Как определить пол ребенка по дате рождения родителей?

Каждый человек в своей жизни планирует отцовство и материнство, желает ребенка определенного пола, строит планы насчет его будущего. Но у природы свои планы, свои расчеты. И кто именно родится в семье, знает только высшая сила. Хотя, сколько существует человечество, люди пытаются обойти природу или хотя бы заглянуть наперед, в будущее, узнать кто же родится: мальчик или девочка. Какие же способы для этого придумало человечество и как определяется пол ребенка?

Подробный обзор

Как пользоваться китайской таблицей определения пола

2. Определить пол будущего ребенка по Японской тест-таблице.

Она представляет собой двухступенчатую методику, которая позволяет определить пол ребенка. Тест состоит из двух табличек, одна из которых определяет специальное число, стоящее на пересечении месяцев рождения родителей будущего малыша, а другая табличка, согласно этому числу и месяцу оплодотворения, определяет наибольшую вероятность (плюсики) рождения мальчика или девочки. Метод хоть выглядит с первого взгляда громоздким, на самом же деле достаточно прост. Японские медики уже не раз доказали эффективность своего теста. Однако сами же ученые рекомендуют данную таблицу использовать скорее для планирования, чем для определения пола карапуза будучи беременной.

Японская таблица определения пола ребенка (часть 1)

Японская таблица определения пола ребенка (часть 2)

3. Определить пол будущего ребенка по обновлению крови.

Ряд ученых, которые провели исследования в данном направлении, обнаружили некоторую закономерность между рождением девочки или мальчика и «свежестью» крови в организме родителей. Согласно теории обновления крови, периодически, каждые 3 года у женщин и каждые 4 года у мужчин, в организме происходит полный цикл обновления крови. В результате, на момент зачатия, чья кровь окажется свежее, такой половой принадлежности ребенок родится у пары. Понять суть этого метод, а точнее определить, кто же именно родится согласно этой теории, нужно произвести несложный расчет. Например, возраст мужчины на момент зачатия – 26 лет, возраст женщины – 23 года.

Вычисляем пол ребенка этим методом: 23/3=7,3 26/4=6,5 Сравниваем остаток, который составляет 5 у мужчины против 3 у женщины. Вывод: у пары родится ребенок мужского пола, т.к. у будущего отца кровь свежее. При подсчетах нужно учесть нюансы, которые могли повлиять на преждевременное обновление крови, например операция, переливание крови, донорство.

4. Определить пол будущего ребенка по резус фактору и группе крови супругов.

Данный метод, относящийся к числу неточных, базируется на зависимости половой принадлежности малыша от группы крови его родителей. Проще всего такой расчет произвести с помощью специальных таблиц, в которых по горизонтали и вертикали находятся соответствующие группы или резус фактор отца и матери, а на пересечении данных строк можно найти ответ, кто же родится у данной пары.

Таблица определения пола по группе крови

5. Определить пол будущего ребенка по дате овуляции.

Метод основан на так называемой живучести сперматозоидов с разными типами хромосом. Сперматозоиды с мужской Y-хромосомой являются самыми быстрыми и проворными, но менее живучими, то есть если при половом акте овуляции не произошло, то сперматозоид с мужской хромосомой погибает, а с женской Х-хромосомой вполне может подождать оплодотворения еще три дня. Проще всего расчет по данной методике можно осуществить на специализированных сайтах путем заполнения анкеты, где указывается дата начала цикла и предполагаемая дата зачатия.

6.  Готовые формулы для определения пола ребенка, основанные сразу на нескольких вышеперечисленных методах.

1. (Л+МР+МЗ+3)/2,

где Л — кол-во полных лет женщины,

МР – месяц рождения женщины,

МЗ – месяц зачатия. Если результатом является число нечетное, то родится девочка, если четное, то мальчик. 2. (М+Ж)*4/3,

где М — возраст мужчины,

Ж — возраст женщины.

Если остаток полученных цифр 2 – родится мальчик, 1 – девочка. 3. ВМ+МЗ+1,

Читайте также:  30 Недель беременности узи размеры нормы

где ВМ — возраст матери,

МЗ – месяц зачатия. Ответ четное число – девочка, нечетное – мальчик. 4. ВЖ-19+ЧМ (ПДР),

где ВЖ – возраст женщины,

ЧМ (ПДР) – порядковое число месяца предполагаемой даты родов.

