Беременность без нежелательных волос — безопасный метод шугаринга

Беременность – вовсе не повод отказываться от привычных способов ухода за собой. Наоборот, в свой самый главный период в жизни женщины хотят оставаться привлекательными и притягательными. И красивая гладкая кожа – одна из составляющих прекрасного образа будущей мамы. О том, можно ли беременным делать шугаринг глубокого бикини, рассказывается в данной статье.

Шугаринг на поздних сроках беременности

Шугаринг при беременности можно проводить, ведь благодаря этой несложной процедуре будущая мама будет уверена, что останется привлекательной, ухоженной женщиной, даже если округлившийся животик временно лишит ее тело упругости и упругости. Ненужные волосы также следует удалять непосредственно перед рождением ребенка, особенно если в больнице, выбранной на период родов, перед родами необходимо побрить интимную зону. Наверное, каждая женщина предпочитает, чтобы эта процедура проводилась дома или в проверенном салоне эпиляции, а не за ширмой больницы. Клиенты салона эпиляции Арлетта готовы удалять ненужные волосы методом шугаринга даже на поздних сроках беременности, потому что они знают, что могут положиться на опыт наших косметологов и методы депиляции — мы обеспечиваем исключительный комфорт и стирильность во время также: Можно ли делать эпиляцию во время месячных?

Преимущества шугаринга при беременности

Шугаринг — это процедура, во время которой на кожу наносится специальная паста. Состоит она из натуральных компонентов — сахара и лимонного сока.

Шугаринг можно делать в салоне или дома. Пасту легко приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять два стакана сахара, полстакана воды и полстакана свежевыжатого лимонного сока. Все смешать и варить на медленном огне до загустения.

После того как смесь станет приятной для кожи температуры, можно приступать к эпиляции: паста наносится на кожу, накрывается тканью и после затвердения отрывается по направлению роста волос.

Эффект от процедуры держится до трех недель. Кроме этого, имеется еще ряд преимуществ использования метода, особенно во время беременности:

  • отсутствие травм, ожогов и раздражения кожи;
  • не возникает вросших волос;
  • процесс практически не вызывает боли.

Делать шугаринг или нет, решение принимает женщина. Но всегда стоит исходить из состояния мамы и малыша. При малейшей угрозе возникновения осложнений от процедуры лучше отказаться.

Как понять, подходит ли вам шугаринг?

Для начала следует проконсультироваться со своим врачом, для уточнения возможных противопоказаний к процедуре.

Нет ли преждевременной угрозы, или гипертонуса матки. На ранних сроках так же существует большая угроза выкидыша. Как правило, если беременность проходит хорошо, то сами гинекологи подсказывают об услуге шугаринг. Если вы все-таки решились на процедуру эпиляции, то нужно правильно подойти к выбору мастера. Который так же сможет вас проконсультировать и сделать качественно процедуру не навредив. Так как многие мастера при своей неопытности, вместо натяжки просто давят на живот. Процедура должна проходить с комфортом для будущей мамы, а также специально оборудованном помещении с одноразовыми материалами.

Как мы знаем, что эпиляция — это удаление волос с корнем. И нужно учитывать, что болевой порог у каждого разный, для кого- то удаление волос совсем обычная процедура, для других невыносимая!

Если задолго до беременности, девушка делала шугаринг и вовремя беременности чувствует себя хорошо и противопоказаний нет, то не стоит себе отказывать в процедуре. Так же, многие девушки, когда узнают, что беременны, пытаться скрыть на ранних сроках от мастера свое положение, боясь отказа в процедуре или просто не считая это важным. Вы должны понимать, что мастер должен постоянно следить за реакцией вовремя и после процедуры, поэтому не бойтесь сообщить ему о вашем новом положении. Так как процедура во время беременности делается с особой осторожностью, особенно в зоне бикини. Необходимо, следить за малейшими проявлениями тонуса матки или ухудшением самочувствия, в такие моменты лучше отложить процедуру.

Читайте также:  Как стимулировать овуляцию народными средствами без медикаментов

Так же хотелось обратить внимание на девушек, которые решились на шугаринг уже во время беременности. Бывает такое, что девушка обращается к мастеру эпиляции за помощью, когда самостоятельное удаление волос бритвой становиться неудобным. И чаще всего получает отказ. Давайте разберем почему: одна из причин — это непривычные болевые ощущения, так же это стресс во время эпиляции, который может стимулировать матку, который приведет к нежелательным последствиям. Не один профессиональный мастер не возьмет на себя такую ответственность.

Исключения могут быть беременные, которые решили опробовать шугаринг впервые за несколько дней до родов. В этом случае, стоит проконсультироваться со своим ведущим врачом гинекологом и согласно его рекомендациям принять окончательное решение. В случае одобрения, нужно опять же строго подойти к выбору мастера и процедура должна пройти максимально комфортно, прислушиваясь к ощущению будущей мамы. Если во время процедуры ощущения стали более резке, а малыш стал слишком активно двигаться, стоит остановить процедуру немедленно!

В общем всю важную информацию мы с вами разобрали, а теперь хотелось бы поздравить будущих мам, пожелать им всего самого хорошего и доброго!

