7 главных признаков (симптомов) беременности

Материнский капитал в 2021 году. Что изменилось?

Признак Грудь

Когда молочные железы увеличиваются в размерах, готовясь к кормлению будущего ребенка, беременной женщине потребуется эластичный бюстгальтер из хлопка для поддерживания тяжести и для избегания ослабления тканей груди.

Физические упражнения для укрепления груди — очень полезные, вот почему потребуется их повторять ежедневно.

Если из груди выделяется жидкость, понадобится очистка корки, которая появляется на соски, при помощи теплой воды. Использовать ежедневно увлажняющий крем, порекомендованный врачом для поддерживания эластичности кожи.

Если соски — плоские (про это проинформирует врач), можно подготовить их для кормления грудью нежно натягивая их при помощи большого и указательного пальцев и изгибая их время от времени. Также в третьем триместре беременности, очень полезными будут защитные тампоны для груди, которые помогут выделиться соскам. Ни в коем случае, не мыть соски мылом, чтобы не испортить натуральный слой жира который защищает их от инфекций.

Профилактика растяжек

Женщины часто не могут определиться, какой крем от растяжек выбрать при беременности и как быстро разгладить кожу. Они задумываются о наружных средствах, забывая об элементарных правилах. Правильнее начать заботу об уязвимой коже заблаговременно. Чтобы защитить кожу от появления стрий необходимо скрупулёзно следить за весом и стараться держать его в норме. Задолго до беременности и навсегда необходимо отрегулировать свой рацион, сделав его сбалансированным и наполненным всеми необходимыми для нормальной работы организма веществами. При вынашивании ребенка надо стараться избегать резких колебаний массы тела. Нельзя лишать себя ценного белка. Это вещество должно присутствовать в вашем меню, так как с ним кожа будет вовремя обновляться и останется эластичной.

Читайте также:  Беременность на ранних сроках — симптомы

Всеми силами старайтесь выделить время для хорошего отдыха и полноценного сна. Если требуется, спите и днем. Правильная организация режима сна и бодрствования позволит сохранить хороший цвет кожи, поможет пополнить запасы полезных веществ в тканях и органах, снизив тем самым вероятность образования растяжек.

Грудь можно дополнительно защитить от растяжек, отдав предпочтение специальному поддерживающему бюстгальтеру, оснащенному регулируемой застежкой, широкими бретелями и расширенным основанием под чашками. Обратите внимание на важность использования бандажа. Этот нужный аксессуар должен присутствовать в вашем гардеробе при беременности и после родов, так как он тоже помогает минимизировать риск растяжек.

Данная статья составлена для ознакомления женщин с косметическими препаратами и напоминания о важности профилактики стрий. Надеемся, что вы быстро определитесь, какой крем от растяжек выбрать при беременности и успешно восстановите красоту тела.

Как выбрать средство от растяжек?

Выбирая действенное средство от стрий, необходимо ориентироваться на 5 параметров.

Консистенция

Если речь идёт о креме, то он должен быть в меру густым и в меру жидким. В первом случае будет трудно растирать его по коже, во втором — питательные вещества не будут воздействовать на проблемные места из-за низкой концентрации и растекания средства. Масло же всегда находится в эфирно-жидкой консистенции, и его нужно дозировать с умом, чтобы его функционал раскрылся полностью.

Запах

Этот пункт особенно касается беременных женщин и кормящих мам, желающих избавиться от растяжек. Резкие запахи с ярко выраженными химическими ингредиентами могут ухудшить самочувствие потенциальной матери, усугубить токсикоз или негативно воздействовать на центральную нервную систему любого человека. Аромат должен быть лёгким, не приторным и не резким. Также он не должен въедаться кожу и впоследствии в одежду. В общем, средство не должно никак «напоминать» о себе.

Читайте также:  Продукты, которые запрещены и разрешены беременным

Предназначение

Существуют крема, которые предназначены конкретно для устранения растяжек, возникших от вынашивания ребёнка. На рынке есть средства и от растяжек любого типа, будь то стрии, возникшие в период занятия спортом или во время пубертатного периода. Некоторые дерматологи говорят, что это — всего лишь маркетинговый ход. Действительно, опровергнуть эту точку зрения нельзя — все средства от растяжек нацелены на их устранение. Но лучше всё-таки узнать предназначение крема, чтобы быть уверенным в его эффективности на подсознательном уровне.

Состав

К слову, аромат почти напрямую отображает состав. Важно, чтобы ингредиентами были натуральные продукты, а консерванты использовались в крайних случаях. Если в составе будет много химических компонентов, могут возникнуть аллергические реакции, усугубление дерматологических проблем и обострение индивидуальной непереносимости присутствующих веществ.

Компания-производитель

Этот пункт особенно касается кремов. Важно, чтобы фирма, производящая его, была известной хотя бы в пределах одной страны. Это гарантирует её эффективность и надёжность. Девушки из России и стран СНГ смогли выделить 2 компании-производителя, попавших в «чёрный список» — это Avon и RoC. Этот выбор основан на личном опыте каждой женщины и последующей реакции организма.

Почему Avon и RoC брать не следует?

Химический состав средств от растяжек данных производителей почти всегда вызывает аллергические реакции на коже. Резкий запах портит самочувствие женщин. Растяжки не проходят, сколько бы средство не было использовано. Таким образом, кремы от растяжек от этих двух компаний — это всего лишь маркетинговый ход, которого следует опасаться.

Если растяжки уже появились, можно ли их удалить после беременности

После родов растяжки можно будет удалить. Но чтобы избавиться от них окончательно, придется воспользоваться аппаратной косметологией. Одним из эффективных методов является лазерное воздействие. При помощи лазерного луча стрии удаляются одна за одной. Такая процедура больше подходит для тех, у кого растяжек на теле не очень много.

Читайте также:  Капуста при беременности: советы по приготовлению овоща

Еще один эффективный метод справиться со стриями после беременности, это абдоминопластика. Такое хирургическое вмешательство позволяет:

Если растяжки уже появились, можно ли их удалить после беременности
  • расправить и натянуть кожу;
  • убрать шрамы;
  • подтянуть брюшные мышцы.