Четное число – девочка, нечетное – мальчик. 5. 49-(3*МЗ-ВМ+1),

где МЗ – месяц зачатия,

ВМ – возраст матери. Нечетное число – девочка, четное – мальчик. Во всех формулах возвраст мужчины или женщины подразумевается возраст в момент зачатия. Кроме вышеперечисленных методов существует еще масса разнообразных способов и теорий, чтобы определить пол будущего ребенка. И пусть ни один метод определения пола будущего ребенка не дает гарантии достоверности полученных результатов, зато позволяют весело провести время будущим родителям в интересных расчетах и предположениях.

Японская таблица определения пола ребенка

Японская таблица основывается на том, что пол будущего ребенка зависит от месяца рождения будущих родителей и от месяца зачатия.

Воспользоваться японской таблицей очень просто. Для этого в первой таблице надо найти цифру, стоящую на пересечении месяца рождения будущей матери и месяца рождения будущего отца.

Японская таблица определения пола ребенка. Таблица 1

Месяц рождения будущей матери Месяц рождения будущего отца
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
янв 1 5 9 1 5 9 1 5 9 1 5 9
фев 10 2 6 10 2 6 10 2 6 10 2 6
мар 7 11 3 7 11 3 7 11 3 7 11 3
апр 4 8 12 4 8 12 4 8 12 4 8 12
май 1 5 9 1 5 9 1 5 9 1 5 9
июн 10 2 6 10 2 6 10 2 6 10 2 6
июл 7 11 3 7 11 3 7 11 3 7 11 3
авг 4 8 12 4 8 12 4 8 12 4 8 12
сен 1 5 9 1 5 9 1 5 9 1 5 9
окт 10 2 6 10 2 6 10 2 6 10 2 6
ноя 7 11 3 7 11 3 7 11 3 7 11 3
дек 4 8 12 4 8 12 4 8 12 4 8 12

Полученную цифру найдите во второй таблице в верхней строчке по горизонтали. Эта цифра обозначает столбец, в котором есть названия месяцев зачатия будущего ребенка. Напротив каждого месяца указано определенное количество крестиков в столбцах «мальчик» и «девочка». Чем больше крестиков, тем выше вероятность рождения ребенка определенного пола.

Японская таблица определения пола ребенка. Таблица 2

1 2 3 4 5 6 мальчик девочка 7 8 9 10 11 12
янв х x
янв фев хххххx x
янв фев мар x хx
янв фев мар апр x x
янв фев мар апр май хx x
янв фев мар апр май июн x x
фев мар апр май июн июл x
мар апр май июн июл авг x xхх янв
апр май июн июл авг сен x янв фев
май июн июл авг сен окт хххххххххx x янв фев мар
июн июл авг сен окт ноя x x янв фев мар апр
июл авг сен окт ноя дек x x янв фев mар апр май
авг сен окт ноя дек x x янв фев мар апр май июн
сен окт ноя дек ххххx x фев мар апр май июн июл
окт ноя дек x xхххххххx мар апр май июн июл авг
ноя дек ххx x апр май июн июл авг сен
дек ххx x май июн июл авг сен окт
x x июн июл авг сен окт ноя
x x июл авг сен окт ноя дек
x авг сен окт ноя дек
x x сен окт ноя дек
хххххххx x окт ноя дек
x xхххх ноя дек
х хх дек

Пример использования японской таблицы определения пола ребенка:

Будущая мама родилась в мае, а будущий отец —  в сентябре. Ребенок был зачат в декабре. Требуется определить пол будущего ребенка.

Ищем в первой таблице цифру,стоящую на пересечении мая по горизонтали и сентября по вертикали. Это цифра 9.

Находим цифру 9 в верхнем первом ряду по горизонтали. Это наш искомый столбец. В этом столбце ищем месяц зачатия будущего ребенка- декабрь. Напротив декабря стоит много крестиков в столбце «мальчик». Значит, по японской таблице , должен родиться мальчик. А если бы ребенок был зачат в мае, тогда скорее всего это была девочка.

Японский календарь лучше подходит для планирования пола ребенка, нежели для определения его пола. Согласно японскому календарю для каждой пары родителей есть только один (максимум 2 ) месяц в году с высокой вероятностью зачатия ребенка определенного пола.