Можно ли делать шугаринг во время беременности

Можно ли делать шугаринг при беременности?

В целом, шугаринг при беременности не является абсолютно запрещенной процедурой. Мы приведем основные рекомендации, которые помогут безопасно подойти к вопросу эпиляции при беременности.

Обязательно скажите своему мастеру, что вы находитесь в положении. Да, мастер может отказать в процедуре даже своей постоянной клиентке, некоторые не берут на себя ответственность за возможные риски или просят подписать информированное согласие на процедуру. Это решение профессионала, и нужно отнестись к нему с пониманием.

Взвесьте для себя возможные риски и выгоды от эпиляции в этот период. Кожа становится более чувствительной (в зоне глубокого бикини особенно), сосуды подходят еще ближе, и даже если раньше не было крови, то теперь она может выступить. Но самое главное – от болевых ощущений и их ожидания организм испытывает стресс, а работа в зоне бикини, особенно глубокого, может вызвать повышение тонуса. Что нежелательно как на малых, так и на больших сроках.

Если все же вы уверены в своем желании оставаться ухоженной в период ожидания ребенка, то шугаринг это самый подходящий метод удаления волос. Восковая эпиляция более болезненный метод, бритва – менее эффективный, после эпилятора обламываются и врастают волоски. Сахарная паста, которая используется при шугаринге, имеет комфортную температуру, она обволакивает каждый волосок и вырывает его с корнем.

Поскольку волосы удаляются в направлении роста, они не врастают, а кожа дольше остается гладкой. Плюс, сахарная паста увлажняет и как пилинг отшелушивает верхний слой кожи.

Сахарная паста готовится из полностью натуральных продуктов, поэтому при ее использовании сокращается риск возникновения аллергических реакций.

Шугаринг это идеальный вариант для тех девушек, которые использовали этот способ до беременности и продолжают делать в период ожидания ребенка. Волоски у тех, кто постоянно делает шугаринг, растут реже и они слабее от постоянной эпиляции. Девушки уже знают суть процедуры, максимально расслаблены, доверяют мастеру и практически не испытывают боли даже в зоне глубокого бикини. Поэтому ответ на вопрос «можно ли беременным делать шугаринг» также должен решаться в зависимости от того, имела ли девушка такой опыт ранее.

Тем женщинам, кто планирует сделать шугаринг при беременности в первый раз, мы рекомендуем предварительно поговорить с мастером, узнать подробнее о сути метода удаления волос с помощью сахара, а также во время процедуры внимательно прислушиваться к себе и к активности ребенка, и прекратить все манипуляции при первых неприятных ощущениях.

Читайте также:  Диета для разжижения крови при беременности

В интернете можно встретить отзывы, где девушки советуют перед сахарной эпиляцией выпить две таблетки ношпы, которая не имеет противопоказаний при беременности. Однако мы советуем обратиться к врачу и не принимать самостоятельно подобных решений.

Шугаринг беременным мастер должен делать исключительно в перчатках, а после удаления волос обрабатывать кожу хлоргексидином.

Правила проведения процедуры для будущих мам

Отвечая на вопрос, можно ли делать шугаринг во время беременности, специалисты отмечают: сахарная депиляция считается относительно безопасным методом удаления нежелательных волосков для будущих мам, но только при соблюдении следующих правил:

  1. Необходимо отказаться от шугаринга в первом триместре, так как в это время еще слишком высок риск самопроизвольного прерывания беременности. Кроме того, данный вид депиляции противопоказан при повышенном тонусе матки вне зависимости от срока беременности во избежание выкидыша и преждевременных родов.
  2. Делать процедуру нужно только у квалифицированного мастера в салоне. Это позволит свести к минимуму болезненные ощущения, предотвратит появление раздражения, кровоподтеков и микротравм. Также важно понимать, почему паста для шугаринга прилипает к рукам.
  3. Очень важно провести тест на индивидуальную переносимость сахарной пасты, используемой при удалении волосков. Во время беременности сильно меняется гормональный фон, и даже если раньше аллергии на средство не наблюдалось, она вполне может возникнуть во время вынашивания ребенка.
  4. Если женщина до беременности ни разу не посещала сеансы шугаринга, ей не стоит впервые идти на сахарную депиляцию в период ожидания малыша. Беременность – не лучшее время для экспериментов: неясно, как отреагирует организм на новую для него процедуру, а лишний стресс для будущей мамы и ее малыша совершенно ни к чему.
  5. Варикозное расширение вен является абсолютным противопоказанием к удалению волосков при помощи сахарной пасты. Нужно иметь в виду, что во время беременности варикозу может быть подвержена и зона бикини, в этом случае от депиляции интимного участка также придется отказаться.

Также очень интересна информация о том, больно ли делать шугаринг, и как можно обезболить процедуру.

На видео – возможные негативные последствия от процедуры:

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как сделать шугаринг самому и как подобрать пасту.

