Если беременность наступила какие выделения должны быть

9 признаков беременности. Ожидание ребенка – это незабываемое время для каждой женщины. Его рождение – самый важный момент в ее жизни. И не удивительно, что каждая женщина с нетерпение ждет того счастливого дня, когда она узнает о том, что беременна. Далее начинается самое интересное время, когда каждая из нас начинает ждать изменений, которые несет с собой беременность.

Как происходит оплодотворение?

Для того чтобы случилось зачатие, необходимо, чтобы половой акт произошел в период овуляции. Овуляция – это выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу; как правило, происходит в середине менструального цикла. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое активно синтезирует прогестерон. Прогестерон «готовит» эндометрий к имплантации, чтобы эмбрион смог там закрепиться. При этом прогестерон оказывает гипертермическое действие, в результате повышается базальная температура тела. Во время секса сперматозоиды поступают в матку и далее – в маточные трубы, где в одной из них находится яйцеклетка. В результате встречи яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота, затем – эмбрион. Через неделю после оплодотворения эмбрион спускается в полость матки и имплантируется в эндометрий. В случае медленного опускания эмбриона или анатомических особенностей маточных труб, зародыш может остаться в маточной трубе, и наступит внематочная беременность.

Как только эмбрион имплантируется в эндометрий, начнет формироваться хорион – основа будущей плаценты и источник ХГЧ (хорионический гонадотропин). Именно на определении ХГЧ основаны тесты для определения беременности. В моче уровень ХГЧ повышается через 10-14 дней после зачатия. Следовательно, с первых дней задержки менструации тест может быть положительным.

Когда наступает беременность?

Для наступления беременности должна произойти овуляция – выход зрелой яйцеклетки из фолликула. У каждой женщины этот период индивидуальный по срокам. Обычно, яйцеклетка созревает за 2 недели до ожидаемых месячных. Но под влиянием множества факторов (гормональный сбой, стресс, прием лекарств и т.д.), цикл нарушается, поэтому забеременеть можно в начале цикла, в середине, незадолго до критических дней.

Когда наступает беременность?

Именно поэтому рекомендуется предохраняться (если не планируется зачатие) в любой день месяца, даже если половой акт совершается при наличии кровотечения.

Читайте также:  Горчичники при кашле во время беременности

распространенных признаков беременности

Первое – это задержка месячных

Во время беременности у женщины в первую очередь происходит задержка менструации, что связанно с перенастройкой ее организма. Однако задержка – это еще не стопроцентная беременность, ведь она может быть отголоском гормональных нарушений, а также инфекционных заболеваний.

Второе – гиперчувствительность и болезненные ощущения в груди

Во время беременности в организме у женщины происходят существенные изменения в гормональном фоне. Ваше тело медленно, но верно готовится к процессу вскармливания. Все эти внутренние изменения порой сопровождаются неприятными и болезненными ощущениями в груди.

Третье – это пигментация сосков

При беременности соски женщины могут изменять вид и цвет, становясь больше и приобретая более темный окрас.

Четвертое –изменение вкусовых ощущений и пристрастий

Это тоже зависит от перемен в гормональном фоне. Беременная женщина способна в пище сочетать не сочетаемое, например, заедать мороженое солеными огурцами, а маринованные помидоры сливовым вареньем.

Пятое – усиление чувства голода

К увеличению приемов пищи беременную женщину приводит то, что теперь она не одна и должна, как некоторые считают, «есть за двоих». На самом деле, удваивать свои порции точно не стоит. Организм на уровне инстинктов требует от вас создания запасов для нормального вынашивания плода. Не поддавайтесь на эти «провокации».

Шестое – быстрая утомляемость

распространенных признаков беременности

Беременные женщины нередко чувствуют невообразимую усталость еще в разгар рабочего дня, у нее ни на что нет сил, и будь ее воля, она бы спала сутками напролет. В конце дня большинство женщин в «интересном положении» ощущают себя как марафонец в конце забега, нет сил, все болит и ничего не помогает.

Седьмое – тошнота

Многие женщины во время беременности периодически испытывают ужасные чувства подступающей тошноты. Это явление называется «токсикоз». Чаще всего он переносится в течении первого триместра, хотя нередко бывают и исключения.