Рекомендовано для Вас:

  • Определение пола будущего ребенка
  • Определение пола ребенка
  • Определение пола ребенка по обновлению крови
  • Народные приметы определения пола ребенка

Post Views: 728

Определение пола ребенка по обновлению крови супругов

Этот метод основан на том, что у женщины 1 раз в 3 года происходит обновление крови, а у мужчины 1 раз в 4 года. Ребенок же получается одного пола с тем из родителей, у кого кровь на момент зачатия была сильнее, то есть моложе.

Читайте также:  Как быстро снизить ттг при беременности

Например, попробуем спрогнозировать пол ребенка по обновлению крови для пары, в которой мужчина родился в 1985 году, а женщина – в 1990 году. У мужчины обновление крови будет в следующие годы: 2009 и 2013, а у женщины – в 2008, 2011 и 2014. Значит, если зачатие произойдет в 2012 году, родится девочка, так как у мужчины последнее обновление крови было в 2009, а у женщины – в 2011.

Если же зачатие произойдет в 2013 году, родится мальчик, если в 2014 – девочка и т.д.

Другой способ расчета – сравнение остатков деления возраста родителей на соответствующий коэффициент (3 для женщины и 4 для мужчины). В 2012 г. Мужчине 28 лет, а женщине 23.

Возраст папы (28) делим на коэффициент обновления крови (4), возраст мамы (23) делим на 3 (коэффициент обновления крови для женщин).

Остаток у папы – 7, а у мамы – 7,7. Остаток мамы больше, значит, родится девочка.

В случае, если остатки равны или один из них равен нулю, то высока вероятность зачатия двойни

Если у женщины отрицательный резус крови, нужно менять пол ребенка, полученный из расчета, на противоположный. То есть в данном случае при возрасте мамы 23 года (отрицательный резус фактор) и папы 28 лет родится мальчик.

По японским таблицам

Еще один способ определения пола будущего ребенка – японские таблицы. В Японии вопрос рождения наследника всегда считался важной «целью» для семьи не только императорской, но простой крестьянской. Причем эта тенденция сохраняется и до наших дней. Сам метод не является научным и основан только на обобщении наблюдений.

Чтобы спланировать в 2021 году рождение мальчика или девочки по японскому календарю беременности нужно иметь следующие исходные данные:

  • месяц рождения матери;
  • месяц рождения отца;
  • месяц зачатия.

Расчет проводится так:

  • По первой таблице найти общее для пары число. Оно находится на пересечении горизонтальных и вертикальных строк, обозначающих соответственно месяцы рождения женщины и мужчины.
  • По второй таблице проверить вероятность определенного пола ребенка. Для этого найти число из первой таблицы и выбрать ниже него месяц зачатия (планируемый или известный), мысленно провести линию до двух столбиков со значениями пола детей. В зависимости от того, в каком из них будет больше знаков «Y», можно скорее всего рассчитывать на рождение дочери или сына. При отсутствии «перевеса» в ту или иную сторону, с равной вероятностью можно говорить о появлении на свет младенца любого пола.
По японским таблицам

Как показывает практика, ни один из перечисленных методов не является точным. А медики вообще считают подобные способы прогнозирования пола необоснованными и противоречивыми. Поэтому если УЗИ в результате покажет прямо противоположный расчетам результат, не стоит расстраиваться. Ведь нужно ждать не мальчика или девочку, а ребенка. Главное, чтобы он родился здоровым.

Методики определения по таблицам зачатия ребенка

Несмотря на то, что таблица Ванги была составлена не ей, а ее ученицей, она является достаточно востребованной на сегодня. Работает она за счет использования возраста матери и дня зачатия, аналогично китайской таблички.

Есть множество вопросов относительно данной методики, которые вводят в заблуждение некоторых женщин:

  1. Что делать, если овуляция проходит на стыке месяцев.
  2. Что делать, если цикл слишком короткий и овуляция была 2 раза в один и тот же месяц.
  3. Если день рождения матери находится в начале года или в конце, как считать? Например, за полный или за неполный год.

Именно такие неточности не только сбивают при расчетах, но и дают далеко неверный результат. Стоит заметить, что совпадений по табличке Ванги отмечается намного больше относительно китайской. Соответственно, если есть желание спланировать мальчика или девочку, то желательно выбирать данный вариант, а лучше всего, просто посетить центр планирования беременности.

Какие еще способы существуют

Также можно рассчитать по группе крови и резус-фактору родителей с помощью следующих таблиц.

