Имена девочек по месяцам на 2020 год по православному календарю

Выбор имени для ребенка — это очень серьезное решение. Ведь от выбора того или иного имени, судьба ребенка может измениться кардинально.

Как назвать мальчика, рожденного в сентябре

Появление на свет малыша – долгожданное событие, к которому каждый родитель относится с особенным пиететом. Одной из наиболее трудных, но приятных задач в этот период – выбор имени новорожденному. Назвать ребенка можно по дате рождения, точнее по церковному календарю. В церковном календаре указываются имена святых, которые были рождены в этот день. Если имя святого отсутствует в нужный вам день, или оно не совсем вам нравится, то можно воспользоваться именем из двух последующих дней. Имена, идущие перед нужной вам датой, брать не рекомендуется.

Характер и судьба мальчиков рожденных в сентябре

Осенью рождаются целеустремленные и трудолюбивые люди. Обычно они спокойны, хотя им свойственна некая вспыльчивость. Люди, рожденные в осенние месяцы, бережливы и запасливы. Они предпочитают порядок во всем и тяжело переносят хаос.

Те, кто родился в сентябре, хорошие исполнители, они всегда пунктуальны, аккуратны и дотошны, к работе подходят со всей серьезностью, выполняют свои обязанности четко и на высоком уровне, при этом не любят перемен и конфликтов. Благодаря этому свойству характера, сентябрьские люди нередко благополучны в семейной жизни. Они не склонны регулярно менять партнеров, часто бывают однолюбами, болезненно переносят разрыв отношений.

Как правильно выбрать имя

Когда родители выбирают имя, понравившиеся по звучанию, человек не имеет ограничений в своём духовном развитии. Модное имя станет маркером времени, ограничит мировосприятие. Всем встречались женщины в возрасте, которые продолжают одеваться по моде своей юности. Нельзя придумывать имена в честь события года. Сотрудники ЗАКСов отказываются регистрировать Футболину и Чемпионата. И правильно делают. До совершеннолетия дети будут жить мечтой о смене имени.

Есть несколько красиво звучащих имен, придуманных под влиянием пропаганды. Они вошедших в русский язык, не вызывают отторжения. Разумнее поступали родители в начале эпохи советской космонавтики. Имена Юрий и Валентина принесли их обладателям больше счастья, чем Ювкоур (Юрий в космосе, ура!) и Дазкоэра (Да здравствует космическая эра)

Смысловая нагрузка имени

Влияние имени складывается из энергетики и значения в культуре и истории. Энергетика не имеет отношения к буквам и цифрам. При произнесении звуков человек по-разному дышит, напрягает мышцы гортани, воздух сильнее или слабее вибрирует. Это и есть энергетика. Одни звуки требуют большей концентрации, другие расслабляют.

Как правильно выбрать имя

В истории злодеи и короли, литературные персонажи и герои анекдотов имели имена. Поэтому от людей с такими же именами подсознательно ожидают дурашливости, решительности или страсти. Энергетика, вибрация дыхания при произнесении может усилить эффект.

Влияние имени на судьбу

Родители и старшие родственники, выбирая имя, закладывают будущую судьбу. Вспоминая дедов и дядей возле кроватки младенца, семья приобщает будущего человека к роду, к корням, к высшим ценностям. Чем жарче споры и больше сомнений, тем правильнее отказаться от выбранного старшим поколением имени. У человека может быть другое жизненное предназначение.

Если имя приходит во сне, или вдруг всплывает в памяти, от него правильнее отказаться. Чья-то нереализованная судьба просит вторую попытку. Ребёнок будет проживать чужую жизнь, не понимая причин неудовлетворённости.

Сентябрьские мальчики: характер и особенности

Родители, которые при выборе имени для ребенка учитывают не только критерии «нравится – не нравится», но и значение имени, его энергетику, также берут во внимание и другие особенности малыша, и в первую очередь – время его рождения.

Люди, рожденные в тот или иной сезон, в определенном месяце уже наделены уникальными качествами и нравом. И важно, чтобы эти характеристики не расходились кардинально со значением имени, а наоборот, дополняли и усиливали друг друга.