Шугаринг – один из самых подходящих методов депиляции для будущих мам. Он позволяет на длительное время избавиться от нежелательных волосков на лице и теле и при этом доставляет минимум дискомфорта беременной женщине. При соблюдении правил проведения сахарной депиляции процедура может считаться абсолютно безопасной для будущей мамочки. Самое главное – чутко прислушиваться к своему организму и при первых признаках непереносимости шугаринга отказаться от данного метода удаления волосков, чтобы не навредить себе и, что еще важнее, своему малышу.

МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ ПРОВОДИТЬ ШУГАРИНГ БИКИНИ?

Удаление волоса с корнем – это так или иначе некоторый стресс для организма, поэтому в любом случае в зоне бикини будет прилив крови и болезненные ощущения. Специалисты предупреждают, что это может вызвать рост тонуса матки, сокращения матки и даже выкидыш.

В первый триместр стоит избегать методов депиляции бикини, которые несут в себе риски. Врачи отмечают, что у многих женщин риск выкидыша уменьшается на втором и третьем триместре и в таком случае они решают прибегнуть к шугарингу бикини.

Если вы не нашли в этой статье противопоказаний для вашего случая — будем рады видеть вас в одном из наших салонов!

Анестезия при шугаринге для беременных – да или нет?

Специалисты придерживаются однозначного мнения, что не стоит использовать анестезию для беременных во время проведения шугаринга глубокого бикини.

Читайте также:  Какая форма Адвантана лучше крем или мазь: особенности и различия

При депиляции сахаром во время беременности анестезию использовать не стоит

Если уж женщина решилась на эту процедуру, то должна знать, что анестезирующие препараты (например, лидокаин), входящие в состав кремов для уменьшения болезненных ощущений, могут проникать в плаценту и накапливаться в тканях эмбриона. Конечно, кремы избавят от боли, но стоит ли рисковать здоровьем и даже жизнью собственного малыша?

Поэтому, если беременная плохо переносит боль, лучше отказаться от шугаринга и воспользоваться проверенным методом избавления от растительности – бритьем обычным станком.

Можно ли делать сахарную депиляцию будущим мамам

Если учесть все достоинства и недостатки шугаринга, то первоначально напрашивается ответ, что удалять волоски с помощью шугаринга беременным женщинам абсолютно безопасно. Но не следует спешить с выводами. Существуют моменты, когда специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от процедуры.

Сроки беременности

Нужно понимать, что в первые месяцы беременности в организме женщины происходят сильные гормональные изменения, которые значительно снижают болевой порог. Поэтому даже шугаринг может стать причиной проявления сильных болезненных ощущений.

Боль, как известно, приводит мышцы матки в тонус. А на первых неделях зародившаяся жизнь достаточно уязвима. Мышечное сокращение матки может спровоцировать преждевременное прерывание беременности.

Второй триместр и первая половина третьего триместра считаются наиболее безопасными и благоприятными для шугаринга. В этот период гормональная картина меняется, в организме начинают вырабатываться прогестерон и эстроген, за счёт чего болевой порог повышается, т. е. резкой боли при выдёргивании волос не возникнет.

На девятом месяце беременности женщине вновь нужно соблюдать осторожность, т. к. сахарная депиляция (особенно в зоне бикини) может спровоцировать родовую деятельность. Если беременность доношенная, и до родов осталось несколько дней, то шугаринг можно использовать. Первичное знакомство с шугарингом

С каждой последующей процедурой количество новых волосков намного уменьшается, а их структура ослабевает, поэтому процесс устранения нежелательной растительности не сопровождается болью и дискомфортом.

Но если беременная женщина раньше никогда не делала сахарную депиляцию, то проведение процедуры лучше отложить на другое время. Дело в том, что первые сеансы могут быть весьма болезненными для любого человека, пока кожа не привыкла к процессу удаления волос вместе с корнями. Депиляция чувствительных зон

В некоторых частях тела кожа довольно тонкая. Нервные окончания расположены близко к её поверхности. Поэтому выдёргивание волосков вызывает резкую боль. К таким зонам относятся область бикини, живот, внутренняя поверхность бедра, подмышки. Специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от сахарной депиляции на этих участках, особенно в первые недели беременности.

Можно ли делать сахарную депиляцию будущим мамам

Рекомендации по эпиляции во время беременности

  • В этот период увеличивается риск развития аллергии, что необходимо учитывать, выбирая крем для депиляции или воск;
  • Все болезненные процедуры в это время могут быть опасными, так как при ощущении боли, в организме начинает продуцироваться гормон стресса, что может отрицательно сказаться на состоянии плода и даже стать причиной выкидыша;
  • Если у вас диагностировали любое кожное заболевание, то эпиляция становится противопоказанной;
  • Выбрав для удаления волос фотоэпиляцию, не забывайте, что ее действие на организм мамы и малыша не доказаны, поэтому находятся под запретом. А что касается удаления волос в области живота или бикини, то этого вам не разрешит даже самый лояльный к этой процедуре доктор.

Получается, что для беременных самым безопасным является бритье. Условно-безопасными можно назвать шугарниг, использование воска и эпилятора.

А вот, что касается, наиболее популярных методик удаления волос (электро-, фото- и лазерная эпиляция), то для их проведения необходимо дождаться рождения малыша и уже после этого приводить себя в порядок.