Читайте также:  Можно ли чесать живот во время беременности

Восьмое – тянет внизу живота

Тянущие болевые ощущения, похожие на те, что бывают во время менструации, а также кровянистые выделения через восемь дней после овуляции. Такие ощущения женщина испытывает во время прикрепления плода к стенке матки.

Девятое – учащается мочеиспускание

Во время беременности вырабатывается гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин). Сразу после закрепления эмбриона в стенках матки, этот гормон начинает интенсивно вырабатываться и приводит к более частому мочеиспусканию.

Это самые основные и наиболее часто встречающие симптомы беременности. Это не значит, что именно у вас обязательно будут они все. У вас может быть 2, 3 или 5 из них. Многие женщины отмечают наличие этих признаков в той или иной совокупности. Кроме того, у вас могут быть и другие, менее распространенные симптомы.

Рекомендуемые статьи:

  • Болят ребра при беременности
  • Признаки беременности в первые дни
  • Ангина при беременности
  • Зубная боль при беременности
  • Питание во время беременности

Выделения при оплодотворении яйцеклетки: изменения по дням

Параметры выделений с зачатием меняются следующим образом:

1-й день. Сохраняется жидкое состояние, обильное количество, прозрачный или беловатый оттенок (происходит слияние мужской и женской половых клеток).

2-й день. Половой гормон прогестерон начинает свое преобладание в женском организме. У некоторых женщин цервикальная жидкость густеет моментально, когда другие еще замечают овуляционный секрет на ежедневной прокладке.

3-й день. Зигота уже сформировалась и продолжается интенсивное деление клеток. Присутствие крови уже не может быть связано с разрывом фолликула, а для имплантации плодного яйца еще рано. Чаще всего отмечаются скудные белые кремообразные выделения без запаха.

4-й день. Зародыш попадает в трубы, и в нем уже целых 16 клеток. Существенно влияния на влагалищный секрет нет, продолжается ситуация третьих суток.

Читайте также:  Как определить первые симптомы беременности

С 5-го по 7-й день. В этот период плодное яйцо достигает матки, где и будет решаться, наступит беременность или нет. Положительный результат – закрепление зародыша в слизистом слое матки (может произойти и позже).

Ощущения

К этому времени оплодотворенная яйцеклетка должна имплантироваться в матку. Это опасный период – велика вероятность выкидыша.

ВНИМАНИЕ! Иммунная система женщины вначале воспринимает зародыш как инородное тело, несущее угрозу организму. Особенно это касается будущих мам с хорошим иммунитетом.

Утром беспокоит тошнота, обостряется чувствительность к запахам и пище. Возникают причудливые и новые вкусовые пристрастия. Некоторым женщинам хочется грызть мел, если есть существенный недостаток кальция в организме. Пропадает или вырастает аппетит.

Выделения

Ощущения

Среди главных признаков наступления беременности выделяют имплантационное кровотечение. Оно наступает после внедрения яйцеклетки в полость матки.

После благополучного прикрепления зародыша к матке появляются едва заметные выделения розоватого или коричневого цвета. Они имеют мажущий характер. Иногда выделения можно просто не заметить.

По длительности имплантационное кровотечение не может идти больше двух дней. Если дольше – это уже отклонение от нормы и повод для обращения за консультацией к специалисту.

Если выделения у женщины становятся кровянистыми и их объем увеличивается, а попутно наблюдается острая тянущая боль внизу живота, нужно срочно обращаться к врачу. Любое усиленное кровотечение в этот период – риск выкидыша.

Что покажет УЗИ?

УЗИ может показать наличие отклонений. К ним относятся:

  • Внематочная беременность.
  • Киста или опухоль.
  • Воспалительный процесс.
Ощущения

При нормальном течении беременности исследование может показать отсутствие доминантного фолликула, потому что овуляция уже не предполагается, и зачатие уже произошло.

Но это нельзя рассматривать как явный признак беременности тем, кто ее с нетерпением ожидает, потому что у женщин бывают менструальные циклы без овуляции – 1 или 2 раза в год, и это считается нормой.