Мальчики, рожденные в сентябре – спокойные, уравновешенные и аккуратные личности. Они очень любопытны, стремятся к новому и неизвестному, поэтому чаще всего хорошо учатся в школе и занимаются саморазвитием на протяжении всей жизни.

Читайте также:  Можно ли Глицин при беременности и как его применять на разных сроках?

В сочетании с присущими им целеустремленностью, ответственностью и настойчивостью, из сентябрьских мальчиков вырастают успешные и дальновидные мужчины. Они, не прикладывая усилий, становятся лидерами, которых уважают и к которым прислушиваются.

У детей, рожденных в сентябре, легкий характер, они не любят конфликтовать, но порой бывают вспыльчивы. Их любовь к порядку часто перерастает в педантичность, перфекционизм, или банальное занудство. Но в умеренном проявлении это качество позволяет сентябрьским мальчишкам быть аккуратными, пунктуальными и исполнительными.

В целом, это легкие, честные и щедрые люди, которые при необходимости могут отстоять свои интересы.

Учитывая неординарность и упорство этих малышей, для мальчиков, рожденных в сентябре, нужно подбирать яркие и сильные имена:

  • Адам, Адриан, Аким, Альберт, Андрей, Артем, Арсений, Архип;
  • Богдан;
  • Виктор, Владимир;
  • Герман;
  • Даниил, Данислав, Демьян, Дмитрий;
  • Егор;
  • Иван, Игнат, Илья;
  • Кирилл, Константин;
  • Макар, Максим, Мирослав, Михаил;
  • Петр;
  • Ринат, Руслан;
  • Святослав.

Именины в августе по церковному календарю

1 августа — Варлаам, Григорий, Дмитрий, Митрофан, Роман, Серафим, Степан, Тихон.

2 августа — Афанасий, Илья.

3 августа — Анна, Георгий, Евгений, Иван, Петр, Семен, Федор.

4 августа — Алексей, Корней, Корнилий, Мария, Михаил, Фока.

5 августа — Анна, Андрей, Аполлон, Виталий, Трофим, Федор

6 августа — Анатолий, Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Иларион, Кристина, Николай, Поликарп, Роман, Христина.

7 августа — Александр, Анна, Ираида, Макар, Олимпиада.

8 августа — Моисей, Прасковья, Федор.

9 августа — Анфиса, Герман, Климент, Наум, Николай, Пантелеймон, Савва.

10 августа — Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Ефим, Иван, Ирина, Мавра, Моисей, Никанор, Николай, Павел, Прохор, Юлиан.

11 августа — Алексей, Кузьма, Константин, Михаил, Николай, Роман, Серафим, Серафима, Феодосий.

12 августа — Агния, Анатолий, Ангелина, Аполлон, Валентин, Герман, Иван, Лука, Максим, Павел.

13 августа — Анна, Антон, Арсений, Василий, Вениамин, Владимир, Георгий, Евдоким, Елизавета, Иван, Иосиф, Константин, Максим, Николай, Сергей, Степан, Юрий.

14 августа — Александр, Антон, Гурий, Леонтий.

15 августа — Василий, Никодим, Степан.

16 августа — Антон, Кузьма.

17 августа — Антон, Денис, Евдокия, Иван, Константин, Максимилиан.

18 августа — Дарья, Евдокия, Ефим, Иван, Кристина, Максимилиан, Мария, Нонна, Симон, Христина.

20 августа — Александр, Алексей, Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Иван, Митрофан, Наркисс, Михаил, Никанор, Петр, Феодосий.

21 августа — Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Моисей, Никодим. Николай, Савва, Федор.

22 августа — Алексей, Антон, Григорий, Дмитрий, Иван, Ирина, Леонтий, Макар, Маргарита, Мария, Матвей, Петр, Самуил, Юлиан, Яков.

23 августа — Афанасий, Вячеслав, Лавр, Лаврентий, Роман, Савва.

24 августа — Александр, Василий, Донат, Клавдий, Лилия, Макар, Максим, Мария, Марк, Мартин, Сусанна, Федор.

25 августа — Александр, Алексей, Антон, Аркадий, Варлаам, Василий, Виссарион, Вячеслав, Герман, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Леонид, Матвей, Михаил, Николай, Петр, Савва, Сергей, Степан, Федор, Фотий, Яков.

26 августа — Алексей, Василий, Евдокия, Иван, Ипполит, Константин, Ксения, Максим, Николай, Серафим, Тихон, Яков.

27 августа — Александр, Алексей, Аркадий, Василий, Владимир, Ева, Евдокия, Матвей, Николай, Семен, Федор, Феодосий.

29 августа — Аким, Александр, Анна, Лаврентий, Никодим, Нил, Степан, Яков.

30 августа — Алексей, Дмитрий, Илья, Мирон, Павел, Пимен, Ульяна, Филипп.

31 августа — Георгий, Григорий, Денис, Евгений, Емельян, Иван, Иларион, Иоанн, Лавр, Лев, Лука, Макар, Михаил, Софрон, Ульяна, Фрол.

Православные именины святых в августе /

Как назвать мальчика рожденного в августе по церковному календарю

Вы можете назвать сына в честь святого, в день которого он появился на свет. В святцах предложены имена святых, которых вспоминают в церквах в определенные дни. Вот одни из них:

  • 1 августа – Григорий, Варлаам, Серафим, Роман, Степан;
  • 5 августа – Виталий, Аполлон, Трофим;
  • 10 августа – Моисей, Прохор, Павел, Ефим, Юлиан, Тимон;
  • 15 августа – Кирилл, Василий, Иван, Тарас, Никодим;
  • 20 августа – Григорий, Анастасий, Никанор, Митрофан, Феодосий;
  • 25 августа – Панфил, Александр, Вячеслав, Степан, Сергей, Фотий;
  • 31 августа – Софрон, Фрол, Денис, Емельян, Георгий, Иван, Илларион.
Как назвать мальчика рожденного в августе по церковному календарю

Это далеко не все имена, ознакомьтесь с ними в православных святцах. Если мальчик родился 25 августа, к примеру, но вам не понравилось ни одно имя, — не расстраивайтесь. Можете смело называть сына именем другого святого из августовского списка. Вашему ребенку обязательно всю жизнь будет покровительствовать этот святой.

Что в имени тебе моем

Силуан из Афона много столетий назад писал, что святые, в честь которых называют детей, все слышат и видят. А потому внимают горячим молитвам родителей.

Читайте также:  Внематочная беременность: признаки и симптомы

Своего святого нужно почитать и уважать, также нужно все разузнать о его жизни и героических или мученических деяниях. Раньше считалось, что Святой, чье имя ты носишь — твой объект для подражания, в разумных пределах, конечно.

Считается, что этот Святой всегда приходит на помощь в трудную минуту и защищает человека с момента наречения до самой смерти. Принято думать, что Мученик, находящийся рядом с Богом, укрывает разум подопечного от влияния беса и злых сил.

Что в имени тебе моем

Во времена, когда с батюшкой советовались почти по любому поводу, именно он, по церковному календарю, выбирал его и крестил ребенка.

Если вы внимательно прочли список имен, вы заметили, что встречаются совсем редкие имена. И сейчас, в XXI, многие имена снова на слуху: Лука, Пафнутий, Яков, Лукерья, Марк и многие другие.

Мужские имена по святцам в январе 2020 года:

  • Григорий — бодрый;
  • Илья — имеющий божественное имя;
  • Даниил — божественный Судья;
  • Сильверстин — лесной человек;
  • Антоний — состязающийся;
  • Никита — побеждающий;
  • Филипп — любящий лошадей;
  • Сергий (Сергей) — высокоуважаемый;
  • Василий — правитель;
  • Пафнутий — толстый;
  • Иван — дарованный Богом;
  • Петр — подобный скале;
  • Федот — данный Богом;
  • Родион — подобный герой;
  • Константин — стоик, постоянный;
  • Николай — побеждающий;
  • Степан — коронованный;
  • Марк — тот, кто родился в марте;
  • Теодор — божественный подарок;
  • Иосиф — прибавившийся;
  • Яков — следующий по пятам;
  • Трофим — питающий;
  • Вячеслав — любящий славу;
  • Павел — небольшой;
  • Архир — правящий лошадьми;
  • Эмилий — ревнитель;
  • Георгий — возделыватель земли;
  • Михей — подобный Божеству;
  • Давид — любимец, обожаемый;
  • Семеон — Богом услышанный;
  • Михаэль — «кто же как Бог наш?»
  • Гордей — скромный;
  • Максим — великий, уважаемый;
  • Анатолий — восточный;
  • Евгений — принадлежащий к знатному роду;
  • Вениамин — сын помощника;
  • Владимир — властный, принадлежащий знати;
  • Федор — дар от Бога;
  • Ярослав — ярчайший, славный;
  • Вячеслав — более славный;
  • Денис — от сил природы;
  • Серафим — как змий летящий;
  • Радмир — тот, кто несет миру радость;
  • Кирилл — владеющий;
  • Матвей — человек от Бога; тот, кто дарован Богом;
  • Аркадий — пастушок;
  • Корней — рогатый;
  • Маркиан — доминирующий, главенствующий;
  • Ипполит — путешествующий на лошадях.

Что в имени тебе моем

Женские имена по святцам в январе 2020 года:

  • Анастасия — вернувшаяся к жизни;
  • Агата — хорошая, добрая;
  • Евгения — из благородного рода;
  • Клавдия — спокойная, флегматичная;
  • Августа — священная, велика;
  • Агриппина — сдерживающая волю, трудоспособная;
  • Анфиса — свежий цветок;
  • Мария — безмятежная;
  • Антонина — приобретшая взамен;
  • Агата — с добротой в характере;
  • Домна — главенствующая;
  • Анна — благочестивая, от Бога;
  • Варвара — величавая долгожительница;
  • Евдокия — с благоволением;
  • Евфросиния — с радостью и благостью в сердце;
  • Матрона — почтенная как матушка;
  • Наталья — благословенная, родная;
  • Федора — данная от Бога;
  • Феодосия — консервативная, с принципами;
  • Мартина — воинствующая, человек в себе;
  • Мелания — смуглая;
  • Эмилия — с сильным характером;
  • Ульяна — жизнерадостная;
  • Юлиана — прилетевшая с Юпитера;
  • Арина — несущая мир и покой;
  • Ирина — мирная и спокойная;
  • Полина — от солнца;
  • Татьяна — властная;
  • Василиса — царственная, супруга правителя;
  • Агния — невинная, нежная;
  • Нина — стойкая, обаятельная, с ответственностью;
  • Елена — от солнца;
  • Неонилла — молодая;
  • Оксана — странствующая;
  • Ксения — из чужих мест.

Определение имени согласно православному календарю

Если принято решение соблюдать церковные каноны в определении имени для мальчика, рожденного в августе, нужно опираться на православный календарь, в который по датам включены все святцы в этом месяце. В некоторые дни августа можно выбирать имя для мальчика из нескольких вариантов, но есть дни, когда святцы не отмечаются. Тогда можно обратить внимание на день, следующий после даты рождения мальчика или позднее.

По правилам выбора имени есть две даты, помимо дня рождения:

  • в восьмой день после даты рождения;
  • на 40 сутки, когда по канонам церкви принято крестить малыша.
Определение имени согласно православному календарю

Выбирая имя, нужно смотреть не только на то, какой святой будет оберегать малыша, но и какое значение имеет это имя. Черты характера закладываются не только по генетическому признаку. Как назовут мальчика важно, — имя часто бывает судьбоносным. Если рассмотреть некоторые имена, которые можно дать мальчику в августе, утверждение подтвердится.

  • Николай — именины в августе отмечаются 11 раз. Самым почитаемым считается святой Николай Чудотворец, чей памятный день приходится на 11 августа.
Читайте также:  Какое давление и пульс норма для беременных

Имя древнегреческого происхождения переводится как «победитель народов». Трудолюбивый, целеустремленный, может быть скрытным и сам себе на уме. Находит общий язык с окружающими без труда, является душой компании.

  • Федор — отмечаются именины 7 раз, поэтому может быть использовано для мальчика, родившегося в любой день августа.

Имеет значение «божий дар», что является истиной для близкого окружения мальчика и мужчины с таким именем. В отношении посторонних лиц сдержан, скрыт, мало общается, список друзей малочисленный. Мастер на все руки, что благополучно влияет на всю жизнь Федора.

  • Константин — именины в августе приходятся на 11 число. В этот день почитают святого Константина Старорусского. Имя имеет древнеримское происхождение, обозначает «твердый, постоянный».
Определение имени согласно православному календарю

Выбирая имя для мальчиков по православному календарю, нужно знать историю жизни выбранного покровителя и донести эту информацию до ребенка.

Достаточно часто родители называют мальчика, следуя моде или в память о дорогих людях, и не учитывают соответствует ли этому имени день ангела в августе.

Стоит помнить о том, уместно ли так называть ребенка, если имя к православию не имеет никакого отношения или судьба человека, чьим именем нарекли мальчика, достойна ли подражанию, не накладывает ли оно на ребенка нежелательные события в жизни.

Если девочка родилась 21-декабря

Ваша дочка родилась 21 декабря? Тогда назовите ее Анфисой или Викторией. Если же она появилась на свет 22 декабря, дайте ей имя Анна, 23 декабря – Ангелина, Евлалия. Что касается 26 декабря, то девочку, родившуюся в этот день, можно назвать Анастасией, Киприаной (или Киприной) либо Лукией (Люцией). Если дата рождения девочки выпала на 28 декабря, пусть она будет Иоанной (Иваной) или Сусанной (Сусаной); 29 декабря – Софией, Соломонией, Феофанией; 31 декабря – Елисаветой (или Елизаветой, Лизаветой, Лисаветой), Зоей, либо Софией.

Что же касается неупомянутых дат (1, 6, 11-13, 18-19, 24-25, 27, 30 декабря), на них не выпало ни одного дня имени святой

. Поэтомуесли ваша дочка родилась в один из этих дней, выберите всей семьей то имя, которое понравится всем и будет сочетаться с отчеством.

Главной чертой декабрьских девушек является честность. Лгать такая девочка будет с трудом и только тогда, когда цель оправдывает средства. Её стремление к справедливости будет поражать окружающих до глубины души. Кроме основной черты декабрьского ребёнка, она впитает в себя некоторую прямолинейность, что присуще всем стрельцам. Декабрьская честность в совокупности с прямолинейностью стрельца иногда будут доставлять ребёнку проблемы, так как не все люди готовы слышать о себе голую правду, которую девочка будет говорить без тени сомнения. Её будущей профессией может стать юриспруденция: в среде юристов и судей девочка будет чувствовать себя, как рыба в воде. Чтобы не приглушить главные качества ребёнка и не вызвать резонанс, астрологи рекомендуют выбирать имя очень внимательно и расчётливо. Ознакомьтесь с полным списком астрологических и церковных имён декабря, чтобы сделать правильный выбор.

Как назвать ребенка по церковному календарю?

Есть определенные правила, согласно которым следует выбирать имя по святцам. Правильнее будет рассматривать не сам день появления малыша на свет, а восьмой по счету день с момента рождения. Раньше на православной Руси именно в этот день крестили ребенка, нарекая именем определенного святого.

Если же ни на один из этих дней не пришлось подходящего имени, не пытайтесь жестко соблюдать формальности. Бывает так, что родители всем сердцем тянутся к определенному имени. Случается, что имя приходит к матери во сне. Православие отнюдь не отвергает такого способа выбора, так что вы вполне можете прислушаться к себе и собственным чувствам.

Если вы все же никак не можете определиться, найдите специальную книгу — месяцеслов, где все православные имена расписаны по числам и месяцам.

Как назвать ребенка по церковному календарю или по святцам правильно? Нужно заранее приобрести церковный календарь, где по порядку перечислены имена всех святых. Такой календарь насчитывает больше 1100 имен, то есть на каждый день приходится несколько разных имен, что упрощает задачу родителям.

Выберите от даты рождения ребенка или восьмой, или сороковой день (так как на сороковой день крещение на Руси тоже допускалось). Из предлагаемого списка имеет смысл выбирать имена, наиболее созвучные с отчеством и фамилией малыша.