Группа крови Отца
Матери I II III IV
I Ж М Ж М
II М Ж М Ж
III Ж М М М
IV М Ж М М
Резус-фактор Отца
Матери +
Ж М
+ М Ж
Какие еще способы существуют

Существует еще множество народных примет для определения пола будущего малыша, когда женщина уже беременна.

Существует методика определения пола по группе и резусу фактору крови родителей

Ни одна из методик не позволяет выбрать пол ребенка до зачатия со 100% точностью, ведь только УЗИ может достоверно определить, кого вы ожидаете – сына или дочку.

Народные приметы определения пола ребенка

Ну и как же обойти народные приметы? Они складывались тысячелетиями, проверялись веками, и многие дожили до нашего с вами времени. Вот некоторые из них:

  • если женщина во время беременности страдает сильным токсикозом, значит, ждет мальчика;
  • если женщина ощущает озноб, то будет девочка, если жар, то мальчик;
  • если будущая мама во время беременности становится красивее, то родится мальчик;
  • если на теле будущей мамы появляются новые волосы, то скорее всего, это влияние мужских гормонов малыша;
  • при беременности девочкой женщина склонна долгое время скрывать свою беременность;
  • если женщина становится более капризной, значит ждет малышку;
  • если мужчина страдает облысением, то, скорее, он станет отцом мальчика;
  • при более частом сексе рождаются мальчики, при менее частом — девочки;
  • беременных мальчиками мам тянет на солененькое, и хочется больше мяса, при девочке — на сладенькое и фрукты;
  • живот у женщины, которая вынашивает девочку, более обтекаем и расположен выше; при мальчике он более аккуратен, находится ниже.

Существует еще множество разных примет и способов запланировать ребенка желаемого пола. Но насколько они действенны? Стоит только пробовать. По отзывам уже состоявшихся родителей, никакой метод не дает вам 100% гарантию. Это больше игра для вас, ведь у природы все уже предусмотрено. И счастливы те родители, которые радуются приходу в этот мир именно малыша, а не его половой принадлежности.

Смотрите видео о планировании и определении пола будущего ребенка по некоторым другим приметам

Была ли эта информация полезной?ДаНет

Анализ мочи матери

Гендер-тесты, или как их еще называют, гендер-мейкеры, появились сравнительно недавно. Эти тесты и по визуальному виду, и по действию похожи на экспресс-тесты на беременность. Так как гормональный фон будущих мам мальчиков и девочек отличается, гендер-тесты позволяют определить пол плода.

Чтобы узнать, кто родится, беременной женщине нужно собрать первую утреннюю мочу в емкость. Затем с помощью специального дозатора, который идет в комплекте, налить мочу в гендер-тест и потрясти его на протяжении 10 секунд. После этого мейкер следует отложить на 5 минут, чтобы определился результат. Если моча приобретет оранжевый цвет, значит, будет девочка, а если зеленый – мальчик.

Определить пол ребенка посредством подобных тестов возможно с 8 недели беременности. Точность этого анализа, по статистике, составляет около 80%. Важно, что гендер-тесты есть смысл использовать только здоровым женщинам. Ведь если будущая мама имеет какое-либо инфекционное заболевание или пьет антибиотики, результат получится неточным.

Обновление крови и его влияние на пол ребенка

Кем и когда придумана эта теория – неизвестно, но что у нее множество приверженцев, верящих, будто установить пол ребенка помогает расчет, в котором участвует периодичность замены крови в организме мужчины и женщины. Принимается, что для замены крови сильному полу требуется четыре года, а слабому – три. Далее несложные арифметические действия дают результаты, позволяющие установить степень обновленности крови у каждого из родителей. Выглядит расчет следующим образом. Пусть женщине будет 24 года, а мужчине 27. Ее возраст делится на 3, а его – на 4. Полученные цифры выглядят так (их нужно брать с округлением до сотых долей): — женщина 24 : 3 = — мужчина 27 : 4 = Сравниваются числа, стоящие после запятой, т.е. 0 и 75. Поскольку ноль меньше семидесяти пяти, то у женщины кровь только обновилась, и у нее образовался приоритет перед мужчиной. Пара может рассчитывать на появление в семье девочки. В надежность этого способа могут внести коррективы события, связанные с принудительным обновлением крови, когда проводят ее переливание или сдачу в донорских целях, а также кровопотери при родах, выкидышах и абортах.