомы, указывающей на зачатие мальчика.

Тест создавался для выявления хромосомных аномалий развития, подозрения на гемофилию у мальчиков, а также врожденной гиперплазии надпочечников, которая связана с ранним половым созреванием. Анализ проверен на 6500 беременных женщинах, участвующих в 57 исследованиях на протяжении 15 лет.

Возможно, в скором времени данный тест будет доступен во всех диагностических центрах мира.

Анализ мочи

Довольно простой и безопасный способ — определение пола по анализу мочи. Он схож с обычным тестом на беременность, отличие только в том, что исследуется не количество ХГЧ (гормона беременности), а его свойства. В утреннюю мочу добавляют специальный реагент, который окрашивает анализ в зеленый цвет, если в нем есть мужские гормоны, и в оранжевый, если их нет. Точность такого анализа — 90%, а проводится он с 8-й недели беременности. Этот тест можно купить в аптеке или через интернет, но его цена довольно высока.

Самый древний метод — чтение по лицу

Китайские физиогномики считывали информацию о детях по лицу. Как узнать по лицу отца?

  1. Брови

Мужские брови могут предсказать пол ребенка. Если у представителя мужской половины брови красивые, блестящие, черные, то вероятность рождения у них мальчика, более 60 процентов. Эти люди энергичны, активны, спортивны, поэтому легче передают свои половые признаки.

Если у мужчины волосы жесткие, густые, красивые, то можно уверенно предположить (до 80-90 процентов) будут рождаться представители мужского рода. У мужчин с мягкими редкими бровями чаще будут рождаться девочки.

  1. Желоб под носом или фильтрум

Выемка между носом и верхней губой тоже может много рассказать. Если фильтрум отклоняется влево, то первым может родится мальчик, а наоборот – то скорее всего первой будет дочка. Отсутствие растительности в желобе — тоже признак рождения дочки.

  1. Нижняя часть лица

Мужчины с крупной, полной нижней частью лица, чаще становятся отцами мальчиков, а узкая или слабо выраженная часть предсказывает рождение дочери.

  1. Нижняя область век или «дом для детей»

Домиком для детей китайские физиогномики называют нижнюю область век. Мужчина, имеющий розовые нижние веки или скулы, может ждать мальчика чаще, чем девочку. Эти же признаки предсказывают о большом количестве детей и хорошем с ними отношении.

Если эта область не выражена, выглядит неважно, это может говорит о вероятности рождения дочки. А еще – это признак трудностей с рождением деток.

  1. Дом брака

Область между окончанием бровей и висками называется «домом брака». Если он мягкий, но ярко выраженный, то жена возможно родит мальчика, причем беременность наступит очень быстро. Темная область брака означает вероятность появления на свет дочки, правда беременность наступит не сразу.

  1. Подбородок

Мужчина, обладающий квадратной челюстью, имеет больше шансов стать отцом представителя мужского рода. Мужчина с заостренным подбородком скорее всего станет отцом девочки.

  1. Морщины на нижних веках

Если они крупные, расположены ближе к ресницам на нижних веках, вероятно в этой семье родится дочка.

Определение пола ребенка по возрасту матери

Существует 2 способа определения пола наследника с учетом возраста матери. Оба метода не имеют обоснований. Тем не менее, их точность составляет 25-35%.

Описание способов:

  • Необходимо учесть возраст женщины на период зачатия (сколько полных лет). Из данного числа вычитается цифра 19. К разнице необходимо добавить число соответствующее месяцу предполагаемых родов. Четное значение суммы означает появление на свет дочери, нечетное – сына.

Например, женщина забеременела в возрасте 26 лет, планируемой датой родов считается апрель. При произведении расчетов получается (26-19)+4=11. Значит, в апреле семье появится мальчик.

  • В данном случае учитывается месяц рождения женщины. Считается, если беременность наступает на следующий месяц после месяца рождения мамы, то рождается мальчик, если через месяц, то девочка. Такое чередование идет из месяца в месяц и из года в год.

На примере рождения женщины в ноябре и зачатии в июле:

Месяц

зачатия

Дек. Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Ноя.
Пол ребенка М Д М Д М Д М Д М Д М Д

По данным таблицы женщина будет вынашивать дочь. Данные методы больше являются народными приметами, которые нашли подтверждение годами, но не имеют медицинского обоснования.