7 лучших секс-поз для беременных

Журналист, вебрайтер, блоггер. Рассказываю истории, которые нравятся читателям.

Первый триместр

В первые три месяца многих женщин все время клонит ко сну. Это, в принципе, нормальное явление. В организме происходят серьезные гормональные изменения, вводящие ее в некое сонно-усталое состояние. Но не беспокойтесь – к концу триместра сонливость пройдет.

Идти против природы не стоит. Старайтесь больше отдыхать, ведь основные трудности вас ждут впереди.

Первый триместр

До 12 недели можете ложиться, как угодно, но лучше сразу приучать себя к новым позам. Когда наметится животик, вам не придется вертеться в кровати, испытывая дискомфорт от непривычных положений тела.

Стоит взять на заметку, что в некоторых случаях вы можете начать страдать бессонницей. Причина ее зачастую связана с психологическими изменениями, страхом за жизнь и здоровье ребенка, боязнью родов. Это в порядке вещей. Со временем все переживания отступят сразу после того, как вы увидите плод на УЗИ или определите пол ребенка.

Старайтесь не думать о плохом, чаще гуляйте на свежем воздухе, пейте успокоительные отвары (предварительно посоветовавшись с врачом).

Первый триместр

Почитать в тему: Как взбодриться после бессонной ночи

Что нужно учесть при сексе во время беременности

Ваше тело и гормональный фон во время беременности меняются, а это ведёт к следующим явлениям, которые приходится учитывать:

  • Скачки либидо. Зачастую оно резко снижается в первом триместре: в организме идёт активная перестройка, и сексуальное желание подавляется токсикозом. Во втором триместре самочувствие приходит в норму, а тяга к интиму может даже обостриться. В третьем триместре физическая близость полезна, поскольку, как уже говорилось выше, оргазм помогает подготовить тело к родам. А дополнительные выбросы окситоцина снимают тревожность.
  • Повышенная чувствительность. Грудь, клитор и вагина во время беременности набухают и становятся более чувствительными. С одной стороны, это обостряет удовольствие. С другой — чревато болезненными ощущениями, поэтому партнёру следует быть более чувственным и нежным.
  • Неудобство привычных поз. Придётся на время забыть об акробатических трюках в постели и агрессивном сексе с глубоким проникновением. Даже обычная миссионерская поза может стать некомфортной. А после 20‑й недели «бутерброд» рекомендуют Will It Hurt the Baby? Plus 9 More Questions About Safe Pregnancy Sex вообще исключить из сексуального меню. Всё дело в том, что в таком положении потяжелевшая матка давит на сосуды, затрудняя кровообращение. К счастью, есть много других вариантов.
Читайте также:  Внутренний эндометриоз матки: степени заболевания, симптомы и лечение

Бессонница при беременности

Порой бессонница выматывает настолько, что возникает идея принять снотворное и забыться. Решение неверное и очень опасное. Бесконтрольный приём лекарственных препаратов может оказать пагубное воздействие на здоровье мамы и вызвать патологические отклонения у ребёнка. Чтобы быстро и сладко засыпать без препятствий, стоит учитывать важные советы:

  • Полный отказ от кофеина. Необходимо исключить из рациона кофе и газированные напитки. Чай, особенно зелёный, нужно пить только утром. На ночь можно выпить немного тёплого молока с мёдом, этот полезный коктейль поможет расслабиться и настроиться на отдых.
  • Ограничение в напитках перед сном. При этом важно, чтобы будущая мама выпивала за день предписанный объём жидкости и получала вместе с питьём нужный комплекс питательных веществ.
  • Чтобы засыпалось легче, важно выработать определённый график, распорядок сна и бодрствования. Необходимо ложиться спать и просыпаться в точно установленные сроки. Чтобы метод сработал, нужна чёткая систематичность и время для перезагрузки индивидуальных биоритмов.
  • Сильные боли при судорогах икроножных мышц можно снять, выполняя несложные упражнения, пользуясь специальными мазями и соблюдая баланс магния и кальция.

Порой может показаться, что коварная бессонница возникает на ровном месте. Вместо того, чтобы ворочаться с одного бока на другой и злится, нужно встать с постели и чем-то заняться. Можно, например, послушать умиротворяющую музыку, полистать любимый журнал, включить телевизор или просто постоять у окна, глядя на звёзды. Через небольшой промежуток времени придёт приятное расслабление и достаточный уровень усталости для сна.

Довольно часто будущая мама ощущает страх, тревогу за здоровье будущего малыша. Постоянные переживания могут вызвать бессонницу или обернуться ночными кошмарами. Чтобы избавить себя от излишней нервозности, необходимо посещать специальные курсы для беременных. Гармоничные программы позволят полноценно пройти дородовую подготовку, найти ответы на все вопросы, обрести душевное равновесие, получить живое общение, сменить тревожную обстановку и немного успокоиться. Занятия совместно с другими женщинами, максимальная информированность обязательно улучшат психическое состояние беременной женщины, дадут возможность крепко спать по ночам.

Читайте также:  Облепиховое масло при геморрое при беременности как применять

Advertisement Внимание! Употребление любых лекарственных средств и БАДов, а так же применение каких-либо лечебных методик, возможно только с разрешения врача.

Третий триместр 3

  • Ложки
Третий триместр 3

От живота уже никуда не деться, поэтому смело ложитесь на бок и позвольте вашему партнеру обнять вас сзади. Лучше всего свести колени вместе и немного подтянуть их к груди, а под бедра положить подушку — так вашему партнеру будет легче войти сзади, а вес ребенка не будет давить на полую вену.

  • Наездница наоборот
Третий триместр 3

В отличие от классической наездницы в этом положении идёт большая стимуляция клитора. Оседлайте своего партнёра, пока он лежит на спине, но повернитесь к нему спиной. А теперь все зависит только от вас — чем сильнее наклонитесь вперёд или назад, тем ощутимее будет удовольствие!

  • Столешница
Третий триместр 3

На самом деле не только. Подойдёт и высокая кровать, и диван, главное, чтобы вы лежали на самом краю, и ваш партнёр поддерживал ваши ноги, пока проникает в вас медленными толчками.

Лучшие позы сна для беременных женщин

Если в вашем животике поселился комочек счастья, значит найти удобную позу для сна стало для вас сложнее. Кроме того, у вас должна быть уверенность в том, что вы не делаете что-то неправильно во время сна, что может сказаться на беременности или каким-либо образом навредить ребенку.

Так какая же поза лучше всего подходит для женщин в положении? Как выяснилось, самой рекомендуемой позой сна в этот период считает сон на левом боку, при которой улучшается кровообращение и снижается давление на печень. Также необходимо при этом немного сгибать ноги в коленях с подушечкой между ними, что также улучшает циркуляцию крови по организму во время сна.

Лучшие позы сна для беременных женщин

Если вам трудно спать на левой стороне тела во время беременности (в этот период многие вещи приносят дискомфорт),  попробуйте подложить под различные части тела подушки. В этот нелегкий, но счастливый и незабываемый период, именно подушки должны стать вашим лучшим другом. Обложите себя ими со всех сторон, и в итоге найдется поза, которая устроит вас по максимуму. 

ПОЗА "НОЖНИЦЫ"

Ленивая, размеренная поза «ножницы» прекрасно впишется в вашу спальню в первом триместре беременности, когда еще можно расслабиться, полежав на спине.

Читайте также:  Зачатие при загибе матки — что нужно делать, чтобы родить малыша?

Как практиковать позу

Женщина лежит на спине с широко разведенными согнутыми ногами. Мужчина сидит лицом к женщине, ягодицы соприкасаются, его ноги по бокам партнерши. Камасутра для беременных также предполагает вариацию позы, когда мужчина во время секса скрещивает ноги партнерши, обеспечивая более глубокое проникновение.

Преимущества позы

Поза «ножницы» отличный выбор для секса во время беременности. Нежный секс и медленный темп позы позволит максимально расслабиться и достичь оргазма. Животик будущей мамы в безопасности, так как любое давление исключено.

Риски позы

Риски позы минимальные, так как поза не предусматривает давления